Образование, элитарность, справедливость

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SN
Уже с Приветом

Post by SN »

Да Товарищ благостную картинку Вы нарисовали! Вот вам и свобода выбора [img:83060620c0]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:83060620c0]
Я учился в самой обычной школе. Из 2-х 8-х классов сделали 1 десятый. Никого из этого класса не могу назвать дебилом или низкообразованным. Это как min 50%. А тут я встречал выпускницу университета не слышавшую о Драйзере. Арифметики не знают 90%. Это всё вписывается в Вашу теорию.
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

SN, конечно это свобода выбора! Если ребенок бедных родителеи показывает признаки таланта в каких-то областях, то родителям посоветуют программу для талантливых детеи, родители могут перевести ребенка в другую школу и т.д. А если и родителям и ребенку это все неважно, то дети и получают соответсвующее образование.

SN, Америка - это капиталистическая страна, богатые люди могут себе купить лучшее по качеству все, включая образование. Это при коммунизме у всех все равно. Я не говорю хорошо это или плохо, я просто констатирую факт! Хотите хорошее образование для детеи - платите или за частную школу, или за дом в хорошем раионе. А талантливые дети, бедные или богатые, все равно так или иначе пробиваются - на то они и талантливые! Кстати одна из самы дорогих, элитарных art школ в Америке талантливых детеи принимает абсолютно бесплатно - www.interlochen.org !
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Tovaristch,

Ya absolutno soglasen s Vashim utverzhdeniem, chto public schools gotoviat ludey ne dlya elity, a skoree dlya niza. No ved' i v byvshem SSSR byla ta zhe sistema. Esli kto pomnit, to v dva starshix klassa brali daleko ne vsex zakonchivshix vos'miletnyuu shkolu. Koe-kto shol v texnikumy, a kto i v PTU. Malo togo, chtoby predostavit' strane neobxodimoe chislo rabochix, shkoly staralis' vypixnut' v PTU kakoy-to procent vypusknikov vos'miletney shkoly. To est' uzhe piatiklassnikov i shestiklassnikov, kto uchilsa ne ochen' xorosho, neyavno gotovili v PTU. I takoe bylo vo vsex shkolax, vkluchaya moskovskie. Dazhe v toy znamenitoy moscovskoy shkole #2, kotoruyu v 1970 godu zakonchila Dariya, a 21 god spustia -- Vash pokorniy sluga, te ludi, kotoryx nabrali tuda po mestu zhitelstva (seychas, kstati, takogo ne delaetsa), posle okonchania vos'miletki shli v PTU, v luchshem sluchae -- v druguyu shkolu poxuzhe.
Kstati, dazhe v samoy Moscve kachestvo shkol silno raznilos' -- v rayone Leninskogo prospecta (gde polno academicheskix institutov, blizko MGU i drugie vuzy) bylo bolshe xoroshix shkol, chem v kakoy-libo Kapotne ili Otradnom. No iz luboy shkoly kakoy-to procent shol v PTU. Tak vot, amerikanskaya public school, naxodiastchaysa ne v samom luchshe rayone, facticheski vedet tu zhe politiku -- nu, konechno, ne vse eyo vypuskniki poidut v PTU (t.e. vocational school po-mestnomu), no i v xoroshie universitety tozhe vriad li kto poidet, skoree v community college ili, v luchshem sluchae, v tretierazriadniy universitet shtata. Na samie zhe nezhelaemye rabochie mesta poidut maloobrazovannie immigranty iz stran Latinskoy Ameriki ili Vietnama. Tak reshaetsa eta problema.
SN
Уже с Приветом

Post by SN »

NatashaW, я писал об ОБЫЧНЫХ школах. Здесь такие воспитывают дебилов в чернорабочие, а там дают сносное образование (если ты сам не полный недоумок). Зачем трарить деньги налогоплательщиков впустую? Если человек плохо читает и считает, чему его учили? И не социальная система общества виновата, а система образования. И это безусловно плохо.
А элитное образование конечно должно быть платным.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

