Misha wrote:Во-во, понаехали с Масквы, панимашь
Эт точно!
Проходили мимо девушки, щебетали по-русски, не удержался -
- А откуда вы?
- Та мы ж с Москвы!
Moderator: Sw_Lem
Alkiev wrote:Кстати, а сколько всего уехало? Из-за чего сыр-бор то?
chepackav wrote:Princeton Lion wrote:chepackav wrote:А сдругой стороны - явление "почтовых невест" и всех связанных с ними проблем все-таки реально существует, как бы обидно иногда это не выглядело.
Только из Бразилии их всё-таки больше...
Ну статья-то не о том откуда больше - а о том, что срываются и едут к кому угодно, не задумываясь о том, как дальше там жить.
А это точно, что из Бразилии их приезжает больше?
Sergey___K wrote:Ну..... тут слишком много условий.При желаниии, и язык можно выучить, и профессию получить...Очень много примеров етому... не сразу все делаетса, и поддержка мужа очень здесь нужна, конечно.
Понимаете, освоить специальность и выучить английский ... вообще, это не мало. Вы думаете, все только об этом "спят и видят"? Современная, меркан..., прагматичная женщина вполне может задуматься, "а нафига, собственно?". И задумываются.Tbmac wrote:Sergey___K wrote:Ну..... тут слишком много условий.При желаниии, и язык можно выучить, и профессию получить...Очень много примеров етому... не сразу все делаетса, и поддержка мужа очень здесь нужна, конечно.
Но при желании-то много что возможно -- тут не в знании английского проблема, и не в отсутствии специальности, -- это все поправимо. Тут в решимости или, точнее, отсутствии таковой проблема. Иногда и супруги, конечно, палки в колеса вставляют--не хотят независимых жен... А у кого желания чего-то добиться нету -- что ж тут поделать. Ведь не только среди наших соотечественниц (и соотечественников) такие есть!
ViktorKu wrote:[
Данные за 2004 год
http://uscis.gov/graphics/shared/statis ... able23.xls
Смотреть колонку Fiances (ees) of U.S. citizens - это и есть почтовые невесты, включая их детей
Princeton Lion wrote:
А Вы уверены, что все fiancees - женского пола?
Ну, если "включая детей" - чуть больше 2 тысяч, то это ничтожно мало...
Princeton Lion wrote:
Тоже мне, "значительные цифры"!
Ещё неизвестно, какой процент K-1-шниц отсылают обратно...
Sergey___K wrote:[Современная, меркан..., прагматичная женщина вполне может задуматься, "а нафига, собственно?". И задумываются.
Princeton Lion wrote:aas996 wrote:Вкл. все страны бСССР, ~ 5 тыс./год. Это значительные цифры.
Тоже мне, "значительные цифры"!
Ещё неизвестно, какой процент K-1-шниц отсылают обратно...
Айсберг wrote:NEVA wrote: Мне уже давно казалось что пора-бы уже Айсбергам перекрыть этот и другие виды "разбазаривания нашего генофонда."
Зачем?
Это не "наш генофонд". Это точно такой же шлак, от которого должен вовремя и периодично избавляться любой здоровый организм. Чем меньше в России будет людей, которые не хотят в ней жить - тем лучше будет мне.
Sergey___K wrote:А я и не ровняю.Только вот, знаете, не хотца растением комнатным быть. Так что не равняйте всех под одну гребенку.
Спасибо.Вы из приехавших только ее знаете?Моя подруга-красавица приехала сюда...
aspirantka wrote:Просто фишка в том, что те же самые почтовые невесты, даже если бы они не ездили никуда далеко, точно также, не задумываясь, выйдут замуж и за первого попавшегося товарища на родине (если, например, вдруг им его карман понравится или понты, или еще что)...
и те же самые проблемы (ну или другие - бытовые преступления, разводы, аборты, пьянство мужа ) будут связаны с теми же людьми. Потому как то, что стоит за этими проблемами - неумение или нежелание выяснить всю информацию, "авантюризм" и прочее - они вовсе не остаются на родине, а присущи людям.
aas996 wrote:~ 90 - 95 % Ж, многократно обсуждалось.
Вкл. все страны бСССР, ~ 5 тыс./год. Это значительные цифры.
Также некоторые "spouses of US citizens" по сути мало чем
отличаются от K-1. Плюс AOS по I-485 тех, кто вьехал по B-1, J-1, F-1, etc.
ShellBack wrote:
Всё равно ведь - капля в море. 2500-3000 русских "невест" в год. 0.002% населения. Почему из этого постоянно пытаются раздуть проблему?