на востоке континента зреет новый альянс. В начале июня во Владивостоке прошла, возможно, эпохальная встреча министров иностранных дел России, Китая и Индии, на которой три страны во всеуслышание заявили о том, что они намерены развивать стратегическое сотрудничество... если Москва, Пекин и Дели действительно скооперируются на мировой арене, то может возникнуть такая "большая тройка", что "семерке" и даже самому заокеанскому "тузу" придется с ней считаться... Все эти стратегические затеи можно было бы считать очередным геополитическим шоу, адресованным вашингтонским зрителям, но в том-то и дело, что в тройственном альянсе явно просматривается не только (и не столько) политическая, но экономическая подоплека...
Китай самодостаточен. Ему особо "союзники" не нужны. Тем более такие как Россия...
Да и с Индией у России нет ничего особо общего. Типа общих интересов и ценностей, что западные страны объединяет.
Герасим wrote:... Типа общих интересов и ценностей, что западные страны объединяет.
Всегда хотел узнать: что же это у "западных стран" за "общие интересы и ценности" такие?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Герасим wrote:Ну так узнайте... Инфы по этой тематике - выше крыши.
Так там тоже везде вода на киселе какая-то - а мне бы кто по-простому, по деревенски...
Я-то думал, что использование какого-либо термина как минимум подразумевает понимание его смысла... ну, нет - так нет...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K wrote: мне бы кто по-простому, по деревенски... Я-то думал, что использование какого-либо термина как минимум подразумевает понимание его смысла... ну, нет - так нет...
А Вы пользуетесь терминами типа "любовь" или "жизнь"... К примеру. Сможете их "по-простому", "по-деревенски" в двух словах?