dima_ca wrote:ну ладно прочитал с акцентом, с кем не бывает - но ведь текст совершенно бездарный, длиннейшие сложносочинённые предложения - смысл уловить очень трудно. Не знаю, что другие сказали, но это выглядело просто pathetic
Текст создавался для внутреннего потребления, а не внешнего. Путин вряд ли надеялся удивить своим английским кого-то кроме соотечественников.
Цель достигнута, по-моему
Experience is the best teacher but the most expensive.
Дома, когда в новостях отрывок передавали, говорили по телефону, и звук был выведен на порог слышимости (нижний ), я практически не слышал, поэтому следил только за артикуляцией. Да и показывали это уже. М.Галкин - прием у английской королевы:
- Do you speak English?
- Теперь и добавление есть:
- We have Olympics.
- No, we have Olympics.
Last edited by Polar Cossack on 06 Jul 2005 19:15, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Очень забавно наблюдать, как некоторые участники, которые не могут и близко сравниться с Путиным ни умом, ни другими качествами, ни успехом в жизни - пытаются "взять реванш" в знании английского Господа, у вас что, комплекс неполноценности наружу попёр? Так Вы понимайте хотя бы, что Путин английский учит не от жуткой нужды, как вы, а из одолжения к англофонам. Ему, в отличие от вас, резюме на Монстере постить не надо и переживать на интервью перед каким-нибудь индусом за свой акцент.
Айсберг wrote:Очень забавно наблюдать, как некоторые участники, которые не могут и близко сравниться с Путиным ни умом, ни другими качествами, ни успехом в жизни - пытаются "взять реванш" в знании английского Господа, у вас что, комплекс неполноценности наружу попёр? Так Вы понимайте хотя бы, что Путин английский учит не от жуткой нужды, как вы, а из одолжения к англофонам. Ему, в отличие от вас, резюме на Монстере постить не надо и переживать на интервью перед каким-нибудь индусом за свой акцент.
А что Путина разве не на Монстре нашли?
А вообще сравниваться по "успеху в жизни" с Путиным очень трудно для 99.99% процента людей.
Айсберг wrote:Путин английский учит не от жуткой нужды, как вы, а из одолжения к англофонам.
кстати, любопытно - он английский учит или текст заучил механически? помню, пару лет назад в новостях докладывали, что он взялся за английский. Айсберг, не знаете, случаем?
В определенном смысле он конечно молодец (Ельцина на его месте не представляю) - но думаю ему там, наверху, очень одиноко - precisely оттого что окружен он одними поддакивателями, дифирамбораспевателями и по-плечу-похлопывателями.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff wrote:кстати, любопытно - он английский учит или текст заучил механически? помню, пару лет назад в новостях докладывали, что он взялся за английский.
Как стал президентом, так и начал учить.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг wrote:Путин английский учит не от жуткой нужды, как вы, а из одолжения к англофонам.
кстати, любопытно - он английский учит или текст заучил механически? помню, пару лет назад в новостях докладывали, что он взялся за английский. Айсберг, не знаете, случаем?
В определенном смысле он конечно молодец (Ельцина на его месте не представляю) - но думаю ему там, наверху, очень одиноко - прециселы оттого что окружен он одними поддакивателями, дифирамбораспевателями и по-плечу-похлопывателями.
Учит , учит.
Но вот какие выводы из этого делать ? Какое , нафиг, одолжение саксам? Что , переводчики перевелись и саксы взмолились что бы сам лично смилостливился и английский выучил? Или все таки наоборот? Хочется ему буть с ними в одной компашке? На встрече восьмерок словом перекинутся? Междусобойчик организовать без свидетелей? Хочет, хочет быть равным среди них. Смилостливился. Самим не смешно?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...