можете ли вы без тренировки пробежать 12 км?

red_hat
Удалён за грубость

Post by red_hat »

Бродяга wrote:
red_hat wrote:
MsRedHead wrote:Мы только что прекоровский эллиптик домой купили, муж о нем несколько лет мечтал. :) Да, это вариант. Только все равно грустно, бегать на свежем воздухе мне лично нравилось гораздо больше, чем, как белка в колесе, уставившись в телевизор. :(

Зато перед глазами табло где вам сообщается сколько вы калорий потратили, сколько ступенек, или чего там еще, находили, интенсивность можно регулировать, симулиривать подьем в гору. Научный такой подход! <Total control of your work out!> :умник1:

Я Вас немного разочарую. Расход калорий будет преблизительный, с погрешностью в 200-300, обычно реальный расход преувеличивается. Всё остально честно показывается. Вот только тем, кто борется с весом нужны всего 2 цифры - пульс и время которое они пробегали.

Да, калории приблизительны если вес не указывать (если есть такая <option> на табло), с <entered> вес тоже есть погрешность не не большая.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

red_hat wrote:Зато перед глазами табло где вам сообщается сколько вы калорий потратили, сколько ступенек, или чего там еще, находили, интенсивность можно регулировать, симулиривать подьем в гору. Научный такой подход! <Total control of your work out!> :umnik1:
А можно иметь и то и другое сразу - и на улице бежать и полный контроль с таблом иметь. Прибор с GPS и heart rate monitor (GARMIN 301), одевающийся на руку, как часы, стоит куда дешевле тренажера, а будете видеть и калории, и скорость, и наклон местности, и пройденное расстояние, и история всех ваших пробежек или велосипедных прогулок сохраняется.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Tatka71 wrote:Да... вот еше вопрос, меня одна знакомая напугала что если бегать каждый день (и вообше тренироватся) то может произойти потеря "bone mass" ... Я так на всякий случай начала пить витамины

Как вы думаете я правильно делаю?
Может посоветуете что-нибудь еше?

Спасибо

А мне всегда казалось, что тренировки, особенно с утяжелением (гантели, тренажеры), способствуют наращиванию bone mass. Во всяком случае, упражнения с free weights, по-моему, рекомендуются для профилактики остеопороза. Ну и какие-нибудь еще отдельные calcium chews можно добавить, а еще лучше - побольше кальция в еде.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
red_hat
Удалён за грубость

Post by red_hat »

Emta wrote:
red_hat wrote:Зато перед глазами табло где вам сообщается сколько вы калорий потратили, сколько ступенек, или чего там еще, находили, интенсивность можно регулировать, симулиривать подьем в гору. Научный такой подход! <Total control of your work out!> :умник1:
А можно иметь и то и другое сразу - и на улице бежать и полный контроль с таблом иметь. Прибор с ГПС и хеарт рате монитор (ГАРМИН 301), одевающийся на руку, как часы, стоит куда дешевле тренажера, а будете видеть и калории, и скорость, и наклон местности, и пройденное расстояние, и история всех ваших пробежек или велосипедных прогулок сохраняется.

Следующий шаг современной текнологии - прибор который позволяет выбор где бежать. Сегодня я хочу бежать вдоль берега Кaрибского моря, завтра по холмам Вермонта, а послезавтра Австралийский <outback>.. :umnik1: :mrgreen:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Про бег тоже пишут, что предотвращает остеопороз, я точно не помню механизм, но кальций удерживается лучше за счет нагрузки на ноги.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

red_hat wrote:Следующий шаг современной текнологии - прибор который позволяет выбор где бежать. Сегодня я хочу бежать вдоль берега Кaрибского моря, завтра по холмам Вермонта, а послезавтра Австралийский <outback>.. :umnik1: :mrgreen:
Выбор и так как раз всегда при вас. А прибор позволит сориентироваться в новом месте и точно знать расстояние, и не заблудиться.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

red_hat wrote:Следующий шаг современной текнологии - прибор который позволяет выбор где бежать. Сегодня я хочу бежать вдоль берега Кaрибского моря, завтра по холмам Вермонта, а послезавтра Австралийский <outback>.. :umnik1: :mrgreen:

Нет, следующии шаг - вообще не бегаеш. Занимаешся вот етим :beer: в Австралииском "Outback" ( не пустыня , а стеик house) , подключенныи к прибору, но жжешь калории как во время бега
Last edited by Capricorn on 22 Jun 2005 18:50, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Capricorn wrote:Нет, следующии шаг - вообще не бегаеш. Занимаешся вот етим :beer: , подключенныи к прибору, но жжешь калории как во время бега

Мечта! :fr: :great:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Capricorn wrote:Нет, следующии шаг - вообще не бегаеш. Занимаешся вот етим :beer: , подключенныи к прибору, но жжешь калории как во время бега

Хочю. :mrgreen: Прости г-ди, какой же я лентяй. :roll:
Do good, feel good! :-)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

bulochka wrote:А мне всегда казалось, что тренировки, особенно с утяжелением (гантели, тренажеры), способствуют наращиванию bone mass. Во всяком случае, упражнения с free weights, по-моему, рекомендуются для профилактики остеопороза. Ну и какие-нибудь еще отдельные calcium chews можно добавить, а еще лучше - побольше кальция в еде.

Это то да...но ведь я еше и бегаю каждый день.

Насчет кальция .... Я получаю

1)45% нормы из етих таблеток,
2) 10% из йогурта
3) примерно 1 раз в неделю делаю мясо под сыром (в сыре тоже есть какой-то %)
4) Очень редко (из-за количества сахара) пью "Tropicanu" с кальцием.

а что еше... кроме молока ( hate it!) содержит kальций?

Ну не яичную же скорлупу измельчать и есть? :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я уже приводил эту полезную ссылку в Отдыхе:
http://www.runnersworld.com
Тут куча всего от питания до кроссовок and Running Music 8) .
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Похоже, что проблема с остеопорозом наблюдается только у тех женщин, которые занимаются экстремальными видами бега (супермарафоны и прочее) и у которых из-за интенсивных нагрузок пропадают месячные. Для всех остальных физ. нагрузка (включая бег), наоборот, помогает предотвратить потерю костной массы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

Emta wrote:
red_hat wrote:Зато перед глазами табло где вам сообщается сколько вы калорий потратили, сколько ступенек, или чего там еще, находили, интенсивность можно регулировать, симулиривать подьем в гору. Научный такой подход! <Total control of your work out!> :умник1:
А можно иметь и то и другое сразу - и на улице бежать и полный контроль с таблом иметь. Прибор с ГПС и хеарт рате монитор (ГАРМИН 301), одевающийся на руку, как часы, стоит куда дешевле тренажера, а будете видеть и калории, и скорость, и наклон местности, и пройденное расстояние, и история всех ваших пробежек или велосипедных прогулок сохраняется.

у меня все ето есть от <timex> и от< polar> очень доволен :)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Tatka71,

Вовсе не обязательно молоко и молочные для кальция, в Азии молочного вообще не едят, а кальция хватает. Его полно в зелени, брокколи, очень много в кунжутном семени. А все эти искуственные таблетки и кальцинированные тропиканы как раз лишние при правильном питании.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Emta wrote:Tatka71,

Вовсе не обязательно молоко и молочные для кальция, в Азии молочного вообще не едят, а кальция хватает. Его полно в зелени, брокколи, очень много в кунжутном семени. А все эти искуственные таблетки и кальцинированные тропиканы как раз лишние при правильном питании.

Это здорово :D брокколи я люблю.
Я еше нашла что в хуммусе и в бобовых есть хороший % кальция.

а вообше очень неплахая вот эта страница http://www.calorie-count.com для определения полезных-вредных составляюших каждого продукта.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Получается, чтобы съжечь один БигМаг надо бегать целый час со скоростью
6mph (9.6 км/ч) т.е. пробежать в таком темпе 6 миль (9.6 км)

Calories Burned for Activity:
Running 6 mph (10 Min/mile)

680 calories per hour

Assuming a body weight of: 150 lbs
This is equivalent to eating any of the lines of the following table.

Quantity ..... Description...................................................... Cals
2.6.... Grande Starbucks Caffe Latte - Made with whole milk.... 260
1....... McDonald's Big Mac - With cheese.............................. 704
8.6.... Glasses of wine (3.5 fl oz) ............................................79
2.5.... Snickers Bar............................................................... 273
3.3.....Cans of Coca-Cola........................................................207
22.7...Carrots........................................................................ 30
http://www.calorie-count.com/calories/activity/341.html
Last edited by SergeyM800 on 22 Jun 2005 20:46, edited 1 time in total.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

^ Имея в виду, что в калориях меряется затраченная энергия, то бишь совершенная работа, то бишь масса помноженная на перенесенную дистанцию, цифра эта для всех одной и той же быть не может.

Беговая лента мне говорит, что я трачу 600 калорий, бегая в таком темпе в течение получаса.

