"курицы" уехали. кто остался?...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

germiona
Уже с Приветом

"курицы" уехали. кто остался?...

Post by germiona »

D L
Уже с Приветом

Post by D L »

О «лучших женщинах» говорить странно — «женщина из России» сейчас воспринимается западным человеком чуть ли не как «русская мафия».
Судя по данной цитате, автор действительно, так сказать, "изучила вопрос в деталях". Странное возникает чувство, вроде так посыл правильный везде -- да, мол, надо относиться ответственно, мол, реализовываться надо уметь, итп. Но все таки статья оставляет какой-то неуловимо слабый аромат заказа. Мол, бойтесь. Смотрите. Помнится, в советские времена показывали передачи про уехавших. Как там бабы у посольства рыдали (а может и не у посольства, кто их знает где они там снимали чего) -- мол , пустите нас назад из этой ужасной страны... И автор таким мудрым голосом зачитывал -- мол, смотрите, жизнь там не сахар, компартии нет, люди уезжают и потом всю жизнь каются... Делайте мол выводы.
Вот и тут что-то от той подоборки слабо так, но есть...

вот еще
Те девочки, которые уезжают учиться и делают нормальную западную карьеру, даже не признаются в том, что они русские, дабы их не смешивали с этим потоком. Потому что о массовой русской эмигрантке, увы, не скажешь, что она умна, образованна, ответственна.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Типа, готовят почву для реализации проекта Юристова Сына? :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Особенно впечатляет вот этот пассаж:

"Наши женщины готовы на все ради переезда — пусть будет хоть негром"
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

Белиберда какая-то, а не статья, :honey:
опять женшины оказались виноваты. :pain1:
Теперь придется русским мужчинам ездить в Китай за женами. :tomatos:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Да уж, глупая, претенциозная статья. Вот даже такое
Я часто слышала от американцев: почему русские девушки — красивые, умные, предприимчивые, белокожие — ведут себя не лучше необразованных китайских, филиппинских или мексиканских невест? Почему свои брачные истории они доводят до крайностей, не устраиваются на работу, так небрежно относятся к своим материнским обязанностям — и чего они вообще хотят?

Где, от каких американцев автор это часто слышала, с каким количеством из них, женатых на русских общалась? В пафосе этой статьи мне слышится не что иное, как элементарная злоба и зависть, вместо умного анализа международных браков.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

desert_girl wrote:Теперь придется русским мужчинам ездить в Китай за женами. :tomatos:

Не придётся. В Китае дефицит женскогу пола. Образовался... Вследствии китайской политики ограничения рождаемости. Когда большинство в качестве единственных - мальчиков предпочитали.
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

Герасим wrote:
desert_girl wrote:Теперь придется русским мужчинам ездить в Китай за женами. :tomatos:

Не придётся. В Китае дефицит женскогу пола. Образовался... Вследствии китайской политики ограничения рождаемости. Когда большинство в качестве единственных - мальчиков предпочитали.

Спасибо за поправку, совсем забыла.

Тогда в Индию, они к 2 биллионам подходят.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

desert_girl wrote:Спасибо за поправку, совсем забыла.

Пожалуйста...

Но российским мужикам - вполне ещё российский тёток за глаза хватает.
Интересней - почему состоявшиеся россиянки, ввиду дефицита местнух приличных мужиков, себе почтовых женихов из Индии или Китая не выписывают.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Madam wrote:Да уж, глупая, претенциозная статья. В пафосе этой статьи мне слышится не что иное, как элементарная злоба и зависть, вместо умного анализа международных браков.
Но она же говорит не обо всех, а о какой-то части таких женщин. Мы вот и на "Привете" такое слышим время от времени. Всё же истина в этой статье есть - раньше провинция штурмовала большие центры СНГ, теперь взялась за заграницу. Вспомните фильм "Криминальный талант", не напоминает сюжет? :wink:
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

desert_girl wrote:
Герасим wrote:

...

...
Только русских программистов от этого увольте. ;) Это же будут страшные мутанты: сообразитeльные как русские и изворотливые как индусы. :roll:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Герасим wrote:Интересней - почему состоявшиеся россиянки, ввиду дефицита местнух приличных мужиков, себе почтовых женихов из Индии или Китая не выписывают.
У меня одна знакомая в России- переписывалась, переписывалась , но с американцами ничего не получилос, а остался индус из Англии. Поехала к нему в гости. Он ей золотые горы и любовь обещал, а оказался намного старше, чем писал, без золотых гор и пьяница. Ну она-таки с ним и осталась.....Ей под сорок, русских женихов нет- все хорошие разобраны и под присмотром сидят. Она говорила, что даже подружки перестали ее в гости приглашать, так как одна и с квартирой, а мужички сами знаете наши какие.- От жены не уйдут, а в квартиру к одинокой женщине- запросто заходить будут.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Однобокая статья. В жизни все намного сложнее и разнообразнее. Утверждать, что русские женщины малообразованны по меньшей мере смешно. Уровень образования в СНГ продолжает оставаться намного выше, чем в западных странах, где только элита получает действительно качественное образование. Дочь моего врача обучалась год в США по какой-то программе обмена, вернувшись, обнаружила, что отстала от одноклассников, а в Америке была прямо звезда. Я читала много статей в которых всякое писали о тех, кто уезжает работать на Запад, о тех, кто выходит замуж и т.п. Особенно часто пишут статьи о женщинах проданных в белое рабство, много телепрограмм. Создается впечатление, что всех продают, только выехала - сразу в бордель :) Моя знакомая ездила в ЮАР, была 6 раз в Турции, 3 раза в Голландии и 1 раз в Германии, всякий раз возвращалась по истечении визы жива и цела :) Даже я ее спрашивала - не боится ли она :) Думаю цель подобной писанины одна - ограничить эмиграцию. Эту же цель преследуют чиновники в консульствах, хамски обращаясь с соискателями виз...
Вообще подобные статьи не являются аналитическими, и вряд ли и х стоит воспринимать серьезно.
Из личного опыта: когда меня спрашивают - откуда я, и я, с гордостью отвечаю - я - русская, и люди (американцы) радуются, кто-то вспоминает, что его предки тоже приехали из России, кто-то с интересом начинает спрашивать как мне тут нравится, в любом случае я бы никогда не стала скрывать, что я - русская. Я горжусь этим!
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

А почему же вы из Украины? :roll:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

asking wrote:А почему же вы из Украины? :roll:

Я из Украины, но моя национальность - русская. Мои бабушки и дедушки родились в России, многие родственники по сей день там живут.
Для справки - На Украине масса русских :)
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Lonely Rose wrote:Однобокая статья. В жизни все намного сложнее и разнообразнее. Утверждать, что русские женщины малообразованны по меньшей мере смешно. Уровень образования в СНГ продолжает оставаться намного выше, чем в западных странах, где только элита получает действительно качественное образование.

Пир духа! :appl03:
Live and let live
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Lonely Rose wrote: Уровень образования в СНГ продолжает оставаться намного выше, чем в западных странах, где только элита получает действительно качественное образование.

Ссудя по российской Госдуме, я думаю, что российская элита, вообще, не получает образования.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

LIV* wrote:
Madam wrote:Да уж, глупая, претенциозная статья. В пафосе этой статьи мне слышится не что иное, как элементарная злоба и зависть, вместо умного анализа международных браков.
Но она же говорит не обо всех, а о какой-то части таких женщин. :
Именно о тех, кто вышел замуж и уехал. Всех в кучу- провинциалки, рабыни или авантюристки. Знаете, как когда-то мне говорил мой научный руководитель, каждая статья несет свой пафос. Вот я это слово и люблю применять. Какой тут пафос? Те, кто уехали- дуры, продажные, тупые. Ну может быть так- "они уехали, а теперь пусть локти кусают"? Я не вижу доброжелательности к женщинам , а вижу одну язвительность и это у человека, который возглавляет какую-то там программу по помощи русским заграницей? Ну и потом- одно дело на форуме болтать, поддаваясь секундным эмоциям, а другое дело писать статью, пытаясь анализировать ситуацию. Она же не на кухне с подружками сплетничает, как мы иной раз тут.
Last edited by Madam on 13 Jun 2005 05:38, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lavash wrote:
Lonely Rose wrote: Уровень образования в СНГ продолжает оставаться намного выше, чем в западных странах, где только элита получает действительно качественное образование.

Ссудя по российской Госдуме, я думаю, что российская элита, вообще, не получает образования.

так там же в Госдуме сплошь мужики... а мы тут о женщинах гутарим.... типа :food:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Misha wrote: так там же в Госдуме сплошь мужики... а мы тут о женщинах гутарим.... типа :food:

Хотите сказать, что в Госдуме дефицит женщин, потому что им качественное высшее образование не позволяет туда попасть? :roll: :lol:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Судя по фатальной безграмотности нового поколения бСССР, можно сделать вывод, что их учили "на высоком уровне" всему, чему угодно, но только не родному русскому языку.
Искренне Ваша Хвостка.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вертихвостка wrote:...
Судя по фатальной безграмотности нового поколения бСССР, можно сделать вывод, что их учили "на высоком уровне" всему, чему угодно, но только не родному русскому языку.

Боюсь, Вы слишком пристрастны. Работаю с двумя молодыми лидьми из России. Очень высокий уровень. Правда, знание русской грамматики я у них не проверял.
Привет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lavash wrote:
Misha wrote: так там же в Госдуме сплошь мужики... а мы тут о женщинах гутарим.... типа :food:

Хотите сказать, что в Госдуме дефицит женщин, потому что им качественное высшее образование не позволяет туда попасть? :roll: :lol:

Ну и пить не умеют... :sad:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Lonely Rose wrote:Я из Украины, но моя национальность - русская. Мои бабушки и дедушки родились в России, многие родственники по сей день там живут.

Понятно :mrgreen: Cмею Вас уверить, что возратись Вы на свою историческую Родину, тамошние жители так бы не считали. Я сам таким был, но потом прошло.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

дурацкая статья и лживая...
Не мир тесен, а прослойка узкая!

Return to “О жизни”