котик страдает от жары

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

котик страдает от жары

Post by Mariska »

как помочь животинке ?
лежит целый день в ванной, почти ничего не ест и иногда даже язык высивывает, как собака и тяжело дышит

я емы брызгаю на шкурку водой, ему вроде нравится, но через 15 минут он уже совсем сухой
что ещё можно придумать ?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Кондиционер включить?
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

собакам предлагают полизать кубик льда. направить вентилятор небольшой мощности? если не понравится - сам отползет, наверное.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Постричь? :D
Какая у вас в доме температура и есть ли кондиционер?.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Подстричь.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Постричь? :D

злые вы :)
Какая у вас в доме температура и есть ли кондиционер?.

котик короткошерстный, британец
да мне вроде нормально, я не знаю какая температура, за бортом +29, ну у нас наверное +25/26
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

KVA wrote:Кондиционер включить?

очень умно, главное, по делу
Monday13 wrote:собакам предлагают полизать кубик льда

о, а мороженое можно ? он любит к нам в чашки лезть за мороженым
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Серьезно говорю, подстригите/побрейте - отнесите в салон, если боязно.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Mariska wrote:злые вы :)

Ну почему же? Вы найдите фотографию нашего кота в соседней теме, а потом посмотрите где он живет и на его шубу.:D

Mariska wrote:котик короткошерстный, британец
да мне вроде нормально, я не знаю какая температура, за бортом +29, ну у нас наверное +25/26

Наверно температуру убавить надо...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Mariska wrote:

Если нет кондишена, то так и скажите. :pain1:
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Helmsman wrote:Наверно температуру убавить надо...

кому заказать ? :lol:
Milliardo wrote:Серьезно говорю, подстригите/побрейте - отнесите в салон, если боязно.

да вы что ?
у зверья же шкурка ещё и терморегулятором служит, его подстричь, через дв дня похолодает и он заболеет
KVA wrote:
Mariska wrote:

Если нет кондишена, то так и скажите. :pain1:

если бы коншишн был, наверное, проблема страдания кота от жары не стояла, isn't it ?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Mariska wrote:если бы коншишн был, наверное, проблема страдания кота от жары не стояла, isn't it ?

"В правильно заданном вопросе содержится половина ответа." (С)

Пожалуйста не обижайтесь, но тут иногда такие персонажи выступают (не в животных правда), что совет включить кондишен может быть не лишним. :mrgreen:

Кстати, а кот не болен часом? А то +25/26 не выглядит такой уж большой температурой.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

KVA wrote:"В правильно заданном вопросе содержится половина ответа." (С)

я в курсе
априори относится ко всем незнакомым собеседникам, как к клиническим идиотам, тоже не признак интеллекта
KVA wrote:Кстати, а кот не болен часом? А то +25/26 не выглядит такой уж большой температурой.

он ночью скачет, как слон
нет, не болен, жарко ему
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Mariska wrote:я в курсе
априори относится ко всем незнакомым собеседникам, как к клиническим идиотам, тоже не признак интеллекта

Ну что делать, бывает. Однако вопрос "коту жарко что делать" выглядит несколько странным. Температуру снижать. Самое простое - кондиционер. :pain1:

он ночью скачет, как слон
нет, не болен, жарко ему

А сколько у вас ночью? Неужели сильно ниже 20? Если не ниже, то странный кот попался что +5 и лапки к верху. Ну да ладно советов уже вам дали - дело за вами которому последовать.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

да вы что ?
у зверья же шкурка ещё и терморегулятором служит, его подстричь, через дв дня похолодает и он заболеет

Ну, совет он и есть совет, не нравится - не претворяйте в жизнь. Но <in my experience> никто из владельтсев бритих кошек на простуду/ смерть такових не жаловался. Мои персидские товариши просто балдеют от стрижки под ноль.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

KVA wrote:Кстати, а кот не болен часом? А то +25/26 не выглядит такой уж большой температурой.

Я тоже это подумала. Мои кошки нормально нашу жару переносят, днем сейчас на улице до +35. Они частенько весь день в своем вольере на улице проводят (навес от солнца есть). Обычно когда выше +30 я их в дом заношу, хотя они сами не очень рвутся в дом идти. Одна из кошек длинношерстная, нестриженная :)
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

я тоже читала где-то о том, что стрижка не рекомендуется для всех животных, чтобы облегчить состояние при жаре. шерстка играет такую же роль, как стеганые ватные халаты в Средней Азии. кусочек льда предложить же можно, насчет мороженого - не знаю, наверное, можно, sugar-free или шербет тоже без сахара. самое главное, чтобы кот пил и его организм не обезводился.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

KVA wrote:А сколько у вас ночью? Неужели сильно ниже 20? Если не ниже, то странный кот попался что +5 и лапки к верху.

ночью у нас ниже 20-и, 16-17 обычно
а днём +27-30 к тому же, почти стопроцентная влажность, думаю, ему поэтому и плохо
+27 при такой влажности это же ощущается почти как +37
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Оставьте в ванной тонкую струйку холодной воды - пусть пьет когда захочет.
Этого может быть достаточно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “О братьях наших меньших”