Чикаго сакс - Атланта рулез

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

makay855 wrote:
SBolgov wrote:Ага. Город мирового уровня. В центре стоят дома из горелого кирпича с выбитыми окнами. Это, мол, фирменный чикагский стиль. Точь-в-точь как на какой-нибудь загаженной промышленной окраине той же Москвы. Но там хоть на окраине - а здесь прямо в центре. :pain1:
ну знаете, таких мест в Chicago совсем немного по сравнению с NYC, which is refreshing...
Вы считаете, этого недостаточно? :?

makay855 wrote:Nevertheless, I tend to agree with Duration - Chicago is much more livable than NYC.
Странный повод для гордости. :pain1:

Несомненно, в мире существуют и ещё более поганые места. Ну и? :?
Не гоните, и не гонимы будете...
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

olley wrote:
SEL wrote:
SBolgov wrote:
SEL wrote:
duration wrote: Для больших любителеи природы в 2 чаcаx есть Wisconsin.
Wisconsin-это дикая необузданная природа? :wink:
С точки зрения чикагца - да. :|

Вы меня пугаете :sadcry: Что Wisconsin-это так страшно? :sadcry:

Metatron:
Oh, Bartleby. Was Wisconsin really that bad?

Dogma

Надо уж тогда контекст дать людям, которые не смотрели:

Metatron: Tell a person you're the Metatron and they stare at you blankly. Mention something out of a Charlton Heston movie and suddenly everybody's a theology scholar! May I continue uninterrupted? Once he's done with the firstborn, Loki takes his friend Bartleby out for a post-slaughter drink. And over many rounds, they get into a discussion about whether or not murder in the name of God is okay. And in the end, Bartleby convinces Loki to quit his position and take one that doesn't involve slaughter. So - very inebriated - Loki tells God he quits, throws down his fiery sword, and gives Him the finger. Which ruins it for the rest of us, since from that day forward God decreed that angels could no longer imbibe alcohol - hence all the spitting. So, for their insolence, God decreed that neither Loki nor Bartleby would ever be allowed back into Paradise.
Bethany: Were they sent to Hell?
Metatron: Worse. Wisconsin.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Valentina wrote:На Гаваях надо жить, на Гаваях, вот щас съезжу и расскажу, КАК там хорошо :мргреен:

И фотографии побольше :hat:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:
SBolgov wrote:Бродяга, я могу ещё более простой метод посоветовать. Вам даже никуда переезжать не придётся. :D

Купите козу! :umnik1:
А бесплатно разве нельзя? Козу....[/i]
Бесплатно - не то. :nono#: Если бесплатно - то будет совсем не жаль выкидывать. :umnik1:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote: Я знаю многих людей которые, поработав в NYC, перебрались в Chicago and are very happy with the result :P everything is relative

А я знаю людей, которые окончив MBA в Chicago перебирались в NYC and are very happy with result.

я сильно сомневаюсь что у Вас подобный круг общения 8) я так больше поняла что Бы специалист играть в го а не рассуждать о серьезных вещах с образованными людьми...

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote: Вы ведь в самом city то и не жили, зачем рассказывать сказки про супермаркеты без картов, про то как кредитки нигде не принимают и прочий малоудобоваримый бред? :pain1:

сколько времени сверх 80 часов в неделю мне нужно проводить на Manhattan чтобы проникнуться сутью вещей? я же не такая slow как некоторые..

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote: А то даже скучно уже читать - долдоните одно и то же и причем ничего общего с дейсвтительностью :roll:

Xeniya, я давно уже собираюсь Вас попросить не ходить за мной по пятам и не цепляться к каждому моему слову, как будто ето персонал выпад против Вас лично...если у Вас плохо с чуством юмора, и анализом фактов, ето не моя вина... :pain1:
у меня жизненного опыта по крайней мере на 10 лет больше Вашего и повторять за мной каждое мое слово нет необходимости - так делала в детстве моя младшая сестра. Thanks...
Last edited by makay855 on 21 Jun 2005 03:47, edited 1 time in total.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

duration wrote:
Миша, ну что вы заладили....По вам жизнь ето наличие мини-вэна - зачем покупать Порше если туда не влезает шоппинг :паин1: Ну, наверное удобнее всего жить где-то в Урюпинске, "но если это жизнь так что же такое смерть" :умник1:

Воспользуюсь Вашей автомобильной аналогией. У Вас двое детей. Нужно купить мащину. Это будет единственная машина в семье. ВЫбор ограничен Поршем (не Кайен) и минивэном. Хотелось бы знать, что Вы предпочтете?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

SBolgov wrote:
Несомненно, в мире существуют и ещё более поганые места. Ну и? :?

чтобы моя позиция была понятнее - я не собираюсь переезжать в Chicago даже после NYC 8) . вот еду посетить in July на очередной wedding reception, ето да.. а жить - нет, мне надо что-нибудь потеплее и поменьше.
SBolgov, а Вы сами где теперь живете?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:я сильно сомневаюсь что у Вас подобный круг общения 8) я так больше поняла что Бы специалист играть в го а не рассуждать о серьезных вещах с образованными людьми...

Неубедительно у вас как то сомневаться получается :mrgreen: Я конечно понимаю что вам многое сложно себе представить - но попытайтесь таки :wink:

Xenia_2003 wrote:акого времени сверх 80 часов в неделю мне нужно проводить на Manhattan чтобы проникнуться сутью вещей? я же не такая slow как некоторые..

80 часов в кубикле - не смешите меня. Это как раз и говорит о том что вы очень мало видели Манхэттен. Вы сами писали что у вас совсем не было времени куда то ходить. Так что - давайте обсуждать вкус ананасов с теми кто их ел. :food: 8)

Xenia_2003 wrote:Xeniya, я давно уже собираюсь Вас попросить не ходить за мной по пятам и не цепляться к каждому моему слову, как будто ето персонал выпад против Вас лично...

Ну если давно собираетесь - просите же наконец, я жду! :mrgreen: Вы же не такая slow как некоторые, да? Только сразу говорю - вряд ли смогу что то для вас сделать, комментировать я буду все что считаю нужным, здесь мне только модератор указ.

у меня жизненного опыта по крайней мере на 10 лет больше Вашего .

Согласно моему опыту этот аргумент пускают в ход когда остальные исчерпаны :lol:
You can agree with me or you can be wrong
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

makay855 wrote:SBolgov, а Вы сами где теперь живете?
SF Bay Area
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

SBolgov wrote:
makay855 wrote:SBolgov, а Вы сами где теперь живете?
SF Bay Area

и как впечатления по сравнению с Chicago/NYC?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:у меня жизненного опыта по крайней мере на 10 лет больше Вашего .

Согласно моему опыту этот аргумент пускают в ход когда остальные исчерпаны :lol:

I guess, I was not the first one to make a note of your age and the level of maturity... no offense, but I will make an effort to avoid answering your posts in the future...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

makay855 wrote:
SBolgov wrote:SF Bay Area
и как впечатления по сравнению с Chicago/NYC?
В NYC не жил, только приезжал на пару дней. Для таких кратких визитов - понравилось; но жить там постоянно я бы вряд ли захотел.

Chicago - см. начало топика. :lol: Наиболее омерзительный и <censored> город из всех, где мне довелось бывать.

Bay Area - из всего, что я видел, понравилось больше всего. Сюда в результате и переехал. 8)

Разумеется, все оценки совершенно субъективные.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

SBolgov wrote: Bay Area - из всего, что я видел, понравилось больше всего. Сюда в результате и переехал. 8)

Мы подумываем о Денвере...Мне вообще нравятся compact mid-size cities, а не огромные города (NYC/Chicago/LA) или бесконечный suburban sprawl без единой обьединающей идеи (CT, NJ).. Все-таки хочется чуствовать себя частью настоящей community, a не отдельно взятой small village.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:я сильно сомневаюсь что у Вас подобный круг общения 8) я так больше поняла что Бы специалист играть в го а не рассуждать о серьезных вещах с образованными людьми...

