Породы кошек

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
кошмарик
Уже с Приветом

Породы кошек

Post by кошмарик »

Посоветуйте породу плз. Собрасись завести кошку, а в породах не очень разбираемся. Нужна короткошерстная кошка с хорошим характером. Порода должна быть признана в США, так как собираемся заниматься выставками. Ну и если кто даст пару советов как правильно выбрать кошку шоу класса- буду очень признательна. Еще интересно различие между брид классом и шоу именно у котов и ценовая вилка.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

Кошмарик, попробуйте сходить на сайт Cat Fanciers' Association

http://www.cfa.org/index.html

CFA - это самая большая в америке ассоциация любителей породистых кошек. По-моему, у них самые высокие стандарты для регистрации (по крайней мере, у нас одна кошка там зарегистрирована, а другая не прошла по pedegree требованиям, ее "взяли" в ACFA). Там есть также breed profile для каждой породы, примерно на станицу.

Вопрос - вы собираетесь только "показывать" кошку на шоу, или вы собираетесь их разводить? В связи с этим, еще вопрос - если вы хотите разводить, то на сколько вам важен вопрос прибыли, или это больше "для души", и главное здесь - чтобы вам порода нравилась.

Вообще, разводить кошек - довольно дорогое удовольствие, и не так уж и редко бридеры только покрывают расходы, а прибыли очень мало получается. Например, 300 долл обходится ветеринар для каждого котенка (это не включает расходов на беременную кошку и роды). Плюс все шоу - за ваш счет, естественно (и перевозка :cry: ).

Что касается breed class vs show class, честно скажу, не понимаю разницу до конца. Когда мы покупали свою первую кошку, мы ее купили как шоу-класс, но эту же самую кошку мы могли бы купить и как брид класс, тогда бы у нас появилось право ее разводить (читай - регистрировать ее потомство в CFA), и стоила она тогда как бы минимум в два раза дороже. Кроме того, ее "брат-близнец" был приобретен другим бридером (для разведения, естественно), сейчас занимает высокие места на CFA выставках (котята в этом помете были одинакового качества). Вторую кошку мы купили у того же бридера, но как pet class, т.к. она не полностью соответствовала стандартам породы (маленькое белое пятно на груди), цена на 30% дешевле.

Вообще, посмотрите список бридеров на сайте СAF, позвоните им или лично съездите посмотрите и все вопросы задайте. А лучше всего даже сходить на выставку кошек, которую CFA или подобная организация проводит, там можно много пород увидеть и с бридерами поговорить. Да, еще хороший источник информации - журналы специализированные, их можно купить в Petsmart, например. Я уже давала некоторые советы в топике по выбору породистого щенка, но правда с позиции "кошковода". Вот здесь:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1476532#1476532

Наши кошки - Russian Blue, выбирали просто потому, что они мне безумно нравились внешне, но потом оказалось, что и характер у них просто замечательный. Очень ласковые и умные, никогда в принципе не выпускают когти, почти не лезут (говорят, это гипоаллергенная порода), вообще в принципе ничем не пахнут, страшные чистюли, и, самое главное, играют в fetch! Характер мягкий, но при этом "личности"! :D Ну ладно, я тут могу на много страниц расписывать, какие они хорошие :mrgreen:. Небольшая проблема для выставок - выставки не очень любят (потому что "стеснительные и домашние"), но это преодолевается правильным воспитанием (бридеры их с рождения к этому готовят). Короткошерстные, так что, может быть, вам понравятся. Вот страничка об этой породе на сайте CFA:

http://www.cfa.org/breeds/profiles/russian.html

Я кстати, поместила фотки одной из них в соседней теме про кошко-, собако-, рыбко- и прочих животинок -водам.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=79473&start=100

Мы, кстати, хотели ее "выставлять", но это достаточно дорого получается. Так руки и не дошли :mrgreen:.

Про цены на котят. Наши нам стоили 750 за шоу класс и 500 за pet class, что в принципе обычная цена, правда, немного ближе к низкой (дешевле, я правда не видела, такое впечатление, все продают за 750, но некоторые дороже). По-моему, средняя цена на породистого котенка - 300-500. Я думаю, Русские Голубые дороже, потому что довольно редкая порода.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

MiniMe, мне русские голубые тоже очень нравятся. Одно время (лет десять назад, еще в России) даже собралась завести такую, но потом так и взяла беспородного - иначе б ему светило быть утопленным при рождении. :(
А где здесь можно котенка этой породы купить? Может, посоветуете? Разводить не буду, в выставках участвовать - тоже нет, так что можно и "бракованного" по экстерьеру, лишь бы шерсть была такая же непередаваемо чудесная на цвет и на ощупь. Хотя, может, имеет смысл снова какого-нибудь беспородного бедолагу из шелтера взять. Однако если уж заводить себе кого-то "с породой", то хочется осуществить забытое желание 10-летней давности.
Котенок нужен будет в сентябре, когда старшую дочку из России с каникул привезем. Сначала - киску, через полгодика - собаку...
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

