Чикаго сакс - Атланта рулез

KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Misha wrote:
JerseyGirl wrote:До NY в хороший день без traffic можно доехать минут за 40, до Phily - за то же время.

Т.е. от NY до Phily можно доехать за 1 час 20 минут, или даже быстрее? :wink:

От NY до Phily всего 100 миль. Так что сами считайте. Это у вас едешь едешь и все в одном штате. У нас тут за 5-6 часов можно в 8 штатах побывать.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Бродяга wrote:
winter girl wrote:Да нормально в Чикаго, мне нравиться, хотя обьездила много.
На зиму продают теплую одежду, летом полегче чем во Флориде. Если хотеть занятие себе всегда найдешь. Чем мне нравиться здесь, не надо покупать мерс что бы произвести впечетление

winter girl, очень хочу гулять по лесам до которых не более 10 минут на машине ездить, не подскажите где? :mrgreen:

Через все Чикаго и пригороду идет лес Forrest preserv , вдоль DES Plains rever :pain1:

Бродяга, вы не знаете где озеро? Странно вроде давно тут живете. И почму 10 мин? Разве всем кто живет в КА и ФЛ 10 мин до океана? 8O
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

winter girl wrote:
Бродяга wrote:
На зиму продают теплую одежду, летом полегче чем во Флориде. Если хотеть занятие себе всегда найдешь. Чем мне нравиться здесь, не надо покупать мерс что бы произвести впечетление

winter girl, очень хочу гулять по лесам до которых не более 10 минут на машине ездить, не подскажите где? :mrgreen:

Через все Чикаго и пригороду идет лес Forrest preserv , вдоль DES Plains rever :pain1:

Бродяга, вы не знаете где озеро? Странно вроде давно тут живете. И почму 10 мин? Разве всем кто живет в КА и ФЛ 10 мин до океана? 8O

winter girl, в WA, OR самый захудалый парк в городе приятнее лучшего Forrest preserv в IL. Чахлые деревца, кустики... Нет в IL таких деревьев, парков и лесов как в WA. Мерзская погода, отвратительная летом, жуткая зимой.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Бродяга wrote:шинтер гирл, в ША, ОР самый захудалый парк в городе приятнее лучшего Форрест пресерв в ИЛ. Чахлые деревца, кустики... Нет в ИЛ таких деревьев, парков и лесов как в ША. Мерзская погода, отвратительная летом, жуткая зимой.

Бродяга, а жачем вы так мучаетесь? если вам тут так плохо, я уверена вы специалист и могли бы найти работу в другом месте. :roll:

Только если вам не нравиться, не значит что здесь плохо. На вкус и на цвет, вы в курсе.
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

Бродяга wrote:
Летом Вы будете париться как во Флориде, влажность жуткая. Зимой морозы и ветер будут, снег тоже будет, но к счастью не много. Весны и осени не будет. Будет потное лето и холодная зима. О том, что можно гулять по улице и наслаждаться хорошей погодой можно забыть.
Kos wrote:Что в минусе?

Минус в том, что нет плюсов

Чушь, мягко говоря!!! Особенно выделенное. Осень замечательная в Чикаго!!
Простите Бродяга, но нельзя же быть настолько предвзятым.
Чикаго очень приятныи город. ИМХО
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

debora wrote:[
Осень замечательная в Чикаго!!

Особенно бабье лето
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KVA wrote:
Misha wrote:
JerseyGirl wrote:До NY в хороший день без traffic можно доехать минут за 40, до Phily - за то же время.

От NY до Phily всего 100 миль. Так что сами считайте. Это у вас едешь едешь и все в одном штате. У нас тут за 5-6 часов можно в 8 штатах побывать.

А почему Вы думаете что я никогда не был в Ваших краях, более того никогда не проехал из NYC в Philadelphia? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бродяга wrote:
winter girl wrote:
Бродяга wrote:

winter girl, в WA, OR самый захудалый парк в городе приятнее лучшего Forrest preserv в IL. Чахлые деревца, кустики... Нет в IL таких деревьев, парков и лесов как в WA. Мерзская погода, отвратительная летом, жуткая зимой.

Я так и не понял, - хорошая природа в Чикаго или нет? Т.е. я знаю с чем сравнивает Бродяга, а с чем срaвнивают остальные участники?

