Оставлять ли кошку одну

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Оставлять ли кошку одну

Post by Xenia_2003 »

У меня живет тайская (старосиамская) кошка. Те кто знаком с этой породой знают, что они очень привязаны к людям. Мне нужно уехать на 10 дней, и либо оставить кошку одну в квартире (будут приходить и кормить) либо сдать куда то в "кошачью гостиницу". Оставлять ее одну я очень опасаюсь - она даже вечером когда я с работы прихожу сидит под дверью и плачет, а когда мы ее оставили на 3 дня - то она буквально прыгала на нас потом и невозможно было с рук спустить. Даже не представляю как оставить на 10 дней. С другой стороны переезд в незнакомую обстановку - тоже стресс. Вопрос - ваше мнение, какое зло тут наименьшее?
You can agree with me or you can be wrong
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Ой, Ксень, я б ее к себе взяла... Да далеко живу... :pain1:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хреново ей будет 10 дней взаперти...
chepackav
Уже с Приветом

Re: Оставлять ли кошку одну

Post by chepackav »

Мы свою оставляем и через пару недель снова собираемся оставить на 10 дней. Но она у нас по улице много гуляет - мы оставляем кучу еды и воды и приоткрытое окно во дворе для выхода на улицу.

Обычно после возвращения ее дома нет - она очень любит общение и, похоже, просто уходит к кому-то жить, если становится одиноко. Мы пока никак вычислить не можем к кому - но к кому-то из соседей. Сдавать ее в "отель" мы даже и не пытались - у нее стресс будет на всю оставшуюся жизнь. А так - территория вокруг знакомая, гуляет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Выдержит, потом правда обидется и отомстит :wink:
Но так как будут приходить и кормить - уже разнообразие.

Мне лично кажется, что стресс дома меньше, чем в клетке в "гостинице"
Хороший доступ к воде, дополнительный (а то и два) литер бокс, автокормилка (если сухой). Соседей много? Может стоит их предупредить, а то еще Animal Control вызовут.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

chepackav wrote:Мы свою оставляем и через пару недель снова собираемся оставить на 10 дней. Но она у нас по улице много гуляет - мы оставляем кучу еды и воды и приоткрытое окно во дворе для выхода на улицу.

Обычно после возвращения ее дома нет - она очень любит общение и, похоже, просто уходит к кому-то жить, если становится одиноко. Мы пока никак вычислить не можем к кому - но к кому-то из соседей. Сдавать ее в "отель" мы даже и не пытались - у нее стресс будет на всю оставшуюся жизнь. А так - территория вокруг знакомая, гуляет.

Не, моя кошка 100% <in-door>. А почему отель такой стресс? Моя кошка переезд в свое время перенесла совершенно нормально - сразу стала чувствовать себя в новом доме как дома - обнюхала все углы и все. Наверное придется нанимать <pet-sitting>. Блин, за кошкой как за ребенком :lol:
You can agree with me or you can be wrong
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Xenia_2003 wrote: А почему отель такой стресс?

Характер у нее такой - она у нас очень осторожная и пугливая девушка. От всего нового - людей ли, предметов ли, первое время старется держаться подальше. Правда, пугливость как рукой снимает, если конкурентка на ее территорию зайдет - в драку бросается бесстрашно, не смотря на то, что кошка она мелкая.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Xenia_2003 wrote: А почему отель такой стресс?

Дык их поди в клетках держат, или я не прав? А еда... то что вы сами принесете? А как блохи от соседей перескачут... По ночам они все вместе дружно орут или все спят? Сотрудники на английском небось с ней будут разговаривать, а она поди к русскому привыкла.... А любимый диван (кресло) тоже в гостиницу тащить... привычный литрбокс...привычную плошку для еду...запахи...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “О братьях наших меньших”