В Макдональдсе жрать нельзя. Особенно если Вы следите за калориями.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

SergeyM800 wrote:Получается, чтобы съжечь один БигМаг надо бегать целый час со скоростью

Calories Burned for Activity: Running
6 mph (10 Min/mile)

680 calories per hour

Assuming a body weight of: 150 lbs
This is equivalent to eating any of the lines of the following table.

Quantity ..... Description...................................................... Cals
2.6.... Grande Starbucks Caffe Latte - Made with whole milk.... 260
1....... McDonald's Big Mac - With cheese.............................. 704
8.6.... Glasses of wine (3.5 fl oz) ............................................79
2.5.... Snickers Bar............................................................... 273
3.3.....Cans of Coca-Cola........................................................207
22.7...Carrots........................................................................ 30
http://www.calorie-count.com/calories/activity/341.html

А вы кушайте морковку и запивайте ее вином и все будет нормально. :)
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

ПБХ wrote:^ Имея в виду, что в калориях меряется затраченная энергия, то бишь совершенная работа, то бишь масса помноженная на перенесенную дистанцию, цифра эта для всех одной и той же быть не может.

Беговая лента мне говорит, что я трачу 600 калорий, бегая в таком темпе в течение получаса.

Наверное, вы весите 300 фунтов... :(
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Дирижбамбельь wrote:
ПБХ wrote:^ Имея в виду, что в калориях меряется затраченная энергия, то бишь совершенная работа, то бишь масса помноженная на перенесенную дистанцию, цифра эта для всех одной и той же быть не может.

Наверное, вы весите 300 фунтов... :(

Слава Богу, нет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ПБХ wrote:Беговая лента мне говорит, что я трачу 600 калорий, бегая в таком темпе в течение получаса.

Многовато. Даже 95 кг @ 10 км/ч = 15.3 калорий в минуту = 460 калорий за полчаса.

http://www.brianmac.demon.co.uk/energyexp.htm
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Последний БигМак я съел в России 4 года назад :wink:
Просто как же насчет 'Based on a 2000 calorie diet" и любимый американцами treadmile :pain1:
Вроде как, крути не крути, а сожгешь только морковку и вино :mrgreen:
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

SergeyM800 wrote:Последний БигМак я съел в России 4 года назад :wink:
Просто как же насчет 'Based on a 2000 calorie diet" и людимый американцами treadmile :pain1: Вроде как крути не крути сожгешь толко морковку и вино :mrgreen:

Меня все эти счетчики калорий повергают в глубокое уныние. Понимаешь, что легче не жрать, чем пытаться сбросить сожранное. Особенно мне нравится то, что бег в темпе 7 минут миля, как я обычно бегаю, сжигает калории совсем малость лучше, чем бег в темпе 10 минут миля, который я бы и бегом-то не назвал. Ну, правда, кардио-воркаут точно лучше получается.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как на счет:
Calories Burned for Activity: Automobile Repair

204 calories per hour

Calories Burned for Activity: General Dancing
Greek, Middle Eastern, Hula, Flamenco, Belly, and Swing Dancing

306 calories per hour

Calories Burned for Activity: Child Care: Sitting/kneeling - Dressing
Bathing, Grooming, Feeding, Occasional Lifting Of Child-light Effort, General

170 calories per hour
Last edited by SergeyM800 on 22 Jun 2005 20:53, edited 2 times in total.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

SergeyM800 wrote:Получается, чтобы съжечь один БигМаг надо бегать целый час со скоростью

А вы думаете откуда здесь в US столько мягко сказать толстых...?

Потому что едят такую калорийную пишу и не занимаются спортом/фитнесом. Я бы биг-мак не стала есть не только из-за количества калорий но и из-за того какие они.

1) Много saturated fat.
2) Не стоих confuse organizm заставляя его переваривать одновременно белки (мясо) , углеводы (хлеб) и жир .

Да кстати бег (и вообше спорт повышает метаболизм).

Я заметила что с тех пор как я начала худеть ( январь) я очень внимательно слежу за тем что и сколько я ем... очень тяжело в gyme ается потеря этих калорий.

А насчет хлеба и морковки ...я бы не согласилась..В обоих много углеводов. Вот мясо с овошами это дело. Организм затрачивает очень много энергии чтобы переварить мясо.

Хорошо еше обратить внимание на сахар... Конечно Coke vrednaja, а соки хорошие но сахара в соках обычно еше больше чем в Coke... (особенно проверте виноградный)

Return to “Фитнес”