Темная сторона Америки

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

machineHead wrote:1. MIT или Принстон -это не МФТИ. Поскольку хотя бы они частные. А в гос. университет даже нормальные in-state tuition не такие уж запредельные.

Ну тогда Penn State. Впрочем гос университету дают скидки только для местных. По этой системе я бы был обречен учится в Киеве а не поехал в Москву.
2. Какой процент рельно мог пройти в МФТИ? Тот же может получит здесь 1500+ и получить не только free tuition но и частичную оплату жилья и питания. Даже в престижных частных университетах. (Знаю конкретные примеры).

Ivy Leage не дает стипендий по успеваемости. Только для малообеспеченых. Куда дети инженеров ну никак не попадают. В общем бесплатное обучение в аналоге Урюпинского заборостроительного получить можно. А на большее надо искать частных спонсоров. Что согласитесь совсем не тривиально и по легкости сравнимо с "выбиванием квартиры" в СССР.
Aquila non captat muscas
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

vaduz wrote:Девушки, Оксане (Хениа2003) свойственно часто отстаивать противоположные вещи с одинаковым пылом и жаром. Не удивлюсь, если она в одном топике любит офисный стиль, а в другом - Бахамас Фридаы...

О хосподя, вот ведь упертый народ. Я думаю что модераторы на меня не обидятся. <The story is> одна ис участниц в закрытом форуме отметила что на Кавказе носят бестки и броские тряпки. Я с ней согласилась - да, носят. Женщины кавказских народов действительно их любят очень. С какого перепуга <makay> решила что я их ношу - не ясно. Потому она и не цитирует ницего, сама уже поняла что лоханулась а признаться не хочется
:roll:
You can agree with me or you can be wrong
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Gennadiy wrote: Ivy Leage не дает стипендий по успеваемости. Только для малообеспеченых. Куда дети инженеров ну никак не попадают. В общем бесплатное обучение в аналоге Урюпинского заборостроительного получить можно. А на большее надо искать частных спонсоров. Что согласитесь совсем не тривиально и по легкости сравнимо с "выбиванием квартиры" в СССР.

Геннадий, что Вы называете частными спонсорами? Ваш ребенок береt обычный кредит (к тому времени он будет цитизеном и ему светит Stafford, Federal s low interest rates, etc.
Причем етот кредит вполне реально отдать, особенно если указанный частный универ даст хоть partial scholarship.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

makay855 wrote: :ноно#: Мы о разных темах говорим - Вы уверены, 5тх елемент что ВСЕ посты Ксенины читаете? Название темы я послала в ЛС.

Да, Макай, мы о разных темах говорим. Я прочитала, что Вы имели в виду, извините.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote: С какого перепуга <makay> решила что я их ношу - не ясно.

из контекста - Xenia поставила радио после фразы про ношение блесток. по моему все предельно ясно :mrgreen:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Xenia_2003 wrote:<The story is> одна ис участниц в закрытом форуме отметила что на Кавказе носят бестки и броские тряпки. Я с ней согласилась - да, носят. Женщины кавказских народов действительно их любят очень. С какого перепуга <makay> решила что я их ношу - не ясно. Потому она и не цитирует ницего, сама уже поняла что лоханулась а признаться не хочется
:ролл:

Ксения, действительно очень трудно понять, что Вы имели там в виду. И так , как Макай Вас поняла, можно было прочитать.[ :pain1: ]
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Komissar wrote:с viewsonic'ом было веселей... :sadcry:

Он закрыт только в Политике.
Надо потереть лампу !
My God!... I'm Gorgeous!
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Gennadiy wrote:Ivy Leage не дает стипендий по успеваемости. Только для малообеспеченых. Куда дети инженеров ну никак не попадают.

Да сто раз уж говорено в разных темах.
Если вы недостаточно бедны, чтобы не платить за Ivy, то вы достаточно богаты, чтобы за нее платить.
Другое дело, если вы считаете, что оно того не стОит...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote:
machineHead wrote:1. MIT или Принстон -это не МФТИ. Поскольку хотя бы они частные. А в гос. университет даже нормальные in-state tuition не такие уж запредельные.

Ну тогда Penn State. Впрочем гос университету дают скидки только для местных. По этой системе я бы был обречен учится в Киеве а не поехал в Москву.

Согласен, что это совершенно по-идиотски [ограничиваться только штатом проживания]. Во всяком случае, мне смысл этого непонятен.
Тем не менее, хоть один приличный университет можно найти и в большинстве населенных штатов, если припрет. Или переехать в нужный штат на последний год :wink:

Gennadiy wrote:Ivy Leage не дает стипендий по успеваемости. Только для
малообеспеченых.

Не знаю 100% по каким критериям, но у меня есть конкретный пример именно там (Brown). :gen1:
Папа преподает в унивеситете (не в Brown :wink: )
не знаю, проходят ли семьи профессоров по критерию бедности. :pain1:

Но опять же, Вы сравниваете несравнимое - какая возможность была попасть из СССР в Ivy League? состоял ли там МФТИ?
Gennadiy wrote:В общем бесплатное обучение в аналоге Урюпинского заборостроительного получить можно.
А на большее надо искать частных спонсоров.

1. Как раз мои примеры (не только вышеприведенный) показывают, что не надо.

2. Хорошие гос. университеты здесь вполне на уровне. Вроде мы с етим согласились. Хотя, конечно полно и уровня Урюпинского заборостроительного.
Last edited by machineHead on 13 Jul 2005 22:32, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

5 element wrote:
makay855 wrote: :ноно#: Мы о разных темах говорим - Вы уверены, 5тх елемент что ВСЕ посты Ксенины читаете? Название темы я послала в ЛС.

Да, Макай, мы о разных темах говорим. Я прочитала, что Вы имели в виду, извините.

Thanks, 5th element, I appreciate it. no problem.
offtopic - не могли бы Вы скинуть мне линк с Вашей темой. Я ее пропустила.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:
Xenia_2003 wrote: С какого перепуга <makay> решила что я их ношу - не ясно.

из контекста - Хениа поставила радио после фразы про ношение блесток. по моему все предельно ясно :мргреен:

Напротив фразы "кто с Кавказа - тот поймет". Значение смайлика - "да, я понимаю".
На сколько вы там говорите <GMAT> сдали? Просто убойное логическое мышление :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

5 element wrote:Ксения, действительно очень трудно понять, что Вы имели там в виду. И так , как Макай Вас поняла, можно было прочитать.[ :pain1: ]

понимает каждый, как говорится в меру своей испорченности. Но вот выдавать свое извращенное понимание за слова другого - это выглядит уже некрасиво, согласитесь.
И заметьте - и не подумает извиниться и загладить конфликт, мол, извините, не так истолковала, вы такого действительно не говорили <blah-blah>. Вот уж действительно, от хамства не уезжают, с хамством приежают, как тут кто то заметил
Last edited by Xenia_2003 on 13 Jul 2005 22:36, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Zorana. wrote:
Gennadiy wrote:Ivy Leage не дает стипендий по успеваемости. Только для малообеспеченых. Куда дети инженеров ну никак не попадают.

Да сто раз уж говорено в разных темах.
Если вы недостаточно бедны, чтобы не платить за Ivy, то вы достаточно богаты, чтобы за нее платить.

У меня тоже есть примеры когда дети иммигрантов из бСССР поступали в UPenn, Dartmouth, Georgetown. В случае с Дартмут родители - инженеры. Все затраты окупились сполна. Причем дети из той же самой семьий поступали в разные по рeитингу школу - все зависeло от grades, SAT scores, extracurricular activities. Nothing is impossible even for new immigrants.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

makay855 wrote:Геннадий, что Вы называете частными спонсорами? Ваш ребенок береt обычный кредит (к тому времени он будет цитизеном и ему светит Stafford, Federal s low interest rates, etc.

Не сыпте мне соль на раны. Не будет он к тому моменту не ситизеном, ни даже ГК-холдером. Впрочем это к теме обсуждения не относится.
Причем етот кредит вполне реально отдать, особенно если указанный частный универ даст хоть partial scholarship.

Деньги взятые в долг это те же деньги. Которые надо отдавать. С процентами.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Zorana. wrote:Да сто раз уж говорено в разных темах.

50% от gross income? :pain1: А если детей двое?
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”