Дугин, Евразийство, ЕСМ, геополитика

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Помните я историю про своих друзей в Голландии рассказал? Так вот им полицейский так и сказал: здесь не Америка, в суд за все подряд не подают. Нет ущерба, значит нет смысла с судом связываться.

Опять вы в качестве аргумента приводите своих знакомых. Это уже просто смешно :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Toshka,

Я не врач, но работал и работаю в госпиталях всех 3-х перечисленных мной систем - австрийской, тайваньской и американской. Т.е. врачами окружен постоянно. Кроме того лечился, рожались мои дети и т.д. тоже во всех 3-х системах. То что написали Вы, со ссылкой на врача, про выкидывание из госпиталя и т.д., является подсудным делом в США, врачу подписавшее такое дело будет license revocation, поинтересуйтесь у своего товарища, что это такое и куда его потом возьмут работать.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Noskov Sergey wrote:Toshka,

Я не врач, но работал и работаю в госпиталях всех 3-х перечисленных мной систем - австрийской, тайваньской и американской. Т.е. врачами окружен постоянно. Кроме того лечился, рожались мои дети и т.д. тоже во всех 3-х системах. То что написали Вы, со ссылкой на врача, про выкидывание из госпиталя и т.д., является подсудным делом в США, врачу подписавшее такое дело будет license revocation, поинтересуйтесь у своего товарища, что это такое и куда его потом возьмут работать.

Ну ладно, про выкидывание - это утрировано. Его не вывезли на улицу и не бросили, ессно. Просто до него врач дойдет в последнюю очередь и будет делать самый минимум.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Toshka,

Не правда Ваша, оказание медицинской помоши и финансовые вопросы во многих госпиталях не связанные вещи, т.е. буквально ими занимаются не пересекающиеся службы, особенно когда дело касается счетов за анализы и т.д. Все разборки будут идти не ДО, а ПОСЛЕ, оказания медицинской помощи. У меня яркий пример перед глазами, мамаша одного ребенка, которая счета из госпиталя выкидывает, буквально в мусор, даже не открывая. Она официально безработная, живет на Манхаттене в весьма престижной его части - Upper East Side, получает пособие. Кстати тоже та ешё история, не платившую 12 месяцев, landlord так и не смог выселить из аппартментов из за ребенка. Когда она переежала, он очень радовался.

Недавно ребенок упал и несильно ударился головой, естественно больница, ей нравится наш NYPH Cornell & Columbia, весьма дорогой и один из традиционного в Америке Top-100, тут уж как положено - томография, день на обследование и т.д., повторюсь счета она выбрасывает, и делает так уже года 3-4, как ушла с работы, мотивируя тем, что надоело. :mrgreen:

Про системы муниципальных госпиталей для малообеспеченных, которая есть почти во всех штатах Вам надо рассказывать?Рядом с моим домом, стоит одно такое грабительское заведение, оно занимается ортопедией для малоимущих и людей без страховок.
Верно и обратное, есть частные госпиталя, где без страховки не примут, а есть где и со страховкой не примут, а все расчеты будут идти напрямую пациент-госпиталь. Как пример известная секция пластической хирургии в Hospital for Special Surgery
Last edited by Noskov Sergey on 07 Jul 2005 14:54, edited 1 time in total.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Toshka wrote:Ну ладно, про выкидывание - это утрировано. Его не вывезли на улицу и не бросили, ессно. Просто до него врач дойдет в последнюю очередь и будет делать самый минимум.

Это все полная неправда - человек который это рассказал или лгун, или сумасшедший. Звучит резко, но иначе это охарактеризовать я не могу.

Есть standard of care. Все. Естественно если какой-нибудь бомж в тысяча первый раз упился, упал и руку сломал, то естественно посидит несколько часов, чай не помрет (во Франции к бомжу что-ли все сразу поскочат с благовониями и опахалами и лишнией дозой морфия?)

П.С. Про разлитый кофе вы прочитали?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Н-ский wrote:
interrupt wrote:Жизнью ручаетесь, что никто даже не подумает бежать к адвокату? Или все-таки просто вероятность выиграть иск очень мала?

Я лично не знаю, но слышал что в некоторых европейских странах в гражданском суде проигравший платит все судебные издержки (так называемое "английское правило").

Насчет кофе и Макдональдса, гугл за полминуты выдал следующую информацию.

Некая Стелла Либек облилась кофе из Макдональдса, получила ожог третьей степени на 15 процентах поверхности тела, провела 8 дней в госпитале (пересадка кожи, кое-какие другие операции). После этого нужны еще несколько пластических операций по ревизии шрамов и т.д. После всего этого дела у нее оказался счет на двадцать тысяч, который она попросила Макдональдс заплатить. Макдональдс ее естественно послал на три буквы, ну вот так и началось. Там еще много чего интересного есть, правда обличителям это не нужно, они будут продолжать рассказывать сказки про миллионные компенсации за шишку на голове.

Что-то вы странное нагуглили. 15% всей кожи обожгла чашкой кофе??? Это как? Куда она его залила себе? Я не удивляюсь, если Макдональдс ее послал.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Noskov Sergey wrote:Недавно ребенок упал и несильно ударился головой, естественно больница, ей нравится наш NYPH Cornell & Columbia, весьма дорогой и один из традиционного в Америке Top-100, тут уж как положено - томография, день на обследование и т.д., повторюсь счета она выбрасывает, и делает так уже года 3-4, как ушла с работы, мотивируя тем, что надоело. :mrgreen:

Вот кстати неискушенному человеку абсолютно не заметный изьян здешней медицины.

Чуть что - томография, "как бы чего не вышло". А при томографии человек получает нехилую дозу радиации, особенно если ребенок.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Н-ский wrote:
Noskov Sergey wrote:Недавно ребенок упал и несильно ударился головой, естественно больница, ей нравится наш NYPH Cornell & Columbia, весьма дорогой и один из традиционного в Америке Top-100, тут уж как положено - томография, день на обследование и т.д., повторюсь счета она выбрасывает, и делает так уже года 3-4, как ушла с работы, мотивируя тем, что надоело. :mrgreen:

Вот кстати неискушенному человеку абсолютно не заметный изьян здешней медицины.

Чуть что - томография, "как бы чего не вышло". А при томографии человек получает нехилую дозу радиации, особенно если ребенок.

Томографию делают специально, чтобы содрать $$ и застраховаться от возможного судебного иска потом. Т.е. больное общество. Здоровье портят пациентам потому, что а вдруг потом по судам затаскает. Так им все процедуры сразу. Можно еще рентген пяток делать, мало ли что. . То, что ей сходит с рук выбрасывание счетов не значит, что это а) правда; б) не влияет на ее кредит хистори в) так может быть всегда и для всех.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Детям обычно делают MRT (magnetic resonance tomography), т.е. не получяют.

Toshka,

Вы уж разберитесь в чем проблема - избыточные процедуры или их отсутствие, а то получается как с крещеным евреем в бане, либо крест снимите, либо трусы наденьте. :mrgreen:

Вообще-то при подозрению на травму головного мозга сделать MRT неплохо и даже рекомендовано.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Toshka wrote:Что-то вы странное нагуглили. 15% всей кожи обожгла чашкой кофе??? Это как? Куда она его залила себе? Я не удивляюсь, если Макдональдс ее послал.

Облила она низ живота/пах. Большинство источников говорит 6%, в первом наверное опечатка. В любом случае, то, что она лежала неделю в больнице и получила пересадку кожи - факт.

Макдональдс тогда подавал кофе при температуре 190 по фаренгейту - т.е. пара градусов ниже температуры кипения. Облившись же кипятком элементарно получить ожог третьей степени, что есть вещь малоприятная.

Кстати, никаких миллионов она так и не получила.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:Томографию делают специально, чтобы содрать $$ и застраховаться от возможного судебного иска потом. Т.е. больное общество. Здоровье портят пациентам потому, что а вдруг потом по судам затаскает. Так им все процедуры сразу. ...

