HACOH wrote:Господин хороший, не играйте с огнем.
Так Вы теперь еще и угрожаете?
HACOH wrote:Мне неважно, кому, зачем и на какую тему. Лишь бы было в пику, и лишь бы был конфликт.
Вот я и говорю - конфликта на пустом месте тут кто-то другой ищет.
HACOH wrote:Господин хороший, не играйте с огнем.
HACOH wrote:Мне неважно, кому, зачем и на какую тему. Лишь бы было в пику, и лишь бы был конфликт.
M_K wrote:chepackav wrote:В Лондоне некоторые обменники уже рубли к обмену принимают.
Так и в Париже некоторые обменники рубли принимают. И в Турции. А в Китае в приграничных районах так вообще рублями можно почти везде расплатиться.
kron wrote:Кстати, так что за контра пример вы привели? Который бьет 100 других аргументов? Про арабского бизнесмена который все деньги в рупиях держал? Ну и что. У меня знакомый был, так он все деньги в бейсбольных карточках держит. Говорит что тоже как валюта. Только если он в магазин идет, то все таки берет деньги с собой. Видно не мог убедить кассира что карточка с фотографией какого то игрока тоже деньги.
Code: Select all
У меня знакомый был, так он все деньги в долларах держит. Говорит что тоже как валюта. Только если он в магазин идет, то все таки берет деньги с собой. Видно не мог убедить кассира что овечья шкурка с портретом какого то давно умершего мужика тоже деньги.
M_K wrote:
Аналогично: ну и что?
kron wrote:Не аналогично. Если вас знакомый поедет в Бангладорию с долларами, он их там поменяет с очень маленькими потерями для себя (как времени так и денег).
Сама идея денег состоит в том что их принимают все.
Так что тот факт что кто то принимает рубли - недостаточен. Кто то принимает матрешки. Будем теперь матрешки называть мировой валютой? Доллары же принимают почти все.
Кстати, будьте любезны приведите ваш супер контра аргумент. А то я его не нашел.
M_K wrote:kron wrote:П.С. Как поедете в дальнее зарубежье, берите с собой только рубли. А в их банках будете доказывать своим примером контра что они неправы когда они откажутся ваши рубли менять.
Приедте в Германию и попытайтесь в банке поменять наличные доллары на евро. Уверяю - Вас ждет немало интересных открытий.
Capricorn wrote:Непонятныи пример. Банки делают ето со "скрипом", потому что не выгодно. Для етого есть обменники..
M_K wrote:Они их поменяет только в специально предназначенном для этого месте.С рублями - аналогично, разница только в количестве таких мест..
M_K wrote:
Начните, пожалуй, с ликвидации элементарных пробелов в своих знаниях - узнайте для начала определение денег..
M_K wrote:
Я Вам уже привел массу примеров того, что доллары принимают далеко не все. Тем более - в качестве оплаты.
Потрудитесь читать внимательно.
kron wrote:M_K wrote:Они их поменяет только в специально предназначенном для этого месте.С рублями - аналогично, разница только в количестве таких мест..
Что вы говорите? Только в специальных местах? Спасибо. А то я думал что каждый житель Бангладории обязан поменять его доллары на местные деньги по первому требованию и по лучшему курсу. А вы мне открыли глаза. Оказывается не все обязаны, и надо идти в специальные места. Вы наверно имеете ввиду банки или обменные пункты.
А нащет количества вы совершенно правы.
И как вы думаете если обойти 100 банков, сколько из них приймут доллары и сколько рубли? Знаю , знаю. Если 99 банков принимают доллары и 1 не принимает - вы победили. Раз один банк не принимает, значит доллар не мировая валюта. А если из етих же 100 банков 99 не возьмут рубли и 1 возьмет, вы тоже выиграли: раз рубли кто то берет значит мировая валюта.
Вы когда пишете сюда имейте ввиду что вы не выступаете не перед группой своих единомышленников которые смотрят вам в рот. И что все ваши демагогические приемы очень хорошо видны.M_K wrote:
Начните, пожалуй, с ликвидации элементарных пробелов в своих знаниях - узнайте для начала определение денег..
Если вы хотите показать мою неграмотность, то будьте любезны. А так это все голословные утверждения. Кстати там один физик доказал что то на цчет ядерного синтеза. Можете ему написать что он не прав и пусть он сначала ликвидирует явные пробелы, которые вы не скажете какие. Пусть сам думает какие у него проблемы. Вы же высший разум и вам надо верить на слово.
Если речь идет о деньгах в определенном обществе - они должны принимаытся всеми. Если речь идет о мировой валюте - то она должна приниматься всеми банками.M_K wrote:
Я Вам уже привел массу примеров того, что доллары принимают далеко не все. Тем более - в качестве оплаты.
Потрудитесь читать внимательно.
Сами же написали что дело в количестве. В мире полно странных людей. Все ваши примеры - частные случаи. НУ и что что какой то бизнесмен ненавидит доллары и требует оплаты в рупия? Он за это теряет деньги, так как вынужден продавать товар чуть дешеве. Но простые люди и не обязаны принимать ничего. Не хочет не принимает. А вот когда вы приведите мне пример банка который не принимает доллары , но принимает рубли - тогда поговорим.
M_K wrote:Ну, то есть с фактами в руках у Вас не получилось - и Вы ... пустились в голословно-пространные рассуждения? Так я Вам просто отвечу: они ошибочны практически по всем основным пунктам.
M_K wrote:ЗЫ. Начните все-таки с основ - с собственного ликбеза.
kron wrote:Бросьте ваши дешевые понты. Если вам нечего возразить - то сидите и молчите в тряпочку. Вы что серьезно думаете что голословно обвиняя кого то в незнании основ вы что то кому то доказываете? Детский сад какой то: ты ничего не знаешь. Нет , это ты ничиго не знаешь. -Нет, ты. -Нет, ты.
M_K wrote:kron wrote:Бросьте ваши дешевые понты. Если вам нечего возразить - то сидите и молчите в тряпочку. Вы что серьезно думаете что голословно обвиняя кого то в незнании основ вы что то кому то доказываете? Детский сад какой то: ты ничего не знаешь. Нет , это ты ничиго не знаешь. -Нет, ты. -Нет, ты.
Ну вот видите - просвещаться Вы не хотите, а спорить с религиозными фанатиками нет желания у меня.
ЗЫ. Хотя, казалось бы, чего проще - сказать определение тут же. Если знаешь, конечно...
kron wrote:Если вы утверждаете что я в чем то неправ то надо написать в чем я не прав.
Если речь идет о деньгах в определенном обществе - они должны принимаытся всеми.
Если речь идет о мировой валюте - то она должна приниматься всеми банками.
M_K wrote:kron wrote:Если вы утверждаете что я в чем то неправ то надо написать в чем я не прав.
Я Вам писал предметно везде, где был предметный разговор.
В своем же последнем пространном сообщении Вы принялись растекаться мысью по древу, перемежая банальности нелепостями. Посему я и откомментировал это сообщение вцелом.
Ну, если настаиваете - вот вам пример оттуда:Если речь идет о деньгах в определенном обществе - они должны принимаытся всеми.
Не совсем так. Они должны приниматься всеми как средство платежа.Если речь идет о мировой валюте - то она должна приниматься всеми банками.
Так вот: имея ввиду уточнение, сделанное выше - такой валюты не существует.
kron wrote:1. Предметно вы мне не писали. Вместо гото что бы пререкаться, давно могли бы написать две строчки в чем конкретно я не прав. Без общих фраз вроде "иди учись" или "вы ничего не знаете".
2. ...как средство оплаты.
Опять спасибо что уточнили. А то кто нибудь мог бы подумать что деньги должны приниматься по 100 грамм во время обеда. А так вы уточнили - и сразу ясно о чем речь.
Иванов , из чего сделан приклад автомата?
-Из дерева.
Прапорщик сверяетса с книгой.
-Правильно. Садись. Петров, из чего сделано цевье?
-Из дерева.
Прапорщик сверяется с книгой:
-Неправильно. Цевье сделано из того же материала. Садись.
3. Понятие мировая валюта не является понятием де юро, а понятием де факто. В переводе на демагогический, никто не обязывает банк принимать доллары и проводить ращеты в долларах. Но они, почему то, сами решили делать именно так. Что и привело к тому что доллар стал называться мировой валютой.
M_K wrote:Я Вам писал предметно везде, где был предметный разговор.
M_K wrote:... просвещаться Вы не хотите, а спорить с религиозными фанатиками нет желания у меня.