"курицы" уехали. кто остался?...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Я не знаю Ольгу Маховскую, но могу предположить, что не последнюю роль в уничижительном тоне статьи сыграл журналист, бравший интервью. Я не знаю, что за люди работат в "Огоньке", но, например, журналюбгам из "Комсомолки" отвечать на вопросы просто бесполезно, переврут-перевернут с ног на голову, да еще и желтизны добавят. Есть такая порода журналистов, которым лишь бы побольше чернухи.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

"...эмиграция — это всегда авантюра".
8O
Не уверена, что серьезные исследователи увлекаются настолько категоричными формулировками.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Наши женщины готовы на все ради переезда — пусть будет хоть негром...

Российские социологи убивают наповал. :? Международного уровня специалист говорите? Уже не говоря о сквозящей теме "ну что ж вы хотели - провинция". Бред и идиотизм, словом.
Do good, feel good! :-)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

осторожная wrote:Я не знаю Ольгу Маховскую, но могу предположить, что не последнюю роль в уничижительном тоне статьи сыграл журналист, бравший интервью.

Очень верное замечание.
Эта статься, как и почти все статьи, написана для целевой аудитории, которая от целевой аудитории "Привета" сильно отличает.
Я думаю, если бы Ольга Маховская отвечала на вопросы интервьюера эмигрантской аудитории - статья выглядела бы по-другому.
Странное желание судить авторов за то, что написано оределенно для других.
Ни издание, ни автор ни виноваты, что вызывают такой живой интерес не только у своей целевой аудитории, а в этом случае частично прямо у противоположной.

Тон материала, конечно, был бы совсем иным. И примеры другими. Но суть от этого не сильно бы изменилась - ухудшающееся отношение к русским женщинам, увы, не выдумка Маховской и даже не выдумка "Огонька".
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

И вообще ответы зачастую зависят от того, как сформулированы вопросы.
Говоря про эмигрантов, кто-то будет говорить про русскую культуру, а кто-то про русскую мафию, у кого что болит.
:pain1:

Если бы ей задавалаи другие вопросы, тон ответов наверняка был бы другой.
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

desert_girl wrote:Белиберда какая-то, а не статья, :honey:
опять женшины оказались виноваты. :pain1:

:radio%:

- Значит, лучшие остаются здесь?

- Я бы избегала любых обобщений.

Сами не знают, что пишут. Запутались, бедные. Похоже, что все приличные профессиональные журналисты и исследователи за границу уехали, писать хорошие статьи и проводить более или менее объективные исследования некому уже. ... А этих бездарей не взяли :mrgreen:

По статье получается, что все мои русскоговорящие подруги здесь--исключения из "правил." Только вот вчера знакомые американцы обсуждали, что эмигранты, приезжающие сюда учиться и работать--люди конкурентноспособные и готовые преодолевать трудности адаптации в новой стране. А насчет некоторых отдельных жен-через-агенство--так ведь их сами американцы сюда привозят. Их никто не заставляет.
Jedem das Seine
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Плохое больше бросается в глаза, поэтому эти примеры больше на виду. на устах. и по ним судят обо всех. Никто в газете не напишет о счастливой двуязычной семье, что там писать, живут и живут, а о стоматологе, убившем свою филиппинскую жену молотком за измены, писали все газеты.

С русскими женами как с политиками - 10% создают остальным 90% плохую репутацию. :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Насчет грамотности. Заметил, что когда на п-те появляется постинг, изобилующий словечками "ложит", "садит", "я с России", "типо", "сфот(к)ала" - то в >90% случаев автор приехала по визе К/B (а не J/H/F). Не знаю, чем объяснить данный феномен.

Есть, конечно, исключения - скажем, незабвенная Маруся Климова писала довольно грамотно, но ведь она потом оказалась "Петр 4", так что, боюсь, это то самое исключение, к-рое подтверждает правило.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Komissar wrote:Есть, конечно, исключения - скажем, незабвенная Маруся Климова писала довольно грамотно...

Почему писаЛА?
См. первый пост на этой странице.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

НЕУЖЕЛИ?!!! :mrgreen:
"Петя, друг, прости, что не узнал!" :lol:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Komissar wrote:НЕУЖЕЛИ?!!! :мргреен:
"Петя, друг, прости, что не узнал!" :лол:

Теряете бдительность Товарищь Комиссар!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

осторожная wrote:С русскими женами как с политиками - 10% создают остальным 90% плохую репутацию. :umnik1:
Не знаю, как с русскими женами, но с политиками как раз наооборот- 90% создают остальным 10% плохую репутацию :wink:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Чего далеко ходить, помните ЧТО Маруся несла (хм, извиняюсь говорила). Выступала она от имени всех русскоязычных профессиональных невест. Репутация налицо. Ни дать ни взять.
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

"Наши женщины готовы на все ради переезда — пусть будет хоть негром"

Дикость. Необразованность. Если негров до сих пор за нечеловеков считают... Вот бы эту тетушку за рассовую дискриминацию засудить...
Jedem das Seine
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Ну вы посмотрите на эту тетку, и сразу станет понятно, откуда злоба :mrgreen:
а фраза "будь он хоть негром, хоть психопатом", конечно же, выдает с головой профессионализм серьезного исследователя! :appl:
Браво, аффтар!

Return to “О жизни”