ЛДПР и КПРФ намерены посадить Горбачева в тюрьму

Мнения, новости, комментарии
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

Flash-04 wrote:кстати, почему бы Айсберга тоже не осудить и не расстрелять за компанию? В России был? Был. Допустил развал? Допустил. К стенке! :umnik1:

так мало того, он (Айсберг) продолжает пить кровь трудового
Российского народа и пытается возводить хулу на тех, кто осмелился сбежать из его и ему подобных крепостного права!
сухая лиса
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Lopoukh wrote: Тем что открыто отдает предпочтение православию.

Это то чем плохо 8O
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote: это все очень субъективно. помнится в детстве лом стоял за Пепси-Колой советского разлива на Черном Море. Газировка и рядом не валялась, а вы говорите лучше ;)
А мне она и тогда не особо понравилась. Хотя здесь это самый приличный, на мой вкус, из soft drink. А лом стоял за всем иностранным. За нейлоновыми рубашками, например, в которых ходить летом - пытка. Ну и прочее тому подобное.
Flash-04 wrote:про жратву. ну что вам сказать, готовьте сами, мясо тут вполне нормальное, получается не хуже чем на Родине. ну и ряд можно продолжить. все зависит от вас. хотите быть счастливым - будете, хотите быть несчастным - тоже пожалуйста. :lol:
И опять не соглашусь. Мясо тут - редкое дерьмо. А вот в приличных гамбургерных, например, его как-то умудряются приготовить, огурчиков там сверху положить (которые сами по себе совершенно несъедобны), что вроде и ничего получается. Но главная проблема не с мясом (которое я почти не жру), а овощами и фруктами. Тоже решаемо, но дорого и хлопотно. Точно как в Союзе было. Так что я бы Вашу поговорку слегка подправил: хочешь быть счастливым - придётся слегка подсуетиться.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote: Была такая пародия у ОСП-Студии на программу Ивана Охлобыстина "Канон", про то что Владимир выбрал водку с чертями (христианство), а не баб (ислам).
Это не так смешно, как кажется. Выбрав водку с чертями вместо баб, он выбрал технологическую цивилизацию вместо непонятно чего.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Доцент wrote:И опять не соглашусь. Мясо тут - редкое дерьмо. А вот в приличных гамбургерных, например, его как-то умудряются приготовить, огурчиков там сверху положить (которые сами по себе совершенно несъедобны), что вроде и ничего получается. Но главная проблема не с мясом (которое я почти не жру), а овощами и фруктами. Тоже решаемо, но дорого и хлопотно. Точно как в Союзе было. Так что я бы Вашу поговорку слегка подправил: хочешь быть счастливым - придётся слегка подсуетиться.

видно в разных Америках живем. ;) что у вас за проблема с овощами и фруктами? да, в супермаркетах бывает не фонтан, зато с лихвой компенсируется (по крайней мере в Торонто) китайскими лавочками. дороже, но вкуснее. первые несколько месяцев говорили примерно как вы, как только разобрались где что покупать, ворчать перестали.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote:видно в разных Америках живем. ;) что у вас за проблема с овощами и фруктами? да, в супермаркетах бывает не фонтан, зато с лихвой компенсируется (по крайней мере в Торонто) китайскими лавочками. дороже, но вкуснее. первые несколько месяцев говорили примерно как вы, как только разобрались где что покупать, ворчать перестали.
Ну, во-первых действительно в разных. Канада всё же покультурнее будет, чем США во многих отношениях. А уж чем Техасщина и вокруг ... . А во-вторых в Нью-Йорке в китайских (а может корейских - кто их разберёт) магазинчиках ещё и дешевле. И действительно часто очень вкусно. У нас ничего подобного не наблюдается. Но есть Whole Food, в русских магазинах иногда ничего попадается, в мексиканских. Я же сказал, жить можно, только не так чтоб прямо по шутке, которая ходила во времена всеобщего поклонения западу: " У вас с какого времени клубника в продаже появляется? - С шести утра, когда магазин открывается." Появляться -то она появляется, только это не клубника.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Доцент wrote:
Flash-04 wrote:что у вас за проблема с овощами и фруктами? ...
Ну, во-первых действительно в разных. Канада всё же покультурнее будет, чем США во многих отношениях.

Ха-ха. Именно это имеет прямое отношение к наличию овощей и фруктов :lol:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:У нас ничего подобного не наблюдается.

Farmers' Markets тоже нет?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:А мне она и тогда не особо понравилась. Хотя здесь это самый приличный, на мой вкус, из soft drink.

Специально для ностальгирующих по СССР (а также для товарищей из братских стран Латинской Америки) в продажу поступила Inca Cola, за буржуазной наклейкой которой скрывается натуральное ситро "Золотой Ключик".
Ядерная война может испортить вам весь день.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

To FinalCut
Чем плохо, что товарищ П. открыто поддерживает православие?
1. Россия мнгоконфессиональная страна, здесь живут мусульмане, иудеи, буддится и т.д. И делать православие государственной регилией, что имеет место быть не есть хорошо.
2. Вроде как в православии говорится, что чтоб ты не делал на этой земле, счастье тебе будет только когда-нибудь потом? Как можно развиваться и что-то делать с таким постулатом?
Не зря видимо это Eastern Orthodox Church.

