Темная сторона Америки

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кстати у меня вопрос к тем кто уехал "от перманентного хамства" - а как это собственно у вас выглядело?
Вспомните очереди в сберкассе, каком-нибудь БТИ/РайОНО/поликлинике ... тот же "синдром вахтера" - любая власть должна быть продемонстрирована.

Хамство, это термин который не совсем верен. (Рынок, скорее всего, был наименее беспроблемным местом, потому, что там отношения капиталистические.)
Историческая традиция пренебрежения человеком в той или иной форме существует практически во всем от детского сада, до похорон. Она же проявляется у многих по отношению к себе. "Ну нет горячей воды все лето, ну и хрен с ней, холодной помоемся". И это не вина, а беда.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Capricorn wrote:Ксения,
Чтиаю ваши постинги о проблемах емигрантов с ШАСПьами в банках..Создается впечатление что вы работаете не в НЫЦ и не в банке.. :хат:

В <NYC> но не в банке. Моя знакомая работает в очень крупной финансовой конторе - у них то же самое, более того ее там еще и "подкалывали" пару раз за акцент. Впрочем для полноценной статистики может и мало.
You can agree with me or you can be wrong
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Xenia_2003 wrote:Кстати у меня вопрос к тем кто уехал "от перманентного хамства" - а как это собственно у вас выглядело?

Да, хамство доставало и раздражало - но казалось естественной составляющей жизни. Было неприятно, но особого внимание не обращал. В моем случае осознание "а все-таки как хорошо без хамства" пришло уже в США. Как будто какое-то напряжение внутри ушло и на душе стало приятно и спокойно. Т.е. я уезжал за колбасой, а только потом понял, что на самом деле уехал от хамства. Колбасу, кстати, совершенно разлюбил в течение 2 мес после приезда в США :lol:

Насчет белых улыбок - когда я уезжал, информации об Америке еще было очень мало, и я понятия не имел какие в Америке улыбки да и вообще нравы. Ехал в неизвестное (но по словам других - хорошее :mrgreen: ) место.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Sergey___K wrote:
Кстати у меня вопрос к тем кто уехал "от перманентного хамства" - а как это собственно у вас выглядело?
Вспомните очереди в сберкассе, каком-нибудь БТИ/РайОНО/поликлинике ... тот же "синдром вахтера" - любая власть должна быть продемонстрирована.

Хамство, это термин который не совсем верен. (Рынок, скорее всего, был наименее беспроблемным местом, потому, что там отношения капиталистические.)
.

Ну не знаю, в моем списке причин для отъезда "хамство" вообще бы не присутствовало, ровно как и все остаьное о чем вы говорите. Наверное потому что я сама эээ... человек, скажем так, настойчивый, и всегда могла стрясти с этих контор по полной программе все что мне было нужно. Никаких проблем с ними не испытывала никогда :pain1:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я думаю, от хамства как такового не уезжают, т.к. все живущее в хСССР к нему в большей или меньшей степени привыкли, и считают это нормальным. Пэтому. кстати, многие живущие постоянно в России етс. искренне не могут понять про что идет речь
А вот пожив какое-то время в штатах и возвращаясь периодически на родину это заметно.
Безусловно, по сравнению с советскими временами есть большой прогресс.

Хамство это не обязательно матом послать, это скорее общее отношение к другому человеку. Выражается в тоне, словах, интонации.
Привычка такая совковая, - самоутвердится через возвышение над собеседником (если это не лепший друг-знакомый, или большой босс).
Конечно, это не у всех проявляется, но мне это весьма заметно.

Кстати, я не дистанцирую себя полностью от "совка". Замечаю в своем поведении многие моменты котрые явно являются наследием "совкового" прошлого. Пытяюсь бороться, но 25 лет тяжело перечеркнуть :)

Xenia_2003 wrote:
vaduz wrote:Это еще вопрос, у кого искажены понятия...
Без цветовой дифференциации штанов общество не имеет будущего...

Более того, это вопрос на который нет ответа :umnik1:
Кстати у меня вопрос к тем кто уехал "от перманентного хамства" - а как это собственно у вас выглядело? Типа в один прекрасный день вас опять обхамили на рынке, вы не нашлись что ответить, пришли домой и сказали себе - "все, так дальше жить нельзя, надо уежать в Америку где много белозубых улыбок!" :mrgreen: Я вполне понимаю мотивы тех кто ехал за деньгами и впечатлениями, сама такая. Но вот тех кто ехал "от хамства" :roll: :pain1: .
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Я думаю, от хамства как такового не уезжают, т.к. все живущее в хСССР к нему в большей или меньшей степени привыкли, и считают это нормальным.