Неубедительно у вас как то сомневаться получается :mrgreen: Я конечно понимаю что вам многое сложно себе представить - но попытайтесь таки :wink:

Да уж не права makay855, не права. Не одним го живет в Ксения на Манхэттене :umnik1: Я думаю, что тут многие помнят, что по ее словам она ценит Манхэттен хотябы только за то, что лишь там можно найти людей, с которыми можно поговорить о том, почему посадили Ходорковского (или как там его). Ну и опять же можно всегда постучаться в дверь соседу по многоквартирному дому и обсудить творчество Марселя Пруста (всем известно, что только на Манхэттене каждый житель даже самого захудалого апартмента всегда готов обсудить старину Пруста) ;)
olley
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

makay855 wrote:
SBolgov wrote:Bay Area - из всего, что я видел, понравилось больше всего. Сюда в результате и переехал. 8)
Мы подумываем о Денвере...
Денвер тоже очень понравился. :D

Но Bay Area :umnik1: - больше всего. ;)
Last edited by SBolgov on 21 Jun 2005 04:25, edited 1 time in total.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ALK wrote:
duration wrote:
Миша, ну что вы заладили....По вам жизнь ето наличие мини-вэна - зачем покупать Порше если туда не влезает шоппинг :паин1: Ну, наверное удобнее всего жить где-то в Урюпинске, "но если это жизнь так что же такое смерть" :умник1:

Воспользуюсь Вашей автомобильной аналогией. У Вас двое детей. Нужно купить мащину. Это будет единственная машина в семье. ВЫбор ограничен Поршем (не Кайен) и минивэном. Хотелось бы знать, что Вы предпочтете?

Я куплю мини-вэн, но при етом буду осозновать, что это страшная необходимость и мечтать о Порше....Весь point v том , что бы пнимать что имееш, чего нет и к чему надо стремится (только не надо понимать меня буквально - к Porshe стремится не надо ....по краинеи мере мне).

P.S. Миша, по поводу моего семеиного статуса Вы ошиблись.
P.P.S SBogolov (sp?) - А в Parise собачье дерьмо на тратуарах, а в Londone кормят отвратными fish and chips...и что сравним Portland с Parishem ????
В Harvarde старыи, 18-19 века campus, а в SF State новенький и блестяший и что ? SF думаете стал лущхе ?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

duration wrote:P.P.S SBogolov (sp?) - А в Parise собачье дерьмо на тратуарах, а в Londone кормят отвратными fish and chips...и что сравним Portland с Parishem ????
duration, я понял Вашу логику. :)

"Город мирового уровня" (с) - это то, где дерьма больше. :umnik1:

P.S. Кстати - copy-paste у Вас совсем не работает? :?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

SBolgov wrote:
duration wrote:P.P.S SBogolov (sp?) - А в Parise собачье дерьмо на тратуарах, а в Londone кормят отвратными fish and chips...и что сравним Portland с Parishem ????
duration, я понял Вашу логику. :)

"Город мирового уровня" (с) - это то, где дерьма больше. :umnik1:

Если Вы так поняли, то дай Вам Б-г здоровья и невесту хорошую.....А если придут в голову более интересные мысли и понимания, то даите знать и продолжим.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

duration wrote:Если Вы так поняли, то дай Вам Б-г здоровья и невесту хорошую.....
Вашими молитвами ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

duration wrote:А если придут в голову более интересные мысли и понимания, то даите знать и продолжим.
Нет проблем. 8)

Вы расскажите, какие мысли/понимания Вам интересны, а уж за мной не заржавеет. ;)
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

olley wrote:
Xenia_2003 wrote:

