tunafish wrote:На промышленных фермах без пастеризации не обойтись, кто б спорил. Там все коровы - ето не бабылькина буренка, а ослабленные неестественными условиями содержания, диетой, антибиотиками в подкормке и гормональным допингом для повышения продуктивности.
на органических фермах - это тоже не "буренки" домашние - поверьте мне. Для них - это бизнес, а не домашнее животное. .
Мы говорим не об органических фермах вообще, а о фермах которым разрешено продавать сырое молоко. У них всегда меньше коров, и условия содержания у них отличаются от условий на промышленных фермах. Коровы пасутся на траве, они нормально двигаются, у них нет такой скученности, короче говоря, они живут в более естественных для здорового животного условиях. По всем параметрам у них большая естественная споротивляемость и иммунитет. болезни лечат выбраковкой, в некоторых случаях (ето оговаривается) - лекарствами и карантином. Я ведь и не имела в виду повязывание корове колокольчика.
Об етом много можно рассуждать, но боттом лине - сырое молоко будет усваиваться лучше пастеризованного Я не думаю, что вы с етим поспорите..
Еще как - я не могу понять почему. Я более вам скажу - оно усваевается хуже. В деревне были? Парное молоко пили? понос был? (100% болезнь городских) - почему. Другая флора (по сути грязь) - больше белка и жира - удар по ЖКТ.А аллергия на молочный сахар и молочный белок ( я знаю об етих двух как наиболее распространенных ) тоже имеет значительно меньший шанс при употреблении сырого молока. По той простой причине, что аллергенные факторы при етом приглушены, если можно так выразиться.
Опять же заблуждение - если есть лактозная непереносимость (отсутствует фермент ее расщепляющий) - то хоть какое молоко пей - потом будет плохо, так как весь этот сахар достанется бактериям в толстой кишке - ну и сами знаете что потом...
Опять. В сыром молое присутствует и лактоза и лактаза. Переработка лактозы в пастеризованном зависит только от способностей вашей печени.
Теперь давайте обсудим, есть ли с вашей точки зрения смысл в идее, что недопереваренный казеин действует через стенки кишечника и кровь на нервную систему.
Нет смысла, так как он не может действовать на нервную систему. .
To есть вы так шоду - для вас нет смысла. Не может. Все. А вот есть исть мнение, что может. Вы же не опровергаете ето аргументированно.
То, что я писала о шизофрении, MS и аутизме - я просто обьединила с моей точки зрения по вполне логичной общей подоплеке: есть исследования в разных областях нарушений нервной системы и выщей нервной деятельности, которые связывают ето с состоянием микрофлоры кишечника и что в конечном случае попадает в кровь и влияет на биохимию. А все, что ее нарушает, будет бить в первую очередь по нервной сыстеме и влиять на высшую нервную деятельность. Ето же самая новая и хрупкая часть в человеческом организме.