Питание?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Тет, у нас был собачек почти 12 лет, только я тоже была большой профан во всем этом, и теперь мне не стыдно, а горько и больно. накопление всей этой информации было чем-то вроде болезненным излечением, потому, что мысль, что можно завести другого пса, была вроде как облегчением.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Нам вчера сделали 2 прививки и влили в рот какую-то гадость со вкусом ванили, муж перевел мне, что это вроде как витамины. Так же взвесили (2,5 месяца - 12,2 lb), сказали что мы в хорошей форме :) Подсунули сухой корм для малышей на пробу, я со всей ответственностью дома дала ему попробовать, ну а он, как и следовало ожидать, сказал свое "фи" и попросил покушать чего-нить существенного :)
Спасибо за информацию по продуктам! К сожалению, я пока английского не знаю, книга пока отпадает, разве что в инете попробую перевод поискать.

Я уверена, что с вашим будущим песиком все будет замечательно!
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Tet wrote:Нам вчера сделали 2 прививки и влили в рот какую-то гадость со вкусом ванили, муж перевел мне, что это вроде как витамины.

:mrgreen: Мы когда первый раз пришли ко врачу, прививки делать, вет тоже взял шприц, и к моему изумлению полез им в рот моей собаки. 8O Я тут же ему: "Стоп! А что это такое?" Пришлось ему сначала объяснить мне, что это от heartworms профилактика. :mrgreen:
Домой вернулись, я первым делом полезла узнавать, что такое эти worms. ;)
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

IronOrchid wrote:
Tet wrote:Нам вчера сделали 2 прививки и влили в рот какую-то гадость со вкусом ванили, муж перевел мне, что это вроде как витамины.

:mrgreen: Мы когда первый раз пришли ко врачу, прививки делать, вет тоже взял шприц, и к моему изумлению полез им в рот моей собаки. 8O Я тут же ему: "Стоп! А что это такое?" Пришлось ему сначала объяснить мне, что это от heartworms профилактика. :mrgreen:
Домой вернулись, я первым делом полезла узнавать, что такое эти worms. ;)

А-а-а, теперь понятно :) Он сам видимо не сразу разобрался, что это за процедура и меня заодно запутал :) У мужа глаза полезли на лоб, когда малышу в попу градусник засунули, он потом целый день в шоке ходил :mrgreen:
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Требуйте от своих ветеринаров объяснения и разъяснения всем прцедурам и иньекциям, не разрешайте делать ничего такого, с чем вы не согласны. не бойтесь быть настойчивыми и не позволяйте им обращаться с вами как с людьми, которые не в состоянии понять элементарные вещи. все, что вет делает вашим питомцам, он должен перед этим объяснить вам на словах, для того, чтобы вы знали, хотите вы этого или нет. и если вы пришли не за прививками, то и не позволяйте их делать. записывайте все прививки и требуйте, чтобы вет заносил в рекорд номера выпуска прививок. не делайте много прививок одновременно.
Тет, я упустила из виду, что у вас еще щенок. им требуется пища по немногу другой пропорции. кстати, конкретных рецептов для щенков я не нашла нигде - слишком большая разница, как они растут и что им требуется. но основная мысль такая: для взрослых собак пропорция мяса к "гарниру" 1:1, для щенков, не достигших примерно года (для больших пород дольше) пропорция 2:1, для пожилых собак 1:2.
я сейчас опять проглядываю книгу д-ра Питкаирна, и если найду что-то еще полезное, то пришлю сюда.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

профилактика от хартвормс необходима, т.к. лечение очень дорого стоит и практически никогда не спасает. узнайте, когда и как вы должны это делать. в осномном это как делали мы - мы давали таблетки (покупали от ветеринара) и давали раз в месяц в течение весенне-летнего сезона.
температуру измеряют собачкам в попке (а нос совсем и не показатель).
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Monday13, а обязательно надо высчитывать порции до грамма или можно так, на глаз? Я уже примерно поняла сколько ему в день пищи надо, да и он больше чем следует не съедает. Правда я его кормлю в основном 3 раза в день и могу еще в течении дня что-нибудь дать вкусненького типа молочного коктеля, молока или творожка.

Мы тут с мужем посоветовались и пришли к выводу, что хартвормс это высокая температура (?), мне вот интересно, а зачем нужно ему таблетки каждый месяц? Родительские собачки многие и не знают что такое таблетки, или в штатах какие-то специальные инфекции? Спасибо еще раз информацию, Вы мне очень помогаете!

Нам через 2 дня будет 3 месяца, мы уже сами запрыгиваем на диван, грызем все , что под зубы попадется, особенно одежду и обувь :) Но больше всего мы любим грызть свою хозяйку куда достанем и петь серенады под дверью, когда она уходит в магазин :)
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Тет, вы очень любящая собачья мамочка, но ваш песа плохо себя ведет, так же, как и наш старенький, когда был маленький. грызть вещи нельзя позволять. рецепт простой - купите в собачьем магазине спрей или мазь, называется bitter apple - горькое яблоко ( бывает еще bitter lime, мы пробовали первое). это безопасное средство, но, видимо, ужасно горькое, хватит на пробу одного раза лизнуть или куснуть то, что не положено, если уж совсем дурачок, то два, мы разок-другой помазали деревянные поверхности, которые приглянулись для кусания, и получил науку быстро, так что мазь подарили знакомым. псы учат уроки очень быстро. имейте ввиду, это не только для того, чтобы сохранить имущество, но зачастую приучить собаку не лезть носом везде и тащить в рот все, что хочется, т.е. в интересах безопасности собаки, что важнее. вас кусать можно тоже быстро отучить - из детского водяного пистолета брызнуть в морду или просто набрать воды в ладонь и с сердитым голосом - воды в морду дать, та-ки брызнуть в морду. у нас подействовало молниеносно, а то я ходила с такими руками, что было стыдно - в синяках и покусах. он даже подпрыпигивал и кусался в "неприличные места". в общем тот еще безобразник был по-началу. но никогда ничего не сгрыз и никакого серьезного урона на сделал. имейте в виду - убирают вещи от собаки, не собаку от вещей. будьте осторожны со всеми проводами в доме - как-нибудь "притэйпайте" их по контуру и опять же либо намажьте или побрызгайте bitter apple.
heartworms (хартвормс) - это паразиты, глисты, которые живут в сердце. инфекция переносится комарами и распространеа в штатах. ответственные владельцы обязательно проводят профилактическое лечение. профилактика, как я уже писала, необходима, и фактически, единственное, что помогает. лечение стоит тысячи, и не спасает, если только не начать очень рано, поэтому, раз в год перед началом теплого сезона делают анализ крови, если негатив (т.е. заразы нет), то дают таблетки раз в месяц. я уже забыла, как таблетки действуют и как они называются (какой-то guard, может, heart guard, вет знает, что надо), но я склонна верить, что они безопасны, и, безусловно, эффективны. кроме того, других глисто-паразитов тоже не заводится, да и блох у нас тоже не было в течение жизни, может в круговую от всей дряни предохраняет.
в граммах пищевые рецепты, может кто и может выдерживать, но не я, конечно. но основную пропорцию соблюдать надо. я тут "дорабатываю" рецепты, к тому же, я нашла рецепт для щенков, вот разберусь по-лучше, и напишу вам. я все стараюсь найти формулу получше-подешевле- побстрее-полегче. мне кажется, что если разобраться один разок хорошенько и составить себе рутину, то это дело совсем не сложное и не такое уж обременительное. приготовить можно на 2-3 дня, пусть лопают, что дают ( а себе не так же делаем?). я тут в воскресенье из "собачьей кулинарии" простой рецепт попробовала - chicken fricassee - Greek dinner называется, такая вкуснятина, теперь буду самим готовить. дать рецепт?
с молоком собаке осторожно, многие авторы не рекомендуют, а вот йогурт, кефир и творожок - пожалуйста, кушайте на здоровье.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Monday13, Вы даже не представляете, как помогаете мне! Я практически ничего не знала из того, что Вы мне сказали :oops: Пишите сюда, пожалуйста, любую информацию и рецепты, которые узнаете. Я думаю это обязательно пригодится кому-нибудь еще, мне правда в первую очередь ;)
Я уже пробовала No Chew Spray но что то никакого эффекта, по несколько раз наносила на поверхность. Про глистов я первый раз слышу 80 , теперь кошмары ночью мне обеспечены :) Обязательно с мужем будем разговаривать с ветом по этому вопросу.
Потихоньку его воспитываем, но он все таки еще совсем ребенок. Слова ФУ, НЕЛЬЗЯ, НА, ПОШЛИ, ИДЕМ, ЛЮБЛЮ МОЕ СОЛНЫШКО уже очень хорошо понимает, но когда подурачится ему сильно хочется, то помогает только если на него громко гавкнуть :D Попробуем водой, а то соседи подумают, что у нас не маленький песик, а как минимум питомник, судя по гавканью :D
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

А про глистов - правда, не собачьих, а всяких-разных - можно почитать здесь: http://www.newzdrav.ru/index.php?id=showactual&n=1
инфа на меня подействовала как ведро холодной воды на голову; не смотрите, что это реклама - до заголовка "Четыре аспекта очистки организма от паразитов" можно читать безусловно, реклама только после этих слов начинается :wink: .
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

AtticRoach wrote:А про глистов - правда, не собачьих, а всяких-разных - можно почитать здесь: http://www.newzdrav.ru/index.php?id=showactual&n=1
инфа на меня подействовала как ведро холодной воды на голову; не смотрите, что это реклама - до заголовка "Четыре аспекта очистки организма от паразитов" можно читать безусловно, реклама только после этих слов начинается :wink: .

<b>AtticRoach, </b> спасибо за ссылку! Давно у меня небыло такого шока...бррррр. Мы когда в школе глистов проходили, я 2 дня отказывалась от еды, из-за боязни заразиться. Теперь мне обеспечина навязчивая идея, пока все в доме не обследуются.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

я тоже как-то нервно подрагивала, читая, учитывая мою любовь к японской еде и суши в частности :roll:
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

боюсь читать статью, но почитаю все равно, чуть позже. про глистов у собаки не волнуйтесь так уж сильно. как я уже сказала, мы давали своему песику это профилактическое средство от хартвормс и не было никогда и никаких глистов в помине. приучите его есть свежий растолченный чеснок в еде (одну дольку достаточно маленькому, начните чуть позже, я честно говоря, не уверена, с какого возраста можно начать, но думаю, что с 5-6 месяцев уже можно попробовать.) сами тоже потребляйте, все ветеринары пишут, что хорошее превентивное средство и для иммунной системы полезно. но помните, ЧЕСНОК, не лук.
биглы - гавгучие и озорные и милые собаки (видела фотографию вашего сладенького ребенка), они также не любят, когда их оставлят одних - страдают и воют. наш мини-шнаузер тоже устраивал схватки при расставании , когда был юный пес, (тоже порода из гавгучих), а однажды записался нечаянно на рекордер, так у меня волосы на голове встали, когда я услышала, как он воет в наше отсутствие. вот сейчас хотим завести молчуна, говорят, гавкает редко, да метко и басом.
позже прилеплю сюда пару рецептов, а потом еще, что найду по гигиене, чего сами раньше не знали, а ветеринары не учат этим элементарным, дешевым и эффективным вещам.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

не паникуйте в отношении статьи, ничего в ней нет такого, что не было известно более-менее. поэтому я и не принимаю сыроедения даже для животных, много способов внести в еду заразу. как там сказано, мойте руки и фрукты-овощи, кипятите воду и употребляйте в пищу хорошо проготовленное мясо (особенно, свинину). собакам можно готовить мясо только до исчезания розового цвета, так оно сохраняет больше питательных веществ.
Тет, теперь вам рецепты для щенков. пожалуйста, помните все из книги на данный момент, практически не опробованы пока. пыталась просто обработать данную в книге информацию для употребления к возможному будущему собачонку конкретной породы (определенного веса). но ваш бигль тоже может быть примерно 30 фунтов весом, когда вырастет. так, что вам примерно то, что я посчитала. все равно, подходите к вопросу конструктивно, т.к. я могла допустить какие-то просчеты.
начнем с этого:
Рецепт для молодого щенка: В день щенку, весом в 10-15 (+) фунтов, почти подросшему в половину своего будущего веса, надо примерно 2-2 ½-2 ¾ чашки еды по данному рецепту. Можно дать чашку утром и чашку вечером. Такому щенку в приведенном рецепте приготовлено еды примерно на три дня – общий выход еды 6 чашек, 400 ккал каждая. Для щенка, почти достигшего взрослого возраста, весом 25-30 фунтов, необходимо 2.5-3 чашки в день.

1. Закипятить 4 чашки воды и добавить 2 чашки сырой овсянки – выход 4 чашки готовой каши.

или:
Закипятить 3 чашки воды и добавить 1 чашку проса (millet)– выход 3 чашки вареного проса
Закипятить 1 1/2 чашки воды и добавить 1 чашку кускуса (couscous – вариант крупной манны) – выход 2 ½ варенной манны

2. Добавить -1 фунт мяса (2 чашки) - (chuck roast, regular hamburger, roaster chicken with skin)

Готовую массу разделить на три порции (2 чашки - порция на день, которая в свою очередь делится на утреннюю и вечернюю порции)

3. На всю готовую массу добавляется 1 чашка нежирного творога (low-fat cottage cheese), т.е. 1 ст. ложка примерно на индивидуальную кормежку.

4. добавки, приведенные ниже, делятся на 6 чашек:
4 ч.л. bonemeal (т.е. меньше 1 ч.л. на порцию
1 ст. л. (делить на 6) питательные дрожжи (nutritional yeast)
2 cт. л. раст. масла (делить на 6)
овощи
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Monday13, а какого молчуна Вы хотите завести? И как Вам мини-шнауцер? В смысле, я уже точно мини-шнауцера завожу; какие у них недостатки?
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Monday13, что мне делать. Мой щен отказывается есть разные каши, я уже совсем немного добавляла ее в мясо, а он нос воротит :( Наилюбимейшее блюдо картошка (вареная, печеная, пюре) смешанная с мясом или рыбой, ну и можно немного масла добавить. Стоит в такую смесь добавить хоть чуточку овощей - сразу отказывается есть. Но когда я сижу и грызу там морковку или яблоко, он у меня с рук может сгрызть сколько ни дам. Вот характерец, прям как у меня в детстве, правда я наоборот мясо не любила. Что мне делать в такой ситуации? Ему же нужны витамины, от одного мяса и картохи он здоровым не будет...
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Tet wrote:Ему же нужны витамины, от одного мяса и картохи он здоровым не будет...

Ну так в чем проблема? Давайте ему дополнительно витамины. И кормление кашами - не самое лучшее для здоровья щенка. Лучше в таком случае давать готовый корм, в нем кстати уже и витамины все есть.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Tauril wrote:
Tet wrote:Ему же нужны витамины, от одного мяса и картохи он здоровым не будет...

Ну так в чем проблема? Давайте ему дополнительно витамины. И кормление кашами - не самое лучшее для здоровья щенка. Лучше в таком случае давать готовый корм, в нем кстати уже и витамины все есть.

Я витамины еще пока не купила, смогу только в июле, а сейчас хотелось бы обойтись натуральными. Сухой корм у него стоит постоянно, он его просто игнорирует. Несколько раз была такая хохма.
Я что-то делаю на кухне. Щен заходит на кухню, подходит к своим тарелкам, дожидается когда я обращу на него свое внимание. Потом берет кусочек сухого корма и глядя мне в глаза начинает его медленно жевать, если я сжалюсь и дам хоть чего-нибудь вкусненького, творожка там или яичка, он доволен, а если еще не время ему кушать и я игнорирую его, он демонстративно дожевывает или выплевывает этот кусок и уходит обиженый спать.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Tet wrote:Я витамины еще пока не купила, смогу только в июле, а сейчас хотелось бы обойтись натуральными. Сухой корм у него стоит постоянно, он его просто игнорирует.

Если вы кормите натуральными кормами, то без дополнительного давания витаминов не обойтись :nono#:

Если плохо ест сухой корм - размочите его в теплой воде. Наш щен тоже сухой ест без апетита, а размоченый - только так трескает. И еще, ставьте корм только на время кормления, не надо чтобы он постоянно стоял.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Тет, Таурил прав(а), в сухой корм можно добавлять жидкости (чуть воды или бульона). насчет витаминов ничего подсказать не могу. в сухой корм можно также добавлять различные добавки, такие как творог, яйцо, йогурт, любое мясо. свободное кормление не поощряется: поел - не поел, миску убрать, кормить по часам. на молящий взгляд не попадайтесь, они хорошо умеют это делать. в отношении пользы каш или овощей - спорить не стану. одомашненные собаки должны есть и крупы и овощи нормально. собаковеды, ветеринары и т. д. ссылаются также на то, что в дикой природе когда хищники поедают свою добычу (зайчика, например, то всегда начинают с живота, а там проваренная травка, если птица - то зерно). но эта пища не в сыром виде, а уже "обработанная". поэтому овощи рекомендуется во многих источниках слегка поварить и измельчить. начинать приучать надо со сладких овощей, таких, как морковь, постепенно подкладывая другие, такие как зукини, зеленую фасоль. каши просто варятся. можно давать макароны. наш малыш не был разборчивый едок - ел свою сухую еду, купленную у ветеринара (о чем я сейчас очень жалею). сначала ел из мешка еду, рекомендованную заводчицей и ветеринар строго предупредил не кормить человечьей. ну мы и боялись. песка наш развил колит на той дряни. перешли на ветеринарную и ни-ни что-нубудь еще. но я давала курицу вместе с сушняком этим - иначе как и ваш, и не посмотрит. овощи ел все и в любом виде и фрукты тоже. не знаю, как у нас будет работать натуральное кормление с другим псом, но душа у меня больше не лежит кормить тем, чем не хочу. я себе предпочитаю простую домашнюю пищу, почему же зверушке, от тебя зависимой, не дать того, что считаешь лучше для него. как мне кажется, основная проблема - соблюсти правильную пропорцию кальция и фосфора в еде, потому, что при натуральном кормлении она нарушается, поэтому надо добавлять bonemeal или что-то в этом роде, качеством для людей или собак, еще не искала сама - не могу сказать где, что и как. но скоро поищу, очередь наша подходит, и, возможно щенок нам и достанется. Тет, не балуйте своего питомца, на голову сядет. биглы добиваются своего.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

AtticRoach, берите мини-шнаузера, не сомневайтесь, нет у них недостатков, только если немного гавгучие. тогда нам это тоже не проблема была, оставался с родителями на время нашего отъезда. а сейчас я не могу опять завести шнаузера, просто психологически, я все еще рыдаю по моему песке. владельцы мы были любящие, но довольно безграмотные - пса никогда у нас до этого не было. ошибок в воспитании и кормлении допущено было много. пес был довольно послушный, простодушный, сопрет бумажку и скачет с грохотом, как конь, для того только, чтобы переполох устроить, и что бы за ним погонялись. на улице, правда, задирался ко всем собакам, собак не любил (боялся, но не показывал этого, гавкал первый), детей тоже, в том смысле, что не хотел с ними играть, подозрительность в породе у них у всех. всегда на чеку, это порода не охранники, но хорошие watchdogs. года в три становятся спокойные, перестают озорничать, просто прелесть. надо профессионально стричь, будьте очень осторожны в выборе "парикмахера" (нам одна и ухо порезала). потом нашли хорошую девочку. стричься не любил, но принимал как необходимость, так же как и купаться. хотели опять брать такого же, но я чувствовала, что не могу - уж очень они похожи все...
а вы уже на каком этапе приобретения?
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Тет, поделитесь впечатлениями о месте, где вы живете (Меса?) и об Аризоне, в целом. извините, что не по топику.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Monday13 wrote:Тет, поделитесь впечатлениями о месте, где вы живете (Меса?) и об Аризоне, в целом. извините, что не по топику.

Да без проблем :) . Только я в штатах недавно, с октября 2004, за это время была несколько раз только в Неваде, поэтому мне сравнивать особо не с чем.
В Аризоне в общем не плохо. Хочешь на лыжах покататься - 3 часа и Флагстаф, хош на море - столько же и Мексика, океан - то же почти расстояние. Для меня огромный плюс в Аризоне, то что здесь нет морозов и грязной слякоти, я это больше всего терпеть не могу. Не нравится, то что здесь без кондиционера не прожить, у меня была астма и я частенько начинаю задыхася если его испоьзуют на большую мощность.
В самой Месе ничего примечательного нет. Мы с мужем живем здесь потому что рядом его шеф и дата центр. Если бы не это давно переехали бы, короче говоря это город пенсионеров, развлекаться мы ездим в Темпу в основном или в Скотсдейл к знакомым ребятам.
Я написала то, в чем мы с мужем сходимся и значит более похоже на правду, а так я люблю мегаполисы, он за малочисленную деревню.

Попробовала я малышу заливать сухой корм. С водой не ест, бульон мясной я не могу сварить, плохо мне от запаха, а вот если молоком залить это другое дело. Молоко все выпивается и съедается 5 часть корма, но это хоть что то, а то позавчера вообще ничего не ел. Сегодня даже после молока поел немного картошки с индюшачьими потрошками, в общем все налаживается. Это, оказывается, мы показывали свой характер. На днях дала ему попробовать молочный коктель, так он мне объявил голодовку и сказал, что кроме него ничего есть не будет, фиг он теперь его получит!
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Молоком лучше не заливать, молоко вообще собакам давать нежелательно.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Tauril wrote:Молоком лучше не заливать, молоко вообще собакам давать нежелательно.

А чем можно заливать из молочных продуктов?

Return to “О братьях наших меньших”