Дирижбамбельь писал(а):Я думаю, вы преувеличиваете мистицизм слова "марафон". Я ни разу не бегал марафон, потому что ленивая скотина. Но я бегал 10 миль за 1:07:32. Мне это дает достаточно уверенности в том, что марафон я пробегу, единственный вопрос - за сколько точно и порассуждать я тоже могу. Скажем, в таком темпе (6:45 миля, 4:12 км) я бы добежал за 2:57. Вопросы - насколько упадет скорость, сколько надо тренироваться, чтобы выползти из трех часов, не наступит ли какой кризис и на каком километре?
Я нисколько не преувеличиваю, я просто реалист. Я видел протоколы некоторых марафонов - сколько участников сошло с дистанции, в наиболее трудных до 5%. Был такой печальный опыт и у меня

. На одном из ММММ (в начале августа, 30 градусов в тени - а где она, эта тень?) сошёл на 35-м колометре - мышцы ног просто перестали сокращаться, полное истощение. Да что говорить о нас, любителях. На играх в Афинах в прошлом году англ. бегунья, которая лидировала (между прочим
чемпионка мира), сошла где-то на 37-м км и уселась на тротуар (сам наблюдал по ТВ). Поэтому Ваша уверенность несколько преждевременна, особенно если Вы попытаетесь поддерживать 10-мильную скорость на всей 42-км дистанции. Дело в том, что
запаса энергии в мышцах хватает где-то на 30-32 км , если этот запас
правильно распределить(это объективный факт), а затем и начинаются трудности, с которыми каждый справляется как может (или не справляется).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.