Очень верная фраза. Добавлю - от хамства не уезжают, с хамством приезжают! Гы-ааа! :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Xenia_2003 wrote:
Capricorn wrote:Ксения,
Чтиаю ваши постинги о проблемах емигрантов с ШАСПьами в банках..Создается впечатление что вы работаете не в НЫЦ и не в банке.. :хат:

В <NYC> но не в банке. Моя знакомая работает в очень крупной финансовой конторе - у них то же самое, более того ее там еще и "подкалывали" пару раз за акцент. Впрочем для полноценной статистики может и мало.

В моеи статистике, которaя основана на моих знакомых и знакомых моих знакомых емигрант на руковoдящих пoстах ( managers, directors, etc) хоть хоть пруд пруди в том числе и в NYC в том числе и в IT в том числе и в Финансах .. Очень важно иметь хорошии "англиискии письменныи и англиискии устныи".
Ксати, в финансах придется соревноватьсаы не только с WASP но и с евреями и с индусами, которых тоже много..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Xenia_2003 wrote:
vaduz wrote:Это еще вопрос, у кого искажены понятия...
Без цветовой дифференциации штанов общество не имеет будущего...

Более того, это вопрос на который нет ответа :umnik1:

Почему нет? Есть - все в мире относительно.
В каждом монастыре - свой устав, что нормально в одном - смешно в другом. Дама в "хоттабычах" в вашингтонском метро - смешно, простенькая футболка и джинсы на девушке в Москве - признак нищеты...

Мне хамство пофиг. Но первое яркое впечатление - иду по дорожке, идущий навстречу молодой парень с ходит на траву и уступает дорогу. Моментально при этом вспоминаю аналогичную ситуацию в Москве, когда какой-то урод не то что не пытается слегка посторониться, чтобы просто разойтись, а еще расставляет локти и делает движение, типа спихнуть с дорожки.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Tatka71 wrote: Девочка? Мальчик? Сколько лет?

Ш-ш-ш... секрет! 8)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Xenia_2003 wrote:Ну не знаю, в моем списке причин для отъезда "хамство" вообще бы не присутствовало

А в моем вот присутствовало. Всегда чувствовал себя какин-то уродом, что не могу живо растолкать старушек, теток и детишек чтобы первым влезть в автобус и занять место жене с маленьким ребенком. А по-другому - никак было. Или хам или урод. :х
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Xenia_2003 wrote: По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.

I would prefer if cab drivers drove me to the destination instead of judging my appearance.

Last time when I went to Moscow I wanted to buy a VCR and a phone. I tried to get a person in the store to explain me the difference between different models. His response was "Че приперся если не знаеш что тебе надо."

This russian trait of always judging people and getting into their business - annoys me.
Last edited by DanielMa on 13 Jul 2005 17:00, edited 1 time in total.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:

Мне кажется после определенного количества лет здесь понятия о "приличной одежде" сильно искажаются. Что ваш случай наглядно демонстрирует. По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.[/quote]

Ну дык я же не в fancy ресторан пришла в джинсах... а такси ловила. (не карету) А вы интересно в чем по улицам ходите, cocktail dress?

Между почим я теперь посчитала , что те джинсы и футболка стоили все ж побольше чем их наряды с базара. :wink:

Ну да ладно, бог с тем таксистом... Гордый видно был ... почти все остальные восновном жаловались на их тяжкую жизнь.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ужас...Осмотрев свой не самый маленький департамент в medical school нашел только одного/одну WASP, она начальница над всеми секретарями. А профессора, тьфу, название одно, сплошные французы, немцы, евреи, китайцы. Правда у нас есть 2 американца с Midwest (Chicago & St.Louise) в виде пост-доков. Они наверное не подойдут.

А если серьезно у нас были очень близкие отношения с семьей тех самых WASP, дети одного возраста, одна работа и т.д., перерасло если не в дружбу, то в очень теплые отношения. которые и сейчас поддерживаются даже с их переездом в Висконсин. Поедем в гости скоро.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Tatka71 wrote: Ну дык я же не в фанцы ресторан пришла в джинсах... а такси ловила. (не карету) А вы интересно в чем по улицам ходите, цоцктаил дресс?

Зачем такие крайности. В нормальной стильной одежде хожу. Джинсы и футболку одеваю когда уборку в квартире делаю. Больше никогда не одеваю. 8)

Между почим я теперь посчитала , что те джинсы и футболка стоили все ж побольше чем их наряды с базара. :шинк:

Ну хоть это вас утешило :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Tatka71 wrote: Ну дык я же не в fancy ресторан пришла в джинсах... а такси ловила. (не карету) А вы интересно в чем по улицам ходите, cocktail dress?

Чтобы таксист оценил вас, как достойную клиентку, вы должны быть одеты как девица легкого поведения, плюс боевая раскраска...

Return to “Политика”