Кроме того, у меня складывается устойчивое мнение, что Чикаго не очень удобен если семья и дети, и покупая дом, живешь довольно далеко от цента.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Misha wrote:
KVA wrote:
Misha wrote:

А почему Вы думаете что я никогда не был в Ваших краях, более того никогда не проехал из NYC в Philadelphia? :wink:

Тем более странно ваше неподдельное удивление фактом что можно проехать от NY до Phily за 1 час 20 минут.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

winter girl wrote:
Бродяга wrote:шинтер гирл, в ША, ОР самый захудалый парк в городе приятнее лучшего Форрест пресерв в ИЛ. Чахлые деревца, кустики... Нет в ИЛ таких деревьев, парков и лесов как в ША. Мерзская погода, отвратительная летом, жуткая зимой.

Бродяга, а жачем вы так мучаетесь? если вам тут так плохо, я уверена вы специалист и могли бы найти работу в другом месте. :roll:

Только если вам не нравиться, не значит что здесь плохо. На вкус и на цвет, вы в курсе.

H1B и ГК в процессе LC.
В курсе, но пока не видел никого, кому-бы в CA не нравилось:-)
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Бродяга wrote:Х1Б и ГК в процессе ЛЦ.
В курсе, но пока не видел никого, кому-бы в ЦА не нравилось:-)

Странно, я видела здесь много людей переехавших из калифорнии :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Misha wrote:Я так и не понял, - хорошая природа в Чикаго или нет? Т.е. я знаю с чем сравнивает Бродяга, а с чем срaвнивают остальные участники?

Кроме того, у меня складывается устойчивое мнение, что Чикаго не очень удобен если семья и дети, и покупая дом, живешь довольно далеко от цента.

Misha, выберите самый, самый плохой парк, молодой, с чахлыми деревьями. Так вот лучшему иллинойсовскомму "лесу" до него далеко будет. Если мечта жить среди русскоязычных, то неплохо, правда о природе опять-же забыть прийдется. Нет ее тут. Так что-бы купить хороший дом, на границе с лесом или парком и в 20 минутах от даунтауна можно даже не местать.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

winter girl wrote:
Бродяга wrote:Х1Б и ГК в процессе ЛЦ.
В курсе, но пока не видел никого, кому-бы в ЦА не нравилось:-)

Странно, я видела здесь много людей переехавших из калифорнии :pain1:

С ГК работающих в IT? :wink: Я тут тоже видел многих приехавших из других штатов, работающих за наличку и радующихся тому, что тут есть куда сходить и с кем вмазать.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

KVA wrote:
Misha wrote:
KVA wrote:
Misha wrote:

Тем более странно ваше неподдельное удивление фактом что можно проехать от NY до Phily за 1 час 20 минут.

Мы же местные, знаем shortcuts :fr: Кроме того, ездить со скоростью 60mph и меньше у нас считается невежливостью :wink:

Хотя да... как-то раз вечером после Thanksgiving dinner ехали из Brooklyna до Принстона часа 3 :roll:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Очередная пятиминутка ненависти. Прямо Оруелл какой-то. Мне нравится Нью Йорк (Манххаттен, где и живу). И не слишком нравится природно богатые/ бедно-людные места - особенности организма. Естественно, что многим людям, Бродяге, например они могут и нравится visa verca. Как это связано с самим городом не ясно. Лично знаю людей, которые от природности штата WA воют и с радостью вспоминают Чикаго. А столь полюбившиеся вам чернокожие обитатели Атланты вроде делают рекордной статистику преступлений по Atlanta-metropolitan area, нет? Даже в сравнении со страшными негодяями из НЙ и Чикаго.

P.S. makay855,
Поздравляю, искренне, с переездом в Нью Джерси, и рад, что Вам там понравилось. Думаю, что стоило попробовать пожить не в депрессивной Astoria, Queens, которая считается хоршей лишь в сравнении с совсем уж страхолюдными Corona и Long Island City, а в нормальной части Манхеттена, дороговато конечно, но забавной опыт на оставшуюся жизнь, благо детей у Вас нет. В определенный момент становится понятно, что культура живет внутри тебя самого, так что не пофиг ли где жить. А с добрыми людьми на юге тоже по всякому, один добро-людской Университет на Юге (not St.Louise - relax), славиться тем, что откровенно надувает, новонанятых профессоров, преценденты были, и все с милой и теплой улыбкой. :mrgreen:
Last edited by Noskov Sergey on 20 Jun 2005 17:02, edited 2 times in total.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Бродяга wrote:[: Я тут тоже видел многих приехавших из других штатов, работающих за наличку и радующихся тому, что тут есть куда сходить и с кем вмазать.

я как раз таких не видела.

Молодые люди, уже даже и граждане. Работают по специальности
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

Бродяга!
Не надо перегергивать. По Вашим постам у людеи создается неправильное пречатление о Чикаго.
:nono#:
Есть здесь и парки и леса и места где можно хорошо время провести.
И людеи переехавших из СА , работаюшхих в ИТ и с грин картои здесь полно. Только в моем окружении человек 8.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KVA wrote:

Так просто ведь запомнилось хорошо, - я выехал из NYC часа в 3 и думал до темноты успеть в Phili, так как меня предупредили что район возле Drexel University не очень хороший. Не успел, хотя по расписанию должен был. Да и из NYC в Allentown ездил помню, тоже как-то не за час.
Да и сами посудите - 100 миль из которых 10-20 по городу проехать за 1:20? Со средней скоростью 75 миль в час? С учетом города, и остановками, надо будет гнать по хайвею >100 миль в час. Это возможно конечно при наличии большиой смелости и полном отсутствии машин.
Впрочем, я зaметил, не все меряют время как я "от двери до двери", у некоторых от города до горoда начинается и заканчивается на въезде в город. Ну типа, 40 минут до NYC, а там еще полчаса до места.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

debora wrote:Бродяга!
Не надо перегергивать. По Вашим постам у людеи создается неправильное пречатление о Чикаго.
:nono#:
Есть здесь и парки и леса и места где можно хорошо время провести.
И людеи переехавших из СА , работаюшхих в ИТ и с грин картои здесь полно. Только в моем окружении человек 8.

Так ведь самое интерeсное, что не только Бродяга ругается. Все мы конечно со своими собственными вкусами, но у меня как минимум пара знакомых рассматривали вариант переезда в Чикаго, и передумали, съездив туда. И так как же Бродяга, они сравнивали с Северо-Западом, и вообще с Запaдным побережьем. А другая моя знакомая наоборот согласнa переехать, она из DC.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Миша, вы же сами сказали что у всех свои вкусы! :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

winter girl wrote:Миша, вы же сами сказали что у всех свои вкусы! :pain1:

Да, но это не значит у некоторых вкусы близки. :radio%: А значит, если я знаю человека достаточно хорошо, то могу определиться и со своим отношением к тому, что он уже видел и рассказал мне, а я еще не видел. Я этим принципом пользуюсь уже лет 15, когда спрашиваю людей рекоммендации различного рода.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Misha wrote:
winter girl wrote:Миша, вы же сами сказали что у всех свои вкусы! :паин1:

Да, но это не значит у некоторых вкусы близки. :радио%: А значит, если я знаю человека достаточно хорошо, то могу определиться и со своим отношением к тому, что он уже видел и рассказал мне, а я еще не видел. Я этим принципом пользуюсь уже лет 15, когда спрашиваю людей рекоммендации различного рода.

Значит ли еть что ВСЕМ не нравиться чикаго? Не-а
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Бродяга wrote:[H1B и ГК в процессе LC.
В курсе, но пока не видел никого, кому-бы в CA не нравилось:-)

California is different, it is not only SF, LA and San Diego.
And I don't like Central California for example :umnik1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

winter girl wrote:
Misha wrote:
winter girl wrote:Миша, вы же сами сказали что у всех свои вкусы! :паин1:

Да, но это не значит у некоторых вкусы близки. :радио%: А значит, если я знаю человека достаточно хорошо, то могу определиться и со своим отношением к тому, что он уже видел и рассказал мне, а я еще не видел. Я этим принципом пользуюсь уже лет 15, когда спрашиваю людей рекоммендации различного рода.

Значит ли еть что ВСЕМ не нравиться чикаго? Не-а

Разумеется нет, но пока я вижу что как только у нас открывается позиция в Сан-Фране народ туда с радостью из Чикаго уезжает. Многие люди задумываются о переезде побывав в других штатах. Ни у меня в тиме ни в других я не видел никого кто-бы любил Чикаго. Все мечтают из него свалить рано или поздно. У всех те-же причины что и у меня - отвратительная погода, ужастные дороги, отсутствием природы и недружелюбные люди.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Ох люблю я наши форумы - ну ладно когда меряются гениталями по поводу городов, оставленных на истроической Родине - чем Урюпинск хуже или лучше Верхнего Волочка, но когда начинают меряться американскими городами - это меня еще больше веселит. Даже американцы так однозначно не настаивают на том, который город лучше. тут правило одно - где платят, там и хорошо, туда и едут. :)

Return to “Города и окрестности”