Сырое (непастеризованное) молоко в окрестностях NYC - отчет

Все, что вкусно.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

tunafish wrote:
На промышленных фермах без пастеризации не обойтись, кто б спорил. Там все коровы - ето не бабылькина буренка, а ослабленные неестественными условиями содержания, диетой, антибиотиками в подкормке и гормональным допингом для повышения продуктивности.

на органических фермах - это тоже не "буренки" домашние - поверьте мне. Для них - это бизнес, а не домашнее животное. .


Мы говорим не об органических фермах вообще, а о фермах которым разрешено продавать сырое молоко. У них всегда меньше коров, и условия содержания у них отличаются от условий на промышленных фермах. Коровы пасутся на траве, они нормально двигаются, у них нет такой скученности, короче говоря, они живут в более естественных для здорового животного условиях. По всем параметрам у них большая естественная споротивляемость и иммунитет. болезни лечат выбраковкой, в некоторых случаях (ето оговаривается) - лекарствами и карантином. Я ведь и не имела в виду повязывание корове колокольчика.
Об етом много можно рассуждать, но боттом лине - сырое молоко будет усваиваться лучше пастеризованного Я не думаю, что вы с етим поспорите..

Еще как - я не могу понять почему. Я более вам скажу - оно усваевается хуже. В деревне были? Парное молоко пили? понос был? (100% болезнь городских) - почему. Другая флора (по сути грязь) - больше белка и жира - удар по ЖКТ.
А аллергия на молочный сахар и молочный белок ( я знаю об етих двух как наиболее распространенных ) тоже имеет значительно меньший шанс при употреблении сырого молока. По той простой причине, что аллергенные факторы при етом приглушены, если можно так выразиться.

Опять же заблуждение - если есть лактозная непереносимость (отсутствует фермент ее расщепляющий) - то хоть какое молоко пей - потом будет плохо, так как весь этот сахар достанется бактериям в толстой кишке - ну и сами знаете что потом :oops: ...


Опять. В сыром молое присутствует и лактоза и лактаза. Переработка лактозы в пастеризованном зависит только от способностей вашей печени.

Теперь давайте обсудим, есть ли с вашей точки зрения смысл в идее, что недопереваренный казеин действует через стенки кишечника и кровь на нервную систему.

Нет смысла, так как он не может действовать на нервную систему. .

To есть вы так шоду - для вас нет смысла. Не может. Все. А вот есть исть мнение, что может. Вы же не опровергаете ето аргументированно.

То, что я писала о шизофрении, MS и аутизме - я просто обьединила с моей точки зрения по вполне логичной общей подоплеке: есть исследования в разных областях нарушений нервной системы и выщей нервной деятельности, которые связывают ето с состоянием микрофлоры кишечника и что в конечном случае попадает в кровь и влияет на биохимию. А все, что ее нарушает, будет бить в первую очередь по нервной сыстеме и влиять на высшую нервную деятельность. Ето же самая новая и хрупкая часть в человеческом организме.
Last edited by NYgal on 16 Jun 2005 19:01, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Bulochka, я писала выше - в сыром молоке есть лактаза наряду с лактозой. В пастеризованном - your are on your own.
Глютен - отдельная история, но кроме воспаления кишечиника плохо переваренный глютен дает те же пептиды/морфины, что и казеин. Я просто обьединила по шодности потенциального влияния.

Глотать пробиотики и пить пастеризованное молоко - по мне сырое намного лучше. Оно живое. Всегда, когда человек пытается проемулировать природу, теряется масса неучтенных факторов. Вы же не беретесь утверждать, что ето не так?

Мы к етому подходим очень осторожно. Кроме того, что источники проверенные, мы начинали добавлять молоко буквально по каплям, чтобы все ето богатство жира и микрофлоры не ударило по неподготовленному желудoчку.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

NYgal wrote:Глотать пробиотики и пить пастеризованное молоко - по мне сырое намного лучше. Оно живое. Всегда, когда человек пытается проемулировать природу, теряется масса неучтенных факторов. Вы же не беретесь утверждать, что ето не так?



В принципе, берусь, хотя бы потому, что "природа" многие вещи делает не для того, чтобы человеку было лучше. То есть коровы молоко производят не для того, чтобы им могли питаться люди. Более того, если взрослой корове дать коровье молоко, то у нее будут проблемы с пищеварением, потому что в отличие от многих людей, у большинства млекопитающих способность производить лактазу исчезает с возрастом. И, кстати, откуда в молоке лактаза все же не очень понятно. Если из бактерий, то странно, откуда в свежем молоке столько бактерий и почему оно еще не скисло. Я не вредничаю и не хочу Вас разубедить, но и в самом деле непонятно. Есть какие-то данные анализов, которые показывают, что в непастеризованном молоке есть лактаза?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

NY gal, я признаюсь честно - я не готов с вами вести беседы на тему аутизма и молока - это не моя область. просто нельзя верить тому, что пишут в сети, в рекламе и популярных журналах. кому-то надо продавать тот же продукт за кварту по цене галлона и он потрудится запудрить нам мозги. Более того я уверен, что есть куча ферм неорганических, в которых содержание лучше, чем в органических. еще раз - это бизнес.
просто то, что вы пишете - это неправильно и у человека с минимальными знаниями в биологии вызывает улыбку.
Опять. В сыром молое присутствует и лактоза и лактаза. Переработка лактозы в пастеризованном зависит только от способностей вашей печени.

Это смешно. Тогда бы если молоко сдоить в стакан и оставить на столе оно створожится в течении часа. Этого не происходит...
Какие пещеварительные ферменты вырабатываются в печени? печень вырабатвает желчь, которая эмульгирует жиры. Ферментов, перерабатывающих сахара в печени нет. Опять упс.

Глютен - отдельная история, но кроме воспаления кишечиника плохо переваренный глютен дает те же пептиды/морфины, что и казеин.

И что вот это такое. пептиды - есть другое название белков. При чем здесь морфины? О каком воспалении кишечника вы говорите - о целиакии - тогда при чем здесь молоко. Это генетическое заболевание и сырое молоко здесь не поможет
Глотать пробиотики и пить пастеризованное молоко - по мне сырое намного лучше. Оно живое.

Что такое "живое". Давайте не путать философию и прозу фактов. Сила убеждения - великая вещь, можно и водой вылечится, но это из другой опреы совсем.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Сырое (непастеризованное) молоко в окрестностях NYC - от

Post by Karlson_Karlson »

DmTs wrote: У меня в Москве скисает на 3й (если не кипятить)



Свежее молоко не должно скисать на 3-й ден. Что то там у вас не так. Помню когда работал в пионер лагере мы за молоком ходили каждое утро. Наш спортивный дирецтор любил кислое молоко и всегда выставлял поллитровую банку на окно что б скисло, так вот даже с добавкой уже кислого молока, всё равно молоко не скисало почти неделю, ну для точности до 5 дней.
DmTs
Удалён за грубость
Posts: 5791
Joined: 15 Mar 1999 10:01
Location: с Родины

Re: Сырое (непастеризованное) молоко в окрестностях NYC - от

Post by DmTs »

Karlson_Karlson wrote:
DmTs wrote: У меня в Москве скисает на 3й (если не кипятить)



Свежее молоко не должно скисать на 3-й ден. Что то там у вас не так.


Ну оно не парное, а в пакете, 3,2%, но не пастеризованное долгоиграющее... Может на 4ый.. А когда оно скисает через полторы недели - это так? :wink:

Наш спортивный дирецтор любил кислое молоко и всегда выставлял поллитровую банку на окно что б скисло, так вот даже с добавкой уже кислого молока, всё равно молоко не скисало почти неделю, ну для точности до 5 дней


Вот это действительно че то не то с молоком было точно... не полпроцентное часом?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Проценты не меряли брали прямо после надоя еше горячее, ну т.е. парное.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

во первых, продукт стоит столько же, сколько стоит органическое пастеризованное гомогенизированное молоко в Традер Йоес, а в некоторых случаях и дешевле.
Во вторых, хотя я и согласна с вами в том, что не надо верить всему подряд, можно найти ссылки на множество статей и монографий по етому поводу и если вас ето никогда не интересовало, то ето не повод отметать то, с чем вы не знакомы, как не сыществующее. А что касается меня, то я имела возможность, к сожалению, убедиться в том, что доля истины в етой теории есть, на практике. На Привете есть еще люди, которые могут сказать то же самое. И к сожалению их ето задело намного больше. :( Я не столь категорична, чтобы переводить ребенка на безмолочную диету, вот и ищем осторожненько пути.
Пока что тьфу-тьфу-тьфу небольшое количество сырого молока не дает такого еффекта, который дало введение пастеризованного. Даже есть какой-то скачок в развитии ( хотя можно считать ето и совпадением).

А о том, что лактаза присутствует в сыром молоке... Ну посмотрите сами, на етот счет куча монографий даже в сети болтается. И даже странно, что вы не знаете, что взрывная активность лактазы наступает при нагревании до 45-50 градусов, а потом практически убивается после 65 градусов. Так что ваш аргумент про получасовое скисание ненагретого молока - извините уж. А без нагревания етот процесс протекает очень вяло. Особенно в холодильнике.
:mrgreen:
Про пептиды: ну хорошо, не морфин, а бетацасаморфин - так лучше?
Именно до него, родимого, и распадается казеин, когда есть трудности с выработкой ферментов в организме. И японцы заметили, что поведение человека, находящегося под воздействием опиума, совершенно такое, как у глубокого аутиста. И начали копать дальше. И не только они. Вот етих самых бетацасаморфинов в моче аутиста - как у наркомана. Ну и соответственно они так же влияют на высшую нервную деятельность. Кстати, один из предложенных методов был в Европе - давать аутистам пилюли, которые нейтрализуют некоторым образом действие опиатов. Названия лекарства не помню, извините.

Вообще не понимаю, к чему вы начали меня обличать в дилетантизме. Я, кажется и на претендую на профессионализм в етой области. Вы хотели показать, какой вы знающий биолог - ну тогда и аргументы должны быть серьезнее и менее опровержимы. :hat: А не на уровне - куда ты лезешь.

Bulochka, а вам не приходило в голову, что молоко коровье действительно довольно проблемный продукт, но именно к сырому молоку человек уже довольно длительное время приспосабливался. Много поколений. А пастеризованное - кастрированай и утежеленная версия и без того проблемного продукта - появилось меньше ста лет назад.

Так что соревноваться со сложившейся долгими поколениями на основании естественного отбора биохимией в ЖКТ и процессом усвоения молока - по меньшей мере самонадеянно.
DmTs
Удалён за грубость
Posts: 5791
Joined: 15 Mar 1999 10:01
Location: с Родины

Post by DmTs »

Karlson_Karlson wrote:Проценты не меряли брали прямо после надоя еше горячее, ну т.е. парное.


Не знаю что и ответить.. Видать речь идет о разной степени кислости если нормальное молоко разбавить кислым - полученный продукт будет сразу кислым молоком, ничего и не настаивать не надо.

P.S. Я лчино очень придирчив к кислому молоку - определяю тут же..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

NYgal, спасибо за интересную информацию про бетакасаморфин. Действительно, любопытно, хотя данные о связи опиоидных пептидов из молока с аутизмом исходят из одной лаборатории, и наличие этих пептидов в моче детей с аутизмом другим лабораториям подтвердить не удалось.

По поводу лактазы в молоке - вот цитата от American Counsil on Science and Health.

In spite of such obvious evidence of the value of pasteurization, there are
those who claim that, for a variety of pseudo-scientific reasons, the
process impairs the quality of milk. According to them, raw (unpasteurized)
milk is in all ways superior to the pasteurized variety.
One claim is that heating "kills" valuable enzymes in the milk, enzymes that
we need for optimal health. The truth is that while heating does inactivate
enzymes (enzymes aren't "alive," so it's impossible to "kill" them), they
wouldn't do us much good anyway.
For example, some raw milk proponents say that since lactase (the enzyme
that breaks down the milk sugar called lactose) is inactivated by heating,
pasteurization contributes to lactose intolerance because heating would
inactivate the enzyme. This statement is not true for a couple of reasons.
First, lactase is produced (in humans and other animals) by cells lining the
small intestine ‹ it is not present in milk! The only dairy product in which
one could reasonably expect to find lactase is yogurt. And even in that
case, the bacteria that actually produce the lactase are added to milk after
pasteurization, so they're not heated to high temperatures.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Ну я нашла несколько независимых источников и исследований на ету тему. В Японии, в Европе и здесь, в штатах. Личные наблюдения тоже есть. А что касается GFCF диеты для аутистов, то гоогле дает столько ссылок... Ну естественно, что околорегулировочные источники напишут, что ето чепуха. Монеы талкс. Ведь многие готовы начисто отказаться от любых молочных продуктов. Вместе с тем в Калифорнии уже каждый четвертый ребенок может подпадать под диагноз Mild PDD-NOS.
Так если все они, в том числе и перестраховщики (ведь речь идет о собственных детях ) просто перестанут покупать промышленные цонвентионал молочные продукты.
И что вы ожидаете от официальной точки зрения, когда они едят с руки больших корпораций, в том числе и агропромышленных.
Так что нам как-то самим приходится искать истину и прикидывать варианты.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

DmTs wrote:

P.S. Я лчино очень придирчив к кислому молоку - определяю тут же..



