Sullen wrote:Май дядь, сахым честны праил, Кодга не в шютьку цаменох….
Я слышал на Сахалине, когда японский представитель Хоккайдо выступал на местном телевидении, говорил по русски заученную речь. Понять вполне можно было. Изображать из себя знатока языка никто не собирался.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sullen wrote:Май дядь, сахым честны праил, Кодга не в шютьку цаменох….
Я слышал на Сахалине, когда японский представитель Хоккайдо выступал на местном телевидении, говорил по русски заученную речь. Понять вполне можно было. Изображать из себя знатока языка никто не собирался.
Да я не говорю, что плохо заучить текст и произнести его с трибуны. Но в таком деле как представление своей страны, президентом, промахов быть не должно. Ну вон министр иностранных дел, вполне неплохо, даже можно сказать хорошо говорит на английском, вот ему и надо было выступить, если уж так необходимо на английском речь толкнуть.
Sullen wrote:Ну вон министр иностранных дел, вполне неплохо, даже можно сказать хорошо говорит на английском, вот ему и надо было выступить, если уж так необходимо на английском речь толкнуть.
А зачем министр? А не профессиональный переводчик?
Народ, я звиняюсь, но вы пытаетесь построить некую претензию на пустом месте.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Только что по радио фрагмент передали - все понятно было. Они фрагменты выступлений всех делегаций передавали - французы вполне себе с сильным французским акцентом говорили. А вместе этот коллаж довольно интересно звучал - вся прелесть, как раз, в акцентах и была.
Впрочем, как и в любой другой ветке в "Политике", мнения участников были абсолютно предсказуемы. Смотришь на ник и в 90% случаев знаешь, что этот ник скажет.
chepackav wrote:Только что по радио фрагмент передали - все понятно было. Они фрагменты выступлений всех делегаций передавали - французы вполне себе с сильным французским акцентом говорили. А вместе этот коллаж довольно интересно звучал - вся прелесть, как раз, в акцентах и была.
Впрочем, как и в любой другой ветке в "Политике", мнения участников были абсолютно предсказуемы. Смотришь на ник и в 90% случаев знаешь, что этот ник скажет.
А вот скажите, что я сейчас напишу? Честно отвечу, если угадаете.
ну ладно прочитал с акцентом, с кем не бывает - но ведь текст совершенно бездарный, длиннейшие сложносочинённые предложения - смысл уловить очень трудно.
Не знаю, что другие сказали, но это выглядело просто pathetic