Вчера ездили к заводчику смотреть щенка. С породой мы уже определились, цверг-шнауцер (miniature schnauzer). А вот с возрастом... У него (заводчика) широкий выбор собак, от совсем крох до взрослых, но я так и не определилась, что же мне надо.
с одной стороны, не хочется возиться с совсем маленьким щенком. У меня была собака, которая досталась мне уже взрослой, так что, что делать со щенком - себе представляю слабо (хотя теоретически )
С другой - фиг знает, может, со взрослой собакой будет потом больше проблем, чем с собственноручно выращенной.
Еще предложили подрощенного 6-месячного ребенка.
2-месячный будет в конце июля.
6-месячный - на этой неделе.
Взрослая 4-летняя сука - тоже уже совсем скоро.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Взрослая соба vs щенок vs подросток: какие будут предложения
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если у вас некому нянчиться с маленьким щенком, то лучше и не берите 2-х месячного. щенок может держать пузырик свой ровно столко часов, сколько ему месяцев: 2 месяца - 2 часа, 3 месяца - 3 часа и т.д., т.о. его надо часто выводить в туалет. кормить 2-х месячного щенка нужно 3 раза в день. 3-х месячного можно, при его желании, переводить на двух-разовое питание. в 4 месяца меняются зубки и песы любят грызть и кусаться (убирайте обувь от щенка, а не щенка от обуви). наш мини-шнаузер был ужасно кусачий в этом возрасте - никакие книжные советы не помогли, пока один парень не посоветовал брызгать водой в морду - и не больно, но помогло с двух раз! потом уже только достаточно было "гавкнуть" на него - воды в морду дать, как летел под стол. очень эффективное средство (совет на всякий случай). щенок постарше (6 месяцев) уже будет приучен "ходить в туалет". но в четыре года они становятся уже взрослые и спокойные. так что вам, наверное, надо выбирать либо 4-х летку либо 6-месячного щенка, если вы хотите его больше под свои вкусы воспитать. а вообще мини-шнаузеры чудесная порода. но вы помните о том, что им нужна профессиональная стрижка?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом