Чикаго сакс - Атланта рулез

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

makay855 wrote:Бродяга, опять все плохо в Чикаго? :wink: :D ведь не зима вроде 8) ...мы туда вот опять в mid-July собираемся по семейным делам. Если наездами - то так, ничего вроде, особенно если после East Coast, if you know what I mean :wink: 8) .

Соглашусь - Атланта очень приятный город. Мне понравилась дальше больше моего beloved St. Louis. Столько зелени, люди приятные. С работой вроде ничего. Университеты. До сев. Флориды - рукой подать. What do you like in Atlanta in particular?

P.S. А я вот сижу в NJ и не дышу. Вчера нашли бооольшой Barnes & Noble с parking :wink: , сегодня - Panera bread. Back to civilization as we know it....

В Иллинойсе хорошо не бывает никогда. В Атланте мне больше всего понравились люди, не наглые ниггас как в Чикаго и тем более в НЙ, а приятные и милые афро-американцы, обилие красивых и хорошо одетых людей. Вчера в Бакхеде зависли с немцами, ирландками и англичанками. Суууууууууупер. Я так давно не веселился и не отдыхал. Да что говорить, коренные Чикагцы и то говорят что так отдохнуть в Чикаго невозможно.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Бродяга wrote:
makay855 wrote:Бродяга, опять все плохо в Чикаго? :wink: :D ведь не зима вроде 8) ...мы туда вот опять в mid-July собираемся по семейным делам. Если наездами - то так, ничего вроде, особенно если после East Coast, if you know what I mean :wink: 8) .

Соглашусь - Атланта очень приятный город. Мне понравилась дальше больше моего beloved St. Louis. Столько зелени, люди приятные. С работой вроде ничего. Университеты. До сев. Флориды - рукой подать. What do you like in Atlanta in particular?

P.S. А я вот сижу в NJ и не дышу. Вчера нашли бооольшой Barnes & Noble с parking :wink: , сегодня - Panera bread. Back to civilization as we know it....

В Иллинойсе хорошо не бывает никогда. В Атланте мне больше всего понравились люди, не наглые ниггас как в Чикаго и тем более в НЙ, а приятные и милые афро-американцы, обилие красивых и хорошо одетых людей. Вчера в Бакхеде зависли с немцами, ирландками и англичанками. Суууууууууупер. Я так давно не веселился и не отдыхал. Да что говорить, коренные Чикагцы и то говорят что так отдохнуть в Чикаго невозможно.

to be honest with you, Chicago used to be my least favourite city in the whole country. until I moved to NYC. My husband and I are used to sustaining pressure from his folks about not moving back there...
I was in Atlanta for 2 days about 2 years ago and I loved it. my best friend from school lives there now... We stayed in a huge house not far from the center of the city on the way back from Florida. I loved the trees there... sometimes I think that I could have been living in Atlanta if I went to Emory and not to WashU...
Choices, choices... sorry for English, somethimes it is easier this way...

P.S. The best and the nicest african-americans I met so far were in Memphis...St. Louis was fine too.. while NYC - it is a totally different story.. just yesterday I had to deal with a black kid who cut in line immediately in front of me... i was in NYC for a day... i hate when people are doing this
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

makay855 wrote:

и что за campuses у Columbia & NYU - слезы
i honestly don't care about life here, it is beyond my understanding

Do not judge the company by the size of the building....
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

makay855 wrote:P.S. The best and the nicest african-americans I met so far were in Memphis...

This quote very much reminds me of an old proposition about the good and bad Jews....kinda fishy...sorry for an English
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

duration wrote:
makay855 wrote:

i know, i know...but just recently my husband showed me an article that said that UofC is more influential than Harvard/// and what a great campus it is....
actually, i am excited about going back to Chicago in July, most likely we will be driving cross-country, so this will be a lot of fun
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

duration wrote:
makay855 wrote:P.S. The best and the nicest african-americans I met so far were in Memphis...

This quote very much reminds me of an old proposition about the good and bad Jews....kinda fishy...sorry for an English

what's this? well, I am just saying the difference was noticeable...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

duration wrote:
makay855 wrote:

btw, i've heard SO MUCH about Columbia, and I was dissapointed when I actually saw it.. I also have a friend from there and he is actually does not like to talk to his classmates. he says they are not nice and not willing to help... Weird, isn't it?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

[quote="makay855
i know, i know...but just recently my husband showed me an article that said that UofC is more influential than Harvard[/quote]

при нынешнеи адмистрации в White House bezuslovno, but whether it is a good thing or not depends on your political preferences.....although it is my alma mater I reserve my opinion on the matter (at very least).

UofC campus is OK - as a matter of fact it is good campus in the midst of the ghetto.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

duration wrote:[quote="makay855]
при нынешнеи адмистрации в White House bezuslovno, but whether it is a good thing or not depends on your political preferences.....although it is my alma mater I reserve my opinion on the matter (at very least).

UofC campus is OK - as a matter of fact it is good campus in the midst of the ghetto.

no, it was not about the White House or parties, it was about the professors who teach and the ideas...It was about Alan Bloom and Saul Below, among others.. sorry, no finance was mentioned, as I recall :D

P.S. I still like UofC campus much better than that of Columbia
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

makay855 wrote:
duration wrote:[quote="makay855]

no, it was not about the White House or parties, it was about the professors who teach and the ideas...It was about Alan Bloom and Saul Below, among others.. sorry, no finance was mentioned, as I recall :D

P.S. I still like UofC campus much better than that of Columbia

господин Bloom один из идеологов neo-conservatizma, которыи стал идеологиеи нынешнего Белого Дома.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

makay855 wrote:ну я живу к примеру в gated community, в которой кстати есть русские. согласна, за ворота выйдешь - pretty much помойка и есть...но что поделаешь, муж поставил условие - не больше часа commute to Manhattan.

Hoboken или Jersey City. Ну вы и выбрали себе место проживания. Глядишь и о NJ у вас сложится такое же отвратное впечатление как от NYC (тут я с вами согласен :) ). В часе commute to Manhattan есть много хороших мест, где выйдя за ворота community не попадаешь в буквальнм смысле в эту помойку.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

duration wrote:
makay855 wrote:

:beer: :great:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

KVA wrote:
makay855 wrote:ну я живу к примеру в gated community, в которой кстати есть русские. согласна, за ворота выйдешь - pretty much помойка и есть...но что поделаешь, муж поставил условие - не больше часа commute to Manhattan.

Hoboken или Jersey City. Ну вы и выбрали себе место проживания. Глядишь и о NJ у вас сложится такое же отвратное впечатление как от NYC (тут я с вами согласен :) ). В часе commute to Manhattan есть много хороших мест, где выйдя за ворота community не попадаешь в буквальнм смысле в эту помойку.

ето НЕ Hoboken или Jersey City, хотя и в пределах HW 287...
не волнуйтесь, настолько отвратное впечатление уже не сложится.
KVA, выже сами выше сказали что все что в пределах HW 287 (i.e. в часе commute to Manhattan) - ето помойка? как с етим? 8)
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Бродяга wrote:[. Да что говорить, коренные Чикагцы и то говорят что так отдохнуть в Чикаго невозможно.

Климат здесь не самый лучший, но в остальном, зависит от человека. Кому то везде плохо, кому то везде хорошо. К томуже, Бродяга, когда вы в последний раз были в Чикаго, насколько я понимаю вы живете в часе езды от города. :lol:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

makay855 wrote:ето НЕ Hoboken или Jersey City, хотя и в пределах HW 287...
KVA, выже сами выше сказали что все что в пределах HW 287 (i.e. в часе commute to Manhattan) - ето помойка? как с етим? 8)

Если не секрет, то где? Чтобы можно было оценить помоечность за воротами. :) А то что я так сказал вовсе не значит что я с этим согласен на 100%. :wink: Очень приятные места к северу от Rt.4 например.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

KVA wrote:

Если не секрет, то где? Чтобы можно было оценить помоечность за воротами. :) А то что я так сказал вовсе не значит что я с этим согласен на 100%. :wink: Очень приятные места к северу от Rt.4 например.

центр нашей деревни - вполне ничего, есть пару ресторанчиков, и т.п.
опять же - зачем выходить за ворота, когда можно выехать?
притом, что внутри ворот есть масса всего интересного - беговые дорожки, теннис, swimming pool, виды красивые, все landscaped ... в общем, выходить и не хочется без надобности...
но как сказал мой приятель из Columbia (который кстати живет в Greenwich, CT) - hmm, the fact that you guys live in the gated community does not bode well for the area around you... на что ему было сказано - sorry, dude :D :pain1:
imho, чтобы не напрягаться с воротцами, жить нужно подальше от больших городов... и насколько я помню, gated communities in St. Louis/Chicago - ето больше вопрос престижа... здесь же ето воспринимается просто как необходимость оградить себя от unfriendly environment
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

makay855 wrote:здесь же ето воспринимается просто как необходимость оградить себя от unfriendly environment

"Нет!" (С) Вы просто в неправильном месте живете если вокруг вас unfriendly environment. Я поэтому то и спросил где вы живете чтобы оценить эту unfriendly-нность и глубину вашей ошибки в выборе места жительства. :mrgreen:
Serenalife
Уже с Приветом

Re: Чикаго сакс - Атланта рулез

Post by Serenalife »

Olive Oyl wrote:
Бродяга wrote:субй:-) :мргреен:

а Флорида еще лучше :П

Присоединяюсь! :great:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

KVA wrote:
makay855 wrote:здесь же ето воспринимается просто как необходимость оградить себя от unfriendly environment

"Нет!" (С) Вы просто в неправильном месте живете если вокруг вас unfriendly environment. Я поэтому то и спросил где вы живете чтобы оценить эту unfriendly-нность и глубину вашей ошибки в выборе места жительства. :mrgreen:

KVA, лично мне, где мы живем - нравится. На unfriendly environment, как наш знакомый, я не зацикливаюсь...поверьте, после NYC, меня уже ничем не удивишь и не испугаешь..в основном, я концентрируюсь на положительных моментах переезда в NJ, а их по сравнению с нашей жизнью в NYC - масса...
но пока ни мне, ни моему мужу не удается себя убедить что нам нравится здесь больше чем на Midwest или West и ичто мы хотим остаться именно здесь :pain1:
и ето больше являетыса результатом таких вещей как работа почтовых служб, gas stations, shopping malls, infrastructure of roads & architecture of cities, university brand names (or lack of thereof), природе, погоде, людям, network of friends, стоимости жизни и t.p.

единственную ошибку которую мы совершили - ето был переезд на East Coast.. вот и все, остальное, ето - детали.

P.S. поймите меня, я ни в коей мере не хочу ругать or be displeased with NJ :nono#: - наоборот - ето очень неплохой штат, много всего хорошего, мне здесь нравится, просто многие вещи - ето дело вкуса и привычки...и я очень рада что Вам здесь нравится :fr:
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

[quote="duration"

....Я люблю East Coast и Midwest - больше напоминает Европу чем FL или CA...
[/quote]

Вот и хорошо, что FL Европу не напоминаeт! Только что сьездила в ту самую Европу после почти года перерыва; думала, соскучилась по обшественному транспорту, имея в виду возможность добраться куда хочешь когда хочешь....И была глубоко разочарована! Конечно, надо принять во внимание, что была я там как раз во время окончания детьми школ, то есть праздновали все повсеместно, но я все же была неприятно поражена количеством пьюших и пьяных подростков и молодых людей, а в метро каждый второй раз алкоголики попадались....Все же здесь отвыкаешь от таких "удобств" обшественного транспорта...К тому же, несколько раз пришлось добираться до дома пешком, так как после 24.00 транспорт практически не ходит, а такси не найти.. :(
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Serenalife wrote:[quote="duration"

....Я люблю East Coast и Midwest - больше напоминает Европу чем FL или CA...

Вот и хорошо, что FL Европу не напоминаeт! Только что сьездила в ту самую Европу после почти года перерыва; думала, соскучилась по обшественному транспорту, имея в виду возможность добраться куда хочешь когда хочешь....И была глубоко разочарована! Конечно, надо принять во внимание, что была я там как раз во время окончания детьми школ, то есть праздновали все повсеместно, но я все же была неприятно поражена количеством пьюших и пьяных подростков и молодых людей, а в метро каждый второй раз алкоголики попадались....Все же здесь отвыкаешь от таких "удобств" обшественного транспорта...К тому же, несколько раз пришлось добираться до дома пешком, так как после 24.00 транспорт практически не ходит, а такси не найти.. :([/quote]

Европа Европе рознь...И вообше то я имел в виду не только материальные аспекты жизни....FL и Texas, например, (как и Юг в целом) ОЧЕНь населены реднеками....Там может быть очень удобно жить, но разговоры в основним сводятся к, например, охоте (Texas)....Безусловно и в етих штатах есть оасисы мысли и культуры - но ето только оасисы. Californiya, конешно, НЕ реднецковскии штат. но тем не менее по образованию на один sq. ft уступает East Coast...

Наверное , жить в Houstone с громадными молами, air-conditioner everywhere удобнее чем в Риме....Но ведь ето РИМ !!! Помните, басню Эзопа о львице и волчице, когда волчица стыдила львицу, что та рожает только одного детеныша, когда волчица десяток..."Зато я рожаю ЛьВА" - ответила волчица. :D
Last Hero

Post by Last Hero »

makay855 wrote:
KVA wrote:

центр нашей деревни - вполне ничего, есть пару ресторанчиков, и т.п.
опять же - зачем выходить за ворота, когда можно выехать?
притом, что внутри ворот есть масса всего интересного - беговые дорожки, теннис, swimming pool, виды красивые, все landscaped ... в общем, выходить и не хочется без надобности...
но как сказал мой приятель из Columbia (который кстати живет в Greenwich, CT) - hmm, the fact that you guys live in the gated community does not bode well for the area around you... на что ему было сказано - sorry, dude :D :pain1:
imho, чтобы не напрягаться с воротцами, жить нужно подальше от больших городов... и насколько я помню, gated communities in St. Louis/Chicago - ето больше вопрос престижа... здесь же ето воспринимается просто как необходимость оградить себя от unfriendly environment

Edgewater (River Rd) :wink:
Все говорят что мы вместе но не многие знают в каком
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Last Hero wrote:Edgewater (River Rd) :wink:

Ну и чего там unfriendly? Просто там вокруг ничего нет.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

winter girl wrote:
Бродяга wrote:[. Да что говорить, коренные Чикагцы и то говорят что так отдохнуть в Чикаго невозможно.

Климат здесь не самый лучший, но в остальном, зависит от человека. Кому то везде плохо, кому то везде хорошо. К томуже, Бродяга, когда вы в последний раз были в Чикаго, насколько я понимаю вы живете в часе езды от города. :lol:

Климат - дерьмо. Последние 3 месяца каждый день в городе к сожалению и до осени прийдется :х
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Бродяга wrote:
winter girl wrote:

Климат - дерьмо. Последние 3 месяца каждый день в городе к сожалению и до осени прийдется :х

чем сейчас вам погода не угодила? И каким образом лето во Флориде лучше? :?

Return to “Города и окрестности”