Собираемся взять с собой красавицу биглюху навестить родственников. Пока не решили, куда летим - прямо в Крым (Украина) или в Москву (Россия). С чем нам придется столкнуться? На сайте Росс. консульства прочитали ужасное:
I want to bring my dog (cat) with me. What are the veterinary requirements?
Prior to arrival to Russia, all dogs and cats must be put in quarantine for 21 days in the US. During last 14 days (but not earlier) they must get vaccination (please, consult your veterinarian) and animal’s transportation container must get special sanitary treatment. Upon completing these procedures, the veterinarian issues a certificate, which you have to get authorized at your local Office of the Department of Agriculture (or similar local official authority) and, then, translate into Russian. Please, note that in some cases Russian quarantine authorities may require the animal to be put in quarantine in Russia for additional 30 days.
Так ли все страшно? Или все ограничивается справками про rabies и de-worming? Микрочип у нас имеется, прививки всякие тоже. Щенку 7 месяцев.
Посоветуйте, пожалуйста! Очень не хочется оставлять девушку в гостинице для собак!
Везем собаку из Канады в Россию - первый раз!
-
- Новичок
Везем собаку из Канады в Россию - первый раз!
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
-
- Уже с Приветом
Фраза насчет прививки за две недели до полета - по-моему, они "сами не поняли, чего сказали". (С) Правило, о которых я сама слышала от летающего народа раньше и которые уточнила в ветконтроле Ш-2, вылетая в Хьюстон 1 мая с.г.: прививка от чумы должна быть поставлена собаке не менее, чем за 1 месяц до въезда в Россию, но при этом быть не старее года. Это ветсертификат, который выпишет вам ваш местный доктор, должен оформляться за 10-14 дней до вылета, и не раньше.
Про карантин в России - не бойтесь. Здоровых петов, ввозимых из цивилизованных стран типа США, Канады или Европы, никто в карантин не сажает, зачем?
Позвоните лучше в авиакомпанию, которой будет лететь, они вам все очень подробно расскажут.
Про карантин в России - не бойтесь. Здоровых петов, ввозимых из цивилизованных стран типа США, Канады или Европы, никто в карантин не сажает, зачем?
Позвоните лучше в авиакомпанию, которой будет лететь, они вам все очень подробно расскажут.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Очень хвалят КЛМ, по собственному опыту ни в чем не могу упрекнуть Люфтганзу. Американскими компаниями еще пса ни разу не возили, вот первый раз попробуем через три недели, Континентал.
Давайте я вам скопирую мэйл от знакомой, она своего риджа везла из Колорадо в Москву в середине мая. Я ей как раз перед этим жаловалась, что нам псина везти в середине июля, в пик самой жары.
... сочувствую! У меня как-то вылетело это из головы, надо было тебе с самого начала сказать, что с перевозчиками могут быть проблемы. Я почему ведь раньше на месяц вернулась, а Андрюха в Колорадо остался? Потому что Дельта перевозит животных только до 15 мая и после 15 сентября И именно по этим же причинам - жара. Вернее, летом она животных тоже возит, но уже не как багаж, а как карго. А стоимость карго исчисляется от каждого килограмма веса, в общем, наш теленочек обошелся бы нам в пару тыщ баксов в один конец.
Хоть животных загружают и разгружают очень быстро (сама видела), но жарища действительно может быть нехилая. В середине мая, когда мы летели, в Атланте уже пекло невыносимое было. &^^*&^, конечно, но придется вам, видимо, через Сиэтл лететь. Зато там выгуляете собашку как следует.
Еще такой важный момент: размер клетки! Обязательно узнай, поместится ли ваша клетка в тот самолет, которым вы полетите. Через океан-то вы в большом самолете будете, наверняка поместится, а вот на локальных рейсах - вопрос. У нас и из-за этого тоже были сложности: Велькин Атлас 70 (марка клетки) влезал только в пару боингов, что тоже накладывало существенные ограничения на возможность перелета тем или иным рейсом.
Ну и к клетке поилку причепите, и перед погрузкой лед туда насыпьте.
Насчет Шереметьева учти, что с собакой идти придется через красный коридор, потому как ее надо декларировать. Вообще собак там выдают последними, когда уже весь багаж прошел. Самим внутрь зайти пса забрать не пускают. И никакие умоляния, что животина уже -надцать часов терпит, не помогают.
Еще готовься, что клетка с твоим чучелом выедет на том же транспортере, где все чумаданы ездят. И ее, клетку, с псом внутри надо будет с движущегося транспортера стаскивать. Представляешь суммарный вес Вельки и клетки и каково мне было одной?? Думала, спина треснет.
Давайте я вам скопирую мэйл от знакомой, она своего риджа везла из Колорадо в Москву в середине мая. Я ей как раз перед этим жаловалась, что нам псина везти в середине июля, в пик самой жары.
... сочувствую! У меня как-то вылетело это из головы, надо было тебе с самого начала сказать, что с перевозчиками могут быть проблемы. Я почему ведь раньше на месяц вернулась, а Андрюха в Колорадо остался? Потому что Дельта перевозит животных только до 15 мая и после 15 сентября И именно по этим же причинам - жара. Вернее, летом она животных тоже возит, но уже не как багаж, а как карго. А стоимость карго исчисляется от каждого килограмма веса, в общем, наш теленочек обошелся бы нам в пару тыщ баксов в один конец.
Хоть животных загружают и разгружают очень быстро (сама видела), но жарища действительно может быть нехилая. В середине мая, когда мы летели, в Атланте уже пекло невыносимое было. &^^*&^, конечно, но придется вам, видимо, через Сиэтл лететь. Зато там выгуляете собашку как следует.
Еще такой важный момент: размер клетки! Обязательно узнай, поместится ли ваша клетка в тот самолет, которым вы полетите. Через океан-то вы в большом самолете будете, наверняка поместится, а вот на локальных рейсах - вопрос. У нас и из-за этого тоже были сложности: Велькин Атлас 70 (марка клетки) влезал только в пару боингов, что тоже накладывало существенные ограничения на возможность перелета тем или иным рейсом.
Ну и к клетке поилку причепите, и перед погрузкой лед туда насыпьте.
Насчет Шереметьева учти, что с собакой идти придется через красный коридор, потому как ее надо декларировать. Вообще собак там выдают последними, когда уже весь багаж прошел. Самим внутрь зайти пса забрать не пускают. И никакие умоляния, что животина уже -надцать часов терпит, не помогают.
Еще готовься, что клетка с твоим чучелом выедет на том же транспортере, где все чумаданы ездят. И ее, клетку, с псом внутри надо будет с движущегося транспортера стаскивать. Представляешь суммарный вес Вельки и клетки и каково мне было одной?? Думала, спина треснет.
-
- Новичок
Уфф, у нас 12 фунтов щен, да клетка еще фунтов 7 будет. Плохо, конечно, что долго сидеть ей, но она у нас не так чтобы house-trained, то есть по настроению, так что наделать под себя ей - запросто. Ну или в угол клетки.
Летим Аэрофлотом, по причине отсутствия вариантов - час пик, блин. Клетку сказали, что можно любого размера. Позвонила в шарик в ветеринарную службу спросить, какие бумаги нужны. Говорит - государственной ветеринарной службы Канады сертификат, выданный не позднее трех дней до вылета, где будут перечислены прививки и сказано, что собака здорова. Маразм. Однако вежливая дама, чего о местных не скажешь (говорит - "А вы возьмите справку у обычного врача, но не признавайтесь, что врач не государственный.")
Местные мудрецы просто шарахаются от нашего намерения везти щенка с собой - ну не с кем нам оставить! Одни мы тут. А гостиница - сороковник в сутки! Вот так-то.
Одним словом, будет у нас бумажка солидная с печатями и гербами из местной ветеринарки, что псина здорова. Потом буду переводить ее и заверять на русский у местного переводчика. Как уложусь, ума не приложу. Три дня перед вылетом - это пятница.
Вот еще вопрос - мне в ветеринарке посоветовали дать ей pill успокоительный перед аэропортом - они сами дадут. Идтить на это или нет? Девочка маленькая, 7 мес., не подохнет там? Уж пусть лучше буянит или воет, в крайнем случае, ну охрипнет
На покупку своего билета ушло 30 минут в общей сложности, на выяснение собачих дрязг - два дня, и все еще впереди. Для референса потомкам, буду держать в курсе.
Летим Аэрофлотом, по причине отсутствия вариантов - час пик, блин. Клетку сказали, что можно любого размера. Позвонила в шарик в ветеринарную службу спросить, какие бумаги нужны. Говорит - государственной ветеринарной службы Канады сертификат, выданный не позднее трех дней до вылета, где будут перечислены прививки и сказано, что собака здорова. Маразм. Однако вежливая дама, чего о местных не скажешь (говорит - "А вы возьмите справку у обычного врача, но не признавайтесь, что врач не государственный.")
Местные мудрецы просто шарахаются от нашего намерения везти щенка с собой - ну не с кем нам оставить! Одни мы тут. А гостиница - сороковник в сутки! Вот так-то.
Одним словом, будет у нас бумажка солидная с печатями и гербами из местной ветеринарки, что псина здорова. Потом буду переводить ее и заверять на русский у местного переводчика. Как уложусь, ума не приложу. Три дня перед вылетом - это пятница.
Вот еще вопрос - мне в ветеринарке посоветовали дать ей pill успокоительный перед аэропортом - они сами дадут. Идтить на это или нет? Девочка маленькая, 7 мес., не подохнет там? Уж пусть лучше буянит или воет, в крайнем случае, ну охрипнет
На покупку своего билета ушло 30 минут в общей сложности, на выяснение собачих дрязг - два дня, и все еще впереди. Для референса потомкам, буду держать в курсе.
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
-
- Уже с Приветом
А вы ей вот такую штуку купите и на дно постелите -Proud Ukrainian wrote: Уфф, у нас 12 фунтов щен, да клетка еще фунтов 7 будет. Плохо, конечно, что долго сидеть ей, но она у нас не так чтобы house-trained, то есть по настроению, так что наделать под себя ей - запросто. Ну или в угол клетки.
http://store.poochpad.com/poochpads.html .
Все авиакомпании, которые вообще уделяют внимание вопросу sedation на своих веб-сайтах, говорят, что собаку под успокоительным не повезут вообще, без разницы, проплатили ли вы уже ее билет, есть ли привики и теде и тепе (Делта, Континентал, КЛМ, Люфтганза и пры). Период. Аэрофлот, со свойственным ему национальным пофигизмом, может просто не обращать внимание. НО: чес-слово, я в шоке, что вам веты (!) это посоветовали. Успокоительное из ветлечебницы - это снотворное, то есть по воздействию мягчайший наркоз, в каких бы минимальных дозах его не давали; а пся и так перенервничает из-за связанного с полетом стресса - сердце может не выдержать; но если в ветклиниках когда дают наркоз, за собакой есть постоянное наблюдение, то есть в случае осложнений есть кому применить CPR, то кто ее оживлять в багажном отсеке будет?.. Решать вам, конечно, но я бы не рисковала. Если в наших первых полетах я еще накапывала своему свину в пасть 15 капель корвалола, то потом и это делать перестала... сейчас сама продолжаю корвалол пить , он мне нужен больше, чем ему - всегда ужасно его жалко, когда приходится отдавать его в багаж на столько времени...Proud Ukrainian wrote:Вот еще вопрос - мне в ветеринарке посоветовали дать ей pill успокоительный перед аэропортом - они сами дадут. Идтить на это или нет? Девочка маленькая, 7 мес., не подохнет там? Уж пусть лучше буянит или воет, в крайнем случае, ну охрипнет
Аналогично. Аэрофлот для собаки у нас до сих пор не подтвержден. Вчера разговаривала с тетей из их СФ офиса - до сих пор как помоями облитая; отвыкла как-то уже от такого хамства. Причем вопрос так и не решили. Блин, если б не эта жарища, что вылететь можно только через Сиэтл, стали бы мы с Аэрофлотом связываться , летели бы КЛМ прямо из Хьюстона и горя бы не знали...Proud Ukrainian wrote:На покупку своего билета ушло 30 минут в общей сложности, на выяснение собачих дрязг - два дня, и все еще впереди.