SN

Вот мы и тут пересеклись [img:27a74bbe83]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:27a74bbe83]

О каких ОБЫЧНЫХ школах вы говорите. О public schools? Тогда ваш тезис о том, что [i:27a74bbe83]"такие воспитывают дебилов в чернорабочие"[/i:27a74bbe83] - ни на чём не основаное обобщение. [i:27a74bbe83]"А тут я встречал выпускницу университета не слышавшую о Драйзере"[/i:27a74bbe83]
Big deal! Вы еще встретите много примеров, когда тут никто не слышал имён, которые в СССР считались "известными американскими" писателями, политическими деятелями, даже певцами и музыкантами. Тут, например, про Майн Рида никто, кроме узких специалистов, не знает, его книги издавались последний раз где-то 50 лет назад. Ну а про известного американских политических деятелей Гэсса Хола или Анжелу Дэвис вообще говорить не приходится. Тем более никто не слышал известного американского певца Дина Рида или нью-йоркскую рок-группу "Сёстры Роуз".

В любой абсолютно "средней", обычной общественной школе, тот, кто может и хочет, получит вполне приличную подготовку. Кто не хочет или не может - не получит. Откуда у вас такой вывод, из газет? Да, газеты пишут об обеспокоенности качеством среднего образования, полученного в общественных школах, но это совсем не значит, что из них выходят поголовно ни на что не пригодные выпускники.

Журналисты, а также чиновники от образования (которым надо, чтобы увеличивались ассигнования) много говорят об отдельных примерах школьников выпускных классов не умеющих читать. Бывает. За уши здесь никого не тянут, и пинками учиться не заставляют. Но если есть желание (и поддержка родителей) в любой общественной школе, даже в негритянском гетто, можно учиться и знания получать.

Я об этом говорю не по газетам, а на основе собственного опыта с собственными детьми, и на основе опыта моих друзей и знакомых с их детьми. Я 12 лет назад, только что приехав в страну имея 150 долларов на человека и несколько чемоданов с тряпьём, естественно не имел средств на частные школы для своих детей. Не было у меня и возможности снимать квартиру в дорогом районе, где школы вроде-бы лучше. И ничего, дети выучились, и их образованием я вполне доволен.

Обе мои дочки быстро схватили язык, брали классы AP (повышенной трудности), старшая закончила не самый престижный, но дающий хорошие профессиональные знания SJSU, и успешно работает программистом. Младшая, которая с kindergarten-а училась уже здесь, в этом году заканчивает также общественную школу, правда уже в районе получше [img:27a74bbe83]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:27a74bbe83], замахнулась на Ivy Leage университет и таки-поступила.

Американская средняя школа другая, не похожа на нашу, но это не делает её хуже. Её можно и нужно совершенствовать, об этом и идут постоянно разговоры в прессе. Но американская пресса тоже другая, если они поднимают и горячо обсуждают какую-то проблему, это не значит, что всё ужасно и разваливается. Эта страна живёт, развивается и процветает. Некоторые утверждают, что только за счёт притока квалифицированных иммигрантов. Get real, разве могут сделать погоду даже 150 тысяч приезжающих каждый год (причём до недавнего времени квота была вдвое меньше)?

[This message has been edited by Vladimir-CA (edited 21-01-2000).]
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

NatashaW, когда мы переменивали квартиры и выбирали свою собственную (в начале 80), прежде всего руководствовались районом. Мы, конечно, любили центр, но главное для меня было - безопасность, близость к хорошим школам(хотя ребенок еще маленький был), ну и то что это не просто центр, а культурный центр Москвы, мы считали очень важно - так и оказалось. Хотя саму квртиру, конечно в другом районе мы бы получили на много лучше.
Это же понятно. (у нас например, очень маленькая кухня). Так что вот Вам и та же самая проблема выбора, в чистом виде. [img:8566d0e24f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8566d0e24f]

