Pre-paid cellar phone - какого провайдера и телефон выбрать?

Полезные советы, благоустройство и др.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Pre-paid cellar phone - какого провайдера и телефон выбрать?

Post by Лучано »

пока на примете Т-мобил, http://t-mobile.com/prepaid/rates.asp можно взять за 100 баков 1000 минут.

еще Сингулар, http://onlinestorez.cingular.com/cell-p ... 2206800016
предлагают по 25с, или 10с, но надо платить бакс за день использования.

а также АТиТ (то бишь Спринт?). http://www.virginmobileusa.com/new2vm/c ... !7501!7502
Так же как у Сингулара, только можно платить 10с после 10 минут разговора в день

Вот еще
АЛЛТЕЛ, 25с, http://alltel.com/personal/wireless/plans/prepaid.html

ВЕРИЗОН
http://www.verizonwireless.com/b2c/stor ... 20you%20go
10с, но надо платить бакс в день

В общем, пока остановился на Т-мобил, может кто отсоветует?

Еще вопрос в том, что они предлагают телефоны, которые я бы не хотел использовать (например Virgin Mobile from Sprint). Могу ли я, например, купить телефон, который мне нравится (unlocked for sure?), а затем присоединиться к Т-мобил, купив их симку, либо нюансы какие есть? ВОт нашел такую симку http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 66907&rd=1
чую, подвох имеется.

Насчет телефона я вроде определился - SonyEricsson T637 http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc= ... &pid=10136
Если есть, что плохого о нем сказать - пишите.
Last edited by Лучано on 24 Jun 2005 01:26, edited 1 time in total.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

T-Mobile, адназначна. :old:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

О ньюансах. У меня тоже валяется телефон трехдиапазонник GSM. Хотел было его заюзать и купить только симку. Можно. Но симка стоит 50 баксов (точнее, как они сказали, её активация). А телефон с симкой, с активацией и прочая стоить может 40 баксов (после рибейтов, ну или скажем 60 но зато еще минут 120 включено). Плюнул, взял новый телефон (простенький конечно, но у меня тож не супер-пупер был).
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

это в смысле для prepaid service они тоже возьмут деньги за активацию? Случайно не Nokia 3595 взяли? http://t-mobile.com/prepaid/starterkits.asp

Вот посмотрите, что я на ибее нашел

PRE-ACTIVATED T-Mobile Sim Card

Tested and ready for use. 100% GUARANTEE

No Extra Charge or Additional Activation to Customer

PRE-ACTIVATED W/ 125 NATIONWIDE WHENEVER MINUTES!!!

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 66907&rd=1

ну как? кстати, что значит приктивайтед, - они зарегили номер на какой нить НюЙорк? Теперь, чтобы ко мне дозвониться, надо будут набирать код? То бишь преимущество своей активации в том, что можно зарегить телефон с кодом на свой регион?
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Не, у меня Нокиа 6010.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Да, пре-активайтед, значит номер уже назначен. Продавец из Калифорнии - т.е. и номер с большой вероятностью Калифорнийский со всеми последствиями, если Вы не из СА.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

вот такая идея возникла, положим, покупаю на сайте их телефон, активирую, получаю местный номер, затем вытаскиваю симку и вставляю ее в свой телефон, полученный от Т-мобил телефон продаю на ибее. Сработает?

Кстати, как у вас с минутами - Т-Мобил не обманывает?
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Лучано wrote:вот такая идея возникла, положим, покупаю на сайте их телефон, активирую, получаю местный номер, затем вытаскиваю симку и вставляю ее в свой телефон, полученный от Т-мобил телефон продаю на ибее. Сработает?

Кстати, как у вас с минутами - Т-Мобил не обманывает?

сработает.
насчет минут - а фиг его знает, учет не веду, а распечаток не шлют-с....
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

я посмотрел на ибее 6010 http://search.ebay.com/6010_Phones-Only ... 55QQsojsZ1
селлеры пишут UNLOCKED. Если куплю на сайте мне придет locked - просто ли его разлочить? Кстати, эта Нокия в России будет работать?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Лучано wrote:... Кстати, эта Нокия в России будет работать?

Не будет. В России (и вообще, почти во всем мире, кроме Северной Америки и еще нескольких стран)), частоты GSM 900/1800, а у этой Нокии 850/1900 (американский стандарт). Ищите Tri-band GSM phone, если хотите использовать его в США и за рубежом.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

понятно, а чем three-band http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc= ... &pid=10136 850/1800/1900 MHz хуже four-band 850/900/1800/1900 MHz http://www.t-mobile.com/products/overvi ... lass=phone
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Свежий опыт покупки prepaid сервиса. Tmobile однозначно.
Есть свой unlocked GSM телефон, нужна была только симка. $50 платить тмобилю - кощунство. Я купил симку на ebay со 100 минутами за $7.50 с доставкой, номер и все данные поменял просто позвонив в кастомер сервис. Ключевое слово поиска - prepaid SIM.
Далее я по тому же телефону оплатил $100 за 1000 минут и год неистечения. Проблем не было никаких. Разве что меня задолбали с проверками, моя это кредитка или не моя, даже звонили в мой банк и потом спрашивали у меня название каунти по моему предыдущему биллинг адресу!
Воровство минут не замечено.

Покупать у них телефон, конечно можно, но это получится не дешевле, чем покупка отдельно такого же телефона и симки на ebay.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Лучано wrote:понятно, а чем three-band http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc= ... &pid=10136 850/1800/1900 MHz хуже four-band 850/900/1800/1900 MHz http://www.t-mobile.com/products/overvi ... lass=phone

В Европе (и России/Украине в частности), Ближнем Востоке стандарт 900/1800. Это значит, что где-то 900, где-то 1800, где-то и то и другое. Телефон, работающий в диапазоне 850/1800/1900 не будет работать там, где сеть работает в диапазоне только 900 MHz.

Кстати в США в абсолютном большинстве мест (а может и везде) сети работают в диапазоне 1900. Они могут работать и в диапазоне 850 MHz тоже, но 1900 MHz практически гарантируется. Это означает, что туристу достаточно иметь 3-band 900/1800/1900.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

не знаю, наверняка ступил, но сделал так - купил Motorola V300, час базара, все обошлось в 190. Надеюсь получить рибейт в 50. Будет 140. Не понравится телефон, разлочиваю его, продаю на ибее за 110. Симку забираю себе в новый телефон. Сказали, что после 3 мес они могут сами дать код разлочить.

Кстати, в контракте такое написано: calls are measured from the time the Network begins to process the call (before the call rings or the call is answered) through its termination of the call.

Это значит, что как только мне начали звонить, время пошло (интересно, если я не подниму трубку, то тоже считаться будет)? Это поэтому многие сразу ставят автоответчик после первого гудка?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Лучано wrote:Кстати, в контракте такое написано: calls are measured from the time the Network begins to process the call (before the call rings or the call is answered) through its termination of the call.

Нет, это для outgoing calls. Для incoming calls отсчет начинается с момента ответа или момента включения автоответчика.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

RFK wrote:
Лучано wrote:Кстати, в контракте такое написано: calls are measured from the time the Network begins to process the call (before the call rings or the call is answered) through its termination of the call.

Нет, это для outgoing calls. Для incoming calls отсчет начинается с момента ответа или момента включения автоответчика.

вот про такое вообще не знал, то есть - я звоню, услышал первый гудок (вернее уже до него) и они мне уже минуту насчитали?
Diller
Уже с Приветом

Re: Pre-paid cellar phone - какого провайдера и телефон выбрать?

Post by Diller »

Лучано wrote:а также АТиТ (то бишь Спринт?). http://www.virginmobileusa.com/new2vm/c ... !7501!7502
Так же как у Сингулара, только можно платить 10с после 10 минут разговора в день

Во-первых, почему разговор об АТТ, а ссылка на Вёрджин? Они тоже их линии пользуют? :pain1:
Во-вторых АТТ препэйд был продан именно Сингулару, а не Спринту.

Зы. Сейчас Т-Мобил безусловно лучше всех. У них, кстати ещё и сервис продляется на год, при добавлении карточки любого номинала, если перед этим добавлял на счёт $100 (единовременно или постепенно).

RFK wrote:

За записи на автоответчик тоже минуты снимают?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Diller wrote:Во-первых, почему разговор об АТТ, а ссылка на Вёрджин? Они тоже их линии пользуют? :pain1:
Во-вторых АТТ препэйд был продан именно Сингулару, а не Спринту.

не знал, тогда Виргин - это от Спринта.

Зы. Сейчас Т-Мобил безусловно лучше всех. У них, кстати ещё и сервис продляется на год, при добавлении карточки любого номинала, если перед этим добавлял на счёт $100 (единовременно или постепенно).

знаю, решил купить на ибее за 95 (экономится 5 баков + налог в 7.5 баков = 12.5), но пока жду.

За записи на автоответчик тоже минуты снимают?

Не знаю, но за прослушивание сообщений - дерут за милую душу. У меня час ушел за два дня. Сейчас отрубил телефон, поскольку, если потеряю баланс, попаду на 60 баков за восстановление.

Кстати, никто не в курсе, как происходит перезарядка на Т-мобиле? Можно ли это сделать с другого телефона?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Лучано wrote:
Diller wrote:За записи на автоответчик тоже минуты снимают?

Не знаю, но за прослушивание сообщений - дерут за милую душу. У меня час ушел за два дня. Сейчас отрубил телефон, поскольку, если потеряю баланс, попаду на 60 баков за восстановление.

Кстати, никто не в курсе, как происходит перезарядка на Т-мобиле? Можно ли это сделать с другого телефона?

А разве у них нельзя прослушивать а/о с обычного телефона? У АТТ и прослушивать и добавлять минуты можно (а иногда и нужно, если карточка не напрямую от АТТ/Сингулар).
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я бы по поводу Т-мобайловского припейда хотел бы обратить внимание на карту их покрытия.
Она отличается от аналогичной карты покрытия для контрактников на Т-моб.
Насколько я понимаю, для припейда они используют исключительно свою сетку (в контракте в некоторых штатах работает бесплатный роуминг), и в результате некоторые достаточно часто посещаемые штаты фактически не покрыты.

Это, в частности, относится к South & North Carolina.

Я уже молчу про всякие вермонты и монтаны :)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Тмобайл:
Пополнять счет с другого телефона можно.
Исходящий считают с момента первого гудка, но если абонент не ответил или номер был неправильный, ничего не начисляют.
Входящие считаются с момента "поднятия трубки".
За автоответчик берут, за сервисные звонки, похоже, нет.

Недавно знакомый покупал у них prepaid телефон, кажется V300, так он оказался уже анлокнутым, московская симка заработала безо всяких кодов
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Shin wrote:Тмобайл:
Пополнять счет с другого телефона можно.
Исходящий считают с момента первого гудка, но если абонент не ответил или номер был неправильный, ничего не начисляют.
Входящие считаются с момента "поднятия трубки".
За автоответчик берут, за сервисные звонки, похоже, нет.

Недавно знакомый покупал у них prepaid телефон, кажется V300, так он оказался уже анлокнутым, московская симка заработала безо всяких кодов

а использовать voicemail с другого телефона как? Кстати, сервисные звонки - ПЛАТНЫ, проверил :х

Купил недавно 1000 минут на ибее за 95 долларов. Парень просто код прислал. Преимущества: 5 баков скидка, нет 7.25 баков налогов, никакого шиппинга, все по-честному. Вот только интересно, откуда он коды взял? :mrgreen: Впрочем это и не важно. Главное работает моментом.
Kinstintin
Уже с Приветом

Post by Kinstintin »

Shin wrote:Свежий опыт покупки prepaid сервиса. Tmobile однозначно.
Есть свой unlocked GSM телефон, нужна была только симка. $50 платить тмобилю - кощунство. Я купил симку на ebay со 100 минутами за $7.50 с доставкой, номер и все данные поменял просто позвонив в кастомер сервис. Ключевое слово поиска - prepaid SIM.

А если я сейчас на контракте с T-mobile и захочу перейти на prepaid, то мне тоже надо будет покупать новую prepaid симку или старая сгодится?
UPDATE: полазил по форумам - можно использовать старую :great:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Лучано wrote:а использовать voicemail с другого телефона как?

Недавно нашел инфу:

1. Отключить сотовый (иначе airtime зачарджат)
2. Позвонить на него с другого телефона
3. Когда ответит voicemail, нажать * и ввести пароль

Или звонить1-805-Message (но это, как я понимаю не toll free).
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

mikeG wrote:
Лучано wrote:а использовать voicemail с другого телефона как?

Недавно нашел инфу:

1. Отключить сотовый (иначе airtime зачарджат)
2. Позвонить на него с другого телефона
3. Когда ответит voicemail, нажать * и ввести пароль

Или звонить1-805-Message (но это, как я понимаю не toll free).

я делал так звонил 740-274-9999 потом набирал настоящий номер (менял только 9999), затем пароль и читал сообщения. Вот то, что чаджить будут не знал, надо проверить.

Return to “Прочее”