можете ли вы без тренировки пробежать 12 км?

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Pink Panther wrote:и хотьба стимулирует
Так это не опечатка? Вы действительно считаете, что это слово именно так пишется? :?
Не гоните, и не гонимы будете...
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Tatka71 wrote: А вообше умение бегать это помоему редкий дар.
Не согласна. Как раз последние годы доказано, что марафон в пределах пяти часов может пробежать абсолютно любой человек без специальных проблем со здоровьем. А ведь это пять часов непрерывного бега. И бегают все подряд: шоу-дива Опра, бывший визе-президент Гор, обычные люди в возрасте и теле, в том числе те, кто раньше спортом не занимался. При правильных тренировках за полгода любой пробежит 42 км, это доказано многочисленными экспериментами, когда в местных колледжах классы набирали 200 человек по подготовке к марафону, и все добегали, хотя были совсем новички и многие в возрасте и с лишним весом. Естественно, за два с половиной часа пробежать марафон - это дар, тут одними тренировками не добьешься. А за четыре с половиной или пять - любой-всякий, но обязательно нужно план тренировок пройти по наращиванию выносливости, и куча методик есть. Посмотрите на многотысячные марафоны, которые проходят по всем городам и весям - там обычные люди. Конечно, это всегда достижение и огромный труд, но никак не "редкий дар".
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Emta wrote:
Tatka71 wrote: А вообше умение бегать это помоему редкий дар.
Не согласна. Как раз последние годы доказано, что марафон в пределах пяти часов может пробежать абсолютно любой человек без специальных проблем со здоровьем. А ведь это пять часов непрерывного бега. И бегают все подряд: шоу-дива Опра, бывший визе-президент Гор, обычные люди в возрасте и теле, в том числе те, кто раньше спортом не занимался. При правильных тренировках за полгода любой пробежит 42 км, это доказано многочисленными экспериментами, когда в местных колледжах классы набирали 200 человек по подготовке к марафону, и все добегали, хотя были совсем новички и многие в возрасте и с лишним весом. Естественно, за два с половиной часа пробежать марафон - это дар, тут одними тренировками не добьешься. А за четыре с половиной или пять - любой-всякий, но обязательно нужно план тренировок пройти по наращиванию выносливости, и куча методик есть. Посмотрите на многотысячные марафоны, которые проходят по всем городам и весям - там обычные люди. Конечно, это всегда достижение и огромный труд, но никак не "редкий дар".

Да, пробежать со скоростью 10 минут миля можно легко, а вот 8 минут миля - это уже не каждый, а 7 минут и быстрее - совсем не каждый. Например, для меня дикая разница между 8 минутам и 8.5 минутами. Даже на дистанции порядка 5 миль.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Tatka71 wrote:Я бегаю 5 рабочих дней в неделю в gyme перед остальной тренировкой. 11 минут (сегодня 15 минут было чтобы вчерашний обильный обед отработать) со скоростью 7.5 mile/minute

Вообще-то таким результатом можно вполне гордиться. 7.5 миль в минуту это очень и очень приличная скорость. Например, если бы вы бегали не в gym'e, а скажем на улице вдоль аэропорта, то вы бы обгоняли реактивные самолеты на взлете. 450 миль в час это вам не хухры-мурхры :umnik1:
olley
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Misha wrote:Да, пробежать со скоростью 10 минут миля можно легко, а вот 8 минут миля - это уже не каждый, а 7 минут и быстрее - совсем не каждый. Например, для меня дикая разница между 8 минутам и 8.5 минутами. Даже на дистанции порядка 5 миль.
Это да, у меня тоже 8 минут за милю получается только 1 миля, не больше. Но мы ж тут не о том, может ли неподготовленный пробежать быстро (скорость, действительно, дар и физиология, не только тренировки), а сможет ли он бежать долго. И тем, кто бежит 10 минут за милю тоже нелегко, ведь им пыхтеть на марафоне почти в два раза дольше, чем элитным бегунам, и нагрузка на организму не хилая. Однако, бегут. Вон уже на чикагский марафон следующей осенью уже мест не осталось почти, они ограничивают 40 тысячами участников, на Нью-Йоркский лотерея и т.д. Популярное развлечение.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

olley wrote:
Tatka71 wrote:Я бегаю 5 рабочих дней в неделю в gyme перед остальной тренировкой. 11 минут (сегодня 15 минут было чтобы вчерашний обильный обед отработать) со скоростью 7.5 mile/minute

Вообще-то таким результатом можно вполне гордиться. 7.5 миль в минуту это очень и очень приличная скорость. Например, если бы вы бегали не в gym'e, а скажем на улице вдоль аэропорта, то вы бы обгоняли реактивные самолеты на взлете. 450 миль в час это вам не хухры-мурхры :umnik1:
olley, супер! Но даже 7.5 минут на милю тоже вполне себе ничего скорость. Именно для интервальных тренировок, а не продолжительного бега для новичка.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

del
Triaman
Уже с Приветом

Post by Triaman »

Я дважды бегал марафон за 3 часа 50 мин. перед етим готовился 16 недель. Вполне можно сделать ето любому из нас. К тому же я уже 15 лет как курю...правда во время подготовки курил по пачке за НЕДЕЛЮ :) что совсем неплохо.
4 недели по 4-5 раз в неделю с дистанцией в 5 км. спокойно подготовять вас к пол марафону. В данный момент не бегаю, но есть идея пробежать 3й марафон в скором будушем...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Emta wrote:вам не хухры-мурхры :umnik1:
olley, супер! Но даже 7.5 минут на милю тоже вполне себе ничего скорость. Именно для интервальных тренировок, а не продолжительного бега для новичка.[/quote]

Original Poster, скорее всего, имел в виду 7.5 mph = 8 минут на милю.

Помню, в институте бегал 3 км по стадиону. Норматив на "5" был 12 , что ли, минут? Получается 15 kph = 9.3 mph = миля за 6:20. Я, конечно, так никогда не пробегал. В лучшем случае получалось за 14 минут.
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Hamster wrote:Помню, в институте бегал 3 км по стадиону. Норматив на "5" был 12 , что ли, минут? Получается 15 kph = 9.3 mph = миля за 6:20. Я, конечно, так никогда не пробегал. В лучшем случае получалось за 14 минут.

Ну я пробегал 3 км существенно лучше 12. Ближе к 11 или даже меньше.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Отвечая на вопрос темы - мне думается, что нетренированный человек пробежать 12 км не сможет (на основе собств. опыта). Я начинал с того, что 2 года бегал каждый день 1,5 км. Наконец мне надоело вариться в собств. соку и я отправился в клуб бега Спартак в Удельной, в оздоровительную группу :oops: (только туда таких чайников и принимали, и то только после осмотра в спорт.диспансере). В 1-й же день отправился с ними на пробежку - 10 км, по Удельнинскому парку - не помню уж как дотянул ноги до финиша. После душа и чая (в клубе) поехал домой совершенно разбитый и уничтоженный, лёг в кровать и так и лежал весь день как бревно от боли в ногах. А ведь до этого я всё-таки бегал 2 года, хотя и всего лишь 1,5 км. Мой вывод такой - нетренированный человек средних физ. способностей с 1-го раза 12 км не осилит ни под каким видом.
Однако, если целеустремлённо тренироваться, то даже средний человек может добиться успеха на длинных дистанциях. Возвращаясь к своему примеру - через 2 месяца я уже перешёл в группу массовых спорт. разрядов, а ещё через 4 месяца вместе с группой участвовал в традиц. пробеге Гатчина-Пушкин, 30 км и закончил с неплохим (для себя) результатом - 2 часа 23 мин. Ну потом уже вошёл во вкус, стал заглядываться на марафонцев и через 2 года пробежал свой 1-й ММММ (Московский марафон).
Всё, что я говорил, относится к обычным, рядовым людям. Однако, конечно, встречаются и уникомы - 70-летний ленингр. бегун Чайковский во время пробега Пушкин-Ленинград пробежал участок для ветеранов спорта - 10 км, за 37 мин, т.е. по 3,7 мин на 1 км. Чтобы оценить это достижение, попробуйте пробежать хотя бы 1 км за 3,7 минуты, и не в 70 лет, а скажем в 30.
А вообще, тем, кто действительно интересуется бегом на дл. дистанции, советую для начала прочитать очень полезную книжечку - Garth Gilmore, "Run for your Life".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

обсудил тут проблему с норвегом одним и он сказал что есть случай в норвегии когда женсчину из бергена в 30 лет соседка пригласила <for fun> на пробежку - та не устала совсем и начала тренироваться и в етом году в 32 года отобралась в олипийскую сборную новегии (или наверно не в олимпийскую есче а на чемпионат мира) в обсчем готовится к олимпиаде
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Я бегала, когда студенткой была. Очень любила именно длинные дистанции - 3 км, 5 км. Бежишь себе спокойненько по стадиону, круги наматываешь, музыка играет, солнышко светит... А зимой мы бегали по снегу - вот это уже не в кайф, если учесть, что зима в моём городе длилась 5 мес. Меня даже в секцию лёгкой атлетики при ун-те взяли. Но на короткие дистанции я бегать совершенно не могла, а им именно такие нужны были, чтобы в соревнованиях участвовать, поэтому меня оттуда со временем выперли - за неперспективностью. После нескольких месяцев тренировок я спокойно пробегала 3 км, кажется, меньше, чем за 11 минут, хотя могу ошибаться за давностью лет. Здесь хотелось бы побегать, но одной скучно, да и климат уж больно жаркий...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VladimirF wrote:А вообще, тем, кто действительно интересуется бегом на дл. дистанции, советую для начала прочитать очень полезную книжечку - Garth Gilmore, "Run for your Life".

