Deena wrote:Влад_LA wrote:Сегодня - 64 года с начала войны. Заглянул на некоторые российские веб сайты и не обнаружил каких-либо упоминаний об этом. Странно - неужели все остальные проблемы отодвинули эту дату куда-то назад.
Наверное, весь пыл ушел в празднование 60-летия победы.
Кстати, возвращаясь к статье в МК (ссылка выше), - неужели это правда, что ветераны получили ценный подарок в виде шоколадки "Аленка"? Вот уж плевок, так плевок
Я вообще Минкина почему-то не очень люблю, но в этой статье с ним трудно не согласиться по всем пунктам, за исключением только "крамольной" мысли о том, что возможно было бы лучше, если бы Гитлер победил в войне. Душа все-таки протестует.
Читала я Минкина, читала, плюнула и бросила. Занудный он какой-то, повторяется все время. Зачем такую статью писать, когда все, что он хотел, сказал в первых абзацах? Согласна, что народ у нас никогда не ценили, забрасывали немцев живым мясом, говоря десяти мальчикам, имеющим одну винтовку на всех и идущим в первый бой, что они в бою добудут оружие. Не уверена, что Россия сейчас стала лучше к людям относиться.
А по поводу, что при Гитлере лучше было бы, или что в любом случае, Гитлер долго бы не был - его бы наши партизаны "турнули" - наших с вами бабушек и дедушек, Дина, сразу бы расстреляли с приходом Гитлера, так что не обсуждали бы мы с вами сейчас, хорошо, что Гитлер не дошел, или плохо - нас бы на свете не было. Так что для меня фашисты перспектив не предусмотрели.