Все, что написано про нежелание брать слабых учеников в старшие классы - правда.
Может, кто из давно уехавших не знает - у нас нет уже вообще обязательного 11 летнего образования. Обязательно 9 лет. Поэтому в старшие классы даже формально не обязаны брать по месту жительства, а только в те школы, где есть места(направить желающего учиться дальше куда-либо обязаны, хоть со всеми 3).
SN
Уже с Приветом

Post by SN »

Владимир, а арифметика и алгебра тоже имеют "национальные особенности"? В уме не считает никто, а элементарные задачи с 1-2 неизвестными они решают с таким скрипом! И всё тот же вопрос: "Что они делали в школе?"
>тот, кто может и хочет, получит вполне приличную подготовку.
Система образования такая, что хотят видимо очень не многие (впроче может это отчасти вина родителей?).
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

SN

На какой выборке вы получили столь всеобъемлющий вывод о повальной математической безграмотности в Америке? Десять человек, двадцать, сто?
Не обобщайте, да не обобщенными будете [img:21ba9cc6f3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:21ba9cc6f3].

А теперь давайте отвлечёмся от математики и посмотрим на дело чуть шире, я бы сказал, философски. В чем корень всех этих разговоров, которые очень часто возникают в среде «новых американцев, российского происхождения»?

Всё дело, как мне кажется, в том, что мы все привезли с собой определенные представления о том, что такое «образованый, культурный человек». Они сложились у нас на основе нашего опыта в той стране, где мы родились, выросли, учились и работали, общались с людьми, как равными, так и не равными себе. Короче, эти представления – неотъемлемый элемент советской (в чисто географическом смысле – nothing offensive) культуры, элементами которой в какой-то мере являемся мы сами.

И вот мы оказались, каждый в силу каких-то своих обстоятельств, в другой стране и пытаемся к ней эти наши домашние представления приложить. Видим – дробя не сходятся. Не соответствуют «средние американцы» нашим критериям образованости и культурности. Дальше возможны два вывода:
1. Американцы необразованы и бескультурны
2. Наши критерии образованности и культуры для Америки не подходят

Первый вывод сделать легче всего. Он очень приятен для нас самих. Он позволяет нам компенсировать наши комлексы новичка, связанные с незнанием местного языка, порядков, или даже таких элементарных вещей, что в автобус тут надо входить с передней площадки, а выходить из него с задней. Я уж и не говорю о всяких там банковских делах, кредитах, фондовой бирже и т.д.

Второй вывод сделать труднее. Придётся признать, что многое из того, чему нас учила школа и вся наша «прошлая жизнь» нам в новой жизни не нужно, и мы учились всему этому зря. Этого нам признавать не хочется, «собственная гордость» не позволяет.

Может быть есть какой-то критерий, который позволит подняться над местечковыми комплексами и оценить объективно, что же всё-таки правильно?
Такой критерий есть. Он называется история. Обычно говорят – история нас рассудит. Я думаю, что в данном случае история уже рассудила. В начале нашего века (а я настаиваю на том, то 2000 год – последний год ХХ века) США и Россия находились на примерно равных экономических и социальных позициях. И та и другая – были аграрными странами с зарождавшейся, и начавшей бурно развиваться, промышленностью. И тут и там прошло каких-то 40 лет со времени отмены рабства в одной и крепостного права – в другой. Объем производства, производительность труда, уровень жизни населения были вполне сопоставимы. Более того, даже сами люди, хлынувшие тогда в США, ехали в основном из Европы, прежде всего восточной. То есть – начальное состояние примерно одинаковое, люди примерно те же. Прошел век. Что мы видим сегодня, в последний год этого столетия? То, что видим!

Так может быть подумем еще раз над тем, чьи критерии образованости и культуры более правильны?

[This message has been edited by Vladimir-CA (edited 22-01-2000).]
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Soglasen v Vladimirom-CA na vse 100%. Sovetskaya shkola, prinuzhdaya detey uchitsa, ne uchila ix dostatochno vazhnym vestcham, kotorie kuda bolee vazhny, chem, skazhem, matanaliz ili organicheskaya ximiya.
Naprimer, umeniu obstchatsa s drugimi, nepoxozhimi na tebya lud'mi. Ili tomu, chto v Amerike nazyvaetsa "sex education." Ili "personal finance." Ili "home economics." Vot eto kak raz to, chto nado znat' kazhdomu cheloveku, kulturniy on ili ne ochen'. Nu a uzh esli cheloveku nuzhna matematika v bolee vysokom obiome, chem tablitsa umnozhenia, to on kak-nibud' naydet sposob eto izuchit' -- byli by golova i zhelanie. V Amerike, kstati, ego ne budut obuchat' takim arxaicheskim vestcham, kak polzovanie tablitsy Bradisa. Vspominaetsa sleduyustchiy razgovor, proisshedshiy 9 let nazad mezhdu mnoy, moim repetitorom po matematike i moim souchenikom Sashey:

Repetitor: Zapishite zadachu -- vychislit' bez tablits "sin 15@".
Sasha: Bez kakix tablits?
Repetitor: Nu kak, bez kakix... bez tablits Bradisa!
Sasha: A my budem uchit' tablitsy Bradisa?
Repetitor: Ty etot vopros zaday examenatoru. On vyzovet SKORUYU POMOSTCH, i tebya uvezut v Kastchenko. I ty tuda poedesh, po doroge doldonya tablitsy Bradisa.
Redneck: Poniatno... A tablitsu umnozhenia my tozhe ne budem uchit'?
SN
Уже с Приветом

Post by SN »

Владимир, по Вашему определяющую роль в экономическом развитии страны играет образованность и культура насаления? А как же политическая система, исторические события, гео-политическая ситуация? Саудовская Аравия поднялась очень быстро, но так ли возрос образовательный уровень?
Не будь коммунистов, WW2 и проч. неизвестно в чью пользу было бы сравнение.
To Redneck
Sovetskaya shkola, prinuzhdaya detey uchitsa, ne uchila ix dostatochno vazhnym vestcham, kotorie kuda bolee vazhny, chem, skazhem, matanaliz ili organicheskaya ximiya.
Naprimer, umeniu obstchatsa s drugimi, nepoxozhimi na tebya lud'mi. Ili tomu, chto v Amerike nazyvaetsa "sex education." Ili "personal finance." Ili "home economics."
Знание факта, что Земля круглая абсолютно бесполезно в обычной жизни. Вот пойдёт в космонавты тогда и ...
А ещё очень важна например "личная гигиена"
Особенно запущеных детей нужно отучить от дайперсов и научить пользоваться туалетом. [img:77918d86af]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:77918d86af]
Всему, что Вы перечислили должны учить родители. Даже если они не могут, то сколько нужно всему этому учить? Конечно, если цель "Чтобы дети не переутомлялись" тогда понимаю [img:77918d86af]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:77918d86af]

[This message has been edited by SN (edited 22-01-2000).]
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Здесь я убрал случайно получившийся повтор.

[This message has been edited by Vladimir-CA (edited 22-01-2000).]
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

SN
[i:f9657afbd7]"по Вашему определяющую роль в экономическом развитии страны играет образованность и культура насаления? А как же политическая система, исторические события, гео-политическая ситуация?"[/i:f9657afbd7]

Нет, SN, по-моему всё как раз наоборот.

Политическая система, исторические события, гео-политические ситуации здесь не причины, а следствия, в том числе образованности и культуры народа, но не только этого. Они также являются функцией свободы этого народа.

На каком-то коротком отрезке времени страна может подняться или опуститься экономически из-за каких то внешних или природных факторов, как это произошло с Саудовской Аравией вследствие резкого роста мировых цен на нефть. Чем дольше исторический период - тем меньшую роль играют эти факторы, и большую роль играют люди. Причём, речь идет не только о чистой экономике, я имею в виду качество жизни в стране вообще.

Коммунисты, WW2 и пр. - не ураган или землетрясение. Они возникли не сами по себе.
Иначе получается верным знаменитый анекдот о четырех объективных причинах провала социалистического сельского хозяйства. Какие это причины - Весна, Лето, Осень и Зима.
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

Dariya, да, насчет районов Вы конечно правы - это важно как в Сиетле, так и в Москве. Я когда-то снимала комнату в Ленино-Дачном, до сих пор с содроганием вспоминаю этих "школьников" торчаших по подьездам, какая уж там алгебра-геометрия, живои бы остаться [img:eae0906208]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eae0906208]

Владимир, Вы все правильно про школы сказали! А что такое "обычная школа" я вообще не понимаю! Если любая государственная школа, то они очень разные бывают! И откуда SN взял что в Ivy League университеты только выпускники частных школ поступают?! Неверно это, проверьте ваши данные! Кстати среди частных школ в Америке есть много очень неважных, в которые обеспеченные и не очень образованные люди посылают своих не очень способных детеи за большие деньги. В этих школах учителям платят за то чтобы ставили детям "проходные" оценки и следили чтобы дети не особенно хулиганили. Из таких частных школ поверьте мне в Ivy League не берут! И наоборот, в государственнои школе можно получить очень приличное образование, надо только захотеть! Мои сын в гос. школе и алгеброи и геометриеи занимается, а сочинения вообще так пишет, как мне и во сне не снилось в его возрасте. Ну не учили нас этому! А он может сесть и на ЛЮБУЮ тему за пару минут написать essay в ЛЮБОМ стиле: Джек Лондон, Марк Твен, Monthy Python, и т.д. И думать его за себя учат, и анализировать прочитанное. Кстати, если сочинение слишком "типичное" получается оценка снижается за неоригинальное мышление! Кстати в старших классах если ребенок хочет и может, то разрашается брать курсы в колледже, любые включая матаматику! И все это в "обычнои" школе!
SN, а при чем тут даиперсы?? [img:eae0906208]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eae0906208]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Согласен с Vladimir-CA, и кажется, я уже высказал это вверху: не знать математику - плохо, но есть ещё куча вещей, не знать которые - гораздо хуже. И для человека, и для общества. Для нормального общества. Для советского - возможно достаточно было знать математику.

Я не иронизирую, - советское общество, как и любое другое несвободное общество, более примитивно, и предьявляет меньше требований к личности. Последняя фраза вызовет кривотолки, - попытаюсь обьяснить хотя бы одну сторону того, о чём речь.

Количество гумманитарных специальностей и соответсвующих факультетов на Западе несравнимо больше, чем было в Союзе. Многие такие специальности, как политология и даже японский язык - были только для будущих агентов КГБ. Т.е. без проверки КГБ и не поступить было.

Так вот, у американской школы много проблем, но и много плюсов по сравнению с нашим "идеалом". И поверьте мне про то, что математика - на самое главное знание в мире, - в конце концов у меня есть о ней достаточное представление.
Inka
Уже с Приветом

Post by Inka »

По поводу элитных университетов и необходимости закончить частную школу, что бы попасть туда. Чушь полнейшая!
Харвард и Йел принимают Homeschoolers!,все что нужно-пройти тест и собеседование,плати и учись.То же самое с 75% университетов в США.
SN
Уже с Приветом

Post by SN »

To NatashaW
И откуда SN взял что в Ivy League университеты только выпускники частных школ поступают?!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
А разве я такое писал? Даже ничего похожего! [img:55b60aeda8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:55b60aeda8]
SN, а при чем тут даиперсы??
Вах.Про дайперсы это шютка такая. Понимаеш, да!?

Владимир вернусь немного назад.
>Он позволяет нам компенсировать наши комлексы новичка.
Комплексы разные бывают. Напр. иммигранты(и новые и старые) часто жаждут доказать себе и остальным, что они сделали правильно, что уехали. Это не наезд, а давнее наблюдение [img:55b60aeda8]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:55b60aeda8]

>Всё дело, как мне кажется, в том, что мы все привезли с собой определенные представления о том, что такое «образованый, культурный человек».
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Я не слышал упрёков в бескультурье европейцам от наших иммигрантов. В скупости да, но не в малообразованности. Т.е. у нас с Европой представления совпадают, а с Америкой никак. Умом Америку не понять, футом общим не измерить...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
На каком-то коротком отрезке времени страна может подняться или опуститься экономически из-за каких то внешних или природных факторов, как это произошло с Саудовской Аравией вследствие резкого роста мировых цен на нефть.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ну да, 100 лет для анализа подъёма Америки - показательно, а несколько десятилетий для СА - нет.

Коммунисты, WW2 и пр. - не ураган или землетрясение. Они возникли не сами по себе.
Немцы 2-ды начинали и проигрывали мировые войны и рукоплескали Гитлеру, Англия сильно пострадала, Франция была окупирована, Польша вообще некоторю время не существовала и проч. и проч. Америка практически в этих войнах не пострадала. Видимо образованние, культура и свободный дух амер. народа позволили ему избежать всех этих неприятностей. Ура!
To Misha
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
не знать математику - плохо, но есть ещё куча вещей, не знать которые - гораздо хуже.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Какие вещи нужно знать обязательно "для нормального общества"? С математикой разобрались. Физику, Химию и проч. тудаже.
Литературу тоже.(Ну хорошо Драйзер, но ведь
для большинства амер. имя Дэвид Копперфилд- только фокусник). Сына Наташи характерным примером считать нельзя [img:55b60aeda8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:55b60aeda8]
Ну и что они знают? Предметы из списка Redneck?

[This message has been edited by SN (edited 22-01-2000).]
v
Новичок

Post by v »

Привет всем.

Учился в ОБЫЧНОЙ советскои школе конца 80х годов.
5 8ых классов перешли плавно в 2 9ых. [img:2eaa008497]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2eaa008497]
В классах было по 30 человек(примерно).Город Киев.
Кстати потом в техникуме (после 8-го я ушел) был уровень гораздо выше чем в той же школе.

В.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Misha,

Совершенно верно. Математику, конечно, знать нужно, но значение этой науки отнюдь не так сильно, как это считалось в Советском Союзе (где было засилие математических школ именно из-за оборонных нужд СССР.) Гораздо более важен общий кругозор, и американская школа справляется с этим лучше, чем советская.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SN,

Знаете в чём между нами разница: мне действительно интересно понять, чего мне не хватает для жизни в данном обществе, а Вам - - похоже, плевать на то, что может затормозить Вас в Вашем же собственном развитии. Разговор ради разговора. Я же не профессиональный социолог, чтобы своим интересным, убедительным рассказом об Американской системе воспитания заинтересовать Вас и заставить подумать: "а где же я что-то упустил?".

Что значит "предметы из списка Реднека" ? Что за ирония? Вы, что, действительно уверовали в то, что математика и Драйзер - это всё, что нужно ?! [img:bd87dee2b6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bd87dee2b6]

Я конечно попытаюсь ответить на Ваш вопрос, но, ещё раз, я - не социолог и не культуролог. Прямо наоборот, - я по образованию - физик, и после 10 лет в физике (теоретической) и 5 лет в электронике мне кажется, что всё это, конечно, ценные знания, но мне не хватает много другого, например, умения вести себя с людьми. На работе и в других местах. И это настолько сложно и запутано, что даже не знаю с чего начать.

Пример: в Интеле, где я как раз и применяю свои технические знания, принято решать всё сообща. Это и хорошо, и плохо, но в любом случае - это то, как мне приходится работать. И вот, с первого раза, я не смог убедить 20 человек в правильности своего выбора. В результате пришлось потратить 2 месяца чёрт знает на что, нажить пару врагов, чтобы убедить всю эту компанию со второго раза.

Начальство заявило мне - что надо улучшать "communication skills". Легко сказать! Среди этих 20-ти, половина - начальники проектов, которых технические детали не волнуют, и которые не хотят ссориться друг с другом - политиканы, другие - имеют собственные интересы, которые в отличие от моего, не совсем в интересах проекта в целом, инженер с 20-летним стажем и с таким вот "своим" мнением имеет больший авторитет чем я (опять же, американец, и знает как действовать - лавировать между людьми). Весь процесс - по телефону, потому что народ сидит по всей Америке. И в такой телеконференции труднее, чем возле экрана со слайдами.

Вот так.
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

SN, пардон, пардон -перепутала, это Redneck написал... Ужасно извиняюсь, дети тут кругом носились, вопили (американские, невоспитанные [img:f23d1035d4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f23d1035d4] ) вот и напутала [img:f23d1035d4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f23d1035d4]
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

SN
[i:ab76e14922]"Напр. иммигранты(и новые и старые) часто жаждут доказать себе и остальным, что они сделали правильно, что уехали"[/i:ab76e14922]

Ко мне лично это Ваше наблюдение не относится. Правильность моего (и ОВИР МВД СССР) решения не только в доказательстве, но даже и в подтверждении не нуждается [img:ab76e14922]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ab76e14922]

[i:ab76e14922]"Я не слышал упрёков в бескультурье европейцам от наших иммигрантов"[/i:ab76e14922]

Я слышал такие упрёки в бескультурь[b:ab76e14922]и[/b:ab76e14922] европейцам от наших иммигрантов.

[i:ab76e14922]"Америка практически в этих войнах не пострадала"[/i:ab76e14922]

Соединённые Штаты это столетие тоже не в теплице прожили. Кроме WW-1 и WW-2, в которых они тоже, напомню вам, участвовали и даже победили, были еще Корея и Вьетнам. Были также промышленная революция, Великая Депрессия, New Deal, Prohibition, разгул мафии, профсоюзное движение, борьба труда и капитала, закончившаяся мирным урегулированием, Маккартизм, Карибский кризисс и тренировки duck&cover, Вудсток и дети-цветы, Мартин Лютер Кинг и его движение за гражданские права, убийство обоих Кеннеди, программа Appolo, Уотергейт, чёрный понедельник в ноябре 1987 года, рецессия начала 90-х, Моникагейт, наконец. Были (и до сих пор есть) в США расисты, коммунисты, нацисты и прочие ***ты. Тем не менее, страна развивается, живёт, меняется, пока в целом к лучшему.

Дался вам этот Драйзер с Дэвидом Копперфилдом! Без него - всё, ложись и помирай?
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

georgev, при всем уважении к Курску и битве которая там произошла... Вам названия Chancellorville and Antietam много говорят? Мне честно говоря не очень... [img:1934ff5ac5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1934ff5ac5] А вот мой сын в ужас пришел что я об этом никогда не слышала - это ведь важнейшие битвы гражданскои воины в Америке... Так что, как говорится все относительно.. [img:1934ff5ac5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1934ff5ac5] Или может я одна такая необразованная и все остальные участники форума это учили в школе..

[This message has been edited by NatashaW (edited 23-01-2000).]

[This message has been edited by NatashaW (edited 23-01-2000).]
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Natasha, I love you very much, but Antietam [img:b1ef7606b2]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:b1ef7606b2]

I also want to say that the serial "The Unknown War" was made by the USA, though showing the WWII in the USSR - it was shown several years running on the Russian TV
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Natasha, I love you very much, but Antietam [img:e0d1d3c5de]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:e0d1d3c5de]

I also want to say that the serial "The Unknown War" was made by the USA, though showing the WWII in the USSR - it was shown several years running on the Russian TV
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Natasha, I love you very much, but Antietam [img:eef7a591d7]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:eef7a591d7]

Return to “О жизни”