Oh! Oo! Джордж Сорос: экономический бум на Украине закончилс

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Сихарри, т.е. я правильно вас понял, что если Ющенко сейчас задавит СМИ, выстроит вертикаль и при помощи фальсификаций выиграет следующие выборы у Януковича, то вы нам советуете сидеть и не рыпаться?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Сихарри, т.е. я правильно вас понял, что если Ющенко сейчас задавит СМИ, выстроит вертикаль и при помощи фальсификаций выиграет следующие выборы у Януковича, то вы нам советуете сидеть и не рыпаться?

А это уже зависит, кто такой "нас". :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Сихарри, т.е. я правильно вас понял, что если Ющенко сейчас задавит СМИ, выстроит вертикаль и при помощи фальсификаций выиграет следующие выборы у Януковича, то вы нам советуете сидеть и не рыпаться?

Вашим оппонентам в украинско-выборных топиках.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad_L wrote:Не верю я новой власти. Пусть Турчинов посадит кого нужно и с доказательствами того, о чем он говорит. А говорил он о космических суммах приписанного возмещенного НДС (30 млрд. грн), а какой же тогда размер фиктивного экспорта был?

Все эти разговоры о неверной цифре роста за 2004 г. возникли только тогда, когда стало очевидно, что свидомые демагоги угробили эконимический рост. Уверен, что липа с отобранием Кривирижстали еще выйдет боком, наглость экспроприаторов беспредельна.
И вместо того, чтобы думать как исправлять положение, придумали уменьшить базу сравнения. Вот увидите, дальше ляпанья языком ничего не будет, также как и о отравителях, которых знают, о сговоре российских нефтяников и т.п.

Я лично не верю, что за пару месяцев (за которые приводилась статистика падения ВВП) можно угробить серьезное производство. А именно производству стали приписывали в свое время рост ВВП. Контракты все наверняка на более длительное время были, как продавали так и продают. А вот какие-то махинации на бумаге вполне могли прикрыть быстро. То, что НДС при Кучме невозможно было без отката вернуть и имел место липовый экспорт, известно давно. Прикрыли фиктивный экспорт - вот Вам и ухудшение торгового баланса и падение ВВП. Короче, поживем-увидим. Я пока ничего катастрофического не наблюдаю. Кое-где конечно их заносит, но направление правильное.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:
siharry wrote:

Кого вы имеете в виду - перманентных революционеров или фанатов "Ю-Ю"?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:
siharry wrote:

Кого вы имеете в виду - перманентных революционеров или фанатов "Ю-Ю"?

Вы задаете слишком много вопросов. Т.е. кому-то вы в этом случае все-таки рекоммендуете выходить на Майдан с протестом против Ю-Ю?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:Прикрыли фиктивный экспорт - вот Вам и ухудшение торгового баланса и падение ВВП.

Строительство нехило упало, хотя при Януке росло почти на 30%.

И что, Вы говорите, прикрыли? :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Вы задаете слишком много вопросов. Т.е. кому-то вы в этом случае все-таки рекоммендуете выходить на Майдан с протестом против Ю-Ю?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дык, по-моему, это Вы вопросы начали задавать ...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

O.K. wrote: имел место липовый экспорт, известно давно. Прикрыли фиктивный экспорт - вот Вам и ухудшение торгового баланса и падение ВВП. .

Неужели трудно подсчитать сумму зарплат производителей? Получили бы цыфру ВВП без всякой "липы".
IL
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

IL wrote:
O.K. wrote: имел место липовый экспорт, известно давно. Прикрыли фиктивный экспорт - вот Вам и ухудшение торгового баланса и падение ВВП. .

Неужели трудно подсчитать сумму зарплат производителей? Получили бы цыфру ВВП без всякой "липы".

Ну думаю в технике подсчета ВВП у комитета статистики немного места для импровизаций. Как считали так и считают.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

O.K. wrote:
IL wrote:

Ну думаю в технике подсчета ВВП у комитета статистики немного места для импровизаций. Как считали так и считают.

Известно три способа подсчета. Все должны давать одинаковый результат Експорт фигурирует только в одном из них.
IL
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

IL wrote:
O.K. wrote:
IL wrote:

Известно три способа подсчета. Все должны давать одинаковый результат Експорт фигурирует только в одном из них.

Как я понимаю, экспортировали не воздух, а вполне определенные наименования товара, который по каким-то фальшивым бумагам врутри страны фигурировал, а значит и учитывался в статистику. Поэтому не так важно считали явно учитывая экспорт или нет, все равно эти приписки должны были повлиять. Поправьте, если я заблуждаюсь.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

siharry wrote:Что значит - делает плохо? Черно-белая логика на уровне детсада - плохой мальчик/хороший мальчик?
"Ни одному явлению не свойственны две взаимоисключающие крайности ... Есть черный цвет и есть белый, да вдобавок еще множество оттенков перехода одного в другой. Есть слово «да» и есть слово «нет», а кроме них, всякие «если», «однако» и «быть может»." (c)

Ну если я еще правильно понимаю по-русски, то страницу назад Влад написал такое, что при всем моем владении языком, и даже зная оттенки перехода, ну и т.д. по тексту, я могу назвать таки четким словом "плохо" без всяких там уверток. Вы не согласны?
Так вот, исходя из этого, терпеть еще 5 лет (10 лет, а мож приемника найдет), или все таки остановить зарвавшихся марионеток. По моей логике выходит, что остановить, благо очередные выборы скоро, по Вашей, ждать, пока, ну даже не знаю, теряюсь в догадках.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я лично не верю, что за пару месяцев (за которые приводилась статистика падения ВВП) можно угробить серьезное производство
Так там до этого постарались. За десять лет.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Sergey___K wrote:
Я лично не верю, что за пару месяцев (за которые приводилась статистика падения ВВП) можно угробить серьезное производство
Так там до этого постарались. За десять лет.

А вот и не правда, за десять лет был такой рост ВВП, особенно последние три года, что даже самому ВВП не снился.

Return to “Политика”