Sergunka wrote:Boriskin wrote:Sergunka wrote:Те документы я тоже смотрел, но методика подсчета просто наивна она может устраивать только людей которые никогда не работали с архивными материалами.
Я вообще то имел в виду что можно конкретные фамилии посмотреть...
Прикидки там тоже разные есть, от убогих до серьезных, ну и данные архивов НКВД тож присутствуют...
По Курганской области которая меня интересует там несколько сотен фамилий за 1929 год включая и расскулаченных. Ясно что людей было значительно больше, фамилии моей семьи там нет.
Я смотрел пару лет назад и посмотрел и сейчас ничего не дополнилось
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Интересный факт
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
только, что позвонил своей матери, она на пенсии и видимо решила хоть как-то занять себя сделала запрос по репрессиям в прокуратуру Курганской области. Ответ пришел фантастичеки быстро в течении месяца
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
где подтверждается факт расскулачивания в 1929 году перечисляется все кто подвергся репрессиям (не указан только один брат) указано так же изъятое имущество.
Прокуратура так же предложила получить компенсацию за имущество в судебном порядке.
Интересно то, что в справке не указана мера наказания для репрессированных, ну к примеру кто-то сослан как моя бабушка, а дед пошел по этапу в лагеря на пять лет, но тем не менее радует то, что архивы прокуратура сохранила и там что-то есть
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)