Доценту
Да Христианство возможно и лучше ислама, хотя скажем мусульмане если живут вне страны это сплоченная группа людей. А у христиан не так. Но в Европе христианство родило протестантизм, идея которово вкалывай да и будет тебе счастье, а в России христианство стало православием.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Кто следит за тем что там у ЛДПР и КПРФ с Горбачевым получается? Расскажите пожалуйста!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ctrl-C wrote:
Доцент wrote:А мне она и тогда не особо понравилась. Хотя здесь это самый приличный, на мой вкус, из soft drink.

Специально для ностальгирующих по СССР (а также для товарищей из братских стран Латинской Америки) в продажу поступила Inca Cola, за буржуазной наклейкой которой скрывается натуральное ситро "Золотой Ключик".

Гуарану пробовали ? ;)
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Доцент wrote:
Дед Мороз wrote:
Доцент wrote:
poiuyt2_1 wrote:Обозреватель М. Леонтьев считает,что дедушку Горбачева надо простить. Потому-что он дебил. Незнал что он делал. И вообше, не мог заверчить ни одной фразы до конца.
Можно и так. Но дебилов, опасных для общества, следует изолировать в специальных лечебных заведениях. Настолько опасных - тем более. А не делать главами государств. .

А что , Леонтьев уже в главы государства намылился? 8O
Шютка не очень, на мой взгляд, остроумная. Из текста совершенно очевидно (а из дальнейшего, здесь не процитированного и подавно), что изолировать предлагалось отнюдь не Леонтьева. Что же касается того, что намылился или нет, то лично я за него бы проголосовал (подчеркиваю - за Леонтьева, чтобы Вы опять не передернули).

Вы серьёзно ? 8O
Вы знаете, если этот нацик называет кого-либо дебилом , для меня это положительная характеристика
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Доцент wrote:
Дед Мороз wrote:Во - во, а если бы тогда Политбюро выбрало бы (назначило ?) , ну допустим, Гришина ... и жили бы мы сейчас как в Сев. Корее ... класс.
Ну, и почему бы это мы вдруг стали бы жить как в Северной Корее? Гришин, что, все нефтепромыслы атомными бомбами повзрывал бы? Мы хоть когда-нибудь, хоть при Осипе Виссарионовиче, жили как в Северной Корее? А Вы, кстати, про Южную Корею читали что-нибудь? Какой ценой они своего нынешнего процветания достигали? По 12 часов без выходных пахали десятилетиями. У нас такое если и было, так только в войну. Да и нынешний ихний жизненный уровень мягко говоря не на уровне. И вообще - почему на этой Северной Корее свет клином сошелся? Гулять - так гулять, говорите уже, что как в Пол-Потовской Камбодже было бы.

Вот это вопрос интересный: Чтобы произошло, если бы Генсеком стал бы Гришин.
Отсекаем сразу варианты, что он бы сделал то же самое или примерно то же самое , что и Горбачёв, как неинтересные.
(Напомню, что Горбачёв начал либерализацию экономики и демократизацию власти)

Скорее всего, делалось бы так, как при Черненко, т.е. не делалось бы ничего: мы делаем вид , что работаем, они делают вид, что платят.
Это привело бы к тому, что мы жили бы всё хуже и хуже , и скоро перешли бы на карточное распределение основных продуктов . Что уже стало очевидно в 89м-90м (карточки на сигареты и сахар даже в Москве)
Если в появлении карточек на сахар Вы можете обвинить "сухой закон" , т.е. лично Горбачёва, то проблемы с сигаретами кроме как структурными недостатками плановой экономики не объяснишь.
(Кто тут с Дальнего Востока - с какого года у Вас мясо по карточкам было ? )
Так что , если бы не было , как в Корее , то было бы как на Кубе .

Что, если бы Гришин решил бы пойти по пути Андропова , или Сталина ?
При Сталине почти всё держалось на 2х вещах : идее и репрессиях.
Но для того, чтобы народ стал бояться репрессий, понадобилось относительно много лет этих самых репрессий. В конце 80х новое поколение уже не сильно боялось власти, так что , чтобы "навести порядок" власти пришлось бы пересажать (перестрелять) много людей. Так что варант Пол Пота не был абсолютно невозможным.

А может мы смогли бы жить на нефтедоллары ? Т.е. просто продавать нефть и газ , а на вырученные деньги имопртировать всё что надо?
На самом деле не так просто посчитать сколько было бы нефте и газо-долларов : ведь если был бы СССР , то всё что идёт в бывшие республики шло бы даром , а в бывшие соц. страны , шло бы за очень символическую плату ( с другой стороны , Туркменские нефть и газ были бы "нашими")
И кормить надо было бы в 2 раза больше людей.
У меня цифр под рукой нет, но я не думаю, что получились бы какие либо приличные деньги .
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Lopoukh wrote: Сильная страна - это сильная экономически, а не с ружьем.

В нынешнем мире стать сильным экономически без ружья вряд ли выйдет. Сожрут-с еще до того как ...

Как заставить регионы любить центр? Надо чтобы регионы были богаты и тогда они сами к центру потянутся, защиты попросят - эту задачу для отдельно взятого региона решить сложно.

Сами себе противоречите. Как раз богатые регионы имеют наиболее сильные сепаратистские движения.

Return to “Политика”