Да уж не права makay855, не права. Не одним го живет в Ксения на Манхэттене :umnik1: Я думаю, что тут многие помнят, что по ее словам она ценит Манхэттен хотябы только за то, что лишь там можно найти людей, с которыми можно поговорить о том, почему посадили Ходорковского (или как там его). Ну и опять же можно всегда постучаться в дверь соседу по многоквартирному дому и обсудить творчество Марселя Пруста (всем известно, что только на Манхэттене каждый житель даже самого захудалого апартмента всегда готов обсудить старину Пруста) ;)

Манхэттен HOROSH, но проблема в том чтобы получать от него удовольствие над быть Managing Director в однои из bulge bracket banks. Тогда цены уже роли не играют, и есть время и деньги на Metropoliten Opera, и Metroliten Museum etc. и паркинг $500 в месятс уже ерунда и апартмент на Upper East Side плошадью больше многих домов....Если же етого нет то жить на Манхэттенe хорошо только одинокому/одинокои, когда главная забота чтобы была коика из Ikea и с кем на нее прилечь :D

Но тот факт , что Манхэттен хорош для богатых совсем не означает, что он плох. Если вы не можете позволить себе Philip Patek, ето не значит что Timex лучше....
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

duration wrote: Вполне может быть, но еше более я люблю мирового уровня музеи и театры, рестораны и университеты, красивых женшин в шубах зимои и на каблуках - вообшем ОГНИ БОЛьШОГО ГОРОДА...

естет. огни, дым сигарет...декаденство какое-то.. закат Европы..
да, звучит заманчиво, если только закрыть глаза на НЕДОСТАТКИ большого города, а они тоже всем известны... Москва - чем тогда не город для жизни?

P.S. кстати, красивые женщины попадаются и в suburbs 8)
P.P.S.а еще есть университетские города
P.P.P.S. рестораны - хмм - я не могу сказать что рестораны Манхаттана меня поразили чем-то особенным, кроме цен. по моему, тоже самое, что и везде, только в больших количествах и дороже :P Да, Sardi's, ну и что? :pain1:
Last edited by makay855 on 21 Jun 2005 05:18, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

duration wrote: Манхэттен ХОРОШ, но проблема в том чтобы получать от него удовольствие над быть Managing Director в однои из bulge bracket banks. Тогда цены уже роли не играют, и есть время и деньги на Metropoliten Opera, и Metroliten Museum etc. и паркинг $500 в месятс уже ерунда и апартмент на Upper East Side плошадью больше многих домов....Если же етого нет то жить на Манхэттенe хорошо только одинокому/одинокои, когда главная забота чтобы была коика из Ikea и с кем на нее прилечь :D

ППКС

duration wrote:
Но тот факт , что Манхэттен хорош для богатых совсем не означает, что он плох. Если вы не можете позволить себе Philip Patek, ето не значит что Timex лучше....

проблема в том, duration, что через что нужно пройти чтобы стать managing director? иногда ето похоже на продажу души дьяволу...
возникает вопрос - do you really need to do it to be happy?
может действительно, махнуть на все рукой и на Pacific Northwest? :wink:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

makay855 wrote:Бродяга, хотите мой совет? попробуйте, может поможет.Клин клином вышибают. Приезжайте в NYC. На недельку. Я не шучу.. :nono#:

Клянусь, после недели здесь Вам жизнь в Чикаго покажется раем - на полном серьезе.. Чахлые деревца, говорите? - а тут их практически нет, в общем-то. Пыльная зелень, Вы уже наверное забыли что ето такое....Машину, говорите царапают в плохих р-нах (да тут все такие р-ны) - да зачем Вам машина? :? Ето пережиток. Пользуйтесь общественным транспортом. И етот транспорт не такой как в Чикаго с мягкими креслами в L-траин или 2-х етажными поездами-електричками. Ето нечто невообразимое, скрежещащее и по ощущению готовое рассыпаться в любой момент...ну етому же добру как бы 100 лет, ето же historic все...Неприветливые люди и diversity v Chicago? - ето цветочки по сравнению что Вас ждет здесь. 40% города - свежеприбывшие иммигранты (и не из дружественной нам Польши, Ирландии или Италии) - нет, ето будет Пуерто Рико, Доминикан Репаблик и Бразил, ну и конечно, a very large russian community, your favourite.
Посыпьте ето блюдо мерзкой и холодной зимой, холодной весной и коротким летом (не забывайте Вы ето переживете ходя спортивной походкой "от бедра" в дорогих ботинках т.к. машины у Вас не будет - не зачем - ето предосторожность чтобы Вы не весили 300 паундов)...
Да, ну и забудьте о таки вещах, которые не приняты в етом сверх-культурном городе как гольф, теннис, плавание, ролики, коньки и спокойные прогулки по neighborhood...Не волнуйтесь, времени у Вас на ето все равно не будет, т.к. Вы будете сидеть на работе 24/7. Да, ну и книжные магазины будут супер-маленькие, как и супермаркеты, в которых не приняты carts - (т.к. для них нет места) и работают в крайне неудобные часы -не 24/7 как in the rest of the country, короче, забудьте про Domenick's - ето пережиток, будущего, скорее всего, а в Starbucks не будет Ваших favourite напитков, к которым Вы привыкли... Да, и запаситесь lots' and lots of cash, т.к. credit cards тут не принимают, 1-bedroom to rent будет стоить Вам ок $2,000 в пограничном р-не, но с doorman'ом, и Вам нужны деньги на taxi, на shopping - ну и чтобы прилично выглядеть - чтобы Вас не дай Бог! не перепутали с жителями отсталого NJ в их sweatshirts (retirement account - а зачем он Вам нужен, ведь in the end всегда есть welfare system and social security, right?). Ну а если Вы ненароком smart, speak some English just by chance and make lots of money - мы вас обложим такой налоговой данью, чтобы жизнь медом уж точно не казалось (ну и welfare нужно содержать, так ведь?)...

Welcome to New York. Just kidding c)

Короче, Бродяга, не отчаивайтесь. It could be worse...c)

Ой 8O
И чем ето вас ушибло так 8O
И еще у нас по улицам ходят медведи.
Большие пьяные медведи.
И отбирают водку у детей. :umnik1:
Гм... Ето вроде не у нас, все-таки :?
makay855, душенька, только не уходите.
Напишите что-нибудь еще, а?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

makay855 wrote:может действительно, махнуть на все рукой и на Pacific Northwest? :wink:
Не фига, не фига :nono#:

Кому Чикаго нравится - пусть там и сидит. :umnik1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

duration wrote:Манхэттен HOROSH, но проблема в том чтобы получать от него удовольствие над быть Managing Director в однои из bulge bracket banks. Тогда цены уже роли не играют, и есть время и деньги на Metropoliten Opera, и Metroliten Museum etc. и паркинг $500 в месятс уже ерунда и апартмент на Upper East Side плошадью больше многих домов....Если же етого нет то жить на Манхэттенe хорошо только одинокому/одинокои, когда главная забота чтобы была коика из Ikea и с кем на нее прилечь :D

Гм, это и так и в тоже время не так. Все зависит от приоритетов в жизни. Если человеку жизнь не мила без трехэтажной коробки, двух вэнов и лесов лесистых - тогда да, на манхэттене ему надо быть managing director. А если он вполне готов жить в двухбедрумном апартменте в 35-ти этажной коробке :mrgreen: - как плата за возможность за 10 мин. доехать до одной из лучших опер в мире - то это совсем другая история. Можно быть кем то попроще. Да, а паркинг на Upper East Side стоит 340 в месяц. Ask me how I know :D
You can agree with me or you can be wrong

Return to “Города и окрестности”