Дед Мороз wrote:при этом курсе по 99% показателям в США дешевле чем в СССР
По количеству наименований то может и 99%, а вот по основным показателям - никак. Какие главные статьи расходов в Америке? Налоги и жилье. Крошечные советские прямые налоги и практически бесплатное жилье делало эту разницу не такой разительной.
Налоги уже включены, т.к. зарплата мерялась чистой (на руки)
Жильё ? Трудно оценить сколько стоило это жильё , если у многих его не было и нельзя было получить никак , за исключением небольшого периода, когда кооп. квартиры можно было купить по номинальной цене в 10-15 тыс рублей , заплатив 20-30% даунпеймента .
HOA fee (то что там называлось квартплатой) - 24 рубля в месяц, как сейчас помню
Yvsobol wrote:Ну шо Вы к человеку пристали. Он же даже читать Вас не может, т.к. забанен. Или сам с собой, т.е. пытаюсь самому себе доказать, шо я прав! ЗЫ; Пойду за пЫвом сбегаю. Много тут не пишите. Ето я всем!
Ну а откуда знаю? У меня нет времени сидеть целый день в этом форуме :
[quote="Xenia_2003"][quote="makay855"][quote="Xenia_2003"] Я вам разрешаю скопировать мою цитату. Да, черное и каблуки можете не искать, я действительно люблю черное и каблуки. [qoute]
Я далеко не поклонница взглядов Ксении, но так передёргивать это уж слишком! Вы намекаете на тему в "Девочках", Макай, я в этой теме сама явилась Ксениным оппонентом, поэтому официально заявляю: ничего про блёстки, золото и прочее Ксеня не говорила.
Она, как раз, ратовала за "офиссный стиль" (коего я есть - враг и ненавистник)
Я знаю, что Вы, Ксения, и сами за себя постоять прекрасно можете, просто возмущает, как человек всё переврал
viewsonic wrote:9 мая вы там празднуете я смотрю. Ветеранов вам жалко! Да как у вас язык поворачивается отмечать 9 мая, находясь за границей, предав родину, уехав? Ветераны готовили, защищали вам Родину, а вы начхали на их труды, кровь, пот, смерти, и уехали.
Чувачка еще не закрыли? Можно я спрошу?
А что конкретно ты сделал для ветеранов этого девятого мая?
Конктретно ты, и конкретно для ветеранов, помимо того, что сходил на салют поорать?
viewsonic wrote:Мне не нужно много зарабатывать. Это не мое стремление в жизни. Я счастлив и так. У меня есть и жена, и ребенок, в которых я и нашел свое счастье.
Ребенку не забудьте объяснить, что ему не нужны ни игрушки, ни хороший отдых, ни образование - папа сказал, что не в этом счастье.
Xenia_2003 wrote:Я думаю что если работать всю жизнь на какой то рядовой должности, особенно не популярной среди местных, типа программиста, учителя и тп, то можно так и прожить с этой иллюзией "равенства сортов". А на твое истинное место покажут если попытаешься рыпнуться куда то наверх, в менеджеры и тп. Это мнение основано на моих наблюдениях в моей компании и в компаниях где работают мои знакомые. "Черную" работу делают эмигранты, а чуть повыше - ну все как наподбор белые англосаксы, аж до неприличия
Я так понимаю речь идет о губернаторе штата Калифорния Арнольде Шварценеггере?
Какая-то странная привычка мерять все "относительно". Считайте, что вы или снимаете квартиру или вы ее собственник и там и там. Посчитайте расходы и доходы пропорционально в "попугаях". Возьмите остаток, прикиньте, что вы на него можете.
Мне это все делать влом. Я хорошо помню, как поднимались мои непьющие, некуряшие, пашущие на даче (0 затрат на овощи/фрукты и пахали все.) и имеющие неплохие, для инженеров оклады, родители по крупицам, во многом отказывая себе.