Misha wrote: у меня складывается устойчивое мнение, что Чикаго не очень удобен если семья и дети, и покупая дом, живешь довольно далеко от цента.
Misha, Вы что же, в каждом штате по дому покупаете?
Вроде бы мы с Вами согласились, что Сан-Диего во всех отношениях лучше для семьи с дитЯми и нечего на Чикаго с Атлантами заглядываться
SouthernBelle wrote:Даже американцы так однозначно не настаивают на том, который город лучше. тут правило одно - где платят, там и хорошо, туда и едут.
Ради денег (вариант - гринкарты) временно много чего потерпеть можно.
Но когда решишь, что денег заработал достаточно (или вдруг появится оказия получать те же деньги в более приятном месте) - свалишь оттуда при первой же возможности.
В России вон народ на Крайнем Севере работает. За деньги. Вахтовым методом. Но они же не кричат, что это лучшее место для жизни.
Misha wrote: у меня складывается устойчивое мнение, что Чикаго не очень удобен если семья и дети, и покупая дом, живешь довольно далеко от цента.
Misha, Вы что же, в каждом штате по дому покупаете? Вроде бы мы с Вами согласились, что Сан-Диего во всех отношениях лучше для семьи с дитЯми и нечего на Чикаго с Атлантами заглядываться
У меня очень хороший друг (друг детства) живет в Чикаго и пoкупает там недвижимость. Вот мне и интересно, как и почем, а главное зачем. Он вроде доволен. Кстати, в Атланте у меня тоже живет хороший друг - но с детства, а лет с 17. Тоже доволен.
SouthernBelle wrote:Ох люблю я наши форумы - ну ладно когда меряются гениталями по поводу городов, оставленных на истроической Родине - чем Урюпинск хуже или лучше Верхнего Волочка, но когда начинают меряться американскими городами - это меня еще больше веселит. Даже американцы так однозначно не настаивают на том, который город лучше. тут правило одно - где платят, там и хорошо, туда и едут.
SouthernBelle wrote:Даже американцы так однозначно не настаивают на том, который город лучше. тут правило одно - где платят, там и хорошо, туда и едут.
Ради денег (вариант - гринкарты) временно много чего потерпеть можно.
Но когда решишь, что денег заработал достаточно (или вдруг появится оказия получать те же деньги в более приятном месте) - свалишь оттуда при первой же возможности.
В России вон народ на Крайнем Севере работает. За деньги. Вахтовым методом. Но они же не кричат, что это лучшее место для жизни.
Можно подумать, тут все миллионеры... Давайте уж начистоту - всяк кулик свое болото хвалит, но правда в том, что в массе своей все живут там, где контора, делающая грику, находится, а не там, где лучше всего на глобусе.
SouthernBelle wrote:Ох люблю я наши форумы - ну ладно когда меряются гениталями по поводу городов, оставленных на истроической Родине - чем Урюпинск хуже или лучше Верхнего Волочка, но когда начинают меряться американскими городами - это меня еще больше веселит. Даже американцы так однозначно не настаивают на том, который город лучше. тут правило одно - где платят, там и хорошо, туда и едут.
SouthernBelle wrote:Давайте уж начистоту - всяк кулик свое болото хвалит,
Чушь. Когда я жил в Чикаго, я его не хвалил. А при первой же возможности оттуда смотался. В то место, которое понравилось больше всего из виденных.
SouthernBelle wrote:но правда в том, что в массе своей все живут там, где контора, делающая грику, находится, а не там, где лучше всего на глобусе.
А я про что говорил?
Живут там, где находится контора, делающая гринку. Ради гринки можно и потерпеть. Но этот процесс не вечен. А когда её сделают - переезжают туда, где лучше.
Да ладно за всех американцев говорить Достаточно в гугле набить Chicago sucks и посмотреть, например http://groups-beta.google.com/group/rec ... urce&hl=en Да и вообще... я например когда переезжал из Денвера в Миннеаполис поспрашивал местный народ насчет Миннеаполиса. Все коренные денверцы высказались в духе - дерьмо конечно, но могло быть и хуже. Мой бывший босс после энн-ной рюмки сказал, что в колорадо народ открытый - если по ты им по нутру то они к тебе всей душой, а если нет то сразу тебе покажут. А вот в Миннесоте все мутные... Только один товарищ родом из Миннеаполиса осторожно сказал - ну... там театры, бары и вообще культур-мультур...
Tev wrote: А вот в Миннесоте все мутные... Только один товарищ родом из Миннеаполиса осторожно сказал - ну... там театры, бары и вообще культур-мультур...
Это наверно был EMT.
Насчёт "мутности" не уверена, но вот насчёт хорошего климата - для меня его в MN нет, а кому-то нравится... Вообще многим нравится, как я погляжу. Из-за чего сыр-бор? Каждый едет туда, где ему нравится. Детский сад какой-то, честное слово.
Tev wrote: А вот в Миннесоте все мутные... Только один товарищ родом из Миннеаполиса осторожно сказал - ну... там театры, бары и вообще культур-мультур...
Это наверно был EMT. Насчёт "мутности" не уверена, но вот насчёт хорошего климата - для меня его в MN нет, а кому-то нравится... Вообще многим нравится, как я погляжу. Из-за чего сыр-бор? Каждый едет туда, где ему нравится. Детский сад какой-то, честное слово.
С ЕМТ я познакомился уже по приезду в MN А сыр-бор помоему - то что кулик хвалит свою болото независимо от национальности... Американцы не хуже нас высказываются, если их правильно напоить
Tev wrote:Только один товарищ родом из Миннеаполиса осторожно сказал - ну... там театры, бары и вообще культур-мультур...
О! Как это знакомо! Но только в отношении другого города и штата в целом
У меня в Бостоне есть знакомый (американец), который млееет по Чикаго - при первой же возможности летает туда на викенды, на спортивные события или просто к друзьям по колледжу. Неизменный поклонник оранжево-зеленой цветовой гаммы. Парень сам по себе хороший и умный, программист (оборонная отрасль). Скорее всего он оттуда бы и не уехал, если бы не работа.
Tev wrote:Только один товарищ родом из Миннеаполиса осторожно сказал - ну... там театры, бары и вообще культур-мультур...
О! Как это знакомо! Но только в отношении другого города и штата в целом У меня в Бостоне есть знакомый (американец), который млееет по Чикаго - при первой же возможности летает туда на викенды, на спортивные события или просто к друзьям по колледжу. Неизменный поклонник оранжево-зеленой цветовой гаммы. Парень сам по себе хороший и умный, программист (оборонная отрасль). Скорее всего он оттуда бы и не уехал, если бы не работа.
Во-во...
У моего приятеля сестра живет в Чикаго... говорит что жизнь очень изменилась к худшему с появлением детей. В частности, купили дом, и надо далеко ездить на работу. Правда, в Бостоне-то не лучшее
у каждого на это свой взгляд. Смотря с чем сравнивать. В нашем случае, если сравнивать с СД, то там от дома до офиса было 16 миль на машине - 20 минут, но никак иначе и не доберешься. В Бостоне (Ньютон) от дома до офиса - 12 миль на машине, но не иначе как на трамвайчике - 55 минут - добираться не рекомендуется. Климат - да, погибаю от холода или от духоты. Бывают и хорошие дни (сказочно красиво когда все зацветает, листопады осенью, солнечные зимние дни - только из окошка дома или машины, лето - убийство!), но крайне редко по сравнению с СА. А в НЙ так вообще, к влажности еще и смог и грязь плюсуются, а народу нравится.
[quote="БродягаH1B и ГК в процессе LC.
В курсе, но пока не видел никого, кому-бы в CA не нравилось:-)[/quote]
Мне CA НЕ НРАВИТСЯ !!!! Как я уже писал - East Coast и некоторые (говоря по правде немногие) куски Midwesta (Chicago, Minneapolis, Madison, Ann Arbor и так далее) наиболее образованные, культурные и цивильные в этои стране. Не знаю про Pacific Northwest, но мне более по душе урбанистическая культура и поэтому я бы выбирал "регулируемую" природу в 20-30 минутах от ГОРОДА. А ето то что возможно в Чиkаго !!! Для города такого маштаба и возможностеи это ОЧЕНь здорово !! Для больших любителеи природы в 2 чаcаx есть Wisconsin.