sergey812 wrote:В статье основной тезис - нет в России демократии, потому как нет местного самоуправления
Вы статью либо не читали, либо не поняли. .
Ошибаетесь. Статью прочитал полностью. Кое-что понял. И даже по телевизору видел фрагмент выступления этого деятеля.
Мне жаль, Ross, но приходится констатировать, что Вы, как и Солженицин, оперируете черно-белыми красками....
sergey812 wrote:В статье основной тезис - нет в России демократии, потому как нет местного самоуправления
Вы статью либо не читали, либо не поняли. .
Ошибаетесь. Статью прочитал полностью. Кое-что понял. И даже по телевизору видел фрагмент выступления этого деятеля. Мне жаль, Ross, но приходится констатировать, что Вы, как и Солженицин, оперируете черно-белыми красками....
Интересно было бы послушать аргументы
Так была ли демократия в России? Была ли независимоя судебная система в России/СССР? Были ли хоть одни выборы президента России демократическими, проще сказать честные?
Sergunka wrote:Были ли хоть одни выборы президента России демократическими, проще сказать честные?
Первые два вопроса довольно размывчаты. Тут можно спекулировать до посинения...
А на последний есть вполне однозначный ответ. Обоих российских президентов выбирали демократически путём свободных выборов. С участием местных и международных наблюдателей.
Вроде никто никогда противоположных мнений не озвучивал... Сколь-нибудь серьёзных.
. Что такое вообще парламент, зачем он нужен? Это народное представительство, только оно должно быть народным представительством. Избиратели должны зорко знать, как их представитель и что делает. И как только им недовольны, отозвать его! Много видели вы отзывов у нас? Это же естественный демократический прием - отзыв депутата. Не то делаешь - отзыв, поменяли. А у нас на четыре года выбрали - все, отдыхай Ванька, четыре года обеспечены.
ППКС, развели дармоедов, лапшу вешают, бабки гребут и ничего не делают
sergey812 wrote:Мне жаль, Ross, но приходится констатировать, что Вы, как и Солженицин, оперируете черно-белыми красками....
Расскажите, пожалуйста, в чем выражается народовластие в России? Какая имеется обратная связь между властью и народом?
Например, в Америке многие проблемы, возникающие между властью и человеком, решаются путем письма конгресмену - обратная связь. Если конгресмен не будет реагировать - не будет переизбран.
Можете привести подобный пример в России?
Александр Исаевич Солженицын после долгого публичного молчания выступил на РТР:
ТАу, а в чем причина интереса к этому выступлению, выражающему частное мнение?
Почему вы выделили его, а не одно из тысяч частных мнений других писателей, спортсменов, режиисеров и прочих политически-руководительских непрофессионалов?
Sergunka wrote:Были ли хоть одни выборы президента России демократическими, проще сказать честные?
Первые два вопроса довольно размывчаты. Тут можно спекулировать до посинения... А на последний есть вполне однозначный ответ. Обоих российских президентов выбирали демократически путём свободных выборов. С участием местных и международных наблюдателей. Вроде никто никогда противоположных мнений не озвучивал... Сколь-нибудь серьёзных.
Так и "сколь-нибудь серьезных противоположных мнений" по 99.99% в СССР не звучало со стороны запада. Так как оспорить систему голосования практически не возможно США образца 2000 года тому пример. Демократы утерлись, но ничего сделать не смогли
Просто сейчас мы наблюдаем реванш. Спрашивается стоило ли это того? Система сделала виток и вернулась на круги своя что, конечно, респект главному архитектору
Демократия - это власть народа. Если рассматривать это понятие дословно, то еще Ленин развязал демократию сразу после революции - дал власть народу. Разрешил богатых грабить. Так "красный террор" и появился. 90% народа взяла власть в свои руки и начала грабить остальные 10% зажиточного народа. Или Солженицину опять захотелось отдать власть народу, 90% которого нищ, и который спит и мечтает как бы Березовского посадить, или как семью Ельцина по миру пустить? Только вот как демократия начнется разграбят подмосковное имение Солженицина, его фонд разворуют и опять прийдется ему "красные колеса" писать где-нибудь на чужбине, ожидая следующего "горбачевского" потепления, чтобы в зад вернуться.
Демократия - это власть народа. Если рассматривать это понятие дословно, то еще Ленин развязал демократию сразу после революции - дал власть народу. Разрешил богатых грабить.
Как мне нравятся умники которые сидят в теплых квартирках, не голодные, работающие в офисе с интренетом но считающих себя такми умными что даже Солженицина можно поучить.
Не то что бы я с ним во всем согласен, но надо же принимать во внимание через что он прошел.
А то что он после того как уехал за запад не стал благоустроеным мещаниом, а работал над книгой я его уважаю. Стать знаковой фигурой дано не всякому.
IvanGrozniy wrote:Демократия - это власть народа. Если рассматривать это понятие дословно, то еще Ленин развязал демократию сразу после революции - дал власть народу. Разрешил богатых грабить. Так "красный террор" и появился. 90% народа взяла власть в свои руки и начала грабить остальные 10% зажиточного народа. Или Солженицину опять захотелось отдать власть народу, 90% которого нищ, и который спит и мечтает как бы Березовского посадить, или как семью Ельцина по миру пустить? Только вот как демократия начнется разграбят подмосковное имение Солженицина, его фонд разворуют и опять прийдется ему "красные колеса" писать где-нибудь на чужбине, ожидая следующего "горбачевского" потепления, чтобы в зад вернуться.
Бред.
Какая власть народу?
Вам перечислить восстания крестьян которые были подавлены? Кронштадт?
И не надо отождествлять люмпен с народом. Это все таки разное.
Власть была взята партией ВКП(б) которая к народу имеет малое отношение.
Воистину словам демократия и интеллигент суждено в России оставаться ругательными.
0x0FF0 wrote:Не то что бы я с ним во всем согласен, но надо же принимать во внимание через что он прошел. А то что он после того как уехал за запад не стал благоустроеным мещаниом, а работал над книгой я его уважаю. Стать знаковой фигурой дано не всякому.
Согласен, но какое отношение знаковость имеет к политике? На минуту представьте его в роли президента. Михал Сергеич N2?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Polar Cossack wrote:
0x0FF0 wrote:Не то что бы я с ним во всем согласен, но надо же принимать во внимание через что он прошел. А то что он после того как уехал за запад не стал благоустроеным мещаниом, а работал над книгой я его уважаю. Стать знаковой фигурой дано не всякому.
Согласен, но какое отношение знаковость имеет к политике?
Прямое Все, что Солженицин говорил и писал, то и выполняется Можно спорить только по деталям, посуществу все делается по Солженицину