Russia's Rising Capital Flight Shows Hostile Investm Climate

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

vaduz wrote:МК, нужно быть очень воспитанной нежной барышней, чтобы в "Политике" реагировать на "чего вы влазите в чужой разговор" как на хамство.

Я уж не знаю, кем надо быть, чтобы расценить комментарий своего высказывания, выложенного на всеобщее обозрение в форум с достаточно широкой аудиторией, как "влезание в чужой разговор". :pain1:

В любом случае, разрешите мне как-нибудь собственным умом решать, что читать, а что нет.
Вас же, в свою очередь, попрошу воздержаться от дальнейших обсуждений моей персоны.
Спасибо.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:Повторяю (уже приводил в соседнем топике),

... за первый квартал 2005 года чистый отток составил всего $0,9 млрд (в первом квартале прошлого года – $4,2 млрд), а за последние четыре года – около $35 млрд ($15 млрд в 2001 году, $8,8 млрд в 2002-м, $2,1млрд в 2003-м, $9 млрд – в 2004 году). Неделю назад представители ЦБ заявили, что ожидают в этом году чистого оттока на уровне всего $3 млрд.

Невооруженным глазом видно, что идет снижение "чистого оттока".

Пока nевооруженным взглядом видны колебания с тенденциеи понижения..
2001 $15
2002 $8.8
2003 $2.1
2004 $9
2005 $3 (estimated)
Хотя топик надо разделить на две части: capital flow and direct investments
Last edited by Capricorn on 15 Jun 2005 03:12, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:
vaduz wrote:МК, нужно быть очень воспитанной нежной барышней, чтобы в "Политике" реагировать на "чего вы влазите в чужой разговор" как на хамство.

Я уж не знаю, кем надо быть, чтобы расценить комментарий своего высказывания, выложенного на всеобщее обозрение в форум с достаточно широкой аудиторией, как "влезание в чужой разговор". :pain1:

В любом случае, разрешите мне как-нибудь собственным умом решать, что читать, а что нет.
Вас же, в свою очередь, попрошу воздержаться от дальнейших обсуждений моей персоны.
Спасибо.

Дружище, ну что же вы, сами взбаламутили - и в кусты.
Я считаю что ваш наезд - необоснован и предвзят.
Тaкже, на будущее оставляю за собой право указывать вам на то, что вы делаете неправильно с моей точки зрения.
M_K

Post by M_K »

Joseph wrote:Это смотря как смотреть - стакан полупустой или полуполный. С одной стороны можно приветствовать снижение и говорить что это тенденция и предприниматели поверили в бизнесс в России, с другой сокрушатся что уже основная волна процесса массового реинвестирования за пределы России уже прошла, и теперь идет планомерный процесс и ничего не поменялось.

Я думаю что лучше всего ситуацию характеризуют слова одного из российских предпринимателей недавно завершивший несколько транзакций по покупке бизнессов здесь в штатах (цитирую по памяти): "Только дурак сейчас держит какой либо свободный капитал в Москве"

Вот и я говорю - смотря как смотреть.

С одной стороны, не так давно тут убедительно доказывалось, что сторительство ам.компаниями заводов в Китае - несомненное благо для Штатов.
С другой стороны, утверждается, что покупка рос. компаниями бизнесов в США - абсолютное зло.

Кому верить-то? :pain1:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Поэтому, каждое утро завязывая галстук, 99% процентов российских предпринимателей не уверены что вечером они вернутся домой а не будут задержаны. Оставшийся 1% уверены в сегодняшнем дне, но не уверены уже в завтрашнем.

8O

Joseph wrote:с приходом Ющенко инвестиционный рейтинг Украины в московском бизнессе сильно поднялся.

http://www.korrespondent.net/main/123738/
Российская Национальная резервная корпорация намерена приостановить реализацию инвестиционных проектов в Украине в связи с ликвидацией льгот в СЭЗ, а также по причине неопределенности в вопросе реприватизации...

"Приостановка капиталовложений холдинга касается в первую очередь гостиничных комплексов в Крыму и Киеве, развития ипотеки и строительства доступного жилья, банковского и страхового бизнеса", - говорится в сообщении пресс-службы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:С одной стороны, не так давно тут убедительно доказывалось, что сторительство ам.компаниями заводов в Китае - несомненное благо для Штатов.
С другой стороны, утверждается, что покупка рос. компаниями бизнесов в США - абсолютное зло.
Кому верить-то? :паин1:

Сравниваетe apples and oranges...
M_K

Post by M_K »

vaduz wrote:Дружище, ну что же вы, сами взбаламутили - и в кусты.

Зачем же "в кусты".
Я уже сказал: "предоставим модератору разбираться, кто из нас первый перешел на личности"
Тaкже, на будущее оставляю за собой право указывать вам на то, что вы делаете неправильно с моей точки зрения.

В свою очередь, оставляю за собой право делать с вашией точкой зрения то, чего она заслуживает с моей точки зрения. :D
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:
siharry wrote:Невооруженным глазом видно, что идет снижение "чистого оттока".

Пока nевооруженным взглядом видны колебания с тенденциеи понижения..

Ну, дык, все такие процессы - колебания, что FOREX, что stock markets, etc.
И везде строят графики, рисуют всякие волны Эллиота... Если, к примеру, говорят, что доллар падает, значит он реально сто раз поднялся и снизился, просто смотрят как ведут себя на временном отрезке минимумы и максимумы...
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Разница принципиальная!!! Американские компании идут в офшор чтобы сократить расходы и соответственно сохранить или увеличить прибыль.

Российский частный капитал идет зарубеж - в Европу, Америку и Канаду и даже в Украину не в поисках лучшего ROI (return on investment), а чтобы не быть потеряным, экспроприированым, переделеным, зачищенным. Здесь ситуация такая: " Дайте мне что нибудь что не будет терять деньги". То есть здесь не до жиру, быть бы живу. Пока речь не идет о увеличении прибыли.
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:
M_K wrote:С одной стороны, не так давно тут убедительно доказывалось, что сторительство ам.компаниями заводов в Китае - несомненное благо для Штатов.
Кому верить-то? :паин1:

Сравниваетe apples and oranges...

Не могу отказать себе в удовольствии:
M_K wrote:... утверждения подобного рода либо транзитивны, либо тенденциозны.
Вам же не хочется выглядеть narrow-minded в своих высказываниях?

ЗЫ. Или вы все же придерживаетесь точки зрениия, что апельсины более круглые, чем яблоки - красные?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Я думаю что лучше всего ситуацию характеризуют слова одного из российских предпринимателей недавно завершивший несколько транзакций по покупке бизнессов здесь в штатах (цитирую по памяти): "Только дурак сейчас держит какой либо свободный капитал в Москве"

Вы хотите сказать, что японцы, китайцы, немцы, финны и прочие нерусские - полные идиоты?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:
vaduz wrote:Дружище, ну что же вы, сами взбаламутили - и в кусты.

Зачем же "в кусты".
Я уже сказал: "предоставим модератору разбираться, кто из нас первый перешел на личности"

Кусты - не про то, а про "прошу не обсуждать мою личность".
Личность на форуме - это ее посты.

В свою очередь, оставляю за собой право делать с вашией точкой зрения то, чего она заслуживает с моей точки зрения. :D

Всенепременно, этого права у вас никто не отнимал.
Только у вас там две не поместятся, наверное...
Или я опять ошибаюсь?
M_K

Post by M_K »

vaduz wrote:Или я опять ошибаюсь?

Думаю, Вам не привыкать...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:
vaduz wrote:Или я опять ошибаюсь?

Думаю, Вам не привыкать...

Ага, значит влезет, тогда пардон...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Российский частный капитал идет ... в Украину, чтобы не быть потеряным, экспроприированым, переделеным, зачищенным.

:food:

Return to “Политика”