Солженицын о демократии и олигархах

Мнения, новости, комментарии
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Sergey___K wrote:
Если дать власть народу опять
Не было не сначала, ни опять. Было очень просто:

1. Переворот
2. Грабеж.
3. Сталин

Все, что произошло после п.1 произошло для того, чтобы лучше получалось с п.2 для тех, кто, собственно, и придумал п1.
п.3 эту лавочку частично упорядочил, но всех денег так и не вернул.

Я что-то сомневаюсь, что Солженицинская модель власти сработает, как он задумывает. Может больше не надо никакиз переворотов и отбирания имущества?
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

IvanGrozniy wrote:
0x0FF0 wrote:Если крестьяне не отдают весь хлеб, прячут - расстрелять через одного.

Так делиться с народом же надо, если 90% народа голодают, что надо отобрать у остальной 10% все нажитое. Тоже самое случиться, если сейчас по-Солженицыну власть организовать. Только теперь такой процесс не террором назовут, а разприватицазия. Теперь представьте расприватизацию по полной - отбирание приватизированных квартир, лишение земельных участков, которые раньше принадлежали колхозу.

Что вы имеете ввиду "организовать власть по-Солженицину"? То есть по-вашему если больше власти отдать на места, то это немедленно приведет к экспроприации?

Что мне в Канаде понравилось так это то что власть намного более распределенная. Центральная власть решает очень узкий круг задач, основная масса решений принимается на провинциальном и ниже уровне. Такая система имеет меньший КПД но намного более устойчива. Именно об этом и говорит Солженицин. О том что демократии как не было так и нет. И парламентаризм липовый. Трудно с этим не согласится.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

0x0FF0 wrote:
IvanGrozniy wrote:
0x0FF0 wrote:Если крестьяне не отдают весь хлеб, прячут - расстрелять через одного.

Так делиться с народом же надо, если 90% народа голодают, что надо отобрать у остальной 10% все нажитое. Тоже самое случиться, если сейчас по-Солженицыну власть организовать. Только теперь такой процесс не террором назовут, а разприватицазия. Теперь представьте расприватизацию по полной - отбирание приватизированных квартир, лишение земельных участков, которые раньше принадлежали колхозу.

Что вы имеете ввиду "организовать власть по-Солженицину"? То есть по-вашему если больше власти отдать на места, то это немедленно приведет к экспроприации?

Что мне в Канаде понравилось так это то что власть намного более распределенная. Центральная власть решает очень узкий круг задач, основная масса решений принимается на провинциальном и ниже уровне. Такая система имеет меньший КПД но намного более устойчива. Именно об этом и говорит Солженицин. О том что демократии как не было так и нет. И парламентаризм липовый. Трудно с этим не согласится.

Несколько лет назад было несколько документальных серий про Солженицина по каналу РТР. Вот там Солженицын и описывал, дословно:
Власть? А что власть, одни воры собрались...

Потом было с его слов, что надо всех из власти пересажать. Вот из этих многочисленных интервью у меня и сложилось понятие "власти по Солженицыну" - всех олигархов пересажать, а добро раздать народу.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

IvanGrozniy wrote:
0x0FF0 wrote:
IvanGrozniy wrote:

Несколько лет назад было несколько документальных серий про Солженицина по каналу РТР. Вот там Солженицын и описывал, дословно:
Власть? А что власть, одни воры собрались...

Потом было с его слов, что надо всех из власти пересажать. Вот из этих многочисленных интервью у меня и сложилось понятие "власти по Солженицыну" - всех олигархов пересажать, а добро раздать народу.

Вспоминается фраза из "Масяни"
- Как!??? Ты без наушников по городу ходишь! Да ты что, ведь такого можно наслушаться!

Ну я к тому что информацию надо фильтровать немного. Солженицин дает правильную оценку состоянию но его рецепты утопичны (что не отменяет истинности его оценок ситуации). Ибо "а судьи кто"? То есть у кого достаточно авторитета и моральности что бы судить и сажать нынешнюю власть?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

IvanGrozniy wrote: Тоже самое случиться, если сейчас по-Солженицыну власть организовать. Только теперь такой процесс не террором назовут, а разприватицазия. Теперь представьте расприватизацию по полной - отбирание приватизированных квартир, лишение земельных участков, которые раньше принадлежали колхозу.

Это нечто из серии "слышал звон да не знаю где он" Даже КПРФ когда призывает к национализации приватизированных предприятий исходит из того, что это будут реприватизированы предприятия представляющие собой национальную значимость и стратегическое значени обычно имеется ввиду те же предприятия которые строго контролируются государствами других стран.

Если Ваша приватизированная квартира находится в доме-музее, я думаю Вам прийдется расстаться с ней. А так не бойтесь, даже если коммунисты прийдут к власти на хрущевки никто не покусится :lol:

Солженицын предлагает использовать то, что уже неплохо зарекомендовало себя в России и делегирования права решения вопросов на уровень местного самоуправления, чтоб территория могла сама решать как ей жить, что вполне соотвествует общепринятой мировой практике.

Просто сама тенденция с вертикалью власти и назначением губернаторов не очень хорошо вписывается в концепцию Солженицина вот и выступил старик :pain1: и нормльно сделал. Все же остальные сидят, помалкивают - прокуроров в гости ждут :mrgreen:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Sergunka wrote:Если Ваша приватизированная квартира находится в доме-музее, я думаю Вам прийдется расстаться с ней. А так не бойтесь, даже если коммунисты прийдут к власти на хрущевки никто не покусится :lol:

А ежели я эту квартиру купил за свои кровные у другого частного лица и у меня отберут квартиру, то вы тоже считаете это справедливым?
Или пример с расприватизацией крупных предприятий. Масса государственных предприятий было приватизированно и распродано по частям, например, как АвтоВАЗ. Как же быть с этим? Отбирать? Нельзя же так поступать с бизнесменами. Бизнеса потом никакого не будет.
И зачем нам фильтровать чье-то интервью? Как сказано Солженициным, так и интерпретирую. В конце концнов топик как называется?
С одной фразой Солженицина я соглашусь на все 100:
Пусть разноцветным будет мир!

Помните такую фразу? :mrgreen:
Last edited by IvanGrozniy on 14 Jun 2005 20:09, edited 1 time in total.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

IvanGrozniy wrote: Вон бабушки голосавли за одну партию, а потом оказалось, что в списках Чубайс оказался (выбора, дай бог памяти 2001 года), а они не знали. Вот они и раслпевались потом. В следующий раз может быть будут читать партийные списки перед голосованием. Или вы хотите сказать, что россиянин не может прочитать списки претеднетов по партии на депутатские кресла перед голосованием и голосует за одно название?

А как вы будите голосовать за партию если в списке будут все вами уважаемые политики и парочку откровенных взяточников? Проголосовали бы бабушки за эту партию если бы в списках кроме Чубайса были Вова Путин, Вова Ленин, Йося Сталин ?
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Global wrote:
IvanGrozniy wrote: Вон бабушки голосавли за одну партию, а потом оказалось, что в списках Чубайс оказался (выбора, дай бог памяти 2001 года), а они не знали. Вот они и раслпевались потом. В следующий раз может быть будут читать партийные списки перед голосованием. Или вы хотите сказать, что россиянин не может прочитать списки претеднетов по партии на депутатские кресла перед голосованием и голосует за одно название?

А как вы будите голосовать за партию если в списке будут все вами уважаемые политики и парочку откровенных взяточников? Проголосовали бы бабушки за эту партию если бы в списках кроме Чубайса были Вова Путин, Вова Ленин, Йося Сталин ?

А голосование по одномондатным округам отменили чтоли?
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

IvanGrozniy wrote:
Global wrote:

Так о чем же и речь Вы спорите и не знаете о чем вы спорите :appl:

Zакон предусматривает голосование только по партийным спискам по пропорциональной системе и отменяет выборы независимых депутатов в мажоритарных округах, в которых раньше распределялась половина из 450 мест в Думе, нижней палате парламента.
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

IvanGrozniy wrote:
Sergunka wrote:Если Ваша приватизированная квартира находится в доме-музее, я думаю Вам прийдется расстаться с ней. А так не бойтесь, даже если коммунисты прийдут к власти на хрущевки никто не покусится :lol:

А ежели я эту квартиру купил за свои кровные у другого частного лица и у меня отберут квартиру, то вы тоже считаете это справедливым?

Сделка будет признана "ничтожной" в юридическом смысле этого слова со всеми вытекающими последствиями :|

Не пытайтесь искать справедливости у юристов :mrgreen: в общем получите "свои кровные" обратно, не серчайте :food:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Global wrote:
IvanGrozniy wrote:
Global wrote:

Так о чем же и речь Вы спорите и не знаете о чем вы спорите :appl:

Zакон предусматривает голосование только по партийным спискам по пропорциональной системе и отменяет выборы независимых депутатов в мажоритарных округах, в которых раньше распределялась половина из 450 мест в Думе, нижней палате парламента.

Ну тогда галочка есть "Против всех", или ее тоже отменили?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Sergunka wrote:Не пытайтесь искать справедливости у юристов :mrgreen: в общем получите "свои кровные" обратно, не серчайте :food:

Ну да, если в комиссары записаться, то получу :) . А если серьезно, то кто мне вернет деньги и откуда эти деньги возьмутся?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

IvanGrozniy wrote:
Sergunka wrote:Не пытайтесь искать справедливости у юристов :mrgreen: в общем получите "свои кровные" обратно, не серчайте :food:

Ну да, если в комиссары записаться, то получу :) . А если серьезно, то кто мне вернет деньги и откуда эти деньги возьмутся?

Посмотрите, что в законодательстве сказано об "ничтожных" сделках с недвижимостью :wink: Что Вы так распереживались и в комиссары записываться побежали? :mrgreen:

Return to “Политика”