То же самое и в Германии: мои знакомые сеичас направлены на исследовaние по полнои программе "просто так". Тоже больное общество? Может надо было прoсто сказать "идите домои, вы что-то не тo сьели"? :pain1:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Noskov Sergey wrote:Детям обычно делают MRT (magnetic resonance tomography), т.е. не получяют.

В большинстве ER нет MRI на подхвате, а CT есть практически везде.

Вообще-то при подозрению на травму головного мозга сделать MRT неплохо и даже рекомендовано.

Да, но что такое "подозрение"?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Noskov Sergey wrote:Детям обычно делают MRT (magnetic resonance tomography), т.е. не получяют.

Toshka,

Вы уж разберитесь в чем проблема - избыточные процедуры или их отсутствие, а то получается как с крещеным евреем в бане, либо крест снимите, либо трусы наденьте. :mrgreen:

Так это ж очевидно! Тем, у кого есть страховка - залечат, чтобы не засудили, а у кого нет - оставят подыхать. :mrgreen: :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Toshka wrote:Макс, ну ваши комментарии нелепы. Причем тут проценты? Мне что надо опросить 10000 человек и составить таблицу?

Вам надо дать определение термину "болезнь общества", через проценты.
Если вы хотите пользоваться этим термином, сначала надо договориться про определение. Я предлагаю - 60% больных. Согласны с таким определением?

Будем считать, что все что меньше 60% - не "болезнь общества".

Toshka wrote:Достаточно того, что таких случаев очень много по сравнению с другими странами.

Нет, недостаточно. Это относительные показатели.
Вы не можете утверждать, что Петя лысый, исходя только из того, что Вася более волосатый. Я вам это уже пять раз объяснил.

Toshka wrote:Нет, конечно. Это же коровье бешенство. Им больны коровы. Причем тут англичане?

При том, что люди им могут заразиться. В Англии около 150 людей пострадало.
В остальных странах - единицы, в США - ни одного случая.

По вашей логике вы должны сделать вывод, что все английское общество больно, хотя заболело там всего лишь 0.0002% населения.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

MaxSt wrote:Вам надо дать определение термину "болезнь общества", через проценты. Если вы хотите пользоваться этим термином, сначала надо договориться про определение. Я предлагаю - 60% больных. Согласны с таким определением?

Будем считать, что все что меньше 60% - не "болезнь общества".

Нет, 60% - это мертвое общество. :) Я именно говорил в относительном порядке. Невозможно привести %, для этого нужно статистическое исследование. Приведу пример. Японские камикадже. Я недавно прочитал толстую книгу посвященную этому феномену. Можно сказать, что в первой половине 20-го века это явление в Японии было очень распространено. Большинство летчиков были камикадзе. Однако это составляет 0.01% японского общества. Больно ли оно? Да, безусловно больно. Потому, что система ценностей этого общества воспитала камикадзе. Так что считать 60% населения - нельзя.

Точно также американская система ценностей (деньги и ничего кроме денег) воспитывает таких товарищей, подающих в суд. Опять же нельзя говорить, что в Америке ежегодно ровно 10% населения подает в суд на рестораны (хотя судебных исков по разным поводам точно в разы больше, чем в других странах). Потому, что система тоже защищена и не все судебные иски есть смысл подавать, но это не значит, что 60% не хотят подать в суд и получить лимон баксов. Точно так же как в Японии народ мечтал отдать жизнь за императора в бою. Но не все могли. Речь президента и принятый закон как раз свидетельствуют о том, что общество защищается от этой раковой опухоли (хотя мы знаем, что рак смертелен, даже если не поражен весь организм).

MaxSt wrote:При том, что люди им могут заразиться. В Англии около 150 людей пострадало.
В остальных странах - единицы, в США - ни одного случая.

По вашей логике вы должны сделать вывод, что все английское общество больно, хотя заболело там всего лишь 0.0002% населения.

MaxSt.

Так нельзя говорить, потому что это болезнь, не зависящая от людей. Это как СПИД. Человек не хочет, но заболевает. А то, о чем я говорю - это сознательное явление.

Return to “Политика”