Так это не опечатка? Вы действительно считаете, что это слово именно так пишется?Pink Panther wrote:и хотьба стимулирует
можете ли вы без тренировки пробежать 12 км?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не согласна. Как раз последние годы доказано, что марафон в пределах пяти часов может пробежать абсолютно любой человек без специальных проблем со здоровьем. А ведь это пять часов непрерывного бега. И бегают все подряд: шоу-дива Опра, бывший визе-президент Гор, обычные люди в возрасте и теле, в том числе те, кто раньше спортом не занимался. При правильных тренировках за полгода любой пробежит 42 км, это доказано многочисленными экспериментами, когда в местных колледжах классы набирали 200 человек по подготовке к марафону, и все добегали, хотя были совсем новички и многие в возрасте и с лишним весом. Естественно, за два с половиной часа пробежать марафон - это дар, тут одними тренировками не добьешься. А за четыре с половиной или пять - любой-всякий, но обязательно нужно план тренировок пройти по наращиванию выносливости, и куча методик есть. Посмотрите на многотысячные марафоны, которые проходят по всем городам и весям - там обычные люди. Конечно, это всегда достижение и огромный труд, но никак не "редкий дар".Tatka71 wrote: А вообше умение бегать это помоему редкий дар.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Не согласна. Как раз последние годы доказано, что марафон в пределах пяти часов может пробежать абсолютно любой человек без специальных проблем со здоровьем. А ведь это пять часов непрерывного бега. И бегают все подряд: шоу-дива Опра, бывший визе-президент Гор, обычные люди в возрасте и теле, в том числе те, кто раньше спортом не занимался. При правильных тренировках за полгода любой пробежит 42 км, это доказано многочисленными экспериментами, когда в местных колледжах классы набирали 200 человек по подготовке к марафону, и все добегали, хотя были совсем новички и многие в возрасте и с лишним весом. Естественно, за два с половиной часа пробежать марафон - это дар, тут одними тренировками не добьешься. А за четыре с половиной или пять - любой-всякий, но обязательно нужно план тренировок пройти по наращиванию выносливости, и куча методик есть. Посмотрите на многотысячные марафоны, которые проходят по всем городам и весям - там обычные люди. Конечно, это всегда достижение и огромный труд, но никак не "редкий дар".Tatka71 wrote: А вообше умение бегать это помоему редкий дар.
Да, пробежать со скоростью 10 минут миля можно легко, а вот 8 минут миля - это уже не каждый, а 7 минут и быстрее - совсем не каждый. Например, для меня дикая разница между 8 минутам и 8.5 минутами. Даже на дистанции порядка 5 миль.
-
- Мистер Привет 2015
Tatka71 wrote:Я бегаю 5 рабочих дней в неделю в gyme перед остальной тренировкой. 11 минут (сегодня 15 минут было чтобы вчерашний обильный обед отработать) со скоростью 7.5 mile/minute
Вообще-то таким результатом можно вполне гордиться. 7.5 миль в минуту это очень и очень приличная скорость. Например, если бы вы бегали не в gym'e, а скажем на улице вдоль аэропорта, то вы бы обгоняли реактивные самолеты на взлете. 450 миль в час это вам не хухры-мурхры
olley
-
- Уже с Приветом
Это да, у меня тоже 8 минут за милю получается только 1 миля, не больше. Но мы ж тут не о том, может ли неподготовленный пробежать быстро (скорость, действительно, дар и физиология, не только тренировки), а сможет ли он бежать долго. И тем, кто бежит 10 минут за милю тоже нелегко, ведь им пыхтеть на марафоне почти в два раза дольше, чем элитным бегунам, и нагрузка на организму не хилая. Однако, бегут. Вон уже на чикагский марафон следующей осенью уже мест не осталось почти, они ограничивают 40 тысячами участников, на Нью-Йоркский лотерея и т.д. Популярное развлечение.Misha wrote:Да, пробежать со скоростью 10 минут миля можно легко, а вот 8 минут миля - это уже не каждый, а 7 минут и быстрее - совсем не каждый. Например, для меня дикая разница между 8 минутам и 8.5 минутами. Даже на дистанции порядка 5 миль.
-
- Уже с Приветом
olley, супер! Но даже 7.5 минут на милю тоже вполне себе ничего скорость. Именно для интервальных тренировок, а не продолжительного бега для новичка.olley wrote:Tatka71 wrote:Я бегаю 5 рабочих дней в неделю в gyme перед остальной тренировкой. 11 минут (сегодня 15 минут было чтобы вчерашний обильный обед отработать) со скоростью 7.5 mile/minute
Вообще-то таким результатом можно вполне гордиться. 7.5 миль в минуту это очень и очень приличная скорость. Например, если бы вы бегали не в gym'e, а скажем на улице вдоль аэропорта, то вы бы обгоняли реактивные самолеты на взлете. 450 миль в час это вам не хухры-мурхры
-
- Уже с Приветом
Я дважды бегал марафон за 3 часа 50 мин. перед етим готовился 16 недель. Вполне можно сделать ето любому из нас. К тому же я уже 15 лет как курю...правда во время подготовки курил по пачке за НЕДЕЛЮ что совсем неплохо.
4 недели по 4-5 раз в неделю с дистанцией в 5 км. спокойно подготовять вас к пол марафону. В данный момент не бегаю, но есть идея пробежать 3й марафон в скором будушем...
4 недели по 4-5 раз в неделю с дистанцией в 5 км. спокойно подготовять вас к пол марафону. В данный момент не бегаю, но есть идея пробежать 3й марафон в скором будушем...
-
- Уже с Приветом
olley, супер! Но даже 7.5 минут на милю тоже вполне себе ничего скорость. Именно для интервальных тренировок, а не продолжительного бега для новичка.[/quote]Emta wrote:вам не хухры-мурхры
Original Poster, скорее всего, имел в виду 7.5 mph = 8 минут на милю.
Помню, в институте бегал 3 км по стадиону. Норматив на "5" был 12 , что ли, минут? Получается 15 kph = 9.3 mph = миля за 6:20. Я, конечно, так никогда не пробегал. В лучшем случае получалось за 14 минут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отвечая на вопрос темы - мне думается, что нетренированный человек пробежать 12 км не сможет (на основе собств. опыта). Я начинал с того, что 2 года бегал каждый день 1,5 км. Наконец мне надоело вариться в собств. соку и я отправился в клуб бега Спартак в Удельной, в оздоровительную группу (только туда таких чайников и принимали, и то только после осмотра в спорт.диспансере). В 1-й же день отправился с ними на пробежку - 10 км, по Удельнинскому парку - не помню уж как дотянул ноги до финиша. После душа и чая (в клубе) поехал домой совершенно разбитый и уничтоженный, лёг в кровать и так и лежал весь день как бревно от боли в ногах. А ведь до этого я всё-таки бегал 2 года, хотя и всего лишь 1,5 км. Мой вывод такой - нетренированный человек средних физ. способностей с 1-го раза 12 км не осилит ни под каким видом.
Однако, если целеустремлённо тренироваться, то даже средний человек может добиться успеха на длинных дистанциях. Возвращаясь к своему примеру - через 2 месяца я уже перешёл в группу массовых спорт. разрядов, а ещё через 4 месяца вместе с группой участвовал в традиц. пробеге Гатчина-Пушкин, 30 км и закончил с неплохим (для себя) результатом - 2 часа 23 мин. Ну потом уже вошёл во вкус, стал заглядываться на марафонцев и через 2 года пробежал свой 1-й ММММ (Московский марафон).
Всё, что я говорил, относится к обычным, рядовым людям. Однако, конечно, встречаются и уникомы - 70-летний ленингр. бегун Чайковский во время пробега Пушкин-Ленинград пробежал участок для ветеранов спорта - 10 км, за 37 мин, т.е. по 3,7 мин на 1 км. Чтобы оценить это достижение, попробуйте пробежать хотя бы 1 км за 3,7 минуты, и не в 70 лет, а скажем в 30.
А вообще, тем, кто действительно интересуется бегом на дл. дистанции, советую для начала прочитать очень полезную книжечку - Garth Gilmore, "Run for your Life".
Однако, если целеустремлённо тренироваться, то даже средний человек может добиться успеха на длинных дистанциях. Возвращаясь к своему примеру - через 2 месяца я уже перешёл в группу массовых спорт. разрядов, а ещё через 4 месяца вместе с группой участвовал в традиц. пробеге Гатчина-Пушкин, 30 км и закончил с неплохим (для себя) результатом - 2 часа 23 мин. Ну потом уже вошёл во вкус, стал заглядываться на марафонцев и через 2 года пробежал свой 1-й ММММ (Московский марафон).
Всё, что я говорил, относится к обычным, рядовым людям. Однако, конечно, встречаются и уникомы - 70-летний ленингр. бегун Чайковский во время пробега Пушкин-Ленинград пробежал участок для ветеранов спорта - 10 км, за 37 мин, т.е. по 3,7 мин на 1 км. Чтобы оценить это достижение, попробуйте пробежать хотя бы 1 км за 3,7 минуты, и не в 70 лет, а скажем в 30.
А вообще, тем, кто действительно интересуется бегом на дл. дистанции, советую для начала прочитать очень полезную книжечку - Garth Gilmore, "Run for your Life".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
обсудил тут проблему с норвегом одним и он сказал что есть случай в норвегии когда женсчину из бергена в 30 лет соседка пригласила <for fun> на пробежку - та не устала совсем и начала тренироваться и в етом году в 32 года отобралась в олипийскую сборную новегии (или наверно не в олимпийскую есче а на чемпионат мира) в обсчем готовится к олимпиаде
-
- Уже с Приветом
Я бегала, когда студенткой была. Очень любила именно длинные дистанции - 3 км, 5 км. Бежишь себе спокойненько по стадиону, круги наматываешь, музыка играет, солнышко светит... А зимой мы бегали по снегу - вот это уже не в кайф, если учесть, что зима в моём городе длилась 5 мес. Меня даже в секцию лёгкой атлетики при ун-те взяли. Но на короткие дистанции я бегать совершенно не могла, а им именно такие нужны были, чтобы в соревнованиях участвовать, поэтому меня оттуда со временем выперли - за неперспективностью. После нескольких месяцев тренировок я спокойно пробегала 3 км, кажется, меньше, чем за 11 минут, хотя могу ошибаться за давностью лет. Здесь хотелось бы побегать, но одной скучно, да и климат уж больно жаркий...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я когда-то бегал.. Бегун до этого с меня был вообще никакой, дыхалка нулевая. По специальной программе начал с 1-2-1-2-1-2-1-2, где чередовались 1 минута бега и 2 минуты ходьбы 4 раза. Через полтора месяца я бежал 20 минут без перерыва, а ещё через 2 свободно 12км. Так несколько лет и держал - ежедневно с утра 6км, по выходным 12...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Я слышал, что бегать вредно, особенно утром.
Да, есть много веских доводов ПРОТИВ... но также не меньше веских доводов ЗА
Термин марафон произошел после смерти человека, который его бегал.
Ну так заставьте дурака Богу молиться, он и лоб разобъёт (с)
Я много раз видел бегунов, которые после пробежки с высунутым языком - кто сразу же садится, кто воду хлебает... У нас в зале борец, молодой пацан, на тренировке умер. Это он незадолго хорошо покушал, сердце не вынесло...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Бегал когда ушу занимался, нравилось, сейчас слишком тяжелый стал, колени болят. Вообще начинаю потихоньку задумываться о том, что-бы заняться чем-то более здоровым чем качка.
Бродяга, - колени вещь серьезная, Надеюсь, только мышцы или там сухожилия болят, не более того.
Есть много видов спорта более полезных чем качка. У меня на работе наприемр карате народ занимается, не с целью набить морду кому-то воображая что перед тобой начальник , а именно растянуться, коррдинацию развить, аэробические упражнения и т.д.
-
- Уже с Приветом
Дык у Бродяги 1-й дан айкидо. Глядишь, и вернётся обратно на татами ...Misha wrote:Есть много видов спорта более полезных чем качка. У меня на работе наприемр карате народ занимается, не с целью набить морду кому-то воображая что перед тобой начальник , а именно растянуться, коррдинацию развить, аэробические упражнения и т.д.
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
Помнится у нас в универе физ-ра была. Не экзамен помимо отжиманий надо было сдать бег - 2 км на время. Тогда я была намного моложе, спортом активно не занималась, но там сям получалась хоть какая то нагрузка. Так вот помню я как я эти 2 км бежала, в первый раз во время не уложилась, сдхола сразу же, второй раз то же самое, и в третий. Ну не могла и всё, потому что подготовки не было. А 5 мне всё равно поставили за упорство. Либо этот норвежец будущий медалист, либо врёт что не было подготовки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote:Дык у Бродяги 1-й дан айкидо. Глядишь, и вернётся обратно на татами ...Misha wrote:Есть много видов спорта более полезных чем качка. У меня на работе наприемр карате народ занимается, не с целью набить морду кому-то воображая что перед тобой начальник , а именно растянуться, коррдинацию развить, аэробические упражнения и т.д.
Да-да, вспоминаю его Сиэтловский ник....
-
- Уже с Приветом
Я бы не смогла пробежать и километра. Недавно мне пришлось метров 200 догонять автобус, так я чуть не умерла. Одышка, жуткий кашель потом 3 дня Автобус я бегом так и не догнала, пришлось вернуться на остановку, и догонять на такси. Сейчас я купила себе дыхательный тренажер и езжу на велике, тренируюсь, потому что если я не буду сильнее, меня в поход не возьмут через 3 недели. Хотя в принципе хожу я хорошо, выросла в Карпатах, только никогда не таскала тяжелый рюкзак.
A bon entendeur, salut
-
- Уже с Приветом
Трудно представить 12 км без подготовки.Это ж 30 кругов по стадиону. Я тоже всегда предпочитала длинные (ОК, 3 км ) дистанции коротким. Сейчас бегаю 3-4 раза в неделю в парке по 3 мили. Дается мне это трудно не то, чтобы физически, скорее морально. Чувствую, что могу пробежать еще, но как только переступаю эту мою черту, не вижу смысла бежать дальше. Наверное, так и закаляется сталь.
Да, и еще. Я все-таки считала эти 3 мили кое-каким своим достижением, но мой 11-летний сын моментально развеял мои иллюзии. С недавнего времени он стал бегать со мной. Он вообще-то спортивный ребенок, но я не ожидала, что он будет бегать это расстояние так бодренько и играючи, обгоняя меня, а потом демонстративно возвращаясь назад с элементами show off, в конце отделываясь лишь розовыми щеками, в то время как я финиширую с языком на плечах, если бегу в его темпе.
Да, и еще. Я все-таки считала эти 3 мили кое-каким своим достижением, но мой 11-летний сын моментально развеял мои иллюзии. С недавнего времени он стал бегать со мной. Он вообще-то спортивный ребенок, но я не ожидала, что он будет бегать это расстояние так бодренько и играючи, обгоняя меня, а потом демонстративно возвращаясь назад с элементами show off, в конце отделываясь лишь розовыми щеками, в то время как я финиширую с языком на плечах, если бегу в его темпе.