Айсберг wrote:Органик мясо (нормальное) надо считать примерно 25-35 долл. за кг.
$11-17 за фунт? На частнои ферме покупали?

А может всё-таки из трёх? Например, безработица толкает людей на рынке стоять торговать, чтобы хоть как-то прожить. Или ещё чего. Я не знаю статистических данных, но из общения со множеством знакомых у меня совершенно четкое впечатление, что протребление того же мяса рядовыми людьми по сравнению с докатастроечными временами снизилось. Несмотря на обилие продавцов.Ctrl-C wrote:Раньше было пять продавцов. Сейчас десять. Тут одно из двух: или каждый из них меньше суетится, или спрос выше.
Это чем на Украине-то? От клятi москалi, зовсiм з гузду зъiхали - таке гутарять. А с Азербайджаном, Грузией и других местах, где люди действительно понимают толк в еде - и говорить смешно.Capricorn wrote: Кстати, рынки в советскои Москве были не хуже , а по некоторым позициям лучше чем на периферии..проверено ..
Ну почему Вы так, прямо. Приличное мясо почти в любом приличном супермаркете можно купить, не обязательно на ферму тащиться. Именно за такую примерно цену. Можно и по-настоящему хорошее купить. Только это уже надо знать где и цена будет раз в 3-5 больше.Capricorn wrote: $11-17 за фунт? На частнои ферме покупали?
Доцент wrote:Это чем на Украине-то? От клятi москалi, зовсiм з гузду зъiхали - таке гутарять. А с Азербайджаном, Грузией и других местах, где люди действительно понимают толк в еде - и говорить смешно.Capricorn wrote: Кстати, рынки в советскои Москве были не хуже , а по некоторым позициям лучше чем на периферии..проверено ..
Доцент wrote:Ну почему Вы так, прямо. Приличное мясо почти в любом приличном супермаркете можно купить, не обязательно на ферму тащиться. Именно за такую примерно цену. ...Capricorn wrote: $11-17 за фунт? На частнои ферме покупали?
Нет, не разводят. Перепродают что только можно и нельзя. Пытаясь хоть как-то продержаться. Начиная от старушек, торгующих на остановке хлебом из ближайшего магазина на три копейки дороже и кончая стоящими на морозе в памперсах (потому, что туалет платный, пописяешь за забором - оштрафуют) батраками чуть более крупных перекупщиков. Которые в свою очередь батрачат на ещё чуть более крупных. И т.д. В советское время человек не ленился на базар с товаром выйти только если очень хороший куш сорвать светило. А сейчас продавца буквально за тарелку супа нанять можно. Вот их и много. Не мяса много, а продавцов. А иллюзия, что мяса много возникает из-за того, что раскупают меньше.Ctrl-C wrote:Доцент wrote:Например, безработица толкает людей на рынке стоять торговать, чтобы хоть как-то прожить.
Ага, и они, чтобы хоть как-то прожить, разводят на балконе коров.
В Whole Foods, между прочим, органические продукты зачастую дешевле, чем в универсамах. Он же на них специализируется. А десятка - стандартная цена за приличное органическое мясо - никак не пойму чем Вы так озадачены. Бывает и подороже, но это уже для богатых.Capricorn wrote:Озадачили вы меня своим opredelemiem "хорошего мяса", ежели только за $10/pound.![]()
$17/pound ? Даже в Whole Foods наверно такого нет..
Lopoukh wrote:Сколько зарплата была в СССРе? В магазине на нее можно было килограмм 60, ну 80 мяса в месяц купить (2 рубля кило, 120-160 рублей в месяц). А на базаре сколько оно стоило?Доцент wrote: Все говорят, что мол в Союзе мяса не было в продаже. Или оно там в жутком дефиците было. А ведь на базаре его было полно. Просто дорого очень и на базар тащиться далеко.
Была другая структура затрат - еда и вещи составляли 90% расходов. Но это на Привете уже не раз обсуждали.
Capricorn wrote:Доцент wrote:Это чем на Украине-то? От клятi москалi, зовсiм з гузду зъiхали - таке гутарять. А с Азербайджаном, Грузией и других местах, где люди действительно понимают толк в еде - и говорить смешно.Capricorn wrote: Кстати, рынки в советскои Москве были не хуже , а по некоторым позициям лучше чем на периферии..проверено ..
бывали'с и на абхазких и крымских рынках.. видимо все лучшее было увезено в Золотоглавую..
Доцент wrote:Я не знаю статистических данных, но из общения со множеством знакомых у меня совершенно четкое впечатление, что протребление того же мяса рядовыми людьми по сравнению с докатастроечными временами снизилось. Несмотря на обилие продавцов..