Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
cityzen wrote: И их агрессивность с исламом никак не связана. Скорее наоборот, они пытаются приспособить ислам к своим целям, и это явление довольно новое, в начале войны, к примеру, об исламе и речи не шло.
Я бы сказал так, что ислам приспосабливается к агрессивным нациям.
P.S. Где то в 1992 году еще далеко до войны в Чечне в городе Находке были преценденты когда чеченцы клялись на коране, что кого-то "замочат" из славян. Так что не надо свистеть о том в чем имеете плохое представление
cityzen wrote: И их агрессивность с исламом никак не связана. Скорее наоборот, они пытаются приспособить ислам к своим целям, и это явление довольно новое, в начале войны, к примеру, об исламе и речи не шло.
Я бы сказал так, что ислам приспосабливается к агрессивным нациям.
P.S. Где то в 1992 году еще далеко до войны в Чечне в городе Находке были преценденты когда чеченцы клялись на коране, что кого-то "замочат" из славян. Так что не надо свистеть о том в чем имеете плохое представление
А на чем еще им было клясться? На библии? Так что сами заткните свой свисток.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sullen wrote:Если смертник один выступает от имени всех своих соплеменников, то все соплеменники должны отвечать за его действия. В Армии это называется воспитанием через коллектив, очень действенный метод.
Ну прямо логика Бин Ладена, который занимался воспитанием Буша через коллектив работников WTC.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sergey812 wrote:По аналогии с перестройкой в СССР. Смертность возросла. Рождаемость упала. Масштаб явления измеряется миллионами жизней. Т.е. жертв.
А кто сказал, что естественную смертность кто-то воспринимает, как жертвы и придает этому наивысший проритет? Если бы снижение смертности было наибольшим приоритетом, то оправдана была бы селекция родителей - кому можно иметь детей, а кому нет. Очень много болезней передается по наследству, что ведет к росту смертности. Регулирование процесса воспроизводства повысит здоровье населения и снизит смертность. Однако, никто этого не делает.
Мало того, пользуясь этой логикой, так как рождаемость у исламских стран значительно превышает смертность, то западная цивилизация ( где смертность превышает рождаемость или близка к ней ) должна уступить место под солнцем исламу.
Не исключено, что уступит. Если судить по рождаемости и отношению к детям, АДНАЗНАЧНА!
Last edited by sergey812 on 09 Jul 2005 21:13, edited 1 time in total.
Capricorn wrote:Вы про Голландию? Какая там причина радикалов?
Не знаю. Было бы интересно узнать. Но полагаю, что радикалы на голом месте без причины не появятся.
Вы правы - не появляются. Например в Голландии 6% населения - мусульмане, около 1милл. Живут свом миром, следуют своим правилам жизни, ассимиляция с местным обшеством почти на нуле. В какои-то момент их традиции входят в конфликт с местными традициями. Появляются радикалы, которые ТРЕБУЮТ решения не на основе компромисов, а как им удобнее: например, я прочитал что в некоторых голландских школах школьникам запрещено носить голландскии флаг.. потому что мусульмане ассоциируют етот флаг с расизмом.. Попытка режисера Ван Гога расказать о жизни мусульманскои женшцины кончилось для него плoхо - убит. В каких-то раионах уже начинают говорить об арабском языке как официальном языке внутри Голландии. Представте что будет с тем политиком, кто посмеет оспаривать ето предложение.
Да что там сказать - додемократизировались эти голландцы. Вместо того, чтобы сказать - вы к нам приехали, будьте добры адаптируйтесь к стране по полной программе, которая вас (блин) принимает, они сопли демократические жевали. И говорили (может быть): "Ну да, надо с уважением к ..... (подставьте, что приходит на ум ..))
В итоге Ван Гог - убит .... Мусульманская община учить голландский не хочет. И увеличивается в пропорции, не сравнимой с местными (так и хочется сказать - "аборигенами"(с их мусульманской точки зрения (если я не ошибаюсь))....
Last edited by sergey812 on 09 Jul 2005 21:12, edited 1 time in total.
Sullen wrote:Ну ничего, еще пару вражеских стран, разбомбить и все закончится.
Вы серьезно так думаете?
Серьезно, на удар нужно отвечать и чем жестче, тем лучше. Если смертник один выступает от имени всех своих соплеменников, то все соплеменники должны отвечать за его действия.
Sullen wrote:Серьезно, на удар нужно отвечать и чем жестче, тем лучше. Если смертник один выступает от имени всех своих соплеменников, то все соплеменники должны отвечать за его действия. В Армии это называется воспитанием через коллектив, очень действенный метод. Я полит корректностью не страдаю и для меня враг – это враг, а друг – это друг. Не буду нарушать правил этого форума и называть конкретно кто друг, а кто враг, но думаю и так понятно, во всяком случае, тот кто мою страну считает вражеской, мне явно не друг. Ну а враг у меня вызывает только одно желание, выстрелить в него из гранатомета. Поэтому я и считаю политику США правильной и буду поддерживать ее по мере сил и возможностей. А прав я или нет жизнь покажет.
С началом - согласен. С предпоследним предложением - нет. Что именно штаты предприняли против Аравии? Предложили выплатить компенсации семьям пострадавших, по американским расценкам, хотя бы? Потребовали ликвидировать радикалов? Паре принцев хотя бы в рожу плюнули? Лицемерие отвратное... Хотелось бы надеяться, что политики видят дальше меня, но... фигня такая уже была со мной, в СССР в конце восьмидесятых, когда я смотрел очередное выступление Горби и думал, что он не может быть кретином, не может, я просто что-то не понимаю...
Приличная часть земного шарика населена этими народами.
Но взрывать они почему-то норовят не эту часть.
Кто "они"?
Оклахому тоже "они" взорвали? Отомстить жестким ударом на удар это та-же идеология терроризма. Причем еще в худшем выражении. Мы не только мочим, но еще и прикидываем чем потом поживиться можно. Демократизируем, а потом делим контракты на восстановление. "Им" это и в голову не придёт, но мы научим ...
На сайте BBC организован форум для тех, кто хотел бы высказаться по поводу взрывов в Лондоне:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_4665000/4665837.stm К сожалению, англичане не читают этот форум. Жаль простых людей, погибших не за что. А еще больше жаль, что их политики тоже не читают таких форумов и будут и дальше делать круглые глаза и вопрошать: ну там Израиль, Россия, понятно, но нас-то за что? Честно говоря, очень понимаю человека под странным ником "свинья", сказавшего там вот это:
У Пуськина, в записках есть описание путешествия с Дуровым во коляске, а также проект обращения последнего к господам англичанам; начиналося так: "Господа англичане, все говорят, что вы большие спорщики... Дайте 50 тысяч!..." Ей бузе, соболезнования на этом форуме почти столь же комичны. Уймитесь лучше, дети. Вы что, ровня господам англичанам? Так чего ж вы лезете со своими соболезнованиями туда, где все еще решают вопрос люди вы на самом деле, или все-таки нет. Скромнее надо быть, достойнее. Вам-то кто посочувствует? Так как-то все. С уважением, свинья
Privet wrote: ... Отомстить жестким ударом на удар это та-же идеология терроризма. ...
Да, это ужасно, это некрасиво, это им уподобится и предать свои принципы, и.т.д. Можете подставить сюда любое определение. Проблема в том, что этого не сделать - это означает подписать смертный приговор себе, своим детям и своей цивилизации.
Вот и выбираем, что лучше.... Никогда не пробовали убедить напавшую на вас стаю бешеных собак вас не разрывать? Цивилизоваными методами и логичными аргументами? Я, лично, в такой ситуации предпочитаю остаться в живых.
.. Мы не только мочим, но еще и прикидываем чем потом поживиться можно...
Где-то я уже это слышал.... Не подскажете, где я могу получить свою долю?
Hatih wrote:Вот и выбираем, что лучше.... Никогда не пробовали убедить напавшую на вас стаю бешеных собак вас не разрывать? Цивилизоваными методами и логичными аргументами? Я, лично, в такой ситуации предпочитаю остаться в живых.
В цивилизованном обществе бешеных собак отлавливают и усыпляют. А Вы предлагаете встать на четвереньки и завыть, в надежде их испугать.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?