можете ли вы без тренировки пробежать 12 км?

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

olley wrote:Года полтора назад я тренировался и перед тренировками пробегал по 10 минут для разминки. Однажды решил для интереса пробежаться подольше - пробежал километров 7 без особого дискомфорта.

то было в прекрасном Сан-Диего

olley wrote: На этих выходных попали под дождь и мне пришлось сбегать за зонтиком до машины и обратно (всего метров 300-400). После этого мне стало хреново. Совсем. Минут 15 я вообще не мог отдышаться, а потом еще несколько часов мучал кашель и боль в легких.

а это в гундосном Манхеттенe.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Sergunka wrote:На четырех детей правильно обратил внимание :mrgreen:

И теща на выходные погостить приезжает :mrgreen:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Komissar wrote:
olley wrote:На этих выходных попали под дождь и мне пришлось сбегать за зонтиком до машины и обратно
Откуда в Бостоне Манхеттен??? :?
Не гоните, и не гонимы будете...
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Я тоже пробегаю 10 километров без всяких тренировок и вообще каких либо регулярных занятий спортом.
Но в моем давно известно что это природная способность.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SBolgov wrote:
Komissar wrote:
olley wrote:На этих выходных попали под дождь и мне пришлось сбегать за зонтиком до машины и обратно
Откуда в Бостоне Манхеттен??? :?

от Olley'-ной подписи под аватарой. Он уже давно переехал из Бостона!
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

glazomer wrote:Я тоже пробегаю 10 километров без всяких тренировок и вообще каких либо регулярных занятий спортом.
И часто Вы их пробегаете? :? Раз в неделю? Или чаще? ;)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Komissar wrote:
SBolgov wrote:Откуда в Бостоне Манхеттен??? :?
от Olley'-ной подписи под аватарой.
Ой, а ведь и впрямь! :pain1:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Я стараюсь бегать достаточно регулярно, уже около двух лет, и все равно не могу пробежать 12км. То есть после 5-ти устаю и скучно ужасно, что не могу и все. Пару лет назад читала в sciam'е, что у людей разные пропорции длинных и коротких волокон в мускулах (точно терминологию не помню). Суть сводилась к тому, что люди, которые имееют определенное соотношение етих двух типов волокон, - прирожденные бегуны на длинные дистанции. Может Вам такой попался?
Do good, feel good! :-)
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Зато я совершенно не могу бегать короткие дистанции скажем 100 метров.
То есть могу но очень медленно.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

lolka wrote: Пару лет назад читала в sciam'е, что у людей разные пропорции длинных и коротких волокон в мускулах (точно терминологию не помню).

Быстрых и медленных?

Суть сводилась к тому, что люди, которые имееют определенное соотношение етих двух типов волокон, - прирожденные бегуны на длинные дистанции. Может Вам такой попался?

Они, если не ошибаюсь, могут превращаться друг в друга с тренировкой.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Когда мне больше года назад пришла вдруг идея пробежать марафон, я была совершенно нетренированной сорокалетней женщиной. Бегала иногда мили 4 весьма медленно. В первые выходные после принятия решения, что я хочу тренироваться, чтобы целый марафон, я попробовала пробежать 12 миль (не километров, а именно миль). Даже воду с собой не взяла, жарковато было, и одежда совершенно неправильная (хлопок). Тем не менее пробежала, не быстро так, два с половиной часа, но все 12 миль, без перерывов на ходьбу. Сейчас уже два марафона за плечами, и 12 миль я вообще за длинную пробежку не считаю, но осталось впечатление, что если не рвать сразу со всей дури, а с более менее комфортной скоростью, то каждый сможет километров 15-20 пробежать без тренировок, если уж очень захочет.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Igor_norway wrote:
Hamster wrote:Может, он раньше занимался не бегом, а каким-то другим аэробным спортом - ездил на велосипеде на большие дистанции, играл в футбол.

сколько я его не расспаршивал он говорил что ни чем не занимался.

Правда на счетпредположения о марафоне из 3 часов наверно я преувеличил, трудно прогнозировать как долго он может держать темп и к томуже после 30 км уже некоторые физиологические начинаются заморочки требуюсчие тренировки организма обычно.

Я знаю людей, "бегающих" iron man. Там, говорят, еще и крыша едет.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

Emta wrote:Когда мне больше года назад пришла вдруг идея пробежать марафон, .

здорово! вы я вижу сильная личность :) :appl:
за сколько вы бегаете марафон после года тренировок?
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

ПБХ wrote:
Igor_norway wrote:
Hamster wrote:Может, он раньше занимался не бегом, а каким-то другим аэробным спортом - ездил на велосипеде на большие дистанции, играл в футбол.

сколько я его не расспаршивал он говорил что ни чем не занимался.

Правда на счетпредположения о марафоне из 3 часов наверно я преувеличил, трудно прогнозировать как долго он может держать темп и к томуже после 30 км уже некоторые физиологические начинаются заморочки требуюсчие тренировки организма обычно.

Я знаю людей, "бегающих" ирон ман. Там, говорят, еще и крыша едет.

в полне может быть. запаса углеводов
сколько бы ты не ел заранее хватает примерно чуть более чем на 30 км бега, далее уже начинается физиология - надо регулярно принимать углеводы и успевать расчиплайть их. даллее мозг имеет своего рода приоритет в потреблении углеводов но тренированый спортсмен может в смоем роде "переключать приоритеты" поетому многие велосипедисты например вобсче могут не помнить как ехали
Last edited by Igor_norway on 21 Jun 2005 23:38, edited 1 time in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

glazomer wrote:Я тоже пробегаю 10 километров без всяких тренировок и вообще каких либо регулярных занятий спортом.

Emta wrote:Когда мне больше года назад пришла вдруг идея пробежать марафон, я была совершенно нетренированной сорокалетней женщиной. Бегала иногда мили 4 весьма медленно.

У меня складывается впечатление, что у разных людей совершенно разные представления о "нетренированности". Сейчас кто-нибудь придет и скажет, "я в общем-то совсем не тренируюсь, разве что пару раз в неделю по часу на тредмилле, и каждый месяц бегаю марафоны".
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Igor_norway wrote:здорово! вы я вижу сильная личность :) :appl:
за сколько вы бегаете марафон после года тренировок?
Спасибо. Хвастать особенно нечем - пока за 4:20 только, но у меня природных данных бегунских нет, просто захотелось добиться чего-то новенького в жизни. Надеюсь, из четырех часов я смогу выбежать, полмарафона я же меньше двух бегаю. А вообще интересно в возрасте начинать. Те, которые бегают с юности, в 40 лет тоскливо вспоминают, как они могли в 20 и 30 лет пробежать ту или иную дистанцию, а сейчас не то. А у меня пока только прогресс и никаких сожалений.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Да, я не разбираюсь в этом, но человек очень хорошо разбирается в физиологии. Но, честно говоря, посмотрев его тренировночные упражнения, повторять не хочется. Упражнения в стиле проехать 2 часа на велосипеде, крутя педали одной ногой, а потом еще 2 часа, крутя только другой ногой - это уже не фан, а тяжелейшая изнурительная физическая работа.

Я лично пробегу 12 км, но у меня это займет час. Начинал с состояния, когда после 5 минут бега хотелось застрелиться. Сейчас стараюсь бегать каждый день по полчаса. Больше не могу, т.к. из-за плоскостопия, излишне нагружается голень, и за день не восстанавливается.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ПБХ wrote: - это уже не фан, а тяжелейшая изнурительная физическая работа.

В принципе да, но спортсмены как раз фан от этого получают - правда у них тренировка и жизнь почти одно и тоже.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Я слышал, что бегать вредно, особенно утром. Термин марафон произошел после смерти человека, который его бегал.

Говорят, полезно заниматься хотьбой.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Pink Panther wrote:Говорят, полезно заниматься хотьбой.
Это есть. Хотьбой заниматься полезно, вредно ею не заниматься. :umnik1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Это от слова хотеть что ли? :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

SBolgov wrote:
Это есть. Хотьбой заниматься полезно, вредно ею не заниматься. :umnik1:

Проще говоря, хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

AnyaGal wrote:

Это от слова хотеть что ли? :)

Имхо, хотеть вредно, это прожигает человека, "нервные клетки не восстанавливаются". 8)

Иногда врач может запретить бегать, зато рекомендует ходить - например, из-за слабости мышц, которые держат позвоночник. Мышцы эти могут ослабнуть по причине сидячей работы, например. Так случилось с моим соседом. Доктор сказал, что о беге можно думать через полгодика, когда спина укрепится.

Другой врач, специалист в своей узкой области, но интересующийся здоровым образом жизни, рассказывал, что человеческая стопа имеет колоссальное количество нервных окончаний и хотьба стимулирует "включение" мельчайших кровеносных сосудов тела, которые спят в обычное время.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я бегаю 5 рабочих дней в неделю в gyme перед остальной тренировкой. 11 минут (сегодня 15 минут было чтобы вчерашний обильный обед отработать) со скоростью 7.5 mile/minute .... так делаю с середины января. Надо сказать что легче особенно не стало..а это всего лиш около 1.33 mile получается (я понимаю около 2 км). Наверное если бы мне угрожали смертью то может до 4-5 км дотянула бы. Больше - сказала бы , нате стреляйте! :oops:

А вообше умение бегать это помоему редкий дар. Я знаю достаточно спортивных людей (gym, спорт, диета всю жизнь хорошая форма) которые делают интервалы...например 3 минуты ходьба 4.5 m/h 1 минута бег , правда 10 m/h i td. потому что непрерывно бежать тяжело и неприятно. ( Мне чуть легче стало , что не одна я такая невыносливая)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Люди которые выросли на плоскогорье (т.е. на высоте, от ~2 км) потом всю жизнь лего бегают даже если уже стали дряблыми и толстыми. Проверенный факт. Завидки берут страшные.
Спросите его откуда он по рождению/детству.

Return to “Фитнес”