ЛДПР и КПРФ намерены посадить Горбачева в тюрьму

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:Органик мясо (нормальное) надо считать примерно 25-35 долл. за кг.

$11-17 за фунт? На частнои ферме покупали? :wink:
Ключ
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ключ »

В паралельном топике, в том где ЛДПР и Большевики хотят поставить Горбатого к стенке, те же самые люди что здесь ратуют за национализм тем выступают за реинкарнацию социализма. Так вы их слейте воедино, без обиняков, товарищи комсомольцы! Уже кто то пытался в 30е где-то в Европе. Зиг хайль вам до самой земли.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote:Раньше было пять продавцов. Сейчас десять. Тут одно из двух: или каждый из них меньше суетится, или спрос выше.
А может всё-таки из трёх? Например, безработица толкает людей на рынке стоять торговать, чтобы хоть как-то прожить. Или ещё чего. Я не знаю статистических данных, но из общения со множеством знакомых у меня совершенно четкое впечатление, что протребление того же мяса рядовыми людьми по сравнению с докатастроечными временами снизилось. Несмотря на обилие продавцов.
Можно, конечно, воспользовавшись излюбленным приёмом непримиримых ненавистников советской власти, сравнивать потребление мяса жителями современной Москвы с потреблением его жителями блокадного Ленинграда. И сделать из этого вывод, что если бы не спасительная катастройка под мудрым руководством героического Михаила Сергеевича, было бы как в Северной Корее. Только несерьёзно это.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:Например, безработица толкает людей на рынке стоять торговать, чтобы хоть как-то прожить.

Ага, и они, чтобы хоть как-то прожить, разводят на балконе коров.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Кстати, рынки в советскои Москве были не хуже , а по некоторым позициям лучше чем на периферии..проверено .. :food:
Это чем на Украине-то? От клятi москалi, зовсiм з гузду зъiхали - таке гутарять. А с Азербайджаном, Грузией и других местах, где люди действительно понимают толк в еде - и говорить смешно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: $11-17 за фунт? На частнои ферме покупали? :wink:
Ну почему Вы так, прямо. Приличное мясо почти в любом приличном супермаркете можно купить, не обязательно на ферму тащиться. Именно за такую примерно цену. Можно и по-настоящему хорошее купить. Только это уже надо знать где и цена будет раз в 3-5 больше.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: Кстати, рынки в советскои Москве были не хуже , а по некоторым позициям лучше чем на периферии..проверено .. :food:
Это чем на Украине-то? От клятi москалi, зовсiм з гузду зъiхали - таке гутарять. А с Азербайджаном, Грузией и других местах, где люди действительно понимают толк в еде - и говорить смешно.

бывали'с и на абхазких и крымских рынках.. видимо все лучшее было увезено в Золотоглавую..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: $11-17 за фунт? На частнои ферме покупали? :wink:
Ну почему Вы так, прямо. Приличное мясо почти в любом приличном супермаркете можно купить, не обязательно на ферму тащиться. Именно за такую примерно цену. ...

Озадачили вы меня своим определением "хорошего мяса", ежели только за >$10/pound. 8O
$17/pound ? Даже в Whole Foods наверно такого нет..
Last edited by Capricorn on 06 Jul 2005 16:38, edited 2 times in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote:
Доцент wrote:Например, безработица толкает людей на рынке стоять торговать, чтобы хоть как-то прожить.

Ага, и они, чтобы хоть как-то прожить, разводят на балконе коров.
Нет, не разводят. Перепродают что только можно и нельзя. Пытаясь хоть как-то продержаться. Начиная от старушек, торгующих на остановке хлебом из ближайшего магазина на три копейки дороже и кончая стоящими на морозе в памперсах (потому, что туалет платный, пописяешь за забором - оштрафуют) батраками чуть более крупных перекупщиков. Которые в свою очередь батрачат на ещё чуть более крупных. И т.д. В советское время человек не ленился на базар с товаром выйти только если очень хороший куш сорвать светило. А сейчас продавца буквально за тарелку супа нанять можно. Вот их и много. Не мяса много, а продавцов. А иллюзия, что мяса много возникает из-за того, что раскупают меньше.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:Озадачили вы меня своим opredelemiem "хорошего мяса", ежели только за $10/pound. 8O
$17/pound ? Даже в Whole Foods наверно такого нет..
В Whole Foods, между прочим, органические продукты зачастую дешевле, чем в универсамах. Он же на них специализируется. А десятка - стандартная цена за приличное органическое мясо - никак не пойму чем Вы так озадачены. Бывает и подороже, но это уже для богатых.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Lopoukh wrote:
Доцент wrote: Все говорят, что мол в Союзе мяса не было в продаже. Или оно там в жутком дефиците было. А ведь на базаре его было полно. Просто дорого очень и на базар тащиться далеко.
Сколько зарплата была в СССРе? В магазине на нее можно было килограмм 60, ну 80 мяса в месяц купить (2 рубля кило, 120-160 рублей в месяц). А на базаре сколько оно стоило?
Была другая структура затрат - еда и вещи составляли 90% расходов. Но это на Привете уже не раз обсуждали.

На рынке (Даниловский рынок, 1989 год) вырезка стоила 15 руб за кг .
Для желающих сравнить его с USDA premium filet mignon замечу , что более дешёвых альтернатив на рынке не было .
А ты почему не радуешься?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:..- никак не пойму чем Вы так озадачены. Бывает и подороже, но это уже для богатых.

Пытаюсь понять что для вас значит "нормальное мясо". Для вас ето где-то по цене $10 и выше..
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

wrong button
Last edited by machineHead on 06 Jul 2005 16:50, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Capricorn wrote:
Доцент wrote:

бывали'с и на абхазких и крымских рынках.. видимо все лучшее было увезено в Золотоглавую..

Персик или инжир, созревший на дереве - до "златоглавой" просто не доедут. Созревший не на дереве - уже не тот вкус имеет.
Так что, я, пожалуй, соглашусь с Доцентом - "не тех устриц" Вы пробовали...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:Я не знаю статистических данных, но из общения со множеством знакомых у меня совершенно четкое впечатление, что протребление того же мяса рядовыми людьми по сравнению с докатастроечными временами снизилось. Несмотря на обилие продавцов..

Вот интересно, а у меня совершенно противоположное впечатление. И мои знакомые - вполне рядовые горожане, жители Питера, личных ферм не имеют.

Кстати, пользуясь случаем, расскажите, какое мясо вы ели в СССР и где его покупали? Поскольку я понмну в основном в продаже костлявые куски по 2 руб и иногда вырезку по 3.50, которая годилась на беф-строгаснофф, но не на пожарить с кровью.

В ресторанах можно было купить лангет или антрекот, в общем сьедобно, примерно на уровне местного "well done top sirloin"
А такого чуда, как "filet mignon" я не видел ни разу, ни в магазинах, ни в ресторанах.
Last edited by machineHead on 06 Jul 2005 16:50, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”