Что же вы тогда щитаете кислым молоком? То которое имеет вкус скисшего или то которое скисло и имеет вид, скажем кефира или простокваши, к примеру? По моему это последнее. Когда я говорил о скисшем молоке я именно такое и имел ввиду. А так конечно через пару дней оно уже имело прокисший вкус.

Тут в Америчке молоко вообще не скисает, становится каким-то горьким и противным, ни творог ни сделать ни кислое молоко нельзя. Может быть это конечно то молоко которое я покупаю, многое зависит от производителя.
User avatar
lolik
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 12 Mar 2004 22:11
Location: DC Metro Area, USA

Post by lolik »

bulochka wrote:Честно говоря, я не очень понимаю, почему не заменить молоко кисломолочными продуктами, в которых есть те самые "бактерии, которые его едят", причем уже успевшие его частично переработать? Ведь при питье сырого молока оно вряд ли успеет переферментироваться прямо в кишечнике, так что вряд ли его эффект будет сильно отличаться, разве что каких-то дополнительных бактерий можно будет добавить в кишечный тракт "на будущее". Впрочем, на вкус оно, наверное, и в самом деле лучше.

Емта, кипячение, наверное, не пойдет, поскольку идея НЫгал состоит в том, чтобы не убивать микрофлору.


Ни читала все ответы ... В сыром молоке помимо хороших бактерий содержатся по крайней мере две хорошие штуки - [transfer factors - just like in breast milks, for immunity] и ферменты [or enzymes]. Так же пастеризация окисляет молочнеы жиры делая их неполезными. Идите на [realmilk.com] и читайте.
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

lolik wrote:
bulochka wrote:Честно говоря, я не очень понимаю, почему не заменить молоко кисломолочными продуктами, в которых есть те самые "бактерии, которые его едят", причем уже успевшие его частично переработать? Ведь при питье сырого молока оно вряд ли успеет переферментироваться прямо в кишечнике, так что вряд ли его эффект будет сильно отличаться, разве что каких-то дополнительных бактерий можно будет добавить в кишечный тракт "на будущее". Впрочем, на вкус оно, наверное, и в самом деле лучше.

Емта, кипячение, наверное, не пойдет, поскольку идея НЫгал состоит в том, чтобы не убивать микрофлору.


Ни читала все ответы ... В сыром молоке помимо хороших бактерий содержатся по крайней мере две хорошие штуки - [transfer factors - just like in breast milks, for immunity] и ферменты [or enzymes]. Так же пастеризация окисляет молочнеы жиры делая их неполезными. Идите на [realmilk.com] и читайте.


lolik, я как-то уже решила не спорить на эту тему в деталях, поскольку считаю, что каждый человек имеет право выбирать для себя и своих детей именно то, что этому конкретному человеку кажется наиболее полезным. Мне было любопытно с биологической точки зрения, и я много интересного узнала, однако осталась в целом при своем мнении. В общем и целом я не склонна доверять "альтернативным" источникам информации больше, чем peer-reviewed articles в научных журналах, но это моя личная точка зрения. Про те же transfer factors я не нашла большого количества научных статей, говорящих о том, что потребление их с коровьим молоком очень полезно для людей. Из общих соображений мне как раз кажется, что такого рода стимуляция иммунитета может скорее приводить к развитию аллергий и аутоиммунных заболеваний, но что я знаю - я не иммунолог.

В общем, пусть каждый выбирает для себя. :fr:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
lolik
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 12 Mar 2004 22:11
Location: DC Metro Area, USA

Post by lolik »

Булочка, спорить конечно глупо. Я понимаю, что вряд ли найдется спонсор, который организует <peer-reviewed double-blind placebo controlled study> по поводу пользы сырого коровьего молоко <versus> пастеризованного. Остается полагаться на здравый смысл и имеющиеся знания и делать свои выводы.
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha

Return to “Кулинария”