Oh! Oo! Джордж Сорос: экономический бум на Украине закончилс
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:SK1901 wrote:Сихарри, т.е. я правильно вас понял, что если Ющенко сейчас задавит СМИ, выстроит вертикаль и при помощи фальсификаций выиграет следующие выборы у Януковича, то вы нам советуете сидеть и не рыпаться?
А это уже зависит, кто такой "нас".
Вашим оппонентам в украинско-выборных топиках.
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:Не верю я новой власти. Пусть Турчинов посадит кого нужно и с доказательствами того, о чем он говорит. А говорил он о космических суммах приписанного возмещенного НДС (30 млрд. грн), а какой же тогда размер фиктивного экспорта был?
Все эти разговоры о неверной цифре роста за 2004 г. возникли только тогда, когда стало очевидно, что свидомые демагоги угробили эконимический рост. Уверен, что липа с отобранием Кривирижстали еще выйдет боком, наглость экспроприаторов беспредельна.
И вместо того, чтобы думать как исправлять положение, придумали уменьшить базу сравнения. Вот увидите, дальше ляпанья языком ничего не будет, также как и о отравителях, которых знают, о сговоре российских нефтяников и т.п.
Я лично не верю, что за пару месяцев (за которые приводилась статистика падения ВВП) можно угробить серьезное производство. А именно производству стали приписывали в свое время рост ВВП. Контракты все наверняка на более длительное время были, как продавали так и продают. А вот какие-то махинации на бумаге вполне могли прикрыть быстро. То, что НДС при Кучме невозможно было без отката вернуть и имел место липовый экспорт, известно давно. Прикрыли фиктивный экспорт - вот Вам и ухудшение торгового баланса и падение ВВП. Короче, поживем-увидим. Я пока ничего катастрофического не наблюдаю. Кое-где конечно их заносит, но направление правильное.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:siharry wrote:SK1901 wrote:Сихарри, т.е. я правильно вас понял, что если Ющенко сейчас задавит СМИ, выстроит вертикаль и при помощи фальсификаций выиграет следующие выборы у Януковича, то вы нам советуете сидеть и не рыпаться?
Кого вы имеете в виду - перманентных революционеров или фанатов "Ю-Ю"?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:SK1901 wrote:siharry wrote:SK1901 wrote:Сихарри, т.е. я правильно вас понял, что если Ющенко сейчас задавит СМИ, выстроит вертикаль и при помощи фальсификаций выиграет следующие выборы у Януковича, то вы нам советуете сидеть и не рыпаться?
Кого вы имеете в виду - перманентных революционеров или фанатов "Ю-Ю"?
Вы задаете слишком много вопросов. Т.е. кому-то вы в этом случае все-таки рекоммендуете выходить на Майдан с протестом против Ю-Ю?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IL wrote:O.K. wrote: имел место липовый экспорт, известно давно. Прикрыли фиктивный экспорт - вот Вам и ухудшение торгового баланса и падение ВВП. .
Неужели трудно подсчитать сумму зарплат производителей? Получили бы цыфру ВВП без всякой "липы".
Ну думаю в технике подсчета ВВП у комитета статистики немного места для импровизаций. Как считали так и считают.
-
- Уже с Приветом
O.K. wrote:IL wrote:O.K. wrote: имел место липовый экспорт, известно давно. Прикрыли фиктивный экспорт - вот Вам и ухудшение торгового баланса и падение ВВП. .
Неужели трудно подсчитать сумму зарплат производителей? Получили бы цыфру ВВП без всякой "липы".
Ну думаю в технике подсчета ВВП у комитета статистики немного места для импровизаций. Как считали так и считают.
Известно три способа подсчета. Все должны давать одинаковый результат Експорт фигурирует только в одном из них.
IL
-
- Уже с Приветом
IL wrote:O.K. wrote:IL wrote:O.K. wrote: имел место липовый экспорт, известно давно. Прикрыли фиктивный экспорт - вот Вам и ухудшение торгового баланса и падение ВВП. .
Известно три способа подсчета. Все должны давать одинаковый результат Експорт фигурирует только в одном из них.
Как я понимаю, экспортировали не воздух, а вполне определенные наименования товара, который по каким-то фальшивым бумагам врутри страны фигурировал, а значит и учитывался в статистику. Поэтому не так важно считали явно учитывая экспорт или нет, все равно эти приписки должны были повлиять. Поправьте, если я заблуждаюсь.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Что значит - делает плохо? Черно-белая логика на уровне детсада - плохой мальчик/хороший мальчик?
"Ни одному явлению не свойственны две взаимоисключающие крайности ... Есть черный цвет и есть белый, да вдобавок еще множество оттенков перехода одного в другой. Есть слово «да» и есть слово «нет», а кроме них, всякие «если», «однако» и «быть может»." (c)
Ну если я еще правильно понимаю по-русски, то страницу назад Влад написал такое, что при всем моем владении языком, и даже зная оттенки перехода, ну и т.д. по тексту, я могу назвать таки четким словом "плохо" без всяких там уверток. Вы не согласны?
Так вот, исходя из этого, терпеть еще 5 лет (10 лет, а мож приемника найдет), или все таки остановить зарвавшихся марионеток. По моей логике выходит, что остановить, благо очередные выборы скоро, по Вашей, ждать, пока, ну даже не знаю, теряюсь в догадках.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом