ЛДПР и КПРФ намерены посадить Горбачева в тюрьму

Мнения, новости, комментарии
User avatar
Дед Мороз
Уже с Приветом
Posts: 4412
Joined: 06 Nov 2003 17:03
Location: TX

Post by Дед Мороз »

Доцент wrote:
Capricorn wrote:Озадачили вы меня своим opredelemiem "хорошего мяса", ежели только за $10/pound. 8O
$17/pound ? Даже в Whole Foods наверно такого нет..
В Whole Foods, между прочим, органические продукты зачастую дешевле, чем в универсамах. Он же на них специализируется. А десятка - стандартная цена за приличное органическое мясо - никак не пойму чем Вы так озадачены. Бывает и подороже, но это уже для богатых.

Не понятно о каком мясе вообще идёт речь ?
А ты почему не радуешься?
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

все смешалось в доме Облонских. ;) вначале говорили что нормального мяса нет, теперь выясняется что его навалом и не дорого.
определитесь, что ли
User avatar
Доцент
Уже с Приветом
Posts: 4360
Joined: 16 Mar 2004 22:13
Location: Техасщина

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote:На рынке (Даниловский рынок, 1989 год) вырезка стоила 15 руб за кг .
Ну сколько же об одном и том же можно. В 1989 году никакого Советского Союза уже фактически не было. Он уже был полностью разрушен катастройкой. Это была зона бедствия. Туда гуманитарную помощь завозили, которая, правда тут же разворовывалась и продавалась на базаре.
Сравнивать надо с докатастроечным временем. Тогда на базаре было мясо разного качества, на выбор, по цене от процентов на 50 дороже магазинного до раза в три.
User avatar
Дед Мороз
Уже с Приветом
Posts: 4412
Joined: 06 Nov 2003 17:03
Location: TX

Post by Дед Мороз »

machineHead wrote:Кстати, пользуясь случаем, расскажите, какое мясо вы ели в СССР и где его покупали? Поскольку я понмну в основном в продаже костлявые куски по 2 руб и иногда вырезку по 3.50, которая годилась на беф-строгаснофф, но не на пожарить с кровью.

В ресторанах можно было купить лангет или антрекот, в общем сьедобно, примерно на уровне местного "well done top sirloin"
А такого чуда, как "filet mignon" я не видел ни разу, ни в магазинах, ни в ресторанах.

Вырезка = это и есть filet mignon...
Другое дело, то что корова умерла естественной смертью или то, что под видом вырезки продавали что угодно
А ты почему не радуешься?
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

M_K wrote:.. Кстати, рынки в советскои Персик или инжир, созревший на дереве - до "златоглавой" просто не доедут. Созревший не на дереве - уже не тот вкус имеет.
Так что, я, пожалуй, соглашусь с Доцентом - "не тех устриц" Вы пробовали...

Вожможно что надо было, как говорит Доцент "специально ехать куда-то ", но центрaльныи рынок в Сухуми и рынки в Феодосии и Алуште вызывали сожaление. Справедливости ради надо сказать что черешня и персики были вкусные на крымских рынках. Мясо не было замечено.. :mrgreen: Был на Урале, неплохо, но не богато. Пожалуи лучшие рынок, сравнимыи с московскими, видел в Литве, Паланга.
Last edited by Capricorn on 06 Jul 2005 17:07, edited 1 time in total.
User avatar
Доцент
Уже с Приветом
Posts: 4360
Joined: 16 Mar 2004 22:13
Location: Техасщина

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote: Не понятно о каком мясе вообще идёт речь ?
О съедобном. И относительно безопасном с точки зрения превратиться в американского толстяка, каких тут немало - чудовище весом в 2-3 центнера, на человека похожее уже весьма отдалённо.
User avatar
Доцент
Уже с Приветом
Posts: 4360
Joined: 16 Mar 2004 22:13
Location: Техасщина

Post by Доцент »

Flash-04 wrote:все смешалось в доме Облонских. ;) вначале говорили что нормального мяса нет, теперь выясняется что его навалом и не дорого.
определитесь, что ли
Никто не говорил, что нет. Все с самого начала говорили, что не навалом и дорого. И что не навалом и дорого было и в докатастроечном Союзе. Это о мясе. А вот хорошие, вкусные овощи и фрукты иногда подсуетиться надо, чтобы найти. Или очень-очень дорого. И тоже не всегда есть. Даже в Whole Foods.
Last edited by Доцент on 06 Jul 2005 17:06, edited 1 time in total.
User avatar
machineHead
Уже с Приветом
Posts: 6076
Joined: 13 Aug 2001 09:01
Location: Piter->Florida->Atlanta->London

Post by machineHead »

Дед Мороз wrote:
machineHead wrote:А такого чуда, как "filet mignon" я не видел ни разу, ни в магазинах, ни в ресторанах.

Вырезка = это и есть filet mignon...
Другое дело, то что корова умерла естественной смертью или то, что под видом вырезки продавали что угодно

No.
Вырезка = sirloin
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
User avatar
machineHead
Уже с Приветом
Posts: 6076
Joined: 13 Aug 2001 09:01
Location: Piter->Florida->Atlanta->London

Post by machineHead »

Доцент wrote: И относительно безопасном с точки зрения превратиться в американского толстяка, каких тут немало - чудовище весом в 2-3 центнера, на человека похожее уже весьма отдалённо.


Чтобы не превратиться в толстяка, надо просто не есть в таких количествах, как этот самый толстяк.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
User avatar
Дед Мороз
Уже с Приветом
Posts: 4412
Joined: 06 Nov 2003 17:03
Location: TX

Post by Дед Мороз »

machineHead wrote:
Дед Мороз wrote:
machineHead wrote:А такого чуда, как "filet mignon" я не видел ни разу, ни в магазинах, ни в ресторанах.

Вырезка = это и есть filet mignon...
Другое дело, то что корова умерла естественной смертью или то, что под видом вырезки продавали что угодно

No.
Вырезка = sirloin

Вы ошибаетесь ( из-за различия разделок нельзя перевести 1к1 sirloin , это может быть оковалок, филейная часть или даже ростбиф)
Вырезка (filet mignon, tenderloin) - традиционно самое мягое и самое дорогое (за искл. Бразилии) мясо (но, на мой вкус, относительно безвкусное) , sirloin - в несколько раз дешевле.
А ты почему не радуешься?
Ctrl-C
Уже с Приветом
Posts: 6333
Joined: 14 May 2002 23:24
Location: UA -> VA

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:Не мяса много, а продавцов. А иллюзия, что мяса много возникает из-за того, что раскупают меньше.

Не, тут мне самому не справиться... Айсберг!!! Тут говорят, в России нынче мяса мало продается - люди его не могут себе позволить купить!!!

Вообще, я смотрю, счастья нет нигде. Оно было в СССР и там и осталось, навсегда :cry:
Ядерная война может испортить вам весь день.
User avatar
machineHead
Уже с Приветом
Posts: 6076
Joined: 13 Aug 2001 09:01
Location: Piter->Florida->Atlanta->London

Post by machineHead »

Дед Мороз wrote:
machineHead wrote:Вырезка = sirloin

Вы ошибаетесь ( из-за различия разделок нельзя перевести 1к1 sirloin , это может быть оковалок, филейная часть или даже ростбиф)
Вырезка (filet mignon, tenderloin) - традиционно самое мягое и самое дорогое (за искл. Бразилии) мясо (но, на мой вкус, относительно безвкусное) , sirloin - в несколько раз дешевле.




Русско-английский словарь Чернова:
вырезка ж 1) (из газеты) (press-) clipping 2)(кусок мяса) tenderloin

Lingvo:
вырезка
жен.
1) (действие)
cutting (out), carving, engraving
2) (из газеты, журнала и т.п.)
press-cutting, press-clipping
3) (мясо)
undercut, fillet, sirloin; tenderloin амер.


Допускаю, что в традиционной русской кулинарии вырезка и была равнозначна filet mignon, но то, что продавалось в магазинах по 3.50, был именно sirloin.

Если придерживаться Вашей точки зрения (Вырезка = filet mignon), то чем Вы обьясните отсутствие других частей sirloin в магазинах CCCP?

Т.е. либо кости, либо filet mignon? Нелогично как-то.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
User avatar
siharry
Уже с Приветом
Posts: 8526
Joined: 17 Jun 2001 09:01
Location: город первого светофора

Post by siharry »

Доцент wrote: А вот хорошие, вкусные овощи и фрукты иногда подсуетиться надо, чтобы найти. Или очень-очень дорого. И тоже не всегда есть. Даже в Whole Foods.


Большинство нормальных фруктов и овощей (такие как в России/СССР на рынках) можно купить в Америке только на маленьких фермерских рынках.
Причем только в сезон, именно как в Росии.

Зато НЕ в сезон полки забиты. Пусть резиновые помидоры, но они в январе есть. Кстати, в России сейчас также.

А вот с молоком - полный затык. Непастеризированное деревенское молоко, насколько мне известно, в Штатах законодательно запрещено продавать.
MaxSt
Уже с Приветом
Posts: 21835
Joined: 11 Apr 1999 09:01
Location: RU

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:Не, тут мне самому не справиться... Айсберг!!! Тут говорят, в России нынче мяса мало продается - люди его не могут себе позволить купить!!!

Вообще, я смотрю, счастья нет нигде. Оно было в СССР и там и осталось, навсегда :cry:


А почему, как вы думаете, в провинции во многих местах, коммунисты (КПРФ) у власти? Случайность?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ctrl-C
Уже с Приветом
Posts: 6333
Joined: 14 May 2002 23:24
Location: UA -> VA

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:А почему, как вы думаете, в провинции во многих местах, коммунисты (КПРФ) у власти?

Что, в Техасе тоже? 8O
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”