А можно мне высказать свое мнение? Дог был у моих родителей когда мне было 4-5 лет был он предельно аккуратным со мной, терпел игры в "больничку" и т.п. Но достался он нам уже выдрессированным на 5+ и в воздасте 4 лет. Агрессии ни к людям ни к животным не проявлял. Породу я эту АБАЖА-А-А-АЮ
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Но вот согласна, что как первую собаку в жизни брать дога не желательно. К тому же муж против. Есть вероятность что он не только привыкнет к присутствию собаки, но и полюбит ее, но такая же вероятность, что будет ее не любить или даже тихо ненавидеть. Может Ваш муж тоже с детства мечтает о какой то другой породе? или ему просто не нравится эта порода. К тому же опыта со щенками у Вас нет и брать сразу не только большую, но и не легкую в воспитании собаку неразумно. Все таки подумайте еще хорошенько, присмотритесь к другим породам.
И последнее. А Вы отдаете себе отчет, что щенок это тот же ребенок? Внимания требует целый день, потому что его всему надо учить. Вы ведь не хотите изгрызанную мебель. съеденную обувь и разорванные подушки, да и лужи и кучи тоже дому уюта не прибавляют. Я своего лабрадора приучила справлять нужды ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на улице к 3-м месяцам. После 3-х месяцев инцендентов дома не случалось, НО я не работаю и у меня была возможность выходить гулять со щенком столько сколько он просит. Ну он у меня вообще чудо, а не собака!
![applause :appl03:](./images/smilies/Applaudissements03.gif)
А 2 недели назад мне муж подарил той пуделя, так что сейчас я опять в самом эпицентре процесса воспитания.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Когда мы только заговорили о покупке второй собаки, муж кряхтел и спрашивал "а мож не надо?" Вчера заявил, что как только пудель выростет. купим третью!
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Так может и вам завести сначала кого попроще и помельче, а уж если потом не передумаете, купите дога. К тому времени и дети подрастут и вы поймете хотите ли Вы на самом деле дога или это детские мечты.