А у меня эта книжечка была еще в Союзе, в переводe, называлась "Бiг заради життя". Дуже цiкава книжка! Очень вдохновляла! :beer:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Бегал когда ушу занимался, нравилось, сейчас слишком тяжелый стал, колени болят. Вообще начинаю потихоньку задумываться о том, что-бы заняться чем-то более здоровым чем качка.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Бродяга wrote:Вообще начинаю потихоньку задумываться о том, что-бы заняться чем-то более здоровым чем качка.

??? 8O 8O 8O
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Я когда-то бегал.. Бегун до этого с меня был вообще никакой, дыхалка нулевая. По специальной программе начал с 1-2-1-2-1-2-1-2, где чередовались 1 минута бега и 2 минуты ходьбы 4 раза. Через полтора месяца я бежал 20 минут без перерыва, а ещё через 2 свободно 12км. Так несколько лет и держал - ежедневно с утра 6км, по выходным 12...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Pink Panther wrote:Я слышал, что бегать вредно, особенно утром.

Да, есть много веских доводов ПРОТИВ... но также не меньше веских доводов ЗА :D

Термин марафон произошел после смерти человека, который его бегал.

Ну так заставьте дурака Богу молиться, он и лоб разобъёт (с)
Я много раз видел бегунов, которые после пробежки с высунутым языком - кто сразу же садится, кто воду хлебает... У нас в зале борец, молодой пацан, на тренировке умер. Это он незадолго хорошо покушал, сердце не вынесло...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бродяга wrote:Бегал когда ушу занимался, нравилось, сейчас слишком тяжелый стал, колени болят. Вообще начинаю потихоньку задумываться о том, что-бы заняться чем-то более здоровым чем качка.

Бродяга, - колени вещь серьезная, Надеюсь, только мышцы или там сухожилия болят, не более того.
Есть много видов спорта более полезных чем качка. У меня на работе наприемр карате народ занимается, не с целью набить морду кому-то воображая что перед тобой начальник :х , а именно растянуться, коррдинацию развить, аэробические упражнения и т.д.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:Есть много видов спорта более полезных чем качка. У меня на работе наприемр карате народ занимается, не с целью набить морду кому-то воображая что перед тобой начальник :х , а именно растянуться, коррдинацию развить, аэробические упражнения и т.д.
Дык у Бродяги 1-й дан айкидо. :umnik1: Глядишь, и вернётся обратно на татами ... :roll:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Помнится у нас в универе физ-ра была. Не экзамен помимо отжиманий надо было сдать бег - 2 км на время. Тогда я была намного моложе, спортом активно не занималась, но там сям получалась хоть какая то нагрузка. Так вот помню я как я эти 2 км бежала, в первый раз во время не уложилась, сдхола сразу же, второй раз то же самое, и в третий. Ну не могла и всё, потому что подготовки не было. А 5 мне всё равно поставили за упорство. :lol: Либо этот норвежец будущий медалист, либо врёт что не было подготовки
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladimirF wrote:...начинал с того, что 2 года бегал каждый день 1,5 км..

А плане тренировки это ничего не дает, имхо.

А пробежать медленно - любую разумную дистанцию может практически любой чел, не имеющий мед.ограничений.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SBolgov wrote:
Misha wrote:Есть много видов спорта более полезных чем качка. У меня на работе наприемр карате народ занимается, не с целью набить морду кому-то воображая что перед тобой начальник :х , а именно растянуться, коррдинацию развить, аэробические упражнения и т.д.
Дык у Бродяги 1-й дан айкидо. :umnik1: Глядишь, и вернётся обратно на татами ... :roll:

Да-да, вспоминаю его Сиэтловский ник.... :)
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Я бы не смогла пробежать и километра. Недавно мне пришлось метров 200 догонять автобус, так я чуть не умерла. Одышка, жуткий кашель потом 3 дня 8O Автобус я бегом так и не догнала, пришлось вернуться на остановку, и догонять на такси. Сейчас я купила себе дыхательный тренажер и езжу на велике, тренируюсь, потому что если я не буду сильнее, меня в поход не возьмут через 3 недели. :D Хотя в принципе хожу я хорошо, выросла в Карпатах, только никогда не таскала тяжелый рюкзак.
A bon entendeur, salut
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Трудно представить 12 км без подготовки.Это ж 30 кругов по стадиону. :umnik1: Я тоже всегда предпочитала длинные (ОК, 3 км :) ) дистанции коротким. Сейчас бегаю 3-4 раза в неделю в парке по 3 мили. Дается мне это трудно не то, чтобы физически, скорее морально. Чувствую, что могу пробежать еще, но как только переступаю эту мою черту, не вижу смысла бежать дальше. :) Наверное, так и закаляется сталь. :)
Да, и еще. Я все-таки считала эти 3 мили кое-каким своим достижением, но мой 11-летний сын моментально развеял мои иллюзии. С недавнего времени он стал бегать со мной. Он вообще-то спортивный ребенок, но я не ожидала, что он будет бегать это расстояние так бодренько и играючи, обгоняя меня, а потом демонстративно возвращаясь назад с элементами show off, в конце отделываясь лишь розовыми щеками, в то время как я финиширую с языком на плечах, если бегу в его темпе.

Return to “Фитнес”