Айсберг wrote:Вы издеваетесь чтоли? Я Вам только что сказал, что по приказу американцев наши подонки отменили экспортные пошлины на нефть - прямое пополнение бюджет...
Это Вы издеваетесь.
Вам только что сказали, что в США российской нефти шло мизер, по рыночным ценам, а пошлины отменили на 60% добычи, чтобы нефтяная промышленность не издохла окончательно. При ценах на российскую нефть ~$15/баррель...
А вы продолжаете талдычить про происки врагов...
Last edited by vaduz on 01 Jul 2005 16:17, edited 1 time in total.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
SergeyM800 wrote:Интересно, а возраждение экономики во всех странах идет с побочным эффетом набивания карманов.
P.S. Под набиванием карманов я подразумеваю присвоение не заработанного продукта (рэкет, взятки, махинации и пр.)
Мне почему-то кажется, что такие страны как Япония, Германия прошли этот период без олигархического капитала. Вот Южной Америке не повезло, но там и советчики были те же
Postby Sergunka »
vaduz wrote:
Айсберг wrote:Вы издеваетесь чтоли? Я Вам только что сказал, что по приказу американцев наши подонки отменили экспортные пошлины на нефть - прямое пополнение бюджет...
Это Вы издеваетесь. Вам только что сказали, что в США российской нефти шло мизер, по рыночным ценам, а пошлины отменили, чтобы нефтяная промышленность не издохла окончательно. При ценах на российскую нефть ~$15/баррель... А вы продолжаете талдычить про происки врагов...
Себестоимость российской нефти всегда была на уровне 7-9 долларов за барель, так что особо не разбешишься, но и пошлину отменять совсем было то же не резон
Postby Sergunka »
gpl55 wrote:Простой эксперимент. Подойдите к любому министерству и зацените автопарк. Все ведь на зарплату. Я уже не говорю про все остальное, не так видно.
Самые классные тачки стоят около экономического отдела КГБ это я еще лет пять на привете писал
Sergunka wrote:Себестоимость российской нефти всегда была на уровне 7-9 долларов за барель, так что особо не разбешишься, но и пошлину отменять совсем было то же не резон
Ее отменили на 60% добычи, т.е. фактически понизили, а не отменили...
Postby Sergunka »
vaduz wrote:
Sergunka wrote:Себестоимость российской нефти всегда была на уровне 7-9 долларов за барель, так что особо не разбешишься, но и пошлину отменять совсем было то же не резон
Ее отменили на 60% добычи, т.е. фактически понизили, а не отменили...
А в чем поинт на 60% добычи? Чтоб воровать сподручней было?
Или чтоб 40% продать на внутреннем рынке, а 60 дозволенных на внешнем. Как бы один хрен государство останется на бобах?
У рыбаков есть такая фишка - суда близнецы - ловят по одной лицензии
Как может государство остаться на бобах, если нефтянка будет работающей ? или государство - это группа людей набивающих карманы за счет экспортеров и их работников?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Postby Sergunka »
SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote: У рыбаков есть такая фишка - суда близнецы - ловят по одной лицензии
Серьезно?
Абсолютно. А что мешает?
Вы, что не читали как российские пограничники расстреляли рыбацкое судно после чего оно утонуло, но затем всплыло в Японии Владелец судна сказал, что он не вкурсе что да кто
Новая конструкция однако - рыбацкой подводной лодки
Postby Sergunka »
gpl55 wrote:Это очень радикальный путь Мы таким образом можем остаться без всех органов исполнительной и законодательной власти вообще
Это мне напоминает Гайдаровские причитания образца 93 года когда вся Россия должна была умереть от голода...
Когда я был в Магадане и специально ездил глянуть на Колымский тракт - господа, не волнуйтесь за российскую бюрократию все к приему готово - асфальт даже уложен все не по тундре шлепать
В Западной Сибири себестоимость ~ $12. Т.е. тамошние конторы даже без пошлины были убыточны...
Далее, 10-15% - это порядка $250М в год, что слону дробина.
Которые все равно надо было бы вкладывать в нефтяную промышленность для простого воспроизводства, не говоря уже о расширенном...
Postby Sergunka »
vaduz wrote:В Западной Сибири себестоимость ~ $12. Т.е. тамошние конторы даже без пошлины были убыточны...
Далее, 10-15% - это порядка $250М в год, что слону дробина. Которые все равно надо было бы вкладывать в нефтяную промышленность для простого воспроизводства, не говоря уже о расширенном...
$12 это в нынешних ценах, когда за взятые кредиты платить приходится. В ценах 1993 года я даже завысел, так как основные средства были полностью аммортизированны и долги предыдущих периодов были все списаны с нефтянки или переложенны на гос.долг.
Я не против если нефтянка бы платила государству и получала льготные кредиты от него же. Я против халявы или говоря официальным языком лоббирования интересов индустриальными группами