Солженицын о демократии и олигархах

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Re: Солженицын о демократии и олигархах

Post by sergey812 »

Ross wrote:
sergey812 wrote:В статье основной тезис - нет в России демократии, потому как нет местного самоуправления

Вы статью либо не читали, либо не поняли. .

Ошибаетесь. Статью прочитал полностью. Кое-что понял. И даже по телевизору видел фрагмент выступления этого деятеля.
Мне жаль, Ross, но приходится констатировать, что Вы, как и Солженицин, оперируете черно-белыми красками....
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sergey812 wrote:
Ross wrote:
sergey812 wrote:В статье основной тезис - нет в России демократии, потому как нет местного самоуправления

Вы статью либо не читали, либо не поняли. .

Ошибаетесь. Статью прочитал полностью. Кое-что понял. И даже по телевизору видел фрагмент выступления этого деятеля.
Мне жаль, Ross, но приходится констатировать, что Вы, как и Солженицин, оперируете черно-белыми красками....

Интересно было бы послушать аргументы :roll:

Так была ли демократия в России? :angry:
Была ли независимоя судебная система в России/СССР? :angry:
Были ли хоть одни выборы президента России демократическими, проще сказать честные? :angry:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergunka wrote:Были ли хоть одни выборы президента России демократическими, проще сказать честные?

Первые два вопроса довольно размывчаты. Тут можно спекулировать до посинения...
А на последний есть вполне однозначный ответ. Обоих российских президентов выбирали демократически путём свободных выборов. С участием местных и международных наблюдателей.
Вроде никто никогда противоположных мнений не озвучивал... Сколь-нибудь серьёзных.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

А помоему он все правильно говорит
. Что такое вообще парламент, зачем он нужен? Это народное представительство, только оно должно быть народным представительством. Избиратели должны зорко знать, как их представитель и что делает. И как только им недовольны, отозвать его! Много видели вы отзывов у нас? Это же естественный демократический прием - отзыв депутата. Не то делаешь - отзыв, поменяли. А у нас на четыре года выбрали - все, отдыхай Ванька, четыре года обеспечены.

ППКС, развели дармоедов, лапшу вешают, бабки гребут и ничего не делают
Мир это Выхухоль.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

sergey812 wrote:Мне жаль, Ross, но приходится констатировать, что Вы, как и Солженицин, оперируете черно-белыми красками....

Расскажите, пожалуйста, в чем выражается народовластие в России? Какая имеется обратная связь между властью и народом?
Например, в Америке многие проблемы, возникающие между властью и человеком, решаются путем письма конгресмену - обратная связь. Если конгресмен не будет реагировать - не будет переизбран.
Можете привести подобный пример в России?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Александр Исаевич Солженицын после долгого публичного молчания выступил на РТР:
ТАу, а в чем причина интереса к этому выступлению, выражающему частное мнение?
Почему вы выделили его, а не одно из тысяч частных мнений других писателей, спортсменов, режиисеров и прочих политически-руководительских непрофессионалов?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Герасим wrote:
Sergunka wrote:Были ли хоть одни выборы президента России демократическими, проще сказать честные?

Первые два вопроса довольно размывчаты. Тут можно спекулировать до посинения...
А на последний есть вполне однозначный ответ. Обоих российских президентов выбирали демократически путём свободных выборов. С участием местных и международных наблюдателей.
Вроде никто никогда противоположных мнений не озвучивал... Сколь-нибудь серьёзных.

Так и "сколь-нибудь серьезных противоположных мнений" по 99.99% в СССР не звучало со стороны запада. Так как оспорить систему голосования практически не возможно США образца 2000 года тому пример. Демократы утерлись, но ничего сделать не смогли :pain1:

Просто сейчас мы наблюдаем реванш. Спрашивается стоило ли это того? :pain1: Система сделала виток и вернулась на круги своя :sadcry: что, конечно, респект главному архитектору :hat:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Демократия - это власть народа. Если рассматривать это понятие дословно, то еще Ленин развязал демократию сразу после революции - дал власть народу. Разрешил богатых грабить. Так "красный террор" и появился. 90% народа взяла власть в свои руки и начала грабить остальные 10% зажиточного народа. Или Солженицину опять захотелось отдать власть народу, 90% которого нищ, и который спит и мечтает как бы Березовского посадить, или как семью Ельцина по миру пустить? Только вот как демократия начнется разграбят подмосковное имение Солженицина, его фонд разворуют и опять прийдется ему "красные колеса" писать где-нибудь на чужбине, ожидая следующего "горбачевского" потепления, чтобы в зад вернуться.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Демократия - это власть народа. Если рассматривать это понятие дословно, то еще Ленин развязал демократию сразу после революции - дал власть народу. Разрешил богатых грабить.
Полная ахинея. Кому разрешил грабить?
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Как мне нравятся умники которые сидят в теплых квартирках, не голодные, работающие в офисе с интренетом но считающих себя такми умными что даже Солженицина можно поучить.
Не то что бы я с ним во всем согласен, но надо же принимать во внимание через что он прошел.
А то что он после того как уехал за запад не стал благоустроеным мещаниом, а работал над книгой я его уважаю. Стать знаковой фигурой дано не всякому.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

IvanGrozniy wrote:Демократия - это власть народа. Если рассматривать это понятие дословно, то еще Ленин развязал демократию сразу после революции - дал власть народу. Разрешил богатых грабить. Так "красный террор" и появился. 90% народа взяла власть в свои руки и начала грабить остальные 10% зажиточного народа. Или Солженицину опять захотелось отдать власть народу, 90% которого нищ, и который спит и мечтает как бы Березовского посадить, или как семью Ельцина по миру пустить? Только вот как демократия начнется разграбят подмосковное имение Солженицина, его фонд разворуют и опять прийдется ему "красные колеса" писать где-нибудь на чужбине, ожидая следующего "горбачевского" потепления, чтобы в зад вернуться.

Бред.
Какая власть народу?
Вам перечислить восстания крестьян которые были подавлены? Кронштадт?
И не надо отождествлять люмпен с народом. Это все таки разное.
Власть была взята партией ВКП(б) которая к народу имеет малое отношение.

Воистину словам демократия и интеллигент суждено в России оставаться ругательными.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

0x0FF0 wrote:
Воистину словам демократия и интеллигент суждено в России оставаться ругательными.

Боюсь, что в русском языке осталось немного слов не "присвоенных" какой-нибудь экстремистской группировкой :х
А ты почему не радуешься?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

0x0FF0 wrote:Не то что бы я с ним во всем согласен, но надо же принимать во внимание через что он прошел.
А то что он после того как уехал за запад не стал благоустроеным мещаниом, а работал над книгой я его уважаю. Стать знаковой фигурой дано не всякому.

Согласен, но какое отношение знаковость имеет к политике? На минуту представьте его в роли президента. Михал Сергеич N2?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
0x0FF0 wrote:Не то что бы я с ним во всем согласен, но надо же принимать во внимание через что он прошел.

Согласен, но какое отношение знаковость имеет к политике?

Прямое :P Все, что Солженицин говорил и писал, то и выполняется :pain1: Можно спорить только по деталям, посуществу все делается по Солженицину :|
Privet
Администратор

Post by Privet »

tau797 wrote:Александр Исаевич Солженицын после долгого публичного молчания выступил на РТР:
...

Фраза смешная получилась. :)
Привет.

Return to “Политика”