Everglade wrote:Думаете стоит им позвонить и всё узнать ?
Как же получить эту форму I-20?
Были бы знакомые в штатах я бы попросил помочь прислать эту I-20, а так надо что-нибудь другое искать
I-20 Вам просто так никто не пришлет. Это официальный документ, по которому Вам выдается студенческая виза F-1. Мало того, Ваша виза будет недействительна без этого документа. Если I-20 Вам продляют, то для пребывания в Штатах Вам не нужно продлевать визу. Виза регулирует въезд в Штаты, I-20--то, сколько Вы можете здесь пробыть (когда на I-94 пограничник Вам ставит D/S при въезде).
Может быть, Berlitz не издает I-20, потому что слишком много народу по ним получают F1, приезжают в Штаты, а потом куда-то исчезают. Я grad. teaching assistant на одной из ESL программ в Огайо, и у нас такие случаи нередки--только вот в прошлом семестре мальчик из моего класса из Африки приехал, поучился чуть-чуть, сказал, что едет в NYC к друзьям и не вернулся . Его I-20 была terminated, но, видимо, ему захотелось тут побыть нелегальным иммигрантом...Так что поищите другую школу. В целом, я слышала, что русским студентам по ESL визы не очень-то успешно дают. По крайней мере, так считают в нашем международном отделе.
Лучше всего поступить на Master's и получить graduate/teaching assistantship, как Вам тут уже советовали. Я почти что так приезжала, одну Master's закончила, сейчас на другой (это там у меня свои иммиграционные заморочки были). Все мои русские одногрупницы получили assitantship и I-20, а потом по ней F1 без особых проблем в 2002-2004 годах. Даже денег на счету с них не спрашивали, поскольку было полное освобождение от оплаты за обучение и полная стипендия.