Кот гуляющий сам по себе

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
erh
Уже с Приветом

Кот гуляющий сам по себе

Post by erh »

У нас есть кот, garfield, чтобы не объяснять как выглядит.
Взяли из шелтера когда ему было 1.5 года, сейчас уже 3.5. Сначала он пытался убежать в открытую дверь, окно, но со временем привык быть дома и равнодушно посматривал на открытую дверь. Если бы никто не смотрел, он бы вышел... похоже просто лень (он солидно прибавил в весе).
Потом мы поставили забор и выпускали его на бэкярд, где он с большим удовольствием гулял, никогда даже не пробуя заглянуть за забор. А когда мы увидели его неудачные попытки преследовать более легкого кота, убежавшего через забор с нашего бэкярда на другой, то и вовсе перестали беспокоиться что он может перелезть.
Совсем недавно мы его выпустили на ночь, в жару он любил ночью спать у забора в малче, но при этом не заметили, что калитка была открыта. Он конечно вышел, пришел утром и ждал у двери на бэкярд, весь помятый, мокрый (был, успел высохнуть), ухо, морда и живот поцарапаны. Весь день и ночь пролежал дома, наверное еще что-то было с лапой потому что не давал к ней прикоснуться, шипел. На другой день ожил, голод не тетка, все кажется пришло в норму. Через несколько дней раны зажили, а вкус свободы остался.
Научился он выскакивать на забор и несколько раз (2 или 3) был за пределами проперти так, что мы даже не знали. Имеет ли смысл с этим бороться или все уже - домашний кот стал outdoor ?
Кошки его вероятно не интересуют, медицина по нему прошлась, но охотничьи повадки в нем не подавят, даже находясь в пределах забора, 2 раза притащил мертвых зайцев. Мысль, что он где-то там ходит (может ходить) один, среди зверей, людей и машин не дает покоя, но невыносимые просьбы выпустить на свежий воздух просто не дают спокойно находиться внутри дома, мяукает, царапает и т.д.
Что делать?
Last edited by erh on 16 Jun 2005 22:27, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ничего не делать, пусть гуляет. кошки не такие уже глупые животные. хотя риск конечно есть, никуда от этого не деться.
в общем дайте своему питомцу свободу, вам бы не понравилось, если бы вас держали взаперти.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

К нам несколько месяцев назад прибился кот, явно домашний тк к туалету был приучен. Мы его отмыли, отчистили и первые дни он да же к двери не подходил. Потом стал просится на улицу, но от дома не отходил. Выходил с кем то, погуляет и обратно. Я не очень то хотела что бы он был уличным и старалась не выпускать, но он очень просился. Хоть туател есть у него в доме, но он явно предпочитал ходить на улицу. Теперь он у нас целый день спит дома. но как вечер. так на улицу. Гуляет всю ночь. Но если днем он далеко от дома не отходит, то ночью гуляет по всем окресностям. Улица у нас тихая, заборов у домов нет.Соседские коты тоже гуляют. Мы своему правда ошейник одели, но очень свободно.Что бы в случае если гдето заденет, то снимался легко. Он у нас охотник заядлый и на пальму взлетает только так. Тут пришел без ошейника, видно где то охотился и зацепился.
Вобщем ведет свою кошачью жизнь, решили мы ему не портить ее, пусть гуляет если нравится.
Zhenya
Уже с Приветом

Post by Zhenya »

у нас тоже уличная кошка приходит иногда то на ланч то на ужин, но все равно проситься на улицу
но я собираюсь это дело прикрыть потому что нет времени проверять ее блох
постоянно
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, с котами так - и взаперти жалко держать и отпускать гулять жалко. Я троих таких свободногуляющих потеряла - четырехлетняя кошка отравилась скорее всего, я в отьезде была так что точно сказать не могу, по рассказам была рвота вечером и утром она уже была мертвой :cry: Двухлетний кот подхватил кошачий спид, второй трехлетний кот однажды ушел гулять и не вернулся, все еще ждем хотя надежд уже мало :(

Так что я своих оставшихся двух кошечек никуда не пускаю. Молодой кошке это безразлично, она к улице не приучена, а ее мамка гуляка еще та была (прежние хозяева приучили), тоже скреблась в двери и кричала. Мы купили им большую клетку для собак 3х3 метра, на верх тоже дополнительно ограду натянули, поставили клетку так что внутри ее растет небольшое дерево, еще дополнительно привезли самую ветвистую часть другого погибшего дерева и вкопали его в землю. Так что кошкам есть где полазить и коготки поточить. Вот теперь они там и гуляют. Старшая кошка уже почти привыкла - не кричит и не скребется в дверь, а когда просится на улицу, я ее в эту клетку отношу.
Теперь хоть не нужно переживать за нее когда она на улице :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Aleksandra wrote: Двухлетний кот подхватил кошачий спид

а что это такое? 8O
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

AtticRoach wrote:а что это такое? 8O

Feline Leukemia http://www.fivtest.com/aboutFIV/index.cfm
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

ничего себе... 8O
а у собак и других домашних такое бывает?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Именно эта болезнь только у котов бывает. Насчет собак и других домашних животных - вроде бы ни о чем подобном я не слышала :pain1:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Спасибо.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

А что такого страшного в том, что кошки по улице гуляют?

По-моему, им даже для психики полезно - наша обойдет "свою" территорию (дальше 20-30 метров от дома не уходит) и приходит довольная и гордая - мол - и мир посмотрела и себя показала. А уж если с кем отношения выяснить - так вообще день не зря прошел. Это же у них в генах сидит.

Return to “О братьях наших меньших”