Чикаго сакс - Атланта рулез
-
- Уже с Приветом
Оседать насовсем в НЙ мне лично не очень хочется, по всем перечисленным миллион раз причинам. Но пожить 3-5 лет прикольно, я прожил три, скоро переежаю. Дитям у меня город тоже очень и очень нравится. Все же проще выйти и пройти 1 минуту до площадки, чем сесть в машину и до нее доехать. Город стоил того, чтобы в нем пожить. Кстати о Гарлеме, там очень много интересных мест для любителей джаза и в соседнем Бронксе (вот ужас) есть веселенький квартал художников и музыкантов. Не садами одними живет человек, далеко не садами и даже не красивенькими карамельными кампусами.
Опера мне тоже до лампочки, стыдно сказать не ходил ни разу, точнее один раз на Оперу в парках, с приятелями/вином/сыром. Сейчас кстати опять идет, давали вроде "Тоску", кроме того Шекспир в парках ничего такой, прикольный.
makaya,
Про южные Университеты..., я совсем не это пытался Вам сказать, а то что, несмотря на воспитанную южную манерную открытость и вежливость, процент редисок там вполне такой же, как и среди прочих невоспитанных северных хамов. Речь шла о профессуре НАНИМАЕМОЙ в южные Университеты. Справедливости ради, поработав в 4-х, а считая Россию, то в 5-ти разных странах, процент этот более или менее стабилен. Т.е. зависит от чего-то другого, но не географии.
P.S. Есть подозрение, что самой большой зеленой зоной в пределах городов Америки является NY Botanical Garden (Bronx) , а вовсе не park в St. Louise но спорить не буду, поскольку к походам в парк отношусь с прохладцей.
Опера мне тоже до лампочки, стыдно сказать не ходил ни разу, точнее один раз на Оперу в парках, с приятелями/вином/сыром. Сейчас кстати опять идет, давали вроде "Тоску", кроме того Шекспир в парках ничего такой, прикольный.
makaya,
Про южные Университеты..., я совсем не это пытался Вам сказать, а то что, несмотря на воспитанную южную манерную открытость и вежливость, процент редисок там вполне такой же, как и среди прочих невоспитанных северных хамов. Речь шла о профессуре НАНИМАЕМОЙ в южные Университеты. Справедливости ради, поработав в 4-х, а считая Россию, то в 5-ти разных странах, процент этот более или менее стабилен. Т.е. зависит от чего-то другого, но не географии.
P.S. Есть подозрение, что самой большой зеленой зоной в пределах городов Америки является NY Botanical Garden (Bronx) , а вовсе не park в St. Louise но спорить не буду, поскольку к походам в парк отношусь с прохладцей.
-
- Уже с Приветом
Misha, я не вижу, почему итальянцы и евреи NYC, у которых много детей, более своеобразны, чем остальные американцы.
Много детей в городе, очень много. И детей именно well to do родителей. И престижные public schools и частные, к сожалению, довольно переполнены.
Но большинство из таких родителей все-таки предпочитает штурмовать schoolboards, а не увозить детей куда нибудь в местный Урюпинск. Кстати, хорошие школы в пригородах вроде тоже не пустуют. Хотя мне лично больше по душе демократическая атмосфера в хороших public schools Бруклина, чем, скажем в монотонном довольно дорогом Вестчестере.
Так что, наверное, будем штурмовать. Кстати, по моим сведениям, одному из маленьких приветовцев ето престоит в совсем скором будущем - попасть в знаменитую 321.
А дочь наших давних друзей, хотя и не попала в свое время ни в одну из самых престижных high schools, но даже и с таким багажом была принята в сразу две Ivy league, не говоря уже о более скромных школах. Теперь выбирают ( поздравляю еще раз )
Много детей в городе, очень много. И детей именно well to do родителей. И престижные public schools и частные, к сожалению, довольно переполнены.
Но большинство из таких родителей все-таки предпочитает штурмовать schoolboards, а не увозить детей куда нибудь в местный Урюпинск. Кстати, хорошие школы в пригородах вроде тоже не пустуют. Хотя мне лично больше по душе демократическая атмосфера в хороших public schools Бруклина, чем, скажем в монотонном довольно дорогом Вестчестере.
Так что, наверное, будем штурмовать. Кстати, по моим сведениям, одному из маленьких приветовцев ето престоит в совсем скором будущем - попасть в знаменитую 321.
А дочь наших давних друзей, хотя и не попала в свое время ни в одну из самых престижных high schools, но даже и с таким багажом была принята в сразу две Ivy league, не говоря уже о более скромных школах. Теперь выбирают ( поздравляю еще раз )
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:А в Штатах, по 3 и более детей у многих моих сотрудников, многие конечно в той или иной степени католики, или же мормоны. Ксения, Вы видите в NYC своеобразную публику, а 90% американцев не такие.
Я конечно не в NYC но у моих сотрудников практически нет по 3-е детей или больше. У одной- китаянки есть, у нее муж зарабатывает в цифрах близких в 1 М. в год. Так что дети их финансово не напрягают У сотрудников мужа- только у одного А так один,два ребенка
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Misha, я не вижу, почему итальянцы и евреи NYC, у которых много детей, более своеобразны, чем остальные американцы.
Я бы евреев, особенно ортодоксальных, для которых обязательным условием к месту обитания является возможность дойти пешком до ближайшей синагоги, в качестве примера не приводил. Черезчур специфическая группа.
И нет никаких сомнений в том, что огромное количество людей живет в NYC и подобных местах и не представляет как можно жить где-то еще. Причем, как мне кажется, 99% из них не ходят ни в Оперу, ни в музеи. Просто костность мышления - не хотят ничего менять.
Давайте попробуем поанализировать социальный состав населения больших городов, типа NYC. Хотелось бы услышать местных, но на мой взгляд аутсайдера, картина примерно такая.
1. Очень богатые - те, кому не надо работать (не означет что они не работают, но необходимости нет).
2. Те, кто работает в финансовых учереждениях.
3. Образование.
4. Медицина.
5. Обслуживающий персонал (полиция, пожарники, водопроводчики, официанты, таксисты и пр).
Т.е. верх и низ, практически без середины. Тогда как в сабурбах, в основном середина, с небольшим содержанием верха и низа. Чем они и хороши, но тем же и плохи. Тут уже дело личное. Я, например, заню людей, которым настолько нужен вид на залив из окна, что они согласны ездить каждый день более часа в одну сторону на работу (потому как ближе им залив недоступен), тогда как я предочитаю ездить на работу 10 минут, а иногда поехать и полюбоваться заливом.
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Misha wrote:Нет конечно. Его жена - русская, по маме кажется из дворян. Он сам еврей, но по бабушке со стороны мамы - русский.
А живут они в Израиле, в деревне, потому что оба врачи, и там была больница где они начали стажироваться. Там и осели. Врачам кстати там платят не так много как в Штатах, так что не просто переехать в более дорогое место.
Ну вот видите, начинают выясняться подробности. Может всетаки не дети виной тому что ваш брат перестал ходить на концерты? А комбинация факторов - переезд из Ленинграда в Израильскую деревню на низкооплачиваемую работу?
Он из Ленинграда (а жена из Москвы) вначале переехали в относительно провинциальный город в России, по распределению. На момент иммиграции в Израиль у них был один ребенок, и не он являлся решающим фактором в определении места жительства, а то что им обоим нужна была больница для стажировки, и они нашли ее не в центре скажем Тел Авива. Кроме того, Вы неправильно поняли об их доходах, - они нормально зарабатывают, по местным меркам.
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Misha wrote:А в Штатах, по 3 и более детей у многих моих сотрудников, многие конечно в той или иной степени католики, или же мормоны. Ксения, Вы видите в NYC своеобразную публику, а 90% американцев не такие.
Я конечно не в NYC но у моих сотрудников практически нет по 3-е детей или больше. У одной- китаянки есть, у нее муж зарабатывает в цифрах близких в 1 М. в год. Так что дети их финансово не напрягают У сотрудников мужа- только у одного А так один,два ребенка
Я сказал 90% американцев, и я не говорил что кроме NYC нигде нет людей со сходными на нью-йоркцев взглядами на жизнь.
Так что 10% это 30 миллионов, а Ваше oкружение возможно (по Вашим словам по крайней мере) туда попадает.
Напомню Вам, что в среднем в американской семье более 2 детей. Так что Ваша статистика "один, два" - это статистика 10% (ну может 20%) насeления Штатов.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Misha, я не вижу, почему итальянцы и евреи NYC, у которых много детей, более своеобразны, чем остальные американцы.
Я кстати не говорил что народ уеежает из NY по причине плохих школ. Я также не говорил что в NY плохие школы. Я не знаю точной ситуации.
Все что я говорил, что у меня знакомые, родственники, друзья, меняли город на деревню (кстати, у некоторых очень превратное мение о деревне, - там где я живу до центра города 10-15 минут, и соседи сплошь инженеры, врачи, адвокаты, дизайнеры, не толстые, образованные, нормальные люди со всей страны) по причинам неудобств жизни в городе. Я согласен с Ксенией, что было бы у них ного денег, не меняли бы наверное. Но так много денег не у каждого. Даже тот мой знакомый, который делал по пол-миллиона в год, все равно переселился в Новофуфайкино.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote: Последняя китайская лавка и продмаг на Брайтоне берут кредитные карточки.
да, как интересно , но почему-то полно lunch places в Midtown (проверено на себе), а также taxis, newspaper stands и dry cleaners (неполный список) - не принимают credit card, cash only ... так что не надо только меня убеждать что принимают везде. ето далеко не так.. вот на Midwest - да, там cash с собой таскать не нужно, credit card принимают деиствительно везде, без исключений, более того, в большинстве мест и расписываться не надо (здесь ето в редчайших случая типа Chipotle, что является national chain and hails from Denver)... по сравнению со всей остальной страной credit cards are definitely underutilized...
так что не надо про credit cards v NYC, eto нисколько не приукрашено, никаких аллегорий
P.S. видимо не зря Ваш муж беспокоится по поводу отсутствия у Вас cash'a
-
- Уже с Приветом
Вообще-то если вы уж статистику решили приплести то чем лучше образование ( выше) родителей тем меньше в семье детей. Американская статистика однако, все это больше 3 детей в основном приходятся на низкие слои населения- бывают правда и исключения.Misha wrote:Я сказал 90% американцев, и я не говорил что кроме NYC нигде нет людей со сходными на нью-йоркцев взглядами на жизнь.
Так что 10% это 30 миллионов, а Ваше oкружение возможно (по Вашим словам по крайней мере) туда попадает.
Напомню Вам, что в среднем в американской семье более 2 детей. Так что Ваша статистика "один, два" - это статистика 10% (ну может 20%) насeления Штатов.
К тому же Census показывает что average family size id 3.43 for example for California.У вас -больше 3 детей- сами по себе живут однако
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote:winter girl wrote:я не замечала зарослей, пока ягоды не созрели.SBolgov wrote:А раньше Вы их не замечали, что ли?winter girl wrote:Гуляла сегодня в "чахлом лесу" как выразился Бродяга, нашла заросли ежевики!
А сколько Вы уже там живёте?
вы думаете я живу в лесу?
я там гуляю с двумя груднуми детьми. пока дети не родились я так часто по лесу не гуляля все больше по магазинам
-
- Уже с Приветом
winter girl wrote:вы думаете я живу в лесу?
я там гуляю с двумя груднуми детьми.
Нет, не думаю. Я спрашивал, сколько Вы живёте в тех краях?
В том месте чикахщины, где жил я, ежевики было просто ... даже не знаю, как лучше сказать. Что, однако, не делало "лес" менее чахлым.
winter girl wrote:пока дети не родились я так часто по лесу не гуляля все больше по магазинам
Так, на всякий случай - а Вы в курсе, что в Чикаго ещё и озеро есть?
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
winter girl wrote:не может быть! и большое озеро?SBolgov wrote:Так, на всякий случай - а Вы в курсе, что в Чикаго ещё и озеро есть?
Смотря с чем сравнивать.
Кто-то скажет: "Большое", - кто-то: "Маленькое". Но противоположного берега не видно. Когда дети подрастут - съездите хотя бы разок, посмотрите.
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом