AtticRoach, берите мини-шнаузера, не сомневайтесь, нет у них недостатков, только если немного гавгучие. тогда нам это тоже не проблема была, оставался с родителями на время нашего отъезда. а сейчас я не могу опять завести шнаузера, просто психологически, я все еще рыдаю по моему песке. владельцы мы были любящие, но довольно безграмотные - пса никогда у нас до этого не было. ошибок в воспитании и кормлении допущено было много. пес был довольно послушный, простодушный, сопрет бумажку и скачет с грохотом, как конь, для того только, чтобы переполох устроить, и что бы за ним погонялись. на улице, правда, задирался ко всем собакам, собак не любил (боялся, но не показывал этого, гавкал первый), детей тоже, в том смысле, что не хотел с ними играть, подозрительность в породе у них у всех. всегда на чеку, это порода не охранники, но хорошие watchdogs. года в три становятся спокойные, перестают озорничать, просто прелесть. надо профессионально стричь, будьте очень осторожны в выборе "парикмахера" (нам одна и ухо порезала). потом нашли хорошую девочку. стричься не любил, но принимал как необходимость, так же как и купаться. хотели опять брать такого же, но я чувствовала, что не могу - уж очень они похожи все...
а вы уже на каком этапе приобретения?
Питание?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Monday13 wrote:Тет, поделитесь впечатлениями о месте, где вы живете (Меса?) и об Аризоне, в целом. извините, что не по топику.
Да без проблем
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В Аризоне в общем не плохо. Хочешь на лыжах покататься - 3 часа и Флагстаф, хош на море - столько же и Мексика, океан - то же почти расстояние. Для меня огромный плюс в Аризоне, то что здесь нет морозов и грязной слякоти, я это больше всего терпеть не могу. Не нравится, то что здесь без кондиционера не прожить, у меня была астма и я частенько начинаю задыхася если его испоьзуют на большую мощность.
В самой Месе ничего примечательного нет. Мы с мужем живем здесь потому что рядом его шеф и дата центр. Если бы не это давно переехали бы, короче говоря это город пенсионеров, развлекаться мы ездим в Темпу в основном или в Скотсдейл к знакомым ребятам.
Я написала то, в чем мы с мужем сходимся и значит более похоже на правду, а так я люблю мегаполисы, он за малочисленную деревню.
Попробовала я малышу заливать сухой корм. С водой не ест, бульон мясной я не могу сварить, плохо мне от запаха, а вот если молоком залить это другое дело. Молоко все выпивается и съедается 5 часть корма, но это хоть что то, а то позавчера вообще ничего не ел. Сегодня даже после молока поел немного картошки с индюшачьими потрошками, в общем все налаживается. Это, оказывается, мы показывали свой характер. На днях дала ему попробовать молочный коктель, так он мне объявил голодовку и сказал, что кроме него ничего есть не будет, фиг он теперь его получит!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tet wrote:А чем можно заливать из молочных продуктов?
Молочными продуктами вообще заливать сухой корм нежелательно. Вообще, не рекомендуется смешивать сухой корм и натуральный. Если хотите кормить натуральным, то давайте его в отдельное кормление.
Еще что могу посоветовать - собачьи консервы.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Monday13 wrote:AtticRoach, берите мини-шнаузера, не сомневайтесь, ..
а вы уже на каком этапе приобретения?
Monday13! Спасибо за ответ. У меня была миттелиха, действительно, очень хорошая порода, хотя я тоже с ней дров наломала - первая собака была, и многих неприятных вещей можно было бы избежать. И тоже страшно переживала ее потерю, сейчас, по прошествии уже пяти лет наконец-то могу без слез на бородатые мордахи смотреть.
Я уже на последнем этапе приобретения
Теперь вот жду подходящую деву.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach, а почему отдаете предпочтение девочкам? мы вот хотим пацанчика только. кстати, как вы относитесь "к лишению пола" у собаки. у меня до сих пор не сформировалось к этому отношения. и кастрировать мини-шнаузера кобеля ни в коем случае нельзя раньше, чем по достижении им почти годовалого возраста - его мочевой канал должен достичь взрослых размеров, иначе чревато возникновением мочевых камешков. но вы берете девоньку - у них по-другому конструкция. шнаузеры расположены к развитию камней в мочевом пузыре. делайте анализ мочи раз в год, когда станет чуть постарше (4-5 лет), это стоит не дорого - я не знаю, если в этом разница, мальчик или девочка. шнаузеры совершенно непереборчивы в еде, очень любят фрукты и овощи. как скоро вам обещают щеночка и в каком возрасте вы ее берете?
-
- Уже с Приветом
Tauril, в книге, название которой я приведу ниже, написано о добавлении натуральной еды в сухой корм. автор советует кормить Precise или Natural LIfe как самым высококачественным сухим кормом. тем не менее, он пишет, что это переработанная еда ( включая консервы), а ферменты, которые присутствуют в натуральной еде убиваются при обработке, поэтому он предлагает различные диеты, по некоторым из которых, можно добавлять в сухую еду сырое мясо и даже сырую печень. а вот, что он пишет про так называемые "подачки со стола" (извините, но это будет в моем переводе):
"многие ветеринары под влиянием промышленности, занимающейся выпуском еды для животных, не рекомендуют table scraps ("подачки со стола") которые могут негатино отразиться на балансе "научно сформулированной" пиши (из мешка). это объяснение трудно усвоить, принимая во внимание, что в основном этой продукции низкаого качества . основная причина кроется в том, чтобы не уменьшить продажу коммерческой еды, если начать давать доплнительно что-то свое. альтернативные (холистические) ветеринары отдают предпочтение "подачкам со стола", естественно, в случае если они полезны. надо руководствоваться здравым смыслом и помнить, что животные могут иметь аллергии к различным продкутам, и конечно, не кормить животных конфетами, шоколадным мороженым, и т.д.
вот несколько ветеринарных советов:
-дайте немножечко того, что едите сами каждый день, это обеспечивает разнообразие в питании.
-уменьшите объем сухой еды на объем добавок
не кормите остатками бэкона и жиров (и жареным)
-давайте овощи. приготовленные овощи - хорошо, сырые необходимо размельчить, раздавить и т.д.
-предлагайте фрукты (бананы полезны)
-откажитесь от ветчины, соусов и жирных сыров (др. закусочных мясных изделий)
-макаронные изделия - хорошо (без томатного соуса и специй)
-капельку оливкового масла - хорошо (полезно для кожи)
-хорошо сваренный длинный рис (но не быстро-приготавливаемый), а также печеная или вареная белая картошка
-не кормить сладким, печеньем и т.д., шоколад - яд.
из книги "The Veterinarial's Guide to Natural Remedies for Dos" by Martin Zucker. Safe and Effective Alternative Treatments and Healing Teckniques From the Nation's Top Holistic Veterinarians.
"многие ветеринары под влиянием промышленности, занимающейся выпуском еды для животных, не рекомендуют table scraps ("подачки со стола") которые могут негатино отразиться на балансе "научно сформулированной" пиши (из мешка). это объяснение трудно усвоить, принимая во внимание, что в основном этой продукции низкаого качества . основная причина кроется в том, чтобы не уменьшить продажу коммерческой еды, если начать давать доплнительно что-то свое. альтернативные (холистические) ветеринары отдают предпочтение "подачкам со стола", естественно, в случае если они полезны. надо руководствоваться здравым смыслом и помнить, что животные могут иметь аллергии к различным продкутам, и конечно, не кормить животных конфетами, шоколадным мороженым, и т.д.
вот несколько ветеринарных советов:
-дайте немножечко того, что едите сами каждый день, это обеспечивает разнообразие в питании.
-уменьшите объем сухой еды на объем добавок
не кормите остатками бэкона и жиров (и жареным)
-давайте овощи. приготовленные овощи - хорошо, сырые необходимо размельчить, раздавить и т.д.
-предлагайте фрукты (бананы полезны)
-откажитесь от ветчины, соусов и жирных сыров (др. закусочных мясных изделий)
-макаронные изделия - хорошо (без томатного соуса и специй)
-капельку оливкового масла - хорошо (полезно для кожи)
-хорошо сваренный длинный рис (но не быстро-приготавливаемый), а также печеная или вареная белая картошка
-не кормить сладким, печеньем и т.д., шоколад - яд.
из книги "The Veterinarial's Guide to Natural Remedies for Dos" by Martin Zucker. Safe and Effective Alternative Treatments and Healing Teckniques From the Nation's Top Holistic Veterinarians.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Monday13 wrote:AtticRoach, а почему отдаете предпочтение девочкам? мы вот хотим пацанчика только. кстати, как вы относитесь "к лишению пола" у собаки. у меня до сих пор не сформировалось к этому отношения. и кастрировать мини-шнаузера кобеля ни в коем случае нельзя раньше, чем по достижении им почти годовалого возраста - его мочевой канал должен достичь взрослых размеров, иначе чревато возникновением мочевых камешков. но вы берете девоньку - у них по-другому конструкция. шнаузеры расположены к развитию камней в мочевом пузыре. делайте анализ мочи раз в год, когда станет чуть постарше (4-5 лет), это стоит не дорого - я не знаю, если в этом разница, мальчик или девочка. шнаузеры совершенно непереборчивы в еде, очень любят фрукты и овощи. как скоро вам обещают щеночка и в каком возрасте вы ее берете?
девочку я хочу потому что на мальчиков у меня аллергия
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
По поводу щенка - у меня дилемма: везти из России особь, в которую я просто влюблена (типаж) или покупать местного, которые пушистые (в России это дефект) и купированные (новый рос. стандарт - некупированные, и это мне очень нравится). Оба щенка, и тут и там - шестимесячные девочки.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach, если вы можете избежать перевозки (перелета), может стоит взять американскую собачку. перелет - мне кажется, это большой стресс для щенка. я где-то читала, что некоторые "бридеры" не разрешают пересылку собак до года. тем не менее, я знаю, что "бридеры", занимающиеся разведением собак очень тщательно для выставочных целей и следящие, чтобы не было кровесмешения в небольшой популяции определенной породы, привозят псов из других стран. хвостики шнаузерам в штатах до сих пор рубят, а вот ушки на усмотрение владельцев. наш был лопоухий. если вы берете девочку, вы же можете потом произвести щенков и от российской разновидности (будут разненькие). а вообще вы молодцом, конечно (с родами и купированием). поделитесь потом событиями, когда приобретете, кого и где.