Если короткошерстые с хорошим характером - то вот совсем недавно мне кинули такую ссылочку. Британские короткошерстые Ссылка на белорусский сайт, уж извините, но котята такие нереально красивые, правильно-породистые, что наверное если вам они (и описание их породы) приглянется, то найти в и-нете американский клуб труда не составит.
Не сиди, сложа руки... Сегодня первый день из тех, что тебе остались!
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Посмотрела я породы и глянулась мне эта http://www.cfa.org/breeds/profiles/eurbur.html и русская голубая.
MiniMe, а у вас там котята не намечаются в ближайшее время?

Я вообще собираюсь и разведение заниматься, но не для прибыли, а для души. На выставки будем ездить, но не на все. Британские тоже ничего, но у русских мне кажется характер получше будет
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

Яаасно, вам совсем другие кошки нравятся :) Мне из таких худощавых и длинноухих только Egyptian Mau показался относительно симпатичным...
А вообще я к своему сожалению так и не нашла породы, похожей на самых симпатичных с моей точки зрения полосатых дворовых кошек. Типа диких кошек. Ну Оцикэт немного похож на мой идеал, но все равно полосатые дворовые кошки симпатичнее. :)
А еще меня Сфинкс привлек - такая морда умная и открытая, не гляди что хм... нетипичной внешности... :)
Не сиди, сложа руки... Сегодня первый день из тех, что тебе остались!
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Lightik, а посмотрите сингапурскую породу! Они самые что ни на есть дворовые :lol:

Кошмарик, у моего знакомого британец - правда, мальчик - так говорит милейшее существо, не кот - ангел! За всю жизнь ни одной обоины не подрал, все время рядом с ним у компа сидит, или лежит, и урчит! 8) И очень благородного поведения: абсолютно без дворовых замашек: что-нибудь там стащить, ужрать :mrgreen: Будет с голоду помирать - в помойку не полезет.
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

Эх, Кошмарик, почикали мы их... Это было нашим обязательством по контракту, поэтому как только им 16 недель исполнилось, так сразу и того. Но как теперь жалеем! Можно было бы хотя бы один котячий помет получить, пусть даже и не супер чистопородный, просто "понянькаться" и родственникам и знакомым раздать. Эхх..., поздно уже. :sadcry:

Мне тоже очень нравились британцы, я почти уже купила котенка в Москве, но тут... увидела русскую голубую и влюбилась по уши. Бирманские киски мне тоже очень нравятся, у моих друзей была такая киса, красотка!

Настасья и Кошмарик, вот пара списков бридеров

http://secure.cfa.org/SearchResults.aspx

http://www.russianblue.info/RBF/breeders.htm

Первый из них - тот, что выдает CFA как breeder referral. В обоих списках очень респектабельные бридеры, это в основном тот "костяк", который участвует в кошачих выставках. Они часто обмениваются котятами друг с другом, так что в родословной почти любого котенка вы все эти имена увидите. Наш бридер - Cynful в Тампе. В списке CFA так же можно искать по другим породам. Также в кошачьих журналах всегда публикуют списки бридеров (Cat Fancy, например). И погуглите еще, конечно. Вот, кстати, вспомнила еще бридера, его, кажется, нет в списках выше.

http://www.valnika.com/

К сожалению, не так много бридеров, которые разводят эту породу :cry: . Если нет бридера близко, можно с ними поговорить, может быть, они как раз планируют выставку не очень далеко от вас и смогут захватить с собой вашего котенка.

Настасья, возьмите породистого котика, не пожалеете. Я бы даже сказала, что дело тут не в породе как таковой, а в воспитании котенка. Им, например, мама нужна до 16 недель. К тому же, не будет проблем с дранием мебели, приучением к лотку, царапаньем и кусанием хозяев. И действительно, никаких "дворовых" привычек :D . Мне, когда мы решили кошку завести, тоже было все равно, породистая или нет, просто хотелось, чтобы она внешне нравилась, но "кошачье воспитание" я очень оценила. Да, знаменитую плюшевую "шубу" русских голубых (doulbe coat это у них называется)бридеры гарантируют :D . А глазищи зеленые!... :D Мы, кстати, просто "тыкнули" пальцем в небо, когда первую кошку покупали, просто погуглили русскую голубую в Флориде и позвонили первому попавшемуся бридеру, и, о, счастье, у них как раз оставалось последних два котенка! Маньячество - это уже потом пришло, когда "чудо" дома оказалось :mrgreen:

В общем, нам тоже сначала было страшно расставаться с такими деньжищами (до сих пор боимся говорить знакомым, сколько нам это стоило, точно сочтут сумашедшими, а доходы у нас скромные :oops: ). Но теперь абсолютно ни сколько не жалеем! Всегда смеюсь, что это наша лучшая инвестиция (сколько радости!). Кроме того, зверушки долго живут, 15 лет запросто, так что это еще и долгострочная инвестиция. Но представляете, у вас по дому будет ходить Мечта и мурлыкать!

