vaduz wrote:Это как раз более характерно для люмпенов, смотреть на денежное выражение премии.
А вы самокритичны, похвально.
Для настоящих же интеллектуалов важно признание заслуг... Поверьте я ценил бы Эйнштейна и Ландау не меньше, если бы сумма премии была, скажем, равна цене билета в Стокгольм и обратно...
В отличии от премии Солженицина, премии, присуждаемые ученым, не вызывают вопросов.
Не сомневаюсь, что вы и Горбачева тоже очень высоко цените - тож лауреат.
Конечно уважаю за то, о чем говорится в формулировке комитета: "for his leading role in the peace process which today characterizes important parts of the international community".
А для меня намного важнее всех этим "заслуг" тот простой факт, что благодаря Горби страна, где я родился, перестала существовать и мой народ попал в грубокий анус.
А на бытовом уровне: спасибо за то, что Дамоклов меч ядерной войны привязали на более толстый шнурок.
Тогда уж Усатому надо вручать суперприз - как никак он сделал первый и самый главный шаг к минимизации ядерной войны - установил какой никакой паритет...
А вообще - неинтересно. Для меня Солженицин неинтересен ни как писатель, ни как общественный деятель, ни как историк. За что его уважают другие - мне не интересно, у меня своя голова и "я ничего не член".
Ciao