Единственная проблема с pet quality - котята довольно редко бывают. Обычно один такой в помете получается (если получается). Поэтому, может быть, придется ждать. В среднем котят приходится ждать пару месяцев, но вполне может повести - первоначальный покупатель откажется. Но вы просчитайте все, может такое случиться, что котенок шоу качества обойдется дешевле, если учитывать транспортировку и другие расходы.

В общем, закругляюсь, а то я как настоящий кошачий маньяк, наверное, выгляжу :oops: Собачку мы тоже очень хотели завести, но места мало... (1BR). Мне просто родители в детстве не разрешали зверушек держать (одна кошка была, но убежала, после этого "только через наши труп"), вот я теперь и отрываюсь :mrgreen:
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Nastasia wrote:MiniMe, мне русские голубые тоже очень нравятся. Одно время (лет десять назад, еще в России) даже собралась завести такую, но потом так и взяла беспородного - иначе б ему светило быть утопленным при рождении. :(
А где здесь можно котенка этой породы купить? Может, посоветуете? Разводить не буду, в выставках участвовать - тоже нет, так что можно и "бракованного" по экстерьеру, лишь бы шерсть была такая же непередаваемо чудесная на цвет и на ощупь. Хотя, может, имеет смысл снова какого-нибудь беспородного бедолагу из шелтера взять. Однако если уж заводить себе кого-то "с породой", то хочется осуществить забытое желание 10-летней давности.
Котенок нужен будет в сентябре, когда старшую дочку из России с каникул привезем. Сначала - киску, через полгодика - собаку...

Nastasia, сходите на www.petfinder.com
Я нашла несколько шелтеров в Мериленде где есть Russian Blue.
Columbia от Вас далеко? А Silver Spring или Laytonsville? (за картой идти неохота :wink: )
Expect victory and you make victory.
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

Настасья, забыла добавить. Если вам не обязательно котенка, а можно взрослую кошку, бридеры также продают своих взрослых питомцев, выходящих на "пенсию". Это обычно трехлетки (есть ограничение на то, сколько раз кошка может воспроизводить потомство). Стоит такой зверь в районе 300 долл. Вот как раз сейчас закрывается Scobeck catery (жалко, очень известные заводчики, первоклассные у них кошки и котята), поэтому они распродают и кошек, и котят. Вот их сайт:

http://scobeck.tripod.com/

Еще поспрашивайте бридеров, может быть, кто-то из клиентов вынужден избавиться от питомца. Обычно в контракте оговорено, что вы хотите продать/отдать кошку, сначала нужно предложить ее бридеру, и только если он откажется, можно искать других хозяев или покупателей. Может быть, что нибудь как раз и всплывет.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Delta wrote:Nastasia, сходите на www.petfinder.com
Я нашла несколько шелтеров в Мериленде где есть Russian Blue.
Columbia от Вас далеко? А Silver Spring или Laytonsville? (за картой идти неохота :wink: )

Я смотрела там не раз. Но в основном там miх встречается, а у них шкура другая, как правило. Columbia - это совсем рядом, а дав других - далековато, но подьехать совсем не прoблема.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Nastasia wrote:Я смотрела там не раз. Но в основном там miх встречается, а у них шкура другая, как правило. Columbia - это совсем рядом, а дав других - далековато, но подьехать совсем не прoблема.

Nastasia, в Columbia (Howard County Animal Control) есть 2 mix'a (очень симпатичные) и 1 purebred. Посмотрите :)
Expect victory and you make victory.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Delta wrote:
Nastasia wrote:Я смотрела там не раз. Но в основном там miх встречается, а у них шкура другая, как правило. Columbia - это совсем рядом, а дав других - далековато, но подьехать совсем не прoблема.

Nastasia, в Columbia (Howard County Animal Control) есть 2 mix'a (очень симпатичные) и 1 purebred. Посмотрите :)

Ой, "пойду" посмотрю сейчас. Но я только в последних числах августа смогу киску взять, не раньше.

Return